会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日内定誓約書が届いて、一応15日まで待って頂けるとのことなんですが、今選考中の企業があって今後も進める場合5月まで選考があります。
まだ気持ちが決まってないんですけど、とりあえず誓約書を提出って感じでもいいんでしょうか。
SPIで充分ですよ!時間もたっぷりあったので、ミスのないよう落ち着いて解けば大丈夫です(^^)
がんばってください!
どなたか内定者質問会?にいった方がいたらどんなかんじだったか教えていただきたいです(>_<)
今から筆記試験を受ける者です。
筆記試験ではどのような問題が出題されましたか。
SPIで対応かのうでしょうか。
よろしければお願いします。
普段のmeimeiさんの格好で大丈夫だと思います(^ ^)
ありがとうございます!
あまり緊張はせず、伝えたいことは言葉にできたので悔いはないです。
meimeiさんも選考に進まれたら頑張ってくださいね!
これから筆記試験を受けるものです。
筆記試験はどのような問題が
ありましたか?
spiですかね?
よろしければお願いします。
ありがとうございます。
あんまり気にしなくても大丈夫っぽいですね(笑)
最終面接おつかれさまでした。どうでしたか?
ありがとうございます!!!
受かってたらお互い頑張りましょう!!!
でも面接ではそれ以上に学生生活の事を掘り出して聞かれて、お電話のときもその経験を生かしてください!と言っていただけたので、そちらの方がポイントだったのかもしれないです(^^)
ありがとうございます!!
過去の書き込みを見て星野への愛を見せるべきと情報を得ていたのですが、ももかさん愛伝えましたか?
僕は、伝わったか自信が無くて。。。
良い結果だといいですね\(^o^)/
私も最終から3日後に結果が来たので、
週明けくらいだと思いますよ!
私は緊張してしまったので、あまり自分らしくは出来ませんでしたね…(笑)
おめでとうございます!!!
僕は29日に最終を受けて連絡待ちなのですが最終どんな感じでしたか?
次の日来なかったらもうダメなんですかね?
土日だからと期待してますが笑
内定者の方にいろいろとアドバイスいただいたので、私もこれから受けられる方の少しでもお役に立てることが出来れば…と思っています!
私は白のブラウスにニットカーディガン、クロップドパンツで参加しました(^ ^)周りはワンピースの子もいましたよ。
説明会楽しんでください!
私も明日最終面接緊張してます!
これから説明会に参加するものです。
できる限り私服でと記載があったのですが、どのような感じのものが良いのでしょうか。
緊張しますね、お互いよい結果だといいですね!
いいいいいまリクナビを通して
星野から連絡来たんですが
怖くて見れません。泣
電話じゃなくてメールってこれってダメだったってことなんですかね。(;_;)
やはり髪の毛が垂れるとよくないかな、と思い適度にまとめていきました。
しかし同じく待合室で待たれていた方は自然に下ろされた状態でしたので好きな髪型で大丈夫だと思います。
面接も終始和やかな雰囲気でしたので頑張って下さい!!
私も同じく25日に最終で連絡待ちの状態の者です。
不安で調べていたらこの掲示板を今日発見しました。
お互いドキドキしながら踏ん張りましょう;_;!!
僕も27に受けましたが、また来ていません。
良い結果が届くといいですね!
お返事ありがとうございます。人事の方にお聞きすると、やはり他社のサービス業界に比べると良いと感じました(^^)がんばりましょう!
私25日に最終受けました。
が、連絡来ません。
気長に待て、と周囲には言われますが、とても不安です。というか、無理だったんだ、と思ってしまっています。泣
大手でもないですし、福利厚生が充実してるとこがいいというのであればここは少し違うと思います。しかし、いい会社だと思って受けてる方がほとんどです!頑張りましょう!
ありがとうございます!それを聞いて一安心です(*^^*)
最終頑張ってきます!
英語の質疑応答は
ありませんでしたよ(*^^*)
頑張ってください!
ありましたか?(>_<)リスニング苦手なので不安で…。
教えてほしいです
人事の方が選んでくれた理由を教えて下さりほんとに嬉しかったです。
ここで質問に答えて下さった方、ありがとうございました。
まだ就職活動続けるのでどうなるか分かりませんが、質問会も行きますので内定者の方よろしくお願いします。
私も土日だからかな?って思ってたんですけど、まだきません(>_<)
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
やはり無理だったんですかね。
待ってみます!T^T
私はGWを受けた次の日が祝日だったので、2日後の朝にリクナビからメールが届いて、1時間後くらいに電話を頂きました!
ありがとうございます!
気長に待ってみます◎
私は、受けた翌日の朝に連絡がきましたよ~。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
がんばってきます‼
私は1週間以内に連絡しますと言われて、
なかなか連絡来なくてそわそわしてたら,
7日後の夜に電話来たので、なかなか連絡来なくても気長に待てばいいと思います。
ここ数日でGDを受けられた方に聞きたいです!
二次の結果はいつ来ましたか??
いろいろヘマをしてしまって無理だろうなとは思いつつも返信こないとソワソワしてしまいます(>_<)
最終選考終えた方にお聞きしたいです。最終選考の結果は何日後にいただきましたか?
既にちこさんが回答されているように、最終面接ではほとんどその日持って行った課題に沿っての、質問でした!
私もGWの時は、履歴書しか提出じゃなかったので全く一緒かはわかりませんが(>_<)!
是非頑張って来て下さい!応援してます!
そーなんですか!私は3月5日にGWのときに履歴書しか提出しませんでした!
時期によって異なるんでしょうね…
頑張りましょうヽ(*`3´)ノ
GWの時に1回目の課題(自分と星野リゾートの強み、弱みをまとめる)を提出したんです!
時期によって異なるのですかね?
丁寧に教えていただき感謝します!
二回目の課題が中心のようですね!
あまり力みすぎないように、そしてリラックスして自分の言葉をぶつけられるようにがんばります!
アドバイスありがとうございました❤
面接の時は、履歴書も机上にはありました!
でも実際はほとんど最終面接で提出した課題を見てのお話でしたよ(^^)/
課題の二問をどんどん掘り下げていく感じで面接も進みましたし、思ったことを素直に私は話すようにしてました!
堅苦しい面接ではないですし、ちゃんとコミュニケーションがとれれば答えに少し悩んでも大丈夫でした笑
とにかく楽しく話すことが大事なのかな、と!
ももかさんも頑張ってください(*^^*)
25日に最終面接を受けます!
提出した2枚の課題ってなんですか?
私は最終面接で提出する課題のほかに課題ってありましたっけ!?
よかったら、教えてください(´・_・`)
もし差し支えなければ教えていただきたいことが1点あります。
面接は提出した2枚の課題を元に行うのでしょうか?それとも最終面接で提出する方の課題(志望動機と学生時代がんばってきたこと)の方を見られるのでしょうか?差し支えない程度で教えていただきたいです(>_<)
とにかく後悔のないよう、星野リゾートへの愛を伝えにいくつもりですっ!