会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
わたしは男性の方でした!(*^^*)
内定の連絡も男性の方でしたよ♪
最終面接、和やかな雰囲気だと思うので頑張ってください!
丁寧にありがとうございます
そうなんですか、、
かなり細かく指示されたのできっと何かに使うと思うんですけど何なんですかね、笑
わたしは4日後でしたよ*
私は二日後でしたよー
返信ありがとうございます。
案外遅いんですね...
気長なに待ってみます。ありがとうございました☆
一次、二次までは「なるべく早く」と言われて
翌日に結果を送って頂きましたが、
最終は「1週間前後」と言われ、
連絡が来たのは面接後6日経ってからでした。
>pingjingさんへ
わたしは最終に印鑑を持ってくるようにと
支持は受けませんでしたよ。
人事の方によって様々なのでしょうか…?
印鑑持参の指示の意図は分かりませんが、
わたしはどこへ面接へ行くときも、
いつも印鑑は持ち歩くようにしてました!
質問多くてすいません><
開催会場と地図、一致してなくないですか?焦
内定者の方々は面接の翌日には連絡きてますか?
私も17日の相談会に参加します。
これまでの選考同様、普段通りの格好で良いみたいです。
最初にA4の課題を取りに人事の方が来られて、その後すぐに呼ばれて入って行くと私の時は京都出身だからか星のや京都の総支配人と人事の女の方がいらっしゃいました。
面接時間は私の場合とても長く出た時みると1時間ちょっとたっていました(゜o゜;;
GDの後にすぐ最終という事でなんでこんなにステップが早いんだろう?って不安に思っていたのですが、
その分時間を掛けてかなり深く突っ込んで掘り下げて聞いてこられたので、なるほど。と思いました。
最終面接にこれから行かれる方、落ち着いて、話つまってしまっても大丈夫ですから冷静に答えていってくださいね☆
頑張ってください!
おめでとうございます!
そしてありがとうございます!
ちなみに、面接から何日後に連絡きましたか??
ありがとうございます!安心しました(^o^)
わたしも17日の内定者相談会に
参加しますよー(^^)/
人事のかたに聞いてみたところ、
私服で大丈夫だそうです*
私は東京のに参加しましたが履歴書は2次選考のGWのときに提出しました。
説明会、選考と同じように服装は私服で大丈夫なのでしょうか?
私は内定を頂きました。
契約書が後日送られてきて、締切が今月中なのですが、
まだほかのホテルの選考がこれからだということを伝えたら、とりあえず出してくれればいいと言われました。
他から内定もらったら、そのとき相談して決めましょうと言ってもらえました。
契約書提出してからの辞退もありだと思います。
聞かれましたよー
ちゃんと選んでること伝えたら大丈夫だと思いますよ。
そうなんですか><
怖いなあ、
他に受けてる企業とか聞かれましたか?
私まったくリゾート、ウエディング系を受けていないので不安です。
学校指定のものでいいですよ!
グループワークは、私のグループはとても和やかな雰囲気でした。すごく楽しかったです!
課題通りに伝えたあとは
どんどん掘り下げられる感じですね。
細かいこと聞かれるかもですよ。
ありがとうございます!
最終進まれる方多いですもんね、、
頑張ります
面接はどのような感じでしたか?
支給されませんよー
私も大阪からいきましたー
予定が詰まってて中国地方から新幹線往復しなくてはいけなくて、厳しいなあと^^;
最終進まれた方おられましたらお話しましょう~
私も他社の説明会があったので、2月の説明会にはスーツで行きました。私服の方がほとんどでしたが、スーツでも大丈夫だと思います^-^
午後から他の説明会があって私服で行けないのですが・・・
私は4日後でした(^^)
実際の様子を聞けて安心しました!
私服だと就活メイクより濃くなりがちなのでそこだけ気をつけていきたいと思います(笑)
3月5日に受けました。次の日に電話とメールで通過の連絡を頂きました!
ありがとうございますー(>_<)
聞き逃したのかなあとか不安になっていたのでよかったです!
ということは、電話を待つしかないんですね…どきどきです。
ありがとうございます(*^^*)!
結果はどれくらいできましたか?
私はお祈りだったので、最終の結果はメールでした(´・_・`)
受かってたら電話なのかもしれないですね(^^)
さっき最終受けたものです!
わたしの担当をしてくださった
人事の方は電話ともメールとも
言ってませんでしたよー(>_<)
結果に関わらず連絡は電話ですか?(>_<)
一週間以内というのは聞いたんですが、
連絡方法どうだったか覚えていなくて…。
分かる方いらっしゃったら教えてください!
わたしはニット生地の服とトートバッグで行きました!本当に普段着で行きました(笑)私服の方がほとんどなのでだらしなくない限り浮くことはないと思います!
最終はどんなことが聞かれましたか?またトームさんはA4の手書き、パソコンどちらにしましたか?
この前最終面接を終えて結果を待っている者です。
服装は皆さん本当に普段通りで、スカートにシャツにカーディガン(ネックレスなどつけている方もいらっしゃいました)や、ローヒールのパンプスなど…
私はパンツ派なので、紺のスキニーに白系の襟付きシャツ、ベージュのカーディガン、こげ茶のショートブーツ、形はリクルート用のものに似ているこげ茶の鞄…(アクセサリーはなし)などでした^^
服装はだらしなくなくて、顔周りがスッキリしていれば、そこまで悩まなくてもよいと個人的には思います!
皆さん本当にいつも通りって感じです!
服も鞄も靴も普段通りでいいとおもいますよ\(^o^)/