会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は知り合いが新卒採用で入社した社員さんなのですが、自己PR書はwordで作成していました。私もwordで、写真入りで作成して一次は通りましたよ★
会社のカラー的に個性を発揮する事は良いと思いますが、会社に入った時その個性がどう生かせるのか、というところを意識して、一番表現しやすい形にすると良いと思います◎
じゃあ一緒かもしれないですねー^^
2対2だそうなので!★
自由PR、
ほんとに自由に個性出したほうがいいと思いますよ!
意外とワードで打って来る人が多くて、インパクトがなかったので(>_<)
ですね(T_T)
お互い悔いのないように頑張りましょう(>_<)!
はい、夕方です(^^)
不安はきえないですよね…(@_@)
Homirikuさんも、夕方からですかー??
テーマ課題はA4一枚でWordで作成したものを出しました。
自己PRは自由なので人それぞれでいいと思いますが、私はA3サイズに書いて半分に折ってA4になるかたちにしました!
自己PRは同じグループの方もそれぞれでしたよ!参考までに★
指定がないので悩みます(>_<)
論文いいですね!!
ありがとうございます\(^o^)/
私も不安いっぱいでこわいです…(T_T)
企業研究するほど行きたい気持ちも高まっているのでしっかり伝えたいです!
今から緊張します(T_T)笑
私も星野リゾートの事件簿は読みました!意外と星野リゾートについての論文もネット上に転がってるので参考になります◎
お互いいい結果だといいですねー><
良い結果だった時のSPIがこわいですが・・・(笑)
そうなんですね!!ありがとうございます!!!!緊張しますが自分なりにやってみます~!!
合否が分からなくてもやもやです…(>_<)
私のときは予定通りでだいたい45分でした!
5人のグループ面接なので45分あっという間でした★
とても和やかな感じです!
そうですね(>_<)
私は今更ながら本を読んでます!
あとニュースリリースなどで特に新しい施設について調べてます★
他に企業研究の方法があれば教えてください( ; ; )
お互いいい結果がでるといいですね(>_<)
頑張りましょう!!
ありがとうございます!
はい、京都の選考です。質問あんまり量ないんですね。
45分のグループ面接って書いてたんですが、そんなにかかるのでしょうか!?
こんにちは!来週一次ってことは、京都会場のほうですか??東京では、感動したサービス一つとケースワークしかなかったので、書類については何も話しませんでしたよ!
逆質問、わたしは1次の時にもしましたよ!!
上場してないから情報が少なくてなかなか難しいですよね、企業研究((+_+))
17日!はやいですね…!私は19日です。
何聞かれたか、ぜひ教えてください。><
明日もう一度説明会に行ってイメージをふくらますつもりですが不安です。。
19日に受けます(>_<)
提出した書類に書いたことについて聞かれるんでしょうかね(>_<)?
去年のをみていると逆質問があったらしいので企業研究がんばろうと思います!
頑張りましょうヽ(;▽;)ノ
何きかれるんだろう。。
う~ん・・・電話がなってほしいですw
一週間前後と言っていたので、気長に待ちましょう!
そうなんですね!じゃあスーツで行こうかと思います!ありがとうございます
私も迷って結局スーツで行きましたが、ほぼみなさんスーツで私服の方はほとんどいらっしゃらなかったです★
今週の日曜日に説明会に行くのですが、服装で迷っています。
実際に行かれたかた、スーツが多かったですか?
がんばりましょう!
でも、一次選考の際に結果がでるまで一週間ほどかかるって言ってたので、まだまだの方もいると思います!
進んだ方は、一緒にがんばりましょう!!!
わたしもおととい受けましたがまだきてないです(T_T)
一昨日受けたのですが不安です(>_<)
こんにちは!
一次面接受けてきました!ケースワークと、サービスについて自分の意見を述べる質問ひとつだけだったので書類については一切話しませんでした。自己紹介もしなかったなあ。
そうですよね(^w^)
私ホントは今日10日に面接入れてたんですけど、書類がまったく出来てなくて、予約ページ見たら、12日の時間が空いてたので、朝一企業に電話して変更出来るか聞いて見ようと思ってます(;_;)
色使ったまま提出しますよ!
自由PRだし、何してもいいかなと思って
思いのまま作成してしまいました><
カラーでも問題ないのかなぁ・・・
ありがとうございます(^^)/
ちなみに一次面接って受けられましたか?
よろしかったらどんな感じだったのか教えて頂けたら嬉しいです!!
別日程ですよ(^_^)
会社説明会後すぐに一次面接を受けるのでしょうか?
それとも説明会後また日を改めて一次面接を受けるのでしょうか?分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
あ、自己PRは何枚でもOKでした(汗
用紙とかの指定がないので少し戸惑っています・・・
でも10日までに何とかして仕上げないと(涙
確かに…
テーマ課題はワードかなーと思っていましたが、手書きでもいいのかもしれないですね!
あと自由PRは枚数って何枚でもいいんじゃなかったでしたっけ?
そして、書くのはやっぱり手書きですか?
夫妻用の場合はサイレントですか?明日までに来なかったら問い合わせてみます。
私は応募の翌日にはお返事を頂きましたよ!
面接で人事の方にお世話になりましたがみなさん忙しそうで、もしかしたら手違い等あったかもしれませんので、1度問い合わせてみてもいいのではないでしょうか?
1週間ほど前にメールで応募についてのメールをしたのですが、返信がありません。
電話で確認したほうがいいのでしょうか?
お返事ありがとうございます!
電話面談の際、電話による一次選考を行います。という連絡だったのですが、これは面接にはカウントされないということでしょうか?
クリスティーナさんも電話面談を受けられましたか?
お時間ございましたらまたお返事ください(^^)