会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同様にテストセンターの結果待ち組です。
私も出来がよくなかったと思います・・・気になりますね!w
>パピーさん
情報提供有り難う御座います。
この地震の影響もあるかと思うので、私も気長に待ってみます!
テストセンターお疲れ様です★!
私は締め切りから5日後に連絡をいただきましたよ!!
質問なのですが、私はテストセンターが終わった状態です。皆さん結果は〆切後何日くらいで連絡頂いていましたでしょうか?
あまり出来が良くなかったと感じていて不安で…(;_;)
8日に受けました★
人事の方が本当に素敵で、電話をしながら更に星野リゾートの魅力が伝わってきました!
これからのみなさんも頑張ってください!応援してます!!
>パピーさん
私は4日に受けました♪
私も旅館を勧めて頂いたのですが、まだ少し迷う部分もあるのでもう少し考えて決めてみたいと思いますっ!
お答え頂きありがとうございます(*^^*)
>ちょこっとちょこさんへ
初めまして。
お返事ありがとうございます!
のんさんは星野リゾートを志望してるんですね♪
私は旅館を志望しています。
改めて考えてみたのですが、自分のやりたいことに素直に従うことにしました!!
ちょこっとちょこさんは旅館志望ですか?
もし一緒ならよろしくお願いします!
みなさん3日に受けられましたか★?
先日内定の連絡を頂きました*
のんさん、omotenashiさん、おめでとうございます!一緒に働くことになりましたらよろしくお願いします(*^o^*)
今後選考を控えている方も、ありのままの自分で頑張ってください*まっすぐに沢山の面から見て下さると思います!
そこで一つお尋ねしたいのですが、旅館を希望されている内定を頂いた方はいらっしゃいますか(>_<)?
宜しければおしえていただきたいです*
はじめまして(^^)
実家に帰って家の片付けなどの手伝いをしていたときの連絡だったので、両親に少しでも良いニュースを報告できてよかったです!
エルモさんも、自分らしく頑張ってください!!
ちなみに私は、一次から最終まで私服で受けました*服装にこだわらない理由も、最終で聞けてよかったです(^^)
はじめまして(^^)
よろしくお願いします*
私は星野リゾートを希望してますー!
はじめまして。エルモです!おめでとうございます。私も気仙沼のほうに親戚がいたのですが、のんさんの良いニュースが聞けて、なぜか自分も嬉しいです!
私も、あと最終面接だけなので日程は決まってませんが頑張ります!
同期になりますね!
よろしくお願いします!!
おひとつお尋ねしたいのですが、のんさんは星野リゾートとワクワク旅館どちらかを決められましたか?
実家が地震で大変だったので、両親に良いニュースを伝えられてよかった*
まだ就活は続けますが、同期になる方はよろしくお願いします(^^)
本当に嬉しいです!!!!
一緒に働かれる方、どうぞよろしくお願いします!
これから共に切磋琢磨していけたらいいですね!
そしてこれから面接を受けられる方、相手企業のことを思いやり、自分の想いを伝え切れば、きっと伝わります。
応援していますね!
返信ありがとう。今日は最終面接の結果が来るだろうと思いましたがまだきませんでした。本当に不安でどうしよう?早く来てほしいね。ドキドキ
今さらになってしまい、申し訳ないです(>_<)
しばらく開いていませんでした…
私は留学していましたが英語面接は初めてで緊張しました。
できはよかったとは言えない程度です。
私もまだ最終面接の結果いただいていません。
地震もあり、これから受けられる方への対応が大変なのではと思っております。
早くご連絡いただけるといいですね!
私は4日に受けました。
選考期間が長いので、結果が出るまで時間がかかるのかもしれませんね(;_;)
それにしても不安ですね…思いが募るばかりです……
1問1答でしたか
おつかれさまです。
私も結果待ちです(;_;)
時間が経つのが遅く感じますね!
受かってほしい…!
いい結果が出るといいなぁ…。
第一志望のみなさん。来年同期になれると良いですね!!
