会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう最終なんですか?早いですね。私は、まだ1次面接も受けてないですよ!1次面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
来ましたよ!
今日受けた人でもう連絡あったひといますか??
私も20日が2次面接ですけど、人事の方に尋ねたら2対1の面接と言ってましたよ~。
ガンバレー(^o^)/
私も今日受けてきました☆何時頃電話きました??
僕も来週最終面接です!
今まで通り和やかな面接だといいなぁ。
最終って二次はどこいったんですか?
がんばってください!
私も追い着くようにがんばろっと!
私も気になり、人事の方に聞いたのですが来からのお楽しみといわれてしまいました☆二次面接って持ち物いるんですかね??
なみちさんは筆記試験の連絡はいつごろ来ましたか。
落ちたのかな?不安です
これは予約できていないということなのでしょうか?
どなたか知っている方いたら教えてもらえますか?
二十日でもう近いので緊張しまくりです(><)
一緒にうけた友人もその日に通過の連絡が来たようです。
私はまだ連絡がないのですが、一次面接受けて、既に連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします!ピポポさんが来たということは、既に面接受けて2、3日で連絡がない時点で、もう望み薄なんでしょうか。。
人事の方は、20日までに連絡と言っていましたが、やはり受かった方はすぐ連絡来てますよね??><
ありがとうございます!第1志望だったので助かりました。ミーさんも頑張ってください(><)
もう一次の結果出たんですか?やっぱりその日のうちにですか
いやいや、それ(第一志望ではないこと)を見抜かれないようにするのが私達に出来ることでしょ??
第一志望じゃなくたって内定もらえたら正直嬉しいだろうし…現に内定8社とかの人もいるわけだし…
それに選考に行くって事は第一志望じゃないにしろ興味があって受けてるんじゃないの??
選ばれてる感を捨てて自分が選んでるくらいの気持ちでいないと
企業側としても第一志望でもない人間を採用はしたくないでしょう、そんな人はすぐに辞めるしすぐ都市銀に転職とかしてしまうでしょ、今入社三年以内に辞める人が三割近いという深刻な問題を抱えてるらしいですよ。それを人事が指を咥えて見てるだけなわけないと思うんですけどね。
成績証明書・健康診断書などは、学校から発行されしだい持って行けば良いのですか?1次面接の時に持って行かなくてはならないのですか?
良かった☆女性は総合で受けるのはふりになってしまうかもしれませんね。でも、負けずに頑張りましょう!!
大変感じの良い面接官で、リラックスして受けられました。
来週は二次試験なので、緊張します><
持ち物は、履歴書・健康診断書・成績表・卒業見込書です。
履歴書は絶対必要☆
あなたの意見には少々偏りがあるようですね。
川信での書き込みも見ました。
みんなも不安になるので断定的な言い方はやめていただきたい。
無視された原因をここでないと言っても何にもなりません。なぜその場で「私の話を聞いてください」とアピールしなかったのですか???
私はその方が不思議です。現に私は日にちをずらしてもらったけれど通過しています。
企業だってこの時期まさかうちしかうけてないなんて思ってないですよ。
私も、筆記が苦手で落ちたかと思いましたが感想文に強い思いを書いたため、書類が通過したと思っています。
その勢いでがんばってください☆
お返事、ありがとうございます☆
筆記苦手ですが、その分感想文に気合入れます!!!
私も総合職で受けます。実際総合職で働いている女性はどれくらいいるんでしょうね?お互い頑張りましょう!
説明会の感想ですよ。筆記よりも感想文のほうが重視されていると思うのでがんばってください☆
私も総合職で受けますよ!!
本当に説明会の時は女性が少なすぎて驚きました・・・。
湘南信用金庫の本店って書いてあったので…横信は関内ですよ★
当日書かされる感想文ってなんですか?
志望動機のようなものでしょうか?
あと、筆記試験についての情報を皆さん教えて下さい(>_<)!
本店の場所は、横須賀中央なんですか?関内駅から直ぐのところじゃないんですか?
今日1次受けて来ましたよ!横須賀中央駅の本店でガードマンにたいな人が受付にいて名前チェックして4階に行くと控え室って書いてあるのでノックして入るとまた受付の人がいてお茶出してくれますよ!早めに行ったら早めに始まりました★頑張ってね!
4階だったかな~?
本店1階のATMから遠い方の入り口に警備のおじさんがいて、まずそこで受付したよ。
面接しにきましたってゆ~と、おじさんは表を持ってて、
「何時からの○○さんですね。」ってチェックされたよ。で、
「じゃ~このエレベーターで○階まで行って」って言われるから大丈夫だよ!!
この掲示板って結構マニアックだからね
私も一般職予約したのに、予約完了のメール来てません。
他の方には来てるようで心配ですね。
どなたか湘南信用金庫の面接まで進んだ方いらっしゃいますか?どこの何階で何という部屋でしたか?(><)