会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も20日に受けたのですが今のところ音沙汰なしです(*・ε・*)
諦めた方がいいんでしょうか....泣
わざわざ返信下さり、
ありがとうございます(*^_^*)
今のところ音沙汰が無いので、
私はもう諦め中です…
セイラさんが良い結果でありますように。
最終いかれる方がんばりましょう!
最終選考を受けた者です。
同じように、星野リゾートで絶対働きたい!って人がこれまでにもいたと思うのでやっぱり内容を教えることは出来ません(>_<)!
しかし、以前ここに書き込みがあったように最終選考は星野リゾートへの愛が試されてると思います。この会社にどれだけ本気で入りたいのか、ここで何をやりたいのか等が1番あちら側は知りたいのだろうなと感じました。また私が受けた時には質問の時間もたくさん取ってくれたので、聞きたいこと知りたいこともきちんと用意しておいた方が良いと思います。きっとその質問自体も、星野リゾートへの愛があるかないかで変わってくると思うので!
長くなってしまいましたが、面接自体は本当に和気あいあいとした楽しい時間でした。あやたそさんが、本気で入りたいという気持ちを伝えられれば、それを汲み取ってくれる会社だと思います。
是非頑張ってください(>_<)!!
長文失礼しました!
私も20日にGWを受けて今、結果待ちです。
今日の午前中に来るのではないかと思いますが、
どきどきしますね。
お互い、いい結果でありますように^^
すごくいきたかったので残念です(;_;)
最終進まれる方、素の自分を出せるように一緒に頑張りましょう!
もう面接した方や内定いただいた方、よろしければ、雰囲気や質問内容など、差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか(>_<)
ですよね!希望持っていいですね!笑
あんまり通過する自信はないんですけど!待ちます!
わたしも昨日受けましたが、まだ連絡来てないです。きっと今日は祝日だからですね…
今日は祝日だから来ないかなぁとか思ってるんですけど…
昨日グループワーク受けて、通過者は今日連絡くるのでしょうか(>_<)?
今日は祝日だから明日なんですかね(>_<)?
通過連絡遅れて来た方いらっしゃいますか??
昨日GW受けて
今朝10時過ぎに電話とリクナビで通過の連絡頂きました(><)
お返事ありがとうございます!
残念でしたね…お互い次頑張りましょう!!
気持ちの切り替えの為にも、とりあえず通知も待ってみます。情報ありがとうございました。
私も昨日受けましたが、まだ連絡いただいていないです(><)
質問してしまってすみません(>_<)
昨日受けて、本日11時頃に電話とリクナビから連絡がありました。
ゆいさんにも通過の連絡が行くことを祈ってます!
連絡、いただいけませんでした・・・
お互い残念でしたね><
でも、1週間以内に合否に関わらず連絡、って、
おっしゃってたと思います!!
とりあえず、まだ一応、連絡待ちですね^^
はじめまして!
通過おめでとうございます♪
私は16日に京都でGW受けたのですが、kawashoさんはいつ受けられたんですかー?
最終でもやはりけっこう落とされたりするのでしょうか?
最終にいかれた方教えていただきたいです。
16日にGW受けた者です。
現時点で連絡がないので、落ちたかなぁ~と思っていたのですが…
連絡は落ちた場合はいただけないのでしょうか。自分の記憶が曖昧でして、どのようにおっしゃっていたか覚えていらっしゃいますか。
課題は形こだわらなくて良いと思いますよ。
私は言いたいこと、伝えたいことを箇条書きにして、説明を付け加える形にしました。
私は2次は履歴書で最終に自由表現提出です。
時期で違うのかな~
今課題の書き方で悩んでます><
最終行かれた方よかったら文や写真など書き方どうしたか教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
私は東京会場です。(>_<)
結局ワードにしました!明日頑張りましょう!
私も明後日3月20日に博多でGW受けます。私は手書きで書いています。書式自由なので、ワードでもいいのではないでしょうか。選考の会場一緒かもしれませんね。がんばりましょう^^
持ち物の中の課題についての質問なんですが、みなさんどのように書かれましたか?書式自由となっているのですが、ワードで作って印刷とかでもいいのでしょうか。みなさん手書きですか?
きてません!!
日曜日だから、って、信じてます・・・
サイレントなんですかねー( ; ; )
大抵翌日ですもんね( ; ; )
私は4月に京都で参加します☆
私も昨日受けたのですがまだ来ていないです。
たいてい次の日に来るみたいですが・・・
時間ありがとうございますo(^▽^)o
いや、電話で聞きそびれてしまって^^;
ホントですか(^^)私もできるなら私服がいいなーと、思っていたところです(>_<)
では、私服で行こうと思います( ´ ▽ ` )ノ
10時だと思いますよ(^O^)!
そして、服装ですが、私は私服で参加しようと思ってました(°_°)!
スーツ指定されていました??私少し曖昧なのですが( ゜д゜)
服装はスーツですかね^^;
あと、時間って午前は10時からですよね?
私も午前です!♪( ´θ`)ノ
そうですね!私も質問何個か考えて行きたいと思ってます(^O^)
よろしくお願いします!
ありがとうございます^ - ^午前の会です(・ω・
質問だけ準備しておこうと思います!
私も参加する予定ですが、一応筆記用具とノート位ですかねー(´・_・`)?
私もよく分からないですが先輩社員の方とお話しや質問などをする場だと伺ってます(^O^)!午前の会ですか??
13日です;_;
いまだ連絡こないのですが、
これは落ちたのですかね(´・_・`)
なにか持ち物だったり、なにをするか詳細ご存知ですか?
13日ですか?( ; ; )
みんしゅう見てたら翌日に結果って言う人がほとんどだったんで
ちょっと不安になりました…
気長に待ちますか
みなさん、きましたか?