会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日以内って言われましたよ!
過去ログ見ても連絡は遅い方だと思うので、
もうちょっと待ってみてもありだと思います!
>サンドイッチさん
ありがとうございます!!
どきどきします・・・あわわわ。
因みにもう最終受けられた感じですか?
人によってスタートが違うせいか、選考の進み具合が違いますよね。
二次お疲れ様です。私の場合、1次ちっかり7日目に、2次は8日目に、筆記は10日目に、いずれも21時ごろ連絡をいただきました。ご参考までに、がんばってください
そうなんですか…
私の時は、1週間以内と言っていたのですが、
もしかしたら人事の方が間違えているかもしれないので、とりあえず、10日待ってみます。
もしよろしければ、連絡が来たら書き込みしてください。
私も21日に2次受けてまだ連絡いただいていません!
1週間ってゆわれましたか?1週間って言われたか10日って言われたか覚えてなくて><
不安ですね><
私は6日目に連絡きました(=´∀`)人(´∀`=)
二次通過→テストセンター→最終です!!
楽しみましょう*
今日、メールがきてました!ダメでした…。
お返事ありがとうございました。
選考頑張ってください!
緊張して何しゃべったかあんまし覚えてませんw
10日以内には連絡すると聞いたのですが、最終面接までいった方は
それより前に連絡きたりしましたか?
あと試験(SPI)がその前にありますよね?
21日受験ですが、28日にお電話をいただきました。ご参考までに。
1週間以内に合否問わず連絡をくださるということだったので、少し不安です。
書き込みして頂けるとありがたいです(>_<)
キャンパスプラザ京都で合ってますよ^^
私も同じ期間に受けます!頑張りましょう*
会場はキャンパスプラザ京都で良かったでしょうか?
予約フォームではなく直接予約したところ確認する術がなく、少し不安に思いました(>_<)きちんとメモを保管すべきだったのですが・・・。
どなたか、場所の詳細を教えて下されたら幸いです。
忙しいのにわざわざと、ありがとうございます。
同期になれるように一緒に頑張りましょうね。
特に何もないっておっしゃってましたよー。
持参するべきものがありますか?
連絡を取ったとたん、うれしすぎて、聞くのをすっかり忘れてしまいました。どなたが教えていただければ嬉しいと思いま。聞いてばかり申し訳ございません。
お互い頑張りましょう\(^o^)/
私は11日です*
おめでとう。私も昨日最終の連絡が頂きました。同期になれるように頑張りましょうね。ちなみに、何日面接ですか?
18日に一次集団面接受けた方で、結果の連絡来た方いらっしゃいますか?
いきなりの質問ですみません(´Д` )
精一杯頑張って来ます*
皆さんも一緒に頑張りましょう*
返信ありがとうございます!
結構ギリギリになっての連絡なので
何か気後れしてしまって中々電話できなくて;;
いや、尚更早くしろよ!!って感じですよね。
早速、明日辺りに電話してみようと思います。
みなさん就職活動お疲れ様です。
とても初歩的な質問で申し訳なしのですが、星野リゾートとワクワク旅館の違いが調べてもわかりません。
どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
よろしくお願いします><
こんばんは。
私も指定の選考日では、受けることが出来なかった為、人事の方に連絡しました。
私の場合は、折り返し連絡をすると言われその日の内にお電話を頂き、都合のつく日程で案内して頂けました。
とても親切に対応してもらえるので早い段階で、連絡してみたら良いかと思います。
こんばんは。
私も指定の選考日では、受けることが出来なかった為、人事の方に連絡しました。
私の場合は、折り返し連絡をすると言われその日の内にお電話を頂き、都合のつく日程で
もう電話されたかもしれませんが一応。
私も1/31に説明会参加しましたが日程合わなくて、最初の面接2/28にしていただきましたよ。笑
丁寧に対応してくれてよかったです(^O^)
自分は2月12日にセミナーに参加したんですが
連絡頂いた一次選考の日程で参加出来ないんです;;
次回の最終セミナーに参加した方達と一緒に
一次選考を受ける事は出来ないんでしょうか?
都合が合わない人は電話で…
と書いてありましたが先にこちらで
聞いてみよう!と思って
書き込みさせてもらいましたm(__)m
そうですよ、通過の方は電話で、不通過のかたはメールですよ。通過できるように、頑張りましょうね。
女子三人で一時面接でしたが、
一人はスーツ、一人はニット着てました。
私の面接と前後の面接では私服の人は居ませんでした。ご参考までに。
とうとう明日、
一次面接で、とても緊張しています。皆さん私服で行きましたか??
とうとう明日一次面接で、とても緊張しています。皆さん私服で行きましたか??
聞いてばかりごめんなさいね。
何日に2次受けたんですか?そして、2次受けてから、何日後テストセンターの連絡ガ来たんですか?教えていただければと思います>
まぎらわしいこと言ってすみません…
二次に受かってテストセンター受験の連絡が来たってことです!
テストセンターは3月の頭に受けます!
去年の情報だと英語はないようですが、今年はありそうですね(;_;)頑張りましょう!
おめでとう
ぴんさんは適性検査をよく解けてましたか?私は本当にあまりできてなかったんです。不安でたまりません。
テストセンター受けてから何日間連絡がきたんですか?
おめでとう
ぴんさんは適性検査をよく解けてましたか?私は本当にあまりできてなかったんです。不安でたまりません。
テストセンター受けてから何日間連絡がきたんですか?
ありがとうございます!助かりました。
お互い頑張りましょう(^^)
嬉しいです(*^^*)
たしか、説明会のあとにエントリーシートは配布されませんよ!自分で履歴書とコミュニケーションシートとPRを作成して持っていきます(*^^*)
私はリクナビ上に連絡きて、
コミュニケーションシートの内容も表記されていましたから、
wordに質問コピペしつつ、回答していました。
頑張ってください!
お答え頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
この間の火曜日に説明会参加したのですが、連絡がまだ来ません。どれくらいで連絡来ましたか?
不安でたまりません