ディスカッション…って何やるのでしょう><?
記事読んでそれに答える感じですか?
ディスカッションのテーマは新聞からですか?
それとも星野リゾートが新聞で取り上げられた内容ですか?
返信ありがとうございます!!
ちゃんと私の星野リゾートへの想いが伝えらえるように
そして、私のことをもっと知ってもらえるように出せる力出し切ってきます!!!!
あたたかいお言葉ありがとうございます。
私は1次では自己PR書を提出しませんでしたよ(*´∀`*)
ですが1次面接通りました。
出した方がいいのかな?と2次で提出しました。
最終までに時間あると不安ですよね!
とにかく、星野リゾートに対する気持ちを、その日に向けて高めていけばいいと、私は思います。
モチベーションのあげ方は人それぞれだと思うので、ぜひご自身にあった方法を見つけてください:)
そして、面接でそれを伝えきれることを祈っております。
私も次11日に最終です(=´∀`)人(´∀`=)
不安だけどここまで来れた自分を信じて最後まで楽しみたいなぁって思ってます*
お互い頑張りましょう\(^o^)/
サンドイッチさん、omotenashiさん最終お疲れ様です。
そしてちぇりーさん、パピーさんと同じくこれから最終選考を受ける者です。
今不安で何から手をつけたらいいか戸惑っています。(;;)
もし嫌でなかったら参考までにどんなご準備をされているか、またされていたか教えて頂けますか?
みなさんにとって良い結果がくることを私も一緒に待っています。
はじめまして。最終おつかれさまです☆
私も、サンドイッチさんの想いはきっと伝わってると思います!
きっと土日をはさんでるから連絡が遅くなってしまってるだけではないでしょうか?
パピーさんと同じく、私も次、最終です。いろいろと不安ですが頑張ってきます!
それでは、皆、良い結果となることを願って…☆
最終お疲れ様です!
サンドイッチさんの熱意本当にすごいなって思ってました!
私も次、最終なので頑張ります!
ディスカッションが不安です・・・。
最終だけは早目に連絡くださるかもしれないのですね!
情報ありがとうございます。
11日に受ける方もいらっしゃるようですし、連絡来るのが遅い=残念な結果とは限らないと思います!
結果を待つのはとても辛いですが、一緒に待ちましょう!!
遠方にも関わらず、こんなにも熱心に頑張っていらっしゃるので、想いは伝わっていると信じましょう!
書き込みをして頂き、ありがとうございます。そしてお疲れ様です。今までの選考はずっと8日目に連絡してくださったのですが、最終だけ遅くとも翌日の夜に連絡をしてくださるみたいです(過去の書き込み)。私はあまり伝わっていなかったような気がするから、すごく不安です。遠方からの受験ですので、、経済にも、時間にもたくさんかけたのです。最終で落とされたら、本当にショックですね。もし連絡が来たら、ぜひ書き込みをお願いいたします。
はじめまして!
初めて書き込みをさせていただきます。
私も3日に最終選考を受けた者なのですが、まだ連絡をいただいておりません。2週間後までに連絡とおっしゃっていたので、最低でも1週間ほどかかるのではないですかね?
全然だめだった。過去の書き込みを参考して、準備したのですが、それらの質問に全然聞かれなかったし。志望動機も頑張ったことも一つも聞かれていなかった。主に、学校での専攻を聞かれて、全然用意していなかったのに、本当にめっちゃ不安、3日に受けたのに、連絡がまだ来てない。泣。ピンクさんは最終の連絡が来たんですか?
最終お疲れさまです!
どういった感じでしたか?(>_<)
結果は来ましたか?(>_<)
そんなに基準が高くないと思います。私もボロボロでしたが、通過しました。ご参考までに
やはり遅いだけあって、ダメでした(´・_・`)
皆さん頑張ってください‼
人事の方が、言い間違えたことに期待して待ってみます。
合否関わらずってことなので連絡は来るはずですもんね‼
ありがとうございます‼