会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハリエルさんではないんですが、オープンカレッジと総合職会社説明会の申し込みを分けて出すってことですよ。
俺はFAXでまとめて一枚で出してしまって、不安になったので先程人事部に電話させてもらいました。感じ良く「平気ですよ」って言われました^^
結果は後日、メールでくれるそうですよ~。
あの、ちょっとお聞きしたいんですけど、横浜信用金庫から封筒が来て、ハガキを出すとのことですが、2枚提出ってどういうことですか?大変申し訳ございません。
はじめまして。
私もオープンカレッジ参加します!ってか31日の23時頃に
はがきポストに入れました。
私は案内に書いてある記入事項をそのまま書いただけです。
ちゃんとした書き方があるんですかね…心配になってきました。
「御中」はちゃんと書きましたけどね。
みなさんはオープンカレッジのハガキもう出し始めてるみたいですねー。今日手紙が届いたのでオープンカレッジに予約する予定ですが、ハガキの書き方に困ってます。とりあえず本屋で調べてこなくては!
オープンカレッジは10時~4時入退場自由、ということはいつ行っていつ帰ってもいいということですよね?
何をするのか緊張してきました(笑)
はじめまして。ハリエルと申します。
私もハガキに両方の日付を書くのか迷ったので、直接人事部の方にお伺いしました。そしたら、別々のハガキで申込みしてくださいとのことでした。計2枚出すようです。
一般職でしたら平気ですよ。たぶん時間が来たら案内があると思いますよ。ちなみに僕はFAXで応募したいと思います!
でもFAXによる決まった書式方法があるのか心配なので今から本屋で見てきます・・・。
私はオープンカレッジしか書いてません。
一般職希望なので…
両方書かないとだめなんですか?
心配です。
明日からはがき&FAXの申し込み受付開始ですね。
皆さんはどの様に書きましたか?
これはオープンガレッジと総合職会社説明会の両方の希望日付けを書くんですよね??
横浜信用金庫に入りたいと思っている大学3年の者です。
みなさん、語りましょう♪
ちなみに3月にオープンカレッジがありますね。
楽しみです。
家族での入庫って出来ないのですか!? いや知りませんでした・・・
コネとか考えられるほどの家族ではないのですが、いるだけで
入庫への道が閉ざされるなんてホントに唖然です。
エントリーしてから2・3日後に、入力したメアドに登録確認のメールが来ましたよ。
エントリー後、横信から返事はありましたか?
エントリー受付画面にEメール書く欄があったので
自分のアドレスを入れましたがまだ来ていません・・・
学校のアドレスに来るんでしょうか??
私も大学のパソコンからチャレンジしてみたら、すんなりエントリーできました♪
ありがとうございます!!今度は私も情報が提供できるようにしますね(>▽<)
私もパソコンについてはわかりません(笑)
お互い頑張っていきましょうね♪
なにかあれば情報交換しましょう!!
ありがとうございます。パソコンについてよくわかりませんが、何か環境とか技術的な問題があるのかもしれませんね(>_<)
私横信に問い合わせる前に
大学の就職課にメールで相談をしました。
そうしたところ、大学のパソコンからはエントリー
できるみたいなので、大学からやってみてくださいと
言われました。ノリさんも一度就職課に相談してみては
どうですか??
私もエラー画面がでちゃってエントリーできません。ちょうど問い合わせようかどうか迷っていたんです(T_T)
いえいえ、平気ですよ☆でも何ででしょうか・・・
もう少し待ってもエントリーできなかったら、
就職課に相談して、横信に問い合わせてみようかな?
ちなみに、私は大学ですが、ともさんは短大生ですか??
私、エントリーしました!!
HPからエントリー出来ましたよ。
ん~なんで出来ないんですかね・・・
ごめんなさい解決策なくて(-_-;)
見てる人いないかもですが、横信にエントリーした人いますか??
横信のHPからエントリーしようとしても、
ページを表示できません。みたいにエラーになってしまうんです・・・
おっけい(^O^)(って私にできるかな・・・(>_<))
とにかく!同期同士頑張ってこーね!!
やっぱ一般職の人達も緊張してたんですね(><)一緒やぁ。
今度またみんなが逢えるのは内定式の日かな?10月1日だよね~?配属先が何処になるのかマジで気になる~^^;
またよこしんのみんなで飲み会とかやってほしいな☆OBの先輩も同期だけは絶対仲良くした方がいいって言ってたし。
じゃあみこさん、その時は幹事宜しくね~^^/
確かにたくさん人がいて全員の顔と名前を覚えるのは無理でしたよね(^_^;)
総合職は以前にも集まりがあったみたいで結構みんな
打ち解けている感じでしたね♪一般職は前回が初めての集まりだったのですごくドキドキしましたがとても楽しかったです(^O^)
私は一般職の5人ぐらいの人と仲良くなってアドレス交換しました☆総合職の人ともこれから仲良くなっていきたいなぁ☆
へ~、そうなんや。やっぱよこしんは厳しいのかぁ・・・^^;お互いめげずに頑張るべーっ!
