会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これってテレビ東京なので、関西では放映されないのでしょうか?
すごく楽しみにしています!!
次のステップ一次面接にすすむ案内メールが来たんですけど、予約のとこクリックしても予約できないんで困ってるんです(>_<。)
おめでとうございます!!
私は落ちてしまいました(´`)
第一志望だったのでとても悲しいです(;_;)
ありささん頑張ってください!!!!!
留守番電話にメッセージ入ってまして…後日ちゃんと連絡きました。+*゜良い結果でよかったです(^ω^)
東京の市外局番から電話かかってきたら、要注意ですよ(´▽`*;)
星野リゾートから連絡来たんですか!!!???
22日に受けましたがまだ連絡きません(´Д`)
どっちにしろ何らかの報告は来ると思うのですが……
不安ですね(´Д`)
合格でも不合格でも電話なのかなぁ…??
連絡きたかたいますか?!
1/27(水)8:55頃~テレビ朝日「スーパーモーニング」で、
星野リゾートの新しい取り組みが紹介されるそうです。
会社HPのメディア情報に出ていました。
明日面接を受ける方はこの番組を見ておくと、
面接の話題や逆質問に使えるかもしれないですね。
そうなんですか(>_<)
本当ドキドキですね!!!!
お互い電話がくること祈ってます!!!
受験者の多い大企業だとインターネット上のマイページで通達される場合もありますが、
中小企業の場合は電話かメールがほとんどらしいです。
あと先輩いわく、星野リゾートは合否の連絡が来るまで比較的時間がかかったらしいです。
お互い吉報が届くと良いですね!
1週間以内に電話かメールがくるって、いつ何がくるかわかんなくて、こわすぎですよね(´Д`)
もうきました?
ビルの外には星野リゾートの看板はないので、勇気を出してビルの入口に踏み込み、エレベーター横の看板をチェックするのが良いと思います。
面接ではどんなこと聞かれましたか(ノД`)?
私は13時から面接です(>_<)
初めての面接なので、いまから緊張しすぎて死にそうです…
お互い頑張りましょう!!
何質問されるんですかね(+u+;)
初めての面接でドキドキです・・・
こんばんは。いよいよ2010年ですね。
少し前になりますが、12月末にフジテレビの「新報道2001」で、星野社長が前原大臣や東国原知事と議論してましたね。セミナーの内容と被る部分がいくつかあったように思います。ゴールデンウィークの県別取得が実現したらすごいですね。
21日のトップセミナーに行ってきましたよ!!
内容は観光業の問題点や今後の展望、星野リゾートがどのような事業をしてきたかというものでした。
内定者の方もいらしていて、セミナー後にお話を聞くこともできましたよ!!
御返事ありがとうございます。21日予約取れたんですね!
もし宜しければ、ぜひ後日トップセミナーの感想を聞かせていただけたら嬉しいです。
周りの友人であまり星野リゾートのことを知っている人がいないので、ぜひ皆さんと情報交換をさせて頂けたら幸いです。
それでは、21日楽しんで来てください!
私も21日参加します。
星野さんのありがたいお話きいてきますね。
御返事ありがとうございます。
残念ながら私は予約取れませんでした。
星野社長、いろいろな雑誌にも登場していて、
いつも興味深い主張をされますよね。
面白い話聞いてきてください!
21日の星野社長のセミナーに参加しますよ!!
星野リゾートの選考は終始スーツでも私服でもどちらでも構わないそうですが、説明会ではスーツの人の方が多かったですよ。先輩いわく、デニムは作業着扱いになるのであまり好ましくないそうです。
男性の場合ですが、せめてスラックスかチノパンにしておきましょうと言われました。この会社の説明会おもしろいです。楽しんで来てください!
そろそろトップセミナーも開催されているようなのですが、参加された方はいらしゃいますでしょうか??
こんにちは★
つい最近内定を貰った者です!
この間、内定通知書を貰いに行った時、
社員さんが、懇親会は6月の下旬くらいに都内でやることを考えて、ただ今企画中です!とおっしゃってました´・ω・`)
夏には、ホテルや旅館見学の旅行?みたいのもあるらしいですよ★
おそらく、
内定出した人達全員の返事がわかり次第、
また連絡くるんじゃないですかね?★
内定者ですが、内定者懇談会とか、そういうお話はまだきてないですよね?なんか、承諾書送った後、何も連絡もないし、ちゃんと届いてるかなとか、無用な不安に襲われています。笑
みなさんはどうでしたか?
ありがとうございます(;_;)
shingoりんさんの言葉が、ものすごい嬉しいです!!きっと素敵な方なのでしょうね(*^□^*)
星野リゾートでたくさんの人を笑顔にして下さい♪
私はもう一社、行きたいホテルから内定を頂けたので、そちらで精一杯頑張ります(^^)v
お互い素敵な社会人になりましょう☆彡
絶対泊まりに行きます!
そうですかー(>_<)本当に残念でしたね。。。
この掲示板を見ていて、本当にこの会社で働きたいという気持ちが伝わってきていただけに私も残念です。。
でも最後の最後まで大健闘されたというのは、まんまるさんにそれだけ大きな魅力があったからだと思うので、気持ちを切り換えてぜひ就職活動を成元せてください!
いつかお客様として星野リゾートにいらっしゃった際には最高のおもてなしができるように私も努力します!
お互い頑張りましょう!
でも、今までにない丁寧なお祈りメールで感動してしまいました(^-^)
ここの皆さんには、本当にお世話になりました(*^□^*)
ありがとうございました☆
いつか泊まりに行きます!笑
私も信じて待つことにします!
最後まで、希望は捨てたくないですよね!
みんなで一緒に祈りながら(笑)待ちましょう!
私も明記はされてなかったです。
メールを読んで、「保留」ということなのかなぁ、と。
私もドキドキして生きた心地がしないですが、
最後まで信じて待ちましょう。
一緒に働きたいですね!!
わざわざありがとうございます☆彡
そうですよね。あまりにも不安すぎて、自分の事ばかりになってしまいました(><)
人事の方も忙しいのに><
shingoりんさんの書き込みを見て、納得できました★
落ち着いて待てそうです!ありがとうございました♪
shingoりんさんと一緒に働ける事を信じて、結果を待ちたいと思います(^^)v
おはようございます☆彡
私もメールをいただきました。
まだこのドキドキが続くと思うと‥生きた心地がしません(T_T)近日中に連絡と書いてありましたが、GW明けになるんでしょうか(><)とりあえず今日もきっと来ないですよね‥。
でも、まだ可能性があるので信じましょう(^^)v
きっと星野リゾートで一緒に働けるはずです!!
それと、まめっちさんのメールには保留という言葉が書いてあったのでしょうか?私は内容は保留という事ですが、明記はされてなかったのですが><
あくまで私個人の予想なのですが、、、
選考結果の通知が遅れているのは、緩内定を貰った学生との間で内定誓約書を提出するかどうかの調整が遅れているからだと思います。
人事としても緩内定を出した学生から返事を貰ってからでないと、次に何人くらいの学生に内定を出せるか決断が難しいのかもしれません。
私は4月27日までに内定誓約書を提出してくださいと言われたのですが、この掲示板を見てみるとやはり4月27日を過ぎてから新たに内定者が出ているようなので、『保留』というのは他の学生が返答期限を延ばして貰ったのかもしれないですね。
でも返答期限を延ばすとしても、そんなに長くは待ってくれないと思うので、連絡が来るのもそんなに先ではないと思うのですが。。。
結果を待っている間は本当に落ち着かないですよね。。。心中お察しします。
私は就職先をこの会社に決め、すでに内定誓約書を提出しました。
ぜひ懇談会で皆さんとお会いしたいので、良い結果が届くことを陰ながら願っております。
内定でもなく不採用でもなく、「保留」ということでした。
この宙ぶらりんな気持ちがまだ続くと思うと、ものすごくツラいですが、望みを捨てずに待ち続けようと思います。
もう今日はないですね。
今日一日、このことだけ考えて過ごして、
また明日も今日と同じ気持ちで過ごすなんて、正直辛いです。
待って待って待って…
何度もメールチェックして…
また明日もなんですね。
でも、採用したかったら連絡くると思うんです。
4月下旬に受けてもう内定もらっている人もいますから。
なので、厳しい状況かなとは思うのですが、
返事がないだけにどうしても期待してしまって、
一日中そわそわしてます。
思いを伝えきれなかったことは残念で仕方ありませんが
あんなに丁寧なお祈りメールは初めていただいたので
星野さんに出会えたこと本当に感謝しています☆
そして今までここで皆さんとお話ができてとても楽しかったです♪
まだ来ていない方も多くいらっしゃるようですが、
今から電話が来る可能性は高いと思います!
早く良い結果が来るよう願っています☆
いつかユーザーとして星野さんを利用させていただくので
そのときは内定者のみなさん温かく受け入れてくださいね^^
頑張ってください!!!
私も来てないです。
メールも電話も……
GWだから忙しいんでしょうか?
もう今日はないと思ってます。
でも、メールが来るまで諦め切れないので、私は待ちたいです。
明日こそ、皆で喜べ合いますように…
私もメールも電話もないです。
4月は今日で終わりですよね‥(;_;)もう不安が爆発しそうです。。
私もまだ来てないです。
きりんさんはいつまで連絡くださるっていわれましたか?
私は合否にかかわらず4月以内だったので、もうだめですよね。。。でも、不合格のメールも来てないし、どうなってるのか分かりませんね。。。
これって本当にだめですよね。。
で、何でメールも来ないんですかね。
合否にかかわらず連絡は4月以内だと言われましたのにおかしいですよね。。
本当に行きたかったのに。。。
悔しいですね。。。
私はまだこなくて…
ひょっとしたらもう今日は来ないんじゃないかな
って思い始めてます。
どきどきしちゃって何も手に付きません…!
そうですよね。。
メールも来てないし、希望を捨てるのが難しいです。TUT
ぜひぜひ神様!!お互いに良い結果が来るように!!!
最後の最後まで諦めずに待ちましょう!!