会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会は私服参加のようですが、今何を着ようか迷っています。
靴や鞄も普段使いのものでいいのでしょうか?
私服に就活鞄って浮いてしまう気もするし…
『私服でもスーツでも可』なところはありましたが私服のみは初めてで。
お聞かせ願います!
説明会等に参加した方、
なぜ1回だけになったのかわかる方いらっしゃいますか?
色んな企業に出会って
勉強できるのも
今の時期だけですもんね!
前向きに、お互い
頑張っていきましょう(>_<)!!
お返事
ありがとうございました(*^^*)♪
私もきました!
残念ながらお祈りでした(T-T)
でも良い経験だと前向きにこれからも頑張ろうと思います。
大変な時期ですがお互い頑張りましょうね(*´▽`*)
先ほど連絡きました!
お知らせを見て、
ショックは受けましたが
落胆よりも
やっときた…
という気持ちの方が
大きかったです…
またリベンジします(`・ω・´)!
mhrさんには良いお知らせが
来ますように!
アドバイス
ありがとうございました(*^^*)♪
先ほど問い合わせしようとしたら
メール来ました!
残念ながら
祈られてしまいましたが
またリベンジします!
私もまだ来てないです
結果がどちらであっても連絡はほしいですよね(T-T)
過ぎてしまっているのであれば、
問い合わせをしても構わないと思いますよ!
間違いもあるかもしれませんし!
私だけじゃなかったんですね…
ミスだと信じたいです(T_T)
きよっち29さんも
25日に受けました?
問い合わせしていいのか迷ってます。。
そうなんですね!ありがとうございます。
私も連絡来ないです・・><;
合否に関わらず連絡しますと言っておきながら連絡してこないような会社だとは思ってなかったので、落ちたことよりそっちのほうがショックです(笑)
私のときは人事の方と
一施設の支配人の方との二人でしたよ!
連絡は合否に関わらず
一週間以内にすると
言われたと思うのですが、
一週間経った今日も連絡が来ません。
不合格者はサイレント
でしたでしょうか?
どなたか分かる方、教えてください。
面接官は人事の方ですか?
話の盛り上がり具合にもよりますが、30分前後だとおもいます(^^)
私は手書きで書きました!写真も貼りましたよ!どちらでもいいと思います!
だいたい何分くらいでしたか?
あと、頑張ったことと、志望動機を書くa4のものはワードなどにしましたか?写真など貼ろうか迷っています…
連絡が来たのですか?
それともサイレントなのでしょうか…
ご回答ありがとうございます!
落ち着かないですよね(>_<)お互いいい返事くるといいですね(>_<)
面接などが重視な感じですね!返信ありがとうございました(*・ω≦)p
GWだと、自己評価難しいから、ダメだった理由がしりたい…
私も先日うけました。返事は1週間以内ということで、待つしかないんですが、落ち着かないです。(>_<) お互い良いお返事が頂けるといいですね!
私も先日受けましたが、合否にかかわらず来週中に電話で連絡するとおっしゃっていましたよ^^
僕の場合は2人でした。
雰囲気は全然ゆるい感じですよ。
面接官は何人いましたか?
また、面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
めちゃくちゃ簡単でしたよ!多分そこまで重視されてないと思います。
最終進まれた方頑張ってください!
教えてくださりありがとうございます!
あまり履歴書には突っ込まれないみたいで、安心しました。
お互い就職活動がんばりましょう(^-^)
面接官によって違うと思うのですが。。
提出した書類は履歴書も含めまとめて面接官の隣においてありましたが、履歴書を見て質問するということはなかったです。
頑張ってください(^ω^)
私の場合はESにそって最も力をそそいだことと、志望動機について話しました。
特に困った質問はなかったですよ!
自分らしく頑張ってください(^ω^)
最終面接を受けた者です。
私の時は、履歴書は全くみていませんでしたよ。
A4の紙も、ちらっと見るくらいで、会話からどんどん質問がでてくるという感じでした。でも担当される人によって違うかもしれません><
私は結果待ちですが、これから最終面接ということで、頑張って下さい^^
面接官はA4の紙だけ見て面接をしますか?GDのときに提出した履歴書を見てる様子などはありましたか?
履歴書のコピーをとり忘れたのがちょっと気がかりで…
昨日の17時からGDを受けた者です。
朝一でリクナビから、最終選考のお知らせメールが来てました。その後、直接電話が来て日程の調整をしました!
昨日GW受けて、今日の午前中にご連絡頂きました。
服装はスーツで行かれましたか?
わたしも25に東京でGD受けましたが、翌日通過のご連絡いただきましたよー(>_<)
>オシムさんへ
参考になりました!企業研究しっかりやって臨みたいと思いますっ
ありがとうございます!!☆(;o;)
わたしも25に東京でGD受けましたが、翌日通過のご連絡いただきましたよー(>_<)
>オシムさんへ
参考になりました!企業研究しっかりやって臨みたいと思いますっ
ありがとうございます!!☆(;o;)
すごく良い情報ありがとうございます!
次最終の者です!
ちなみに具体的にどういった質問されたかとか教えていただけたりしませんか?
これから受けるみなさんに少しでも参考になればいいな、と思って書き込みさせて頂きます。
個人的に最終では、星野リゾートに対する愛をみられてたと思います。入社する覚悟ができてるのか?というか。
面接の最後に言い残したことは?と聞かれ、全て伝わったか不安です。みたいなことを言ったところ、心配なさらないでください。4年生でマーケティングの授業をとって頂けたら大丈夫です(私は文系なので)。と言われたのに落ちました!笑
ESかなり適当に書いてしまったのと、企業研究をしなかったこと。星野リゾートへの愛が伝わらず落ちてしまったのだと思います。
長々申し訳ありません。みなさん頑張ってください(^ω^)
私も25日に受けました!
通過した人は次の日には
連絡がきているようです(>_<)
私もまだ来てません…
一週間以内と言っていましたが
気が気じゃないですよね(泣)
返信ありがとうございます!
そうなんですね^^
とても助かりました!
私も電話頂いた時に聞いたのですが、A4一枚で収まれば書式自由らしいです!
私は手書きにする予定です。頑張りましょう*(^o^)/*
電話で連絡受けた時に聞いたのですが、
イラスト、グラフなど、自由につけて
いいそうですよ!
私はワードで仕上げる予定です!
書式は自由なのですか??
私に届いたメールにはそのようなことが書いてなかったんです><
今、電話で通過の連絡を頂いたんですが、本当に次が最終選考みたいです!
もっと選考あると思ってビックリしたので、電話で説明会の時に頂いた紙に面接複数回と書いてあったのでビックリしたんですが…
って聞いたら
そうなんですねー今回はそのようになっているんです
って言ってはりました。3月12日東京で受けます。書式自由となると結構困りますね(。-_-。)
みなさん、頑張りましょう!