会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報くださーい!!
ちなみに内定ゲットした皆さん、本当におめでとうございます☆
私の場合、筆記も面接も即日に連絡をいただきましたよー。
はじめまして。私も今日筆記を受けてきました。出来は良くありませんでしたが・・・やはり、連絡が来ません。。当日に連絡きた方いらっしゃいますかねぇ(><)
池袋くらい全然普通ですよ!
頑張ってください!!
私も緊張しましたが、面接官の方(男性)が本当に優しいというか親切な人だったのでだんだん自分をだす事ができました。
本当によこしんは人がどの方も魅力的ですよね。
ここは連絡が早いとのことですが、筆記通過の
連絡も受けた当日とかに連絡きましたか?
お疲れ様です。ほんとですか!?私明日でドキドキなので・・・すこーし気が楽になりました。ありがとうございます!!
自分を出して落ちてしまったら合わなかったって事だし、とにかく明日は自分を出せるようにがんばらなきゃ♪
本日、最終面接を受けて帰る途中(15分もたたずに)
電話が鳴りました。
でも、いかなーい
ほかの内定も本日出ましたから!!!
うーん残念!!!
二次面接の方もとてもいい人でした。
やさしそうな人でしたよ!!!圧迫なんて程遠い・・・
本当ですね!私も会ってみたかったです!!
同じ金融業界で頑張っていきましょう。
ジュニーさんにはホント助けてもらい、感謝してます。
ありがとうございました(>。<)
オレンジさん、2次面接お疲れ様です。圧迫と言っても多分よこしんさんの職員の方は感じが良いので「笑いながらつっこまれる・・・」という所ではなかったでしょうか?(^-^;)A
私も明日ですので、自分をおもいっきし伝えてきます!
私も横浜に住んでいますが、池袋くらいなら週1くらいで選考など行ってますよ。池袋に行かないとなるとかなり参加できないのが多くないですか(^^;)
遠いと千葉くらいまで行きますが、就活していると「都心で働きたいから」といって首都圏外から来ている人にも会います。やりたいことがあれば、もうちょっと足を伸ばして可能性を広げる方がいいと思います。
絶対受かってやる!!!
>かじゅさんへ
私は横信に決めました。金融にはあまり興味ないのですが、条件とやっぱり人が良いという点で横信に決めました。仕事はきつい時もあるかもしれませんが、この企業ならやっていけると思ったのが決めてです。後は本人次第です。どんなにやりがいのあるところでも、まわりの環境(人)が悪ければ、自分の最高のサービスを提供できないとも思うし。
なんかよこしんって愛されそうな名前じゃない?意思確認の時の内定者の人は、みんな感じがよかったよ。
私は横信に決めました。この人達とならやっていけると決断できたんで。土・日・祝日休み。休暇も整ってて転勤なし、条件は十分です。
私は、明日です。圧迫なんですか??
ちょっと不安だな。
でもここで働きたいんで頑張りたいと思います☆
同じくここの他に2社内定もらって、浜銀の選考途中です。意思決定の期限も迫りかなり悩んでいます。内定もらった中では横信に行きたいけど・・・浜銀も次最終選考らしいし・・・迷いますね
>みなみさんへ
私も明後日に2次面接を受けます!確かに2次が圧迫みたいですね…どんな面接になるんだろう??
よこしんさんも採用活動が終盤に来て気合い入っていると思いますから、私たちも気合いを入れてがんばりましょう!!当日に連絡がくるように♪
僕も他に2社内定頂いているんですが、現在浜銀も選考が進んじゃって迷っています。もう横信には入庫する意思は伝えたんですか?
私は明後日です!一次面接みたいな雰囲気だといいですね…。ここは2次が圧迫ってなってるし。頑張ってください!!
教えて頂きありがとうございます!!
おおさんばしさんはもう横信に決められたのですか??
まぁいいじゃん。そんな真剣に注意しなくてもさ。
馬鹿ですか??って聞くの結構笑えたし。
HUMさん言い方悪いけど結局教えてくれてるわけだし割と親切じゃん。知ってるのに教えてくれない方が不親切じゃない?
質問するほうも過去ログ見れば分かるのにって思うけど。お礼の書き込みもないしね。
よこしんを責める訳じゃないけど、わざわざ普段着面接って書かなきゃいいのにって思うのは私だけかな・・毎年誤解する人が少数ながらいるみたいなのに。
ってごめんなさい。選考に関係ないこと書き込んでしまって。お邪魔しました。
2次面接、明日受けますよ。
かなり緊張しています…。
返事遅くなりました。意思確認と今後の日程ですよ!多分早い人で、30分くらい全員で1時間で終わりますよ。
みなさんへ
御社は御庫もしくは貴庫がいいと思います。入社は入庫。社員は職員ですね。みなさんがんばって下さい!まず相手の事を想える人は大丈夫ですよ。本当に人柄をみられますので、変にきどらないような姿勢がいいと想います。また残念ながら、連絡がこなかった方はよこしん以上に合う企業がきっとあると思います。頑張ってください!!
私は横信に決めました!内定を3社いただきましたが、やはり人で選び決めました!
ありがとうございます!!
時間はどれくらいみておけば大丈夫ですか??
すいません。KBCさんとは個人的にすごい会ってみたい気持ちがあります。(笑)
J信金ではなく、銀行なんですけど同じ金融人として頑張りましょう♪
本当にありがとうございました。
コーヒーがでて、軽い意思確認するだけですよ!
筆記苦手だから頑張って対策しないと!
連絡早いですねえ。次適正頑張りましょう
私も今日は、一次面接でしたが、たくさん聞かれてたくさん話したなという感じです。即日お電話を頂いたという方が多いですが、私はまだ連絡がありません・・・
いつ頃来るのかな。
お疲れ様です☆私も今日一次受けてきました!!
面接官の方が非常に話をよく聞いてくださる方で、正直ちょっと怖いです…
信用金庫は『入庫』ですよ~(^_^)
今日最終受けて内々定頂いた者です。
本店に来てくださいと言われたのですが、この時は何をするんですか?どんな話をするんですか?あと、どのくらい時間かかるものですか?
質問攻めですみません。。
お久しぶりです。
辞退されたんですか・・・残念です(>_<)もしかして以前おっしゃっていたJですか?
私は返事の期限が迫っていて。。。他が終わらないので決められず、ただ期限だけが迫ってくる感じです。
同じ金融ならどこかで会うかもしれませんね(笑)
お互い良い社会人になれるよう頑張りましょう!!
そして残りの学生生活を充実させましょう!!
御社は「御庫」、社員は「職員」です。銀行の「行員」に引っ張られて「庫員」と言ってしまうのは間違いです。
初歩的過ぎる質問なのですが、信用金庫の場合、
御庫が御社の意味にあたるのでしょうか?御金庫?
どなた教えてください!!
お久しぶりです。
KBCさんには申し訳ないのですが横信辞退させていただきました。他に志望度の高い企業からご縁がありましてそちらでお世話になることに決めました。
同じ業界なのでともに金融人として魅力的な人間になっていきましょうね♪
そして、これからもよろしくお願いします。どこかでお会いする子かもしれませんね(笑)
上ってなんですか?地銀でも都市銀行でも信用金庫より業績の悪い銀行はいっぱいありますよ?ちゃんと勉強してね☆