会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も以前中途で受けましたが面接は2回で終わりですよ。
書類と電話面談は通過したのですが、この後は面接は2回行われるのでしょうか?
それともあと1回なのでしょうか?
ご存知の方、選考を終えられた方よろしかったら教えて下さい。
書類、一次共に
当日or翌日には通過連絡来たんですが、
二次面接、昨日受けたんですが結果がまだ来ません。
お見送りの場合はすぐ連絡しないんですかね?
私は7月27日に最終試験を受け、8月2日にお電話で内定の通知を頂きました。「来週中には連絡」と言われていて、連絡がきたのが週の前半(火曜)です。参考になりますでしょうか?良い連絡がくるといいですね!
ご連絡きたんですね!よかったです(#^.^#)
私は本日、結果のお電話をいただき、無事に内定をいただけました!同期になれたら嬉しいです。
返信ありがとうございます。あのあと電話で連絡いただきました!
そして最終面接受けてきました。
自分が聞かなかったのも悪いのですが、合否の結果についていつまでなど言われなかったので、不安です(。-_-。)
コメントありがとうございます(^^)まだ最終選考されてたんですね。大勢残られていそうで不安ですが、今日も連絡を待ちたいと思います。
お互い良い連絡が来るといいですね!
27日に受けて、まだ連絡待ちなのですか…それは毎日ドキドキですよね。
私は今日最終だったのですが、一週間以内に連絡をしますとのことでした。
全員最終受けてから連絡なのかもしれませんね!
どちらの場合もご連絡しますと言われましたが・・・まだ連絡はないですか?
私は最終面接を7月27日に受けて、結果を待っているのですが、「来週中(つまり今週中)に連絡します」とのことなので毎日ドキドキです。。。
7月中に最終を受けて、内定が出た方はいらっしゃいますか?
同期になるといいですね(^_^)
最終を先週受けましたがまだ何の連絡もありませんよ☆
まだまだこれから最終を受けられる方も
いらっしゃるみたいですし、
お互いに気長に合格通知を待ちましょう☆彡
同期になれるといいですね!!
嬉しすぎてまだ内定じゃないのに電話で泣いてしまいました...笑
どなたか東京での選考を現在受けられてる方はいませんか??
ありがとうございます!
がんばってきます^^
はい1対1です( ´ ▽ ` )ノ
お疲れさまです!
1対1の面接でしたか?
受けました 普通に穏やかな雰囲気でした 聞かれるのは人によると思うので
最終面接受けた方々いらっしゃいますか?
最終お疲れさまです。
早く連絡くるといいですね!
自分は今週受けるのですが、どんな面接でしたか?
早々の返信ありがとうございます!
そうなんですね!二次通過おめでとうございます!
はい。不安ですが、お電話頂けることを願って待ちます!
私は京都で説明会を受けて、東京で2次面接を受けたので参考にならないかもしれないですが、2次面接を先週の金曜に受けて、土曜の朝には結果のお電話を頂きましたよ。
早く連絡があるといいですね。
待ってる時間は、ほんとドキドキしますね(>_<)
頑張ってください!
私は残念ながら二次面接(多分最終)で落ちてしまいました!
でもスタッフの方、めっちゃ良い人なんで緊張しないと思います!本当はやっちゃだめかもしれませんけど、電話なら紙見ながら志望動機とか自己PR言えちゃいますしね(笑)
ただ選考フローが短いぶん一次からかなり突っ込まれますが;;
あっ!ちなみに一次は軽井沢の支配人の方とだと思います!
最終?はなんでか人事さん。新卒採用と逆なんですよね。
シュンシュクさんが上手く面接できること応援してますんで頑張ってください!
私も既卒です。今度、電話での一次選考を受けます。
直接会うか会わないかの違いのみで、形としては通常の面接と同じなのだそうです。激しく緊張するわりに、少し楽しみにしてしまっている私はちょっと風変わりなのかもしれません(笑)
とても緊張しいなので不安ですが、私がどういう人なのか、面接官の方の耳から全身に伝わるように懸命に話していこうかと思っています!!
一次は星野やの支配人の方と一対一で面接しました。
ここでは軽く自己紹介と経歴・志望動機・私の場合既卒なので就職活動のこと全般聞かれました。
一次面接から何故?何故?と深く突っ込まれましたが素のまま答えました。
面接官の方が和やかな雰囲気を作らないので、わりと自分なりの回答ができると思います。いいスタッフさんがいる企業だと思いました。
本日二次面接でこれで最終でしたが…どうなんでしょう?
一次面接に比べてほとんど聞かれなかったので不安です。
新卒の方とは全然違うので。。。
今週の火曜日に面接を受けて、昨日(水曜日)の夜に電話で二次面接の案内を頂きました!
通過されたみなさん、がんばりましょう!
ありがとうございます~~!一緒に頑張りましょ^_^
おめでとうございます☆次選考も頑張ってください!
私は来てないのでダメだったのかもしれませんね。大本命だったので辛いです。でも希望をもって今やれること頑張ります!!
そうなのですね。もう少し待ってみます!
教えてくださりありがとうございます(^-^)
>こりんさん
先ほど電話で連絡が来ましたので、電話で連絡があると思います。
一週間以内にリクナビのメール、もしくは電話でと言われた気がします。
もし間違っていたらすみません(;_;)
お互いに連絡がくるといいですね(>_<)!
私もまだです。。。
リクナビを通して連絡…でしたっけ?
もう連絡来た方はいらっしゃいますか??
私はまだです…(>_<)
会社説明会に今度参加するんですが、業界内での大手に位置するんでしょうか?
本日内々定のお電話を頂きました!!!!
同期となる方々はよろしくお願いいたします(^ ^)
>まりりんさんへ
わー、ホントですか…。
最終までいけたら、結構可能性あるのかなと買ってに思っていました。
返信ありがとうございます!
あると思いますよ!
最終も一時間近く面接するので
意思確認程度のものではないですし…
あまり詳しくはわからないですけど(´・_・`)
私と友人含め、3人とも最終で落ちました(涙)
ありがとうございます!
ここって最終落ちの可能性あるんですかね…?
そうですか。時事などよりも、今までのおさらいの点を上手く整理しておくことにします!
>たまさんへ
たまさんも今までのおさらいメインだッたのですね。
時間帯によって、どうしてもそのような事は起こってしまいますよね(^_^;)
早速来週に最終面接を受けに行きます。
想いを精一杯伝えられるように頑張ってきます!お二方ともに、参考意見ありがとうございます。
私は、今までのおさらいでした。
しかし、6時近くから面接をした為、面接官は疲れきっており、今までの様な和やかな面接ではありませんでした。