会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15分ぐらいで第一志望と伝えるのは難しい…
最近掲示板雰囲気いいですね、皆さん頑張りましょう!!
書き込みありがとうございます。みなさん連絡来ていたので、焦ってしまいました。今日いっぱい待ってみます。わざわざ親切にホントにありがとうございました!
ありがとうございます!どうやら来週のようですね(*_*)
人事の方のお話などを聞いてると「第一志望以外お断り!」という感じを受けたので(ほとんどの企業がそうでしょうが)、他社選考を理由にさ来週・・ってわけにはいかなそうですね(^^;)
残念!!
ですよね・・・S信金とすごい迷ってます>_<
最終面接は来週ですかぁ~頑張ってください!!
私は総合で受けましたが、その時は説明会当日ではなく次の日に連絡きたから大丈夫ですよ。
まだ4月だから多少戸惑う気持ちは仕方ないかな、とは
自分でも思っています。ありがとうございました。
来週最終がんばってきます!人事の方も皆優しいので
安心して行けます☆
私は来週の前半でしたよ!20分位だそうですよ。
ご丁寧な返信ありがとうございます。倍率はかなり高そうですよね、、筆記が苦手なので自信はありませんが頑張ってきたいと思います。 書き込みに訪問カードが重視されるとありますがこれは他社にもあるような感想などを記入するものですか?志望動機などは書かされないのでしょうか?
私は来週の月曜日の午後ですよ!急ですよね・・。
明日説明会に行くんです。
雰囲気はどうでしたか??
今日筆記を受けたものです。私は電話に出られず留守電に折り返しお電話くださいとのメッセージが残っていました!
もう遅いので明日掛けなおそうと思うのですが、皆さん面接の日程はいつごろだったでしょうか??私は来週いっぱい予定が埋まってしまっているので・・・。差しさわりのない範囲で教えていただけませんか??
訪問カードに書くことを準備しておきたいと思うので、参考までにお聞きしたいです!
ちなみに、連絡は携帯で番号通知ありでしたよ!!
早くてびっくり。面接苦手だけど、地元横浜で働きたいし、頑張るぞ!
なんと、もう結果来ました!面接にいきます!!
早い!!!
ほんと連絡早いんですね。
面接がんばります。
次は一次面接だぁ~皆さんがんばりましょう☆
今日一般職の試験を受けてきた者です。
内容と量は他社に比べたらとても楽な方だと思います。
「金融だからこういう問題がでた」というのではなく、一般的な問題(簡単な数学、国語、英語)ばかりでした。数学に関しては焦らずに、ケアレスミスをしないように解けば平気だと思いますよ。
今日と明日では違う問題が出ると思うので「これが出るよ」と断言はできませんが、特に準備する必要はないと思います。
頑張ってください。
今日受けてきました。問題は基本的なのでそんなに心配する必要はないと思いますよ!一般常識だったかな。できなかった問題もありましたが本当に心配する必要ないと思います。ただ、ここでどのくらいの人が落ちるか考えるとみんなが同じような点数になってしまう気がするので激戦になってしまうのではないでしょうか ? あくまでも推論ですが・・・
連絡まだありませんか?
あの~もしかして相模原の方から来てたかたですか??
私はほぼ横信に決定という気持ちだったので思ったままに答えました。一応S信金とH信金とJA横浜も選考進んでいて、S信金に惹かれているというのも事実なので受けていますよ。結局は横信にするとおもいますけどね(^。^)
ほんと会えるといいですね~~~
そういうことです!!
ん~最終独特な質問はありませんでしたよ。ほんと元気に笑顔で話していれば大丈夫だなぁ~って感じました。
あと支店見学についてなどの質問もありませんでしたね。
15時半ぐらいです。
今日もきませんでした。
アドバイスありがとうございます。
KBCさんはこれから就活は続けるんですか?
そういったことはどのように役員の方にお話されたんですか?
この場で情報交換させてもらった方と内定者の会で
お会いできるといいなぁ☆
アドバイスありがとうございますっ!!一人一人に丁寧にお答え頂き、嬉しいです☆(…最近この掲示板の雰囲気よくなってきましたよね!?)
要は、突っ込まれても冷静&笑顔で対応ってことですよね?
私は、最近就活が楽しくなってきて内定後もまだ就活続けたいというのが本音で、「内定出たら就活やめるの?」って質問が1番怖いです…。
他に、最終独特の質問(例えば理事長の名前とか。)みたいのってありましたか?
二次面接で支店見学について聞かれたのですが、最終でも聞かれましたか?
相変わらず質問攻めですみません;;
何時ごろ面接受けましたか??
ありがとうございます!
雰囲気は独特というか多少お堅い感じでした。でもキツイ質問などは無かったです。ちょっと突っ込んできますが大丈夫ですよ。最終まで残れた方はほぼ内定らしいので。
「うちが決まったらどうするの?」とは聞かれました。意思確認みたいな・・・頑張ってください!!
アドバイスになっていなかったらすいません(>。<)
やはり今までよりは堅い雰囲気でした。多少突っ込まれることはありますが、全然気にしなくて大丈夫ですよ!
最終まで残れたわけですから(^。^)それだけお茶犬さんが何かを持っているということですよ!!
最終で落とされることはほとんど無いみたいなのでリラックスして受けてきてください。頑張ってください!!
ありがとうございます!ジュニーさんのおかげです!!
一応他の選考が残っているのですが、ほぼ決定かと・・・
もう一度本店に来てくださいとのことだったので、今度行くんですけど。ジュニーさんは内定後に行きましたか?
連絡来ましたか?
私も同じ状況です。。
おめでとうございますっ!!
すごぉ~いっ♪♪
もう横信で決定ですか??
私も今度最終面接なのですが、やっぱり雰囲気は独特ですか?『本当にうちが第一志望?本当に入るの?』って感じですか?
差し支えない範囲でアドバイスください☆
内定おめでとうございます☆★
私は来週最終面接を控えている者です。
KBCさんの最終面接の感想、流れ、アドバイス等いただけますか?
さすがですね!研究熱心でしたから平気だと思ってましたよ!これからもよろしくお願いします。
もう横信に決めたのですか?検討中ですか?
今日というか昨日というか5日に最終受けて夕方に内定をいただくことができました!!ジュニーさんホントにいろいろ質問に答えてくださってありがとうございました。
>現在選考中もしくはこれから受けるかたへ
何か聞きたいことがあれば出来るだけ答えるので、選考頑張ってください!
お返事ありがとうございました!お礼遅くなってすみません!
がんばります!その場で文章書くのにがてだなぁ~…(苦笑)
私の場合は、1次と同じような内容が質問されたような気がしました!ただ、2次では、その内容についての説得力のある説明が求められると思います。より突っ込んだ質問をされますよ><!
OB訪問はやっておりませんよ?言われませんでしたか?
学部は関係ないとおっしゃってましたよ。
お疲れ様でした。これからも頑張ってくださいね!