会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日二次面接に行きました!
当日の七時半ぐらいに連絡いただき、時間はいつもより少し遅くあきらめていたところでした。
気分を害したらすいません。
面接も筆記も当日連絡なんですか?ちなみにそれはどこ情報ですか?
第一志望だったのに(T_T)
俺も来ないです。。
第一志望だったんですが。
同じです…8時を過ぎてダメかなと…10時を過ぎて…
ショックだな~第一志望だっただけに…(-。-;)
面接で答えられない質問はありましたか~?
また、やはり1次面接よりレベルは上がっているのでしょうか?
何でも良いので、思ったことを書き込んでもらえると幸いです。
みなさん2次面接に向けて頑張りましょう!!!!!
落ちたのかなあ
かなり行きたかっただけに悲しいです
じゃあ、私が受けた一般常識とアズさんが受けたものは難易度が違ったようですね。
さっき連絡キターーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
難しかったと思います。
少なくとも、初回の一般常識試験よりは遥かに~
まだ、来ておりません!!!
気になって、気になって~ 何も手につきません(笑)
今回は面接官のめぐり合わせが悪かったと思います。それだけに余計残念。最後に質問ありませんか?と聞かれたので質問したら、それに対する返答が、お世辞でも人事のプロがす回答だとは思えませんでした・・・。就活は本当に「縁」が大事なのだと感じました。もっとマシな質問を何故、私にしないのかと、面接をしながら思いました。もうこれにて終わりにします。よこしんには、短い間だけ憧れを抱かせていただいた事には感謝します。
全然手も足も出ませんでした。半分も回答できなかったです。適当に数字入れておくべきだったかな^^;
そんなこと聞かれたのですか!?自己の短所PRに近かったのでしょうか?
通過の連絡って試験を受けてからどのくらいで来ました??
ぜひ、書き込みお願いします。
えぇ~!二次面接が明日って何日の適性検査受けたんですかぁ?適性検査から二次面接までどれくらい間があいているものなのでしょうか?
聞かれるか知っている人~?何でもいい
からHelp Me!!すごく緊張して
気分悪くなってきた。
貴重な情報をありがとうございます!!明日頑張ってきますね。
そんなこともわからないんだぁ~。
午前に受けて15時くらいには電話きたましたよ!
適性検査はSPIみたいなやつでした!
頑張ってください!俺も明日2次面接だぁー!!!
性格テストやらもろもろ~
連絡来るのにどれくらいかかりました~?
あと、【適性検査】ってどんな試験でした~?
私は、明日です。
次は2次面接だ!
何聞かれるんだろうか?
ただ周りの筆記無敗の知り合いがまだなので時間差があると思います。あきらめないで一緒に頑張りましょう!
つまるところ、何が言いたいのかよく分からないんですけど?横浜銀行がよければそこの掲示板で話せば?無駄な話はいらないので他所でやってね
ありがとうございます!頑張ります!
うちにも来ません、落ちたんでしょうか?(T_T)/~~~
>キャンディさんへ
うちも書くの遅いけど大丈夫だったよ☆
時間はたっぷりあるので心配しなくて平気だじょ!!
今までは全て当日に連絡が来ていたので・・・。
こないな。
私は、来月からの一般職の選考に参加します。説明会の時に、A4のアンケートを書くと聞いたのですが、アンケートを書く時間は、どの位、もうけられていましたか。
書くのが遅いので、心配してます。