会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーあの浜銀ですかあ・・・まぁ頑張ってくださいね。一年後に同じ事を言えてるかどうか楽しみです。
おっしゃる通りだと思います。ここには、ふさわしくなかったようです。私の能力を活かすには、ここよりも浜銀がいいですから。
私は四月初旬に横浜銀行に内定しました。しかし、ここは落ちたんですよね。不思議なことがあるものです。
私は四月初旬に横浜銀行に内定しました。しかし、ここは落ちたんですよね。不思議なことがあるものです。
結局donnさんはどこに内定したのですか?
そんなの決まってるでしょ・・・。良くないね。まぁ個人的にですがね。
そんなの決まってるでしょ・・・。良くないね。
私は内定をもらった者ですが私は東京者で横浜は遊びに観光
地に行くくらいでまったくといって無知です。選考を進むにあたり正直に人事の人に話したところ、横信で働きたいっていう強い意志があれば問題ない!!って言われましたよ。、横浜のこと全く知らない人でもいいのでは??
お返事ありがとうございます。
実家と学校ともに神奈川ではないので・・・エントリーしたもののちょっと心配になってしまいました。
私も総合職で東京人ですよ。
私は一般職で内定を頂いた者です。
私は横浜市在住ですが、内定者の中には横浜市民でない方もいらっしゃるようです。
横浜市民ではないけど、実家が神奈川県の方、
実家が地方で現在一人暮らしだけど、神奈川県の学校に通っている方。。
内定者でこのような方を知っています。(内定者の意思確認で、お会いしたので。。)
地元も学校も神奈川では無い、という場合はどうか知りませんが(>_<)よこしんに入りたい気持ちがあれば大丈夫ではないでしょうか。
私は総合職の内々定いただきました。東京都出身ですよ!
前回、返信できなくてごめんなさい!!
私は一次面接通ることができまして、適性検査受けることができました。けれど、適性検査で落ちてしまいました。
お互いよこしんではない運命の企業があるんですよ!これからもがんばりましょうね☆
やっぱりよこしんだよね!!!!!早くみんなに会いたいです(^-^*)///今から働くのが楽しみです☆
先日意思確認に行って入庫を待っていただいているんですけど、私も考えた結果よこしんさんに入庫しようと思います!なので同期の方々よろしくお願いします☆今度会える日が楽しみです♪
1次面接どうでしたか?
私はそんなに緊張はしなかったのですが、
ちょっと質問の答えにつまってしまうことが
何度かあり、残念なことに適性検査へのお電話が
かかってきませんでした。
なのでここでさよならです。
よこしんさんは志望度が高かったのでとても残念ですが
まだ他社の選考が残っているのでがんばりたいと思います。
私も11日の14時からの意思確認に行きました☆
昨日はまだ迷っていたんですけれど考え抜いた結果、よこしんにほぼ決定です(><)よろしくお願いしま~す☆
ありがとうございました。はまりんさんも、よこしんさんの人事の方も良い方で本当嬉しいです(^_^)☆
そうですか、ありがとうございます。
悔いの無い形で就活を終えたいですもんね!
でも、わたしもよこしんさんの良さには本当に惹かれています。
ありがとうございました☆お互い入庫する事になって、同期になったらよろしくお願いしますね♪
一応続けてますよ!
「一応」というのは、記念で都市銀行もいくつか受けておこうと思ったんです。
人生で一度切りじゃないですか!?就活って。
なので、その事をしっかりお話させていただいた上で期日を指定されました。でも、ほぼよこしんさんに決定です!!
やっぱこんなに暖かい環境を有してるのってよこしんさんぐらいだと思いますから。
1次面接明日に迫ってきましたね。
私は9時20分からの予定です。
お互い適性検査に進めるようにがんばりましょう。
面接時間は10分くらいと言われたのでそんなに
難しい質問はされないのかな?と考えています。
面接形式は個人面接なのでしょうか?
ちょっと聞きとれなかったので、知っていたら
教えてください。
私も一般職で内定を頂き、明日、意思確認に行きます。1時間~1時間半くらいだとおっしゃっていましたよ。もしかしたら、お会いするかもしれませんね!
おめでとうございます☆
お互い頑張りましょうね!私は10時20分からですよ。
ありがとうございました!
はまりんさんは、現在まだ就職活動されていらっしゃるのですか?文面から、そんな感じに見受けられたので。。
じつは、私も同じような事で悩んでいます。差し支えなければ教えてください。
今後のお話と、今の選考状況ですよ!!
ここで「就活止めて」といったような拘束はなかったです。
ちなみに私は20日まで待っていただける事になりました。
>みっきーさんへ
有難うございます!安心しました...
私も明日11日14時からの意思確認です☆一緒ですね!
よろしくお願いします!!
初めまして。私も夕方お電話を頂き無事1次面接に
進むことができます。みみさんは何時からの予定ですか?
私も同じですよーー!
こないだも行われたみたいだし、
結構頻繁にやってるのかな。。
はじめまして。私も本日の説明会に参加しました。
筆記試験の結果どうでしたか?私は夕方お電話いただけて12日一次面接に進めることになりました。
1次面接通過のお電話を頂いたかたいらっしゃいますか?
ちょうど歩いて帰っている途中だったため、雑音が多く
聞き取りにくかったのですが、説明会で言っていた通り
持ち物は「履歴書」「成績証明書」「卒業見込み証明書」
「健康診断書」で良いんですよね?
時間帯が早いので、ラッシュに巻き込まれそうですが、
がんばりたいと思います。
みなさんは何時からと言われましたか?
私は11日の午後2時だと言われた気がします。電車の中でお電話を頂いたので、本当にこの日時であっているか不安になってきました。(情けない…。)もし同じ日時の方がいらっしゃいましたら、お答え頂けますでしょうか。お願い致します。
内定者コミュニケーションに登録するれば、内定者から情報きけるんじゃん?
私も意思確認に行くのですが、みっきーさんはいつですか?
私は明日11日と言われたと思うのですが、日にちがあっているか少し不安になりました…差し支えなければ教えて頂けませんか??
今度、意思確認に行くのですが、「もう、今後就職活動をしないで下さい」とか、そういうのを言われるのですか??
それとも、今後のお話をしていただくのみでしょうか??
初歩的なことを聞いてしまってすみません。
持ち物に筆記用具しかないので…。
そうですか~、わかりました!何度もご親切にありがとうございました☆
1時間半みておけば大丈夫ですよ!!
みかんさんの参加するグループに沢山質問される方がいれば、時間も延びるかもしれませんが…。
親切にどうも有難うございます!!たびたびで申し訳ないのですが、時間はどの位かかるのでしょうか?2時間位ですか?質問ばかりですいません(><)しかし横信さんはホントいい会社ですね。しかも内定者の方も親切にお答え頂いて、人の良さを改めて感じました!
総合職では今の時点での自分の状況を聞かれるくらいでしたよ!はじめに今後の全体の予定などを集まった内定者に説明して、その後個人で人事の方と話しました。その時にわたしは給与や離職率など様々な質問をしましたよ!!
意思確認は今の時点での選考状況を聞かれるくらいでしたよ!
最初、今後の予定などを内定者何人かとグループでお話を聞いて、その後、個人で人事の方とお話しました。
よこしんさんの方から内々定を取り消すことは絶対しないと、おっしゃってくださいました。
本当に学生のことを考えてくれているんだな~と感動しちゃいました。
・。どなたか意思確認を既に行ったかた教えてください。お願いします。