会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとう☆じゃあ私も登録しようかな(*^_^*)
>まりぃさんへ
20日なんですか?うわぁ~私の勘違いだったらどうしよう。。
19日のかたいませんかぁ?
まりぃさんもよこしん決定なんですよね!私もです☆銀行ぜんぶけりました。まりぃさんはたまごさん↓のカキコミどう思いますか?
>たまごさん
え、そうなんですか?私はもう他に最終選考とか3次とかあったのをすべて断って入るつもりなのでかなりショックです。
給料は金融業界では平均的だと思うのですが、昇給って他はもっとあるんですか?よこしんに限らず支店によって雰囲気はかなり違うと思います。あとは、オープンセミナーでよこしんは古い体質だと聞きました。そうゆうもの話をした方には、苦痛なほど辛いものなのでは?
ぶっちゃけ自分まだ就活してるんですけど・・・
後から登録とかって気まずいですかね?
短大生の一次通過の連絡私も来ていません...
来た方書き込みお願いします!!
私は20日、午前9時半からだったと思います。同じ日に内定いただいても、後の日程は違うのかも知れませんね。どなたか、20日の方いらっしゃいますか??
私は登録しましたよ☆
けど、人数少なかったです!
皆さん来てないみたいですねぇ。。ちょっと( ´o`)п< <(ホ)
引き続きまめに見ていたいと思いますので、11日に受けた方の情報お待ちしています(><)一応、可能性としては月曜まであるものの横信さんだから不安なんですよねぇ★★
メーリングリスト登録が出来るみたいですけど、みなさん登録して利用してますか???
19日(水)の13時半からだったと思うのですが、嬉しさイッパイでメモっていなくて不安になっています。
あってるのでしょうか????
そうなんですね。ありがとうございます。まあ昇進のためだけに資格取るわけじゃないから、まずは3級からかな~。
既にしっかりと返信済みでしたね…。すいません!!
13日に最終を受けて、その日の夕方に内定をいただきました。横信さんは第一志望なので、ここに決めます!!内定者の皆さん、宜しくお願いします☆
>ミッキーさん
私も日にちと時間はメモしたのですが、持ち物のことは言われなかったように思います。でも、きっと何か必要ですよね。舞い上がっていて聞き逃してしまったのかも知れません。。。ご存知の方いらっしゃいますか?
私は銀行や信金業界のニュースが出ていたときに、その記事だけはチェックするようにしました。でも全然難しいことは聞かれなかったです。だから心配しなくていいとおもいますよ。
>ふー。。。さん
返信どうもありがとうございます☆お気遣い嬉しかったです♪
わたしも一緒に働けるのを楽しみにしています。
私も11日に二次面接を受けましたがまだ連絡をいただいていません。横信さんは受かっていれば連絡が早いのでもうダメかと思い悲しい気持ちで久しぶりにこの掲示板を見ました。私も自信の持てる面接はできませんでした。筆記もなぜ二次面接に進めたのか不思議なくらいできていないので不安です。でも、7日に受けた方が10日に連絡をもらったという事はまだ待っていてもいいのでしょうか。お互いに連絡が来ることを願います☆
横信さんの行員の方は説明会などでは本当に好印象でさすがは人の横信!と思っていたのですが、私の時の面接官の方は一次二次とも少し違いました;そう感じたのは私だけでしょうか。。
まだ連絡来てません。
和やかな雰囲気で、
言いたいことも言えたと思っていたのですが
かなり不安です。
でももうちょっと待ってみたいと思います!
みなさんも頑張りましょう★
はい、あってます!返信どうもありがとうございました☆
頑張りましょう。4大生とは問題が同じなのか違うのか
かなり気になりますが(笑
持ち物は特に言われてはないですよ!
日にちは14日の15時からであってますか?
私は、11日に二次面接を受けました。
私は、現在の時点でまだ連絡は頂いていません。
ぜひ横信で働きたいという意思は誰にも負けないくらいです。
だけど、上手く伝えることができませんでした。
これから面接に望む方は、自分の意見をきちんと言葉にまとめて素直に
話すことをお勧めしたいと思いました。
簿記は2級からポイントなると聞きましたよ~。
私は内定の連絡を頂いたのですけど、電話を受けたとき外にいて
、あまり良く聞こえませんでした。日にちと時間はメモしたのですが・・・。次回手続きなどに行く際、何か持ち物はあるのでしょうか? どなたか教えて下さい。
宜しくお願いします!
