会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピアスをしたまま仕事をしていれば、お客、同業者、学生等から苦情が来ているはずで、またその苦情を横信であれば放置しないでしょう。
さらに、横信の職員の服装や接客態度から判断しても想像できません。
確かにあまり気持ちいいとは思いませんよね。でも、全部が嘘の情報でもなさそうです。
私の大学の先輩に確認した所、似たような情報をくれました。
そうですよね。失礼しちゃいますよ。
おそらくガセネタでしょうね。投稿見てるとタチの悪い人間がチラホラいるようですし、結局情報も出てきませんし・・
その前に、本当にピアスしてる人がいると思ってるんですか?
個人が特定できてしまうような書き込みを促すのは良くないと思います。
よくないっしょ~。社会人でピアスやってんなんてありえないから正すべきだと思う。また、このネタがウソであってほしい。
どこの支店でもいいじゃないですか?
そのピアスやっている人はどこの支店の方かおしえてもらえますか?
こんな事でお礼を言われるとはなんだか不思議です(笑)
>ふふふさんへ
さすがに「やっぱし~」はないですよね。学生が面接で言ったら落とすに違いないのに。
たぶんその「トップの人」と同じ人だと思うけど、説明会で「一期一会」を「いっきいっかい」って言っててびっくりしました(涙) 誰か彼に四字熟語の読み方を教えてあげてください・・・まじ恥ずかしい。
なんてったって、説明会でトップが
「やっぱし~」と連呼しちゃうくらいのレベルですから(笑)
それは失礼すぎますよ。みんなわかっていても、あえて言わないのに(笑)
でも代わりに言ってくれてありがとう。
横信は心が広いのではなく、所詮はその程度だということなのでは?
私の先輩は男ですが、ピアスしたまま仕事しているそうですよ。横信は心が広いって散々言ってました(笑)
悩むならピアスやめればいい。
私だったら、ピアスしてる男性がいる金融機関にお金のことを相談したり、ましてや預けるなんてしたくない。
もちろん人間は外見では中身は判断できず、ピアスしていたって頭が良くて人間的に素晴らしい人がたくさんいることくらい分かっていますが、お客様の立場に立って考えてみてくださいよ。高齢のカターイ考え方のお客さんだってたくさんいるんですよ。
まあ、ご自身の判断で決めることですね。
誰か悩みを解決させてーーーー
失礼致しました!!!!訂正どうもです!
どこまで自分で調べて、現時点で何を知っているのか、自分はどう思うのかをきちんと書いた上で質問した方がいいですよ。
あやさんのおっしゃっていることには同感で、秘訣とか聞いてもあまり意味ないですよ。知り合いの先輩とかに聞いたり過去ログを見ればいいことであって、この時期にここで聞くのは就活経験者から言わせて頂くとさほど意味ないです。
個人的な意見ですが。あやさんの言っているとおり、まだ時期的にはヨユーです。たっぷり時間はあるんで、頑張ってくださいね。
・・・横信の面接官で覚えのある方は来年から注意してほしいものです。
× ご検討お祈りしています。
○ ご健闘お祈りしています。
うちに限らずさ、説明会とか行って<何がしたいか、何でここか>を明確にすればいいんじゃん。あと面接慣れしといたほうがいいよーーだからいっぱいいっぱいエントリーしていろんな会社いきなサーーい。そしたら視野広くなってもっとやりたいこと見つかるかもよん
何も調べていない訳ではないんですが・・・。
確かに質問の仕方がいけなかったのかもしれませんね。
「ここの信金に入りたい」と思ってらっしゃるのならば、まずご自身で調べては如何でしょうか? 大学の就職課に行ってOB社員が居ないか調べてみるとか、いろいろ手段はありますよ。
ここは誰でも書き込める匿名の掲示板です。その掲示板で「信金の将来はこうですよ~。受かる秘訣はこれですよ~」と言われたらそれを鵜呑みにするおつもりですか?危険ですよ。
過去の書き込みを見れば、選考の様子などを書いてくれている先輩がいます。それを参考に、ご自分でどうしたら受かるかということを考えてみることですね。そのようなことができて初めて就職活動が始まるんです。
ちなみに、「内定を取る秘訣」の答えは人それぞれ違います。「こうすれば絶対受かる」というのはありません。残念ですが必ずしも努力が報われるわけでもありません。相性や運もあるので、「内定が100%取れる方法」はないです。
よこしんに限らず、今後多くの会社を受けていく上で頑張ってください。まだ時間は十分ありますので、よこしんだけにターゲットを絞らず、今は広い視野を持っていろいろな業界の研究をしてみてください。
ご検討お祈りしています。
それと、信金の将来性は明るいのでしょうか?
先輩方アドバイスお願いします。
気になる。
もうdonnさん関連の話は終わっているようですが・・・
ハッキリ言うけど、今さら何してるの?
自分が横浜信用金庫落ちたからって、そんな書き込みするなんてイタイ人ですね。そんな人に内定を出してしまった浜銀の人事の方が不思議です。
三つ内定取り、さらにそれらを辞退することのできるあなたは相当の達人ですね。しかも2次面接で内定を確約されるとは・・・・
私は2次面接で他銀行、信金のことばかり言われ、空爆されました。あの面接を今やったとしても同じ結果になっているでしょう。内定の達人っているものですね。脱帽です・・・
結局全て断り他社へきめたのですが、横信の人事の方は非常に紳士的な方が多かったと思います。
2次面接で一緒にうちで働こうって言ってくれた面接官の方のことが今でも忘れられません。断ってごめんなさい。
川信に合格されたとの事。来年からお互いに頑張りましょうね。お互い就活を頑張った結果ですね。横信は他銀行や信金さらに学生の出身地に他より過敏だと類似品さんと同じように思います。
私は浜銀も横信も落選して、川信に受かったものです。
数回に渡る選考をまぐれで通過するという発想は理解できませんよね?。ところでここの人事に関してですが・・・
確かに他銀行、信金に対して過敏になりすぎているという印象は受けました。毎年内定辞退者が少なからずでるのでしょうね。
あなたはどこをみてそんなに横信をみくだしているのですか?
実力で受かったのですよ。浜銀をまぐれで受かれるわけがありません。受かる人は横信を含め実力です。実力で受かった人をまぐれだという人は悲しいですよね。
>まぶしさんへ
ある意味頑張らせてもらいます。まぶしさんも頑張ってくださいね。
おめでとう。都銀よりいいぞ。ある意味 がんばれよ。
うらやましいわぁ。
浜銀まぐれで受かったんだね。しかも、そんなこと言うの悲しい人だ~