そういえば前、懇親会やったやん。総合職と一般職合同でメチャメチャ人いたから、何人か一般職の方と話したけど一人も名前覚えられなかった。やっぱ初対面だし、壁があったわ~。。みこさんは何人か仲良くなれた~?
返信遅くなってしまってごめんなさいm(__)m
貴重な情報有難うございます(^o^)
勉強量は確かに多そうですよね(^_^;)
友達が都銀に就職するんですけど、私たちのように通信課題とかまったくないそうですよ!
今は毎月大変だけど、何も知らずに仕事をはじめるよりは少しでも金融用語に慣れておいたほうがいいですよね☆お互い頑張りましょー(^o^)丿
みこさんの言う通りだよー。よこしんを人間関係で辞める人はありえない位みんないい人だってさ☆でもやっぱ初任給は低いし、すぐにはあがらないみたいね。。みこさんは一般職っしょ?だったら大丈夫かもしんないけど、残業が鬼あるんだって~。早く帰れる日もあるけど、遅い時は11時まで働く事が・・・(泣)後、勉強の量がすごいらしい。OBの先輩が嘆いてたよ^^;それと新人は誰よりも早く来て、店の掃除とかやらなきゃ駄目みたい。朝が早いってのがやっぱ俺にとって一番問題ッス(T T)でもお互い頑張ろうね!ボーナスが超いいらしいから^^v
こんにちは☆横信は経営状態が良いとかアットホームな雰囲気だとかみんな仕事熱心だとか、良い話はよく聞くので悪い点について教えてください(>_<)
私も登録してみました!登録申請はできたみたいなのですが、「稼動開始までお待ちください」みたいな文が書いてありました。。。これって開通していないってことですか??
私は登録してみましたよ☆なかなか開通しないけど・・(^^;
意思確認というよりも、今後の予定や教材(量がものすごかった!)を見せていただきました。 よこしんは拘束とかはしなく、10月1日まで契約はしないみたいですよ。 7月に懇親会があるそうです。皆さんに会えることを楽しみにしています(*^^*)/
持ち物は何も言われなかったので、大丈夫だと思います。意思確認って多分、意思は固まったかの確認と正式に内々定を頂く感じなのかなぁと思っています。あと今後の日程とかも話して下さるのかなぁ~って☆
不安なことというか、今まで携帯に連絡いただいていたのでビックリしてしまいました。。。まぎらわしくてすみません(++)
>げんたっくさんへ
レスありがとうございます!安心しました(^_^)私も19日です☆持ち物など特に言われなかったのですが、何かありますか??意思確認ってどんな感じなんでしょうか。。。
こんにちわ。
意思確認ですが、皆が同じ日かわかりませが、私は19日と言われました。連絡は他の方でも自宅にかかってるみたいですし、大丈夫ですよぉ!!
私も昨日最終面接受けてきて夕方に自宅に連絡を頂きました(^o^)今まで携帯連絡だったのでびっくりです!
私は木曜日に意思確認にきてくださいと言われました☆皆さんはどうですか?
持ち物は特に言われなかったのですが、印鑑ていらないんですかね?
おはようございます!げんたっくさん、おめでとうございます☆さっそく質問なのですが、意思確認って皆さん同じ日にやるのでしょうか??差し支えなければ、げんたっくさんは何日なのか教えてください!今までの連絡は携帯だったのですが、今回は自宅に連絡いただき少し不安なので。。。間違えだったらどうしよう(><)
私も自宅でした。しかもいなかったので携帯にもかけてもらうことになってしまいかなり申し訳なかったです・・本当に行きたい会社だったのでうれしいです。
MmMmさん、内定おめでとうございます!!
私も内定のお電話頂くことができました!
ちなみに携帯電話でした☆
私も本日最終を受けて、自宅に内定のお電話をいただきましたよ。ちなみに、面接は10分くらいの和やかなものでした。ちなみに、ちなみに、不安とは何ですか??
前回まで、所要時間が20分だったのに対して、明日は30分と言われ、何を聞かれるやらドキドキしています。
とにかく、がんばるのみです!!
火曜日に2次面接を受けてきます!
ここまできたので最終まで行きたいです☆