7日に受けて、10日に最終面接の連絡いただきました。
お疲れ様でした。
さきほど、携帯に連絡をもらい、
内定をいただきました!
第一志望なので、ここに決めたいと思います!
一緒に働く方、よろしくお願いしますね☆
2次では連絡まで時間がかかったという方もいたので、もしかしたらと思っています。
もし連絡頂いた方いましたら、どうか教えてください!!!
私は今日最終を受けてきました!
雰囲気は今までと変わらずに終始和やかでした☆
内定をもらえるかはわかりませんが、
全力は出し切ったと思います。
特に難しいことは聞かれませんので、
これから受ける方は
自分に自身を持って頑張ってくださいね!
めいさん、わたしは今度最終なんですが、経済についてはまったく自信がないんですが、なにを勉強すればいいんですか?
新聞をよんで自分でいくつか興味があることについてコメントできる程度できりぬけられるでしょうか。。。
気持ちを切り替えたいもので…
二次、緊張しすぎて上手く伝えられなかったです。
一次と違って反応もあまりよくなかったし(><)
怖いよ~
内定おめでとうございます♪!!うらやましいなあ*^o^*
私は来週最終受けます…。実はあさってに横浜銀行の最終が控えててでも横信が第一志望だから正直に言おうか悩んでます…。。そうしたら内定はもらえないかもしれないけど、その分横信がんばればいいんですもんね!私もみなさんと働きたいな!!がんばるぞ!!
おめでとうございます!!
前に厳しいこと書いてしまってごめんなさい。
めいさんの気持ち、ちゃんとよこしんの方に届いたんですね♪
同期になれてとってもうれしいです。
今年入庫の仲いい先輩に聞いたら、よこしんは同期がすごい仲良しだって言ってましたよ☆
第一志望なので、よこしんさんに決めたいと思います。
最終面接では、ここまで来たんだから!と思って自信を持ち、熱意と元気と笑顔でアピールすることが重要だと思いました。(そこを見られていた気がします。)あと、自分なりでいいので、よこしんさんや経済のことについて勉強して考えたり、自分のことについてよく考えることが重要だと思います。特別難しい知識は問われなかったけど、そうすることで熱意が伝わりました!雰囲気は和やかだったけど、少しだけ厳しめのことも言われました。その時は前向きさをアピールしていけば大丈夫でした☆一般職でこれから選考の方、頑張ってくださいp(^^)qみなさんと働けるのを楽しみにしています。
私は30日に最終面接を受けた者です。
私も電話はいっこうにかかって来ませんよ…(*_*)
今までの連絡が早かっただけに、不安ですよね。
なのでカメさんの焦る気持ち分かります(>_<)
お互い良い連絡くるといいですね(*^_^*)
資格ポイント制みたいのがありますよね?簿記の3級はそれに入るんですかね?
GWを挟んでいたので気長に待つ事にしてましたが、
電話が鳴りません。
誰か、29日に総合職の最終面接を受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
俺はよこしんへが第一なんで、焦ってます。
なにかしら取りたいですよね~。
とるとしたらFPとか宅建あたりじゃないですかね?
何かアンケートを書かされるみたいですね。
それでアンケートの質問は長かったですか?
アンケートの内容は私が思っているような(志望動機だの長所だの)←こんな内容だったでしょうか?
お返事ありがとうございます★皆さんが羨ましいなぁ~そうですよね!最後まで希望を持ちまってみます。本当に待つのって恐いです・・・最終頑張って下さいね★応援してます!!
いよいよもうすぐですね。一般常識試験もあるみたいで・・・。
頑張らなきゃ♪
温かいご返信ありがとうございます!志望度が高いだけにかなり不安ですが、もう少し待ってみようと思います。みっきーさんは、最終頑張ってきて下さいね(^0^)
私も6日に受けて昨日の15時頃に最終の連絡頂きました。私は午前の早い時間の面接だったし役員の方の予定とかの調整とかあるんじゃないかな~?枕枕さんがいってたように二次は時間あく人いるみたいだしまだまだ希望をもって平気じゃないでしょうか!みんなで内定もらえたらいいね*^o^*
私は六日に二次面接を受けて、本日17時頃役員面接の連絡をいただきました。でも、連絡期限は一週間とおっしゃっていましたのでまだまだ心配いらないと思いますよ。当日や次の日に連絡がなくても、その後いただいて内定決まった人もいるみたいですから!!