会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正確な時間も何もいつでも大丈夫ですよ じゃなきゃだめですね。今はよこしんなんては特にだけどどこの企業も志望度が高いじゃ就職させてもらえないみたいですね、単独第一志望じゃなきゃ
私、かけ直したらフリーダイヤル混んでて22日に1次になりました!徳田さんのが早いから面接について何かわかったら教えて下さい~徳田さんはいろんなところで辛口ですね(笑)支店訪問はした方が面接で言いやすいですよね!まだ行ってませんが。。週末とか5,10日避けたらなかなか行けなくて
面接頑張って下さい★
マジですかぁー(;□;)
じゃあ取れてないのかも。。
明日いちよ電話してみます。
ありがとうございます☆
そんなことあるんですかね?
逆に正確な時間を書いたら人事の人にばれるのでは!?
ありましたよ。
この前のセミナーと同様、
「希望した日程に○が入っているか確認して下さい。参加票は郵送します。」
みたいなメール。
一般職ですよね?
私は登録をして二時間後くらいに確認&予約完了の
メールが届きましたよ!
ちゃんと取れてなかったのかなぁと不安で・・
予約された方、確認メールとかありましたか??
あーあ、私は他の信用金庫で同じく都合が合わなくて他の日にしてもらったら面接で無視されました。
今から志望動機など考えなきゃ。。。
関内の本社ですよ☆
連絡そんなに早いんだ~。
感想文???
私は一般職受験予定だから、よくわかんないけど、そ~ゆ~のがあったらしっかり書かねば。
横浜在住の人は先に選出とか。
教えていただけたらうれしいです(>_<)
わたしは5行も書いてないですし、、、
早っ!!
私は今日説明会に参加して、今日のうちに連絡いただきました
>豚丼さん
電話番号はちゃんと通知されてましたよ。
10日の説明会に参加しました。それで通過の連絡をなんと二時間後に頂きました!! まだ帰っている最中だったので大慌てでした(苦笑) 横浜信用金庫さんは連絡が早いという事は知っていたのですが、まさかこんなに早いとは予想外でした。面接は再来週とのことでした。
面接の方頑張りましょうね!!
一次面接の連絡は、私の場合は、18時頃に、非通知ではなく連絡がきました。
とても早く驚きました。
あれだけの人数の合否をつける人事部の方はさぞ大変だと思いました。
非通知ではなく、ちゃんと『045』から始まる電話番号できましたよ!!
番号は非通知ではありませんよ。
あと、面接の日程は自由に選べたのでテストの出来具合とは関係ないんじゃないかな?
今日中に来るとは、早い!!
さすが!
今日中に来るとは、早い!!
さすが!
通知でしたよ。045~からでした。私もテスト当日の夕方すぎに電話いただきました。
「御金庫」は何て読むんですか?
私は説明会の翌日に連絡を頂きました。
大勢いるので当日だけじゃ連絡しきれないと思うし、全然気にすることないと思いますよ!
とりあえず行くだけ行ってみることにします!
昨日受けて連絡ないから落ちたかな…結構志望度高かったからショックです。
それと「御庫」か「御金庫」です!この前他の信金で「御社」連発してる人いたので注意です☆それと信金は頭取じゃなくて理事長なのでそこも注意!!
私は少し遅刻してしまって、会場に入ったのですが、名前も聞かれず中へどうぞと言われたのでそのあたりでチェックされてるじゃない?
いまさら職場訪問なんかしても遅くないですか
私も最初わからなかったんですが、「御庫」と呼ぶのが礼儀みたいですよ~
あと、信用金庫さんはなんて呼べばいいのでしょうか?御社でいいのか・・・よろしければ教えてください!