会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝、最終選考の通知が来ました。ちなみに土曜日にGWでした。
>かおりんさん
東京と京都で違うってのもおかしいかな?とも思っているので、私は準備していきます!
履歴書は指定がなかったので学校のやつにします!
でも京都の方には課題の説明がなかったので、ほんまにどっちなんやろう・・・と悩んでます。京都のだけきてたら用意してませんが、一度東京の説明が来ましたし、迷いますよね><
それで私も悩んでるんですよ(;_;)
課題がいるのは東京だけですか??
履歴書って学校指定のやつでいいんですかね?
横から失礼します。
京都も課題が要るのですか?
後から来たメッセージの持ち物に、履歴書と筆記用具しかなかったので、てっきり課題はないのかと思っていました…
私も京都で予約することができ、安心しました(^ ^)
履歴書と課題ですよね、頑張りましょう(*^o^*)
私は東京で予約できましたよ!
間違えて予約されちゃってる
とかではないですかね?
私は京都の予約できましたよ(^o^)
京都の方でも履歴書にプラスして課題提出ですよね??
予約しようとすると、重複していますと出て、予約が出来ず不安です(>_<)
あ、ごめんなさい。
私のは東京の情報ですので他の地域でしたら違うかもしれません(゜o゜;;
そうなんですね!
東京行こうかと考えてたんですが、もう少し粘ってみます!
ありがとうございます(*´ω`*)
席というより日程追加してるみたいですよ( ´ ▽ ` )私が予約した時より今みたら結構日程増えてたので。
席の追加とかあるんでしょうか・・・
面接のような質問は一切ありませんでしたか?
また、GWをしたことがないので不安です。
アドバイスいただけませんか?
よろしくお願いします(>_<)
返信ありがとうございます。
念のために、遅めの飛行機とりました!
はじめて京都に行くので、少し不安だったので、、、。
いろいろありがとうございました!
説明会申し込み画面に書いてあるでしょうに(´^ω^)
主に算数です
特に対策はいりません
選考はどういった内容が出るのでしょうか?
7日の質問会に参加しました。予定では3時間のスケジュールを組まれていましたが、2時間程度で終わりました。ももかさんと重複する回答ですが、飛行機の時間となれば念のため3時間と考えていたほうがよいのではないでしょうか。
ありがとうございます!
2時間くらいでしたよ\(^o^)/
11日の相談会に参加するものです。
相談会に参加したみなさまにお聞きしたいのですが、
相談会って、どれくらい時間かかりましたか?^^;
飛行機の時間とかを考慮しなければならないので、
だいたいどのくらい相談会をしたのか知りたいです。
ちなみに、11日14:00の京都でひらかれる相談会に参加しようと思ってます。
普段から古着ばかり着る為フォーマルな私服を持っていないんで^^;
筆記用具と質問ですね。
ありがとうございます!
質問ばかりしてしまい申し訳ないです。
ご丁寧な回答に感謝致します。
それでは当日よろしくお願いします!
ありがとうございます!
当日よろしくお願いします!
いえいえ(*^_^*)
そうですね、前回は相談会ということで、社員の方々に質問をする時間が多かったので、それをふまえて考えてみると、メモと筆記用具、それと社員さんに聞いてみたい質問などをいくつか考えておくといいかもしれません!
こちらこそ、emさんにお会いできるのを楽しみにしています♪
ありがとうございます!!
本当に助かりました。
持ち物など準備することはありますでしょうか?
こたんさん、当日お会いできるの楽しみにしております。
詳細メールはいただいてませんが、
先日お電話で最終選考時の場所と同じ、八丁堀のビルとおっしゃってましたよー!
場所は面積などが行われた、星野リゾートのオフィスですよ!
場所などの詳細ってメールとか来てますか?
場所がわからなくて、場所だけでも教えて頂けたら嬉しいです!
お願いします!
「合否に関係なく一週間以内に連絡します」と聞いたような気がします>_<
かなり志望度高かったので結果が気になって他のことに身が入らないです…
電話を片手にそわそわしてしまって落ち着かないです(^_^;)
同じように僕も連絡がありません。
合否関係なく連絡されるもんなんですか?
それともサイレントなんでしょうか…
GW後、翌日には連絡来た方が大半みたいで不安です…
落ちたのかな…
ももかさんではないですが(笑)
持ち物など選考時期によって違うようなので何とも言えないんですが、
わたしのときは筆記試験のみでした!
あまり気負わずに行って大丈夫だと思いますよ(*^^*)
今度一次選考を受けるものです。
一次では筆記試験以外に当日履歴書やエントリーシートなどかいたりしますか よろしければお願いします。
お答えありがとうございます!
スーツの方もいたと伺って安心しました(*^^*)
楽しみに参加したいと思います。
丁寧にありがとうございます。
星野の社員さんはみんな優しくてそれで余計心苦しくなってしまいそうで、、笑
でも質問会は参加することにしてみます。
ありがとうございました!
私が参加したセミナーでは私服の方が多かったですが、
スーツの方も数人いらっしゃいましたよ。
気にしなくて大丈夫だと思います!
先月の内定者相談会に参加した者です。
相談会は、内定者のいろんな疑問を解消しようとして開催してくださっている集会だと思うので、そういった疑問を持ちながらの参加も可能だと思います!参加すること自体が、入社の意思だと思われると捉える必要はないと思いますよ(^-^)
実際、先月参加された内定者の方も、何人か迷ってる方がいらっしゃいました。
一度相談会に参加して、誓約書の件について、人事の方に相談されてみたらいかがですか(^-^)?
ただ、理由や、いつまで待って欲しいという時期などは、しっかり話せるようにされたほうがいいかと思います。
入社の意思も少なからずあるのなら、相談会はpingjingさんにとって、きっと有意義な会になるとおもいます!
普通の会社だと後輩に影響とまではならないらしいですよ。
でも私の場合学内セミナーに来て頂いていたのでやはり心配で、、。支援班も毎年来て頂いている企業なので立場上辞退は避けて欲しいと言ってきました。
罪にはならないけどかなり良くして頂いたので就活辞めたい気持ちもありますが、
まだ挑戦したい気持ちもあってすごく悩んでます><
内定者懇談会まで参加すると入社の意思と捉えられるかなと思い、懇談会参加も迷ってきました。
できる限り私服参加とのことですが、当日に他の企業を訪問する予定があるため、スーツで行きたいと考えています。
やっぱり浮いてしまうでしょうか‥?(>_<)
内定者ではないですが、最終面接結果待ちの者です。
誓約書について気になったので
就職支援されてる方に聞いてみたところ、
誓約書を出してしまった後は
基本的に蹴るのはなしだそうです。
内定蹴りませんていうのを
誓約書に誓うことなので、
もし蹴った場合、
最悪、信用のない学生がいるということで、今後同じ大学からの学生をとってくれなくなったりする可能性もあるようです。
これがすべてかわかりませんが、参考までに(^-^)内定おめでとうございます(^o^)/
それでいいみたいですよ!みん就さかのぼってみたら、それでいいと言われた方がいらっしゃったので。