会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によりけりでしょうが、私の場合は今までのおさらいと意思確認のウェイトが大きかったと思います。
毎回の面接の雰囲気も和やかで楽しくて、次はいよいよ最終なのですが、最終面接はどのようなことを質問されるのでしょうか。時事問題など聞かれますか?自己PR書や履歴書について触れられますか?
どなたか教えていただけたら幸いです(> <)
内々定は二週間以内に電話です。
私は13日目に電話いただきました(*^^*)
その場or後から電話?
二日間で来ました
しかし、合否の連絡はまだ2週間経ったんですが、連絡ないので、落ちたってことですか?
二次面接受けた人はどれくらい結果きたんですか?
いつ受けられたのですか?ちなみに私はテスセンうけて一週間内に最終の連絡いただきましたよ。
落ちた場合はサイレントですかね…?
自分も先ほど最終面接の連絡いただきました。
やはり人物重視なのでしょうか。
最終面接、お互いにがんばりましょう!
テストセンターって本当に運ですよね。
前回良かったからもっと良くしようと思ったら、苦手な分野ばかりでて全然できなかったりするから怖い;
結果も見られないから再受験するか、結果送信するかの見極めが難しいです;
私は今回奇跡的に通っていて、さきほど合格のご連絡を頂けました。
能力検査はほんとにボロボロだったので、もしかしたら性格重視かも?
私も昨日テストセンター行きましたが、まったく同じことを思いました。前回の送信すればよかったなぁ
よい結果がくるのを待ちましょう
前回の結果送信すればよかった(>_<)
初めてここまで選考進めたのに、最終目前で筆記落ちなんて悲しすぎます(´;ω;`)
不安だぁ;
最終面接は意思確認ではなく、普通に面接でした。
私は内定頂いて辞退する結果になってしまいましたが、
人事の方を含めて、本当に良い企業だと思いました!!
最後まで頑張ってください☆
昨日、最終面接の案内頂きました!
なので、テストセンターの結果は終わって一週間くらいかかると思います。
内定もらった方に質問ですが、最終面接は意思確認でしたか?
自分も昨日SPIを受けるよう電話で言われました。詳細はリクナビのほうに送ってあるとのことでしたが、まだ連絡きてません。
連休入ってしまう前に連絡したほうがいいのかな?
新卒のマイページってありましたっけ?
私もテストセンター結果待ちです。21日締め切りで18日に受けましたー。
どきどきですねー!!
私も最終日に受けました。先週の木曜日です。
テストの出来が悪かったので、駄目かもしれませんが、気長に待ってみます。本当に出来ませんでした(笑)
ありがとうございます。
次の日お電話いただきました。ただ、指定された受験期間の最終日に受けたから早かったのかもしれません。
テストセンター受けてから、どれくらいで連絡ありましたか?
失礼な質問かもしれませんが、テストセンターで祈られた方はこの会社でいますか?
過去の記事には誰もいなそうですが・・・
最終を受けた方、内定を貰われた方いらっしゃいますか?
最終選考で注意すべき事などありましたら教えていただきたいです!
御回答ありがとうございます。
1次面接の掘り下げですか!
一問一答に備えて企業研究がんばります。
初の個人面接なので不安です。
一次のときの掘り下げ的なこととかでした!
私は自己PR書とは無関係の質問ばっかりでした。
そして最後に一問一答的な質問もありましたよ(笑)
気さくで、面白い面接でした。
30分くらいの面接と聞いていましたが、50分近く話してました!
いろいろと情報ありがとうございます。
テストセンター頑張ります!
人によってばらつきありますが、大体8日~10日くらいみたいです。
震災の影響もありますし、連絡は遅めなとこなので、
2週間くらいは最初から覚悟して、気長に待つ事をお勧めします!
あとテストセンターの基準については私もよくわかりません。
何回かテストセンター受けてますが、
結果が知らされないので、毎回手応えとかもよくわかりませんが、
毎回出来た気はしません!w
特に英語はここしか受けてないので全然だめでした。
でも通りましたよー。
脅すわけではないですが、会場で緊張してしまうとこもあると思うので、
ネットで出来る練習問題みたいなのは、
しておいた方が、受検時の実際の画面を想像しやすいと思います。
がんばってくださいね!
私は金曜日に最終です。うはー緊張します。
私は初めてテストセンターを受けるのですが、通られた方はどれくらいの出来でしたか?
企業によって合格点は違うと思うのですが、星野リゾートはどれくらいテストセンターを重視してるのか分からないので(汗)
何か情報あれば教えて頂けると嬉しいです!
そうなんですね\(^o^)/
ありがとうございます*
頑張って待ちます(*^^*)
しかし、合否の連絡について何も言われなかつたのですが、二次を受けられた方はどれくらいで結果が来ましたか?
二週間後きっちりでしたよ(^ ^)
待つのしんどいと思いますがファイトです!
人事の方、総支配人お二方とも素敵な方で、ここでら働けたらな…と思いました。
内定をいただいた皆さん、おめでとうございます\(^o^)/
連絡は2週間以内とのことでしたが、何日目くらいに連絡いただきましたか?
今週の金曜日に最終面接です。
みなさんとお仕事できるの楽しみに、頑張らせていただきます。
なにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。
皆さんどうか宜しくお願いします(^-^)/
とても緊張しています。
過去の書き込みを見ていると
去年は
一次選考でおもに
○学生時代頑張ったこと
○事前に用意していた質問に関して
が聞かれたとのことだったのですが、
今年の一次選考では
何が聞かれたのか気になります…(><)
他に聞かれたことや
やっておいた方がいいことがあれば
聞きたいです!(><)
ご丁寧に震災後で連絡遅くなりまして…と謝られましたが、思ったより全然早かったので良かったです!
皆さん最後まで頑張りましょう♪
やはり震災の影響で連絡が遅いようですね。
私は8日後の連絡でした。
内定頂いた皆さん、最終ってどんな感じでしたか・・・?
雰囲気やどれくらいの時間かかったかだけでも知りたいです。
私は内定の電話を1週間前に頂きました。そのときは28日に届くといわれましたがまだ来てません。
少し遅めなのかなぁと思っています。
そうですね(>д<)お互い良い結果が出ると嬉しいです♪
>いたみんさんへ
丁寧にありがとうございます(o・v・o) そうですね…長期戦になりそうですが焦らず待ちます。
余震続きますが、いたみんさんもお体等お気を付けてくださいm(_ _)m
返信ありがとうございます(o・v・o)
そして内定おめでとうございますっ!!
なるほど、そのくらいに来ることを願って辛抱して待ちます。情報ありがとうございましたm(_ _)m
内定頂いた方に質問なのですが、内定誓約書などの書類が家に届いた方いらっしゃいますか?
いつ頃届くのか言ってらっしゃったと思いますが、その点に関して記憶が曖昧でして...(>_<)
私も報告が遅れてしまいましたが、先週内定を頂きました☆
同期になる方々、よろしくお願いします!
一緒に働くことになる方よろしくお願いします!
同期の方、
日本を盛り上げる為に頑張りましょう!!!!
同期になる方、よろしくお願いします★
私は受験して3日後にきましたよ☆
ただ今は、震災後で、しかも今年の入社組のこともあるらしく、3月17日の最終面接が、4月15日に変更されました。このことから、連絡は遅くなると思いますし、かなりの長期戦になると思いますが、お互い頑張りましょう!!