会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手書き・ワード使用、写真付き・無しなどなど・・・
メールになにも説明が無かったのでよくわからなくて。
分かる方、ぜひお返事お待ちしてます。
よろしくお願いします^^
もう来てるんですね。
気にしすぎはよくないですが
私はまだきてないので
ダメかもしれないです…
ほんとですか⁇自分もSPI対策できてないもんでT^T
連絡来たんですね。
そうなると、わたしはお祈りのようです…
とっても残念ですが前を見てがんばり
ます。
通過されたみなさん、星野リゾートでは、わたしの分までがんばってくだはい!
やはり私服の方が多いんですね。
ご回答ありがとうございます!
本日参加しましたが、スーツの方は1人だけでした!
きました!
通過の場合は、電話でも連絡くれます。
そーですよね(*_*)
毎日携帯気にしちゃいます!
気長に待つことにして、これからも頑張りましょ◎!
構えなくても全然大丈夫だと思いますよ(*^^*)
難しく感じなかったです。SPIの対策をしていれば
充分すぎるくらいだと思います。わたしはSPI対策なにも
しないまま受けたのですが通過しましたσ(^_^;)
ありがとうございます!今日のGWはいつもの自分らしい服装で挑みます(>_<)
わたしもそれが不安です…
でも一週間以内にご連絡しますとのことでしたので、待つしかないですね(>_<)!
みなさん、翌日みたいで不安です…
とても楽しく取り組めたのでよかったのですが、次の選考の連絡来た方いらっしゃいますか?
焦っても仕方ないのですが、さっきから携帯ばかり気になってしまって…
まだまだGD続きますよね。みなさん、就活頑張りましょう!
20に筆記試験を受けて10にGDなんですけど、内定出てる方がいてびっくりです!
会場、担当者の方によって時期が違うんでしょうか?
選考フローが短いってことは筆記試験でダメだった方多いのかな?
綺麗めですが過度に気にしないように
いつもの自分を表現しているので
ジーンズもはいてますよ!
ダメージジーンズとかはさすがに
はいてませんが(笑)
ジーパンや、カジュアルすぎる服装は避けたほうがいいですよね??
ちなみに説明会では、無地のワンピースにパンプスにしました。
東京まで行って落とされるぐらいなら
もっと沢山面接してから
最終確認ぐらいで呼んでほしいというのが
本音ではありますが(笑)
業界研究して頑張ってきます!!
本当にびっくりでした!
いいのかな?ってかんじです。
私は最終で落ちちゃったので企業研究かなりしていったほうがいいと思います!
頑張ってくださいね!
先月末の東京の選考では翌日に連絡が来ていたみたいなので、どきどきです。
ちょっと戸惑ってます(*_*)
お返事ありがとうございます!
他と比べて選考少なくてびっくりですよね(・・?
丁寧なお返事ありがとうございました。
選考ステップが早すぎてちょっと不安になったので聞いて見ました!
本命頑張って下さい(>_<)
ありがとうございます(>_<)☆!
GWの次にもう最終面接だったんですか!?
私、昨日GWだったんですけど、連絡ないしダメだったみたいです。
お互い頑張りたいですね
私が参加した時は私服の方がほとんどでしたが、スーツの方も数名いらっしゃいましたよ。
特に指摘も何もなかったですし、スーツでも全然問題ないと思いました!
そうなんですね。
ありがとうございます!
気長に待ってみます。
「なるべく私服での参加」とありますが、同日に説明会がありスーツで行かなくてはなりません><
スーツで選考受けてもGWや面接通りましたたっていう経験のある方教えてください、、、、
私は説明会→GW→最終という形で、
とても短い期間に一気に進みました。
先ほどご連絡いただき、今回は残念な結果となりましたが、最終面接も和気あいあいとしていて、最後までとても良い雰囲気で出来たので後悔はないです。
本命の企業への練習にもなりましたし、次、頑張ろうと思います!
今年は例年に比べて選考の仕方が変則的なように見受けられるので、担当の人事の方によっても差があるのかもしれませんね。
連絡は必ずしてくださると思うので、気長に待つのが吉かなぁと思いますよ!
ありがとうございました!
とりあえず、場の雰囲気で自分がすべき役割にスッと入っていけるよう頑張ります。
策略を立てず、自分らしさを見てもらえるようにしたいと思いました!
初めて書き込み、丁寧に教えて下さり、本当に嬉しく思いました。
ありがとうございました!!
私は今日福岡でGWと筆記試験を受けました。
一週間以内で連絡すると言われましたが、早く結果が知りたいです…。
担当の人事の方によって、連絡の早さは違うのでしょうか。ちなみに私は男性の人事の方でした。GWのときに女性の方も見てたような気もしますが…
どうなんでしょうかね~。
今日福岡で選考を受けましたが、人事の方は男性1名でしたよ。
それプラス、社員の方が2名でした。
なので女性2名で人事業務すべてを行っていることはないと思いました!
こんにちは。
私はその日に内定のお電話いただきました。
来月に内定者相談会があるそうですね。
今日増席の案内きましたね!
キャンセルもちらほら出てましたし!
無事申込て一安心しました( ´ ▽ ` )ノ
はじめまして。お返事ありがとうございます^^
私、星野リゾートが初めてのGDだったので、あまり参考になるかは分からないのですが、雰囲気はとっても和やかで、人事の方も私たちが緊張しないように気遣ってくださっていました。
私がとにかく心がけたのは、よく聞きよく話し、今自分がどういった役割をすべきか周りをよく見ることでした。
とにかく、とても楽しく建設的なGDをすることができたので、それがよかったのかなあと思っています。
お互い、頑張りましょう(*^_^*)
教えて頂きどうもありがとうございます!
リファレンス駅東ビルですよ
博多駅のすぐ近くです。
午後の選考会に関しては、午前のセミナーと会場が同じと記載があるのですが、午前のセミナーの場所の記載がみつけられずに困っています。
わたしもそのパターンです
まさかの何時間か後には結果くるとは思っていませんでした
夜通過の連絡をいただきました。
気付いてサイトを見たときには
2次の予約が満席になってしまって
いたのですが…、キャンセルを拾うという
形しかないですよね?(>_<)
まゆさん、最終面接までいかれたんですか!?早いですね…羨ましいです。まゆさんの質問には分からないので、答えられないです。すいません
もし、良ければGDの雰囲気やこれが決め手かな?と思われた点をお聞かせ願いたいです、私、GDで落ちてばかりで…自信あった時もあったので、何を基準にしてるかわからなくなっちゃいました。
少し疑念があるので、皆さんの意見をいただきたく書き込みします。
筆記・GDをそれぞれ別の開催地で受けたのですが、おそらく同じ女性2名ですべての人事業務をまわしていることや、去年の選考と比べると面接が1回減っていること、そして新しいリゾナーレの経営がすでに不振であることなどが気になっています。
また、毎年大変多くの採用をしており、新しい施設建設に力を入れているとはいえ、離職率はどれくらいのものなのでしょうか?
もしご存知の方がいらしたら、ぜひ教えていただきたいです。
筆記試験の結果は、14日夜にリクナビから来ました。
2次選考の予約がすべて埋まっていたので、ただの憶測ですが、通過者には全て連絡がいっているのではないでしょうか?