会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます☆ 私は今日2次面接通りました!質問なんですけど、役員面接はどんな感じでしたか?!
これから最終受ける方頑張ってくださいね☆
あとは友達の応援を残すのみ・・・頑張れ!
私、マヨネーズさんを意識してるわけではなく、偶然です。
残念ながら落ちたかも^^;
二次の雰囲気、自分のときは和やかでしたよ~。
そうですね☆最終面接も自分らしくがんばりましょ!!
やはりその日に連絡がくるんでしょうか。
あなたのその性格はもうどこの人事の人にも見抜かれてるんよ。
絶対Aさんのこと初めから取る気なんかなかったんですよ、でも何人面接をやったって実績のためにダシにされたんですよ、ほんとひどい話だ。あそこまで説明会と実態がギャップのあるとこは初めてです。そんなとこ落ちても気にしないほうがいいですよ。
あたしも同感。
落とされた企業悪く言うのはちょっと大人気ないね。
そうゆう人だとほんと、人間性で落とされちゃうぞって思います。
一期一会で前進みましょ!!
よこしんから連絡は結局きませんでした。あんなにがんばったのに…個人的には面接官の方が一週間後と一応言ってらっしゃったので微かな希望でも今週の金曜ぐらいまでは期待しようかと思ってます。
>みっふぃーさん
おめでとうございます。二次もがんばってください!
どのくらいの大学で横信的には高学歴なんですかね?神大と関東学院の宝庫じゃないですかここは。
ちょっと徳田さんは、考えすぎですよ。昔から、横信は、コネ採用なんてやってますよ。そんなの30年前からやってるそうですよ。横浜商工会議所関係のコネは、大概断れないのが横浜の不文律です。
でもそれじゃダメなのは横信だってちゃんとわかってると思いますよ。
企業は、人材が命です。コネでバカばっかり入れてたらすぐにダメになるはずです。
絶対に、フラットな選考もおこなっています。
落ちたからといってぐちぐちひがんでいたら先に進めないですよ!いまだにここに顔だしてるくらいなら別行ったほうがいいですよ。
私も今日一時面接受けたのですが、横信は受けた当日に連絡がないとダメみたいですね。私は気持ちを切り替えて他でガンバリーです。お互いBestを尽くしましょう。
俺が一次受けたのは14日でしたよ。
がんばってください!!
今日(22日)受けました!
来ないなぁーと思ってドキドキしながら
電話ばかり見ていたら、さっき掛かってきました!
DAOさんもまだ諦めたらダメですよ!
今日、一次面接に行ってきたのですが、もう連絡きた
方はいらっしゃいますか?前回の一次の通知の際には
もう連絡がとっくにきていたもので不安なんです…
私の周りはよこしんのお得意先、コネのある人間は当日に連絡をもらって合格してるんですよね、なんか規約とかで何人以上は面接をしなくてはいけないって話しを聞いたことがあるのですが、だったら形だけ面接をやって後はコネや高学歴の学生を数人取ればお終いじゃないですか、私の場合は明らかにそういった胡散臭さを感じました。
結局人物重視なんてものは建前ですよ
そうとは限らないですが、私の場合はその当日に連絡いただきました。
男気って?どんなかんじですか
どうなんでしょう・・・どんな雰囲気の会社ですか
何かかなりスピーディに進んでますね★私は23日1次ですが、1次いつ受けましたか?2週間くらいで最終までいくのでしょうか。最終頑張ってください♪私も頑張るぞーー!
大丈夫ですよ(^_^)v頑張りましょう***
今週なので緊張します。。。みなさん頑張りましょう☆
昨日連絡がきて、今週に最終面接です。
めっちゃ緊張します。なに聞かれるんだろう・・・
言いたいことを言いましたが落ちました。ショックです。
ほかの皆さんはがんばってくださいね☆
わいは川信も横信も落とされたが、まだまだこれからだわい。
徳田さんも別のところでがんばれ!
和やかな方が、緊張しない分その人らしさを出せるのではないでしょうか。だから、素の自分を出して落ちてしまったら「私はここは合わなかったのかな」と、プラスに考えられると思います。厳しい質問をされ、答えに困ってしまったら、「あの時緊張してたからうまくいかなかった」って思ってしまい後悔すると思います。
でも、個人で感じ方に差はあると思いますが。。。
屁理屈ばっかな人は、レゲエを聞くのが一番です★
返信ありがとうございます☆
横信への熱い思いを面接で語ってきます!!!
面接の前に支店訪問してきます。
お返事遅くなってごめんなさい。
今更ですが、筆記合格の連絡は受けた当日の夕方でした!
徳田さんは、面接連絡来ましたか?
私はダメっぽいです。。
受かった皆さん、がんばってくださいね!よこしんは、本当職員の方皆さん感じいいし、いいとこだと思います!
お返事遅くなってごめんなさい。
今更ですが、筆記合格の連絡は受けた当日の夕方でした!
徳田さんは、面接連絡来ましたか?
私はダメっぽいです。。
受かった皆さん、がんばってくださいね!よこしんは、本当職員の方皆さん感じいいし、いいとこだと思います!
志望動機など聞かれましたが、非常に和やかですしこころさんの横信に対する熱い気持ちを伝えればだいじょぶですよ☆
すでに一次面接を受けられた方に質問が・・・
一次面接では、どのような質問がされましたか?
自己PRとか志望理由とかでしょうか?
今回、初めての面接になるので、とても不安です(>_<)
今連絡があって、無事通過したみたいです^^
今度一次面接です。
筆記通過する人って結構多いんですかね?
みなさん当日に連絡来ているそうですが。。。
確かに緊張はしますが、普通に会話を楽しめばいいかなと。
お互いに笑いながらお話してましたよ。
実際受けてみれば不安な気持ちは無駄だったと思うはず。
結果の連絡は、私の場合当日の夕方にはきてます。