会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆不安でいっぱいですが頑張ります!
>小梅さんへ
小梅さんもですか!なんでこんなサービスがって感じですよね・・
私はかけ直していただけていません(>_<)というよりは、きっと初めからどこの会社もご縁がなかったのだと思います(;_;)
知人に話したら、非通知拒否になってた時は通知してかけてくれたと話していたので・・
でも、会社によるかも知れませんよね!拒否になってたせいで、諦められてしまっていたのなら悲しいです↓↓
え゛っ!!!最終って二対一なんですか?!
知らなかった。。。。。
私も明日最終なんですが、全く準備をしていないので心配です。。。今から頑張ります。。。
圧迫なのかなぁ。。。。
最終頑張ってください、最終では大した事聞かれないけど気合だけは入れて、やる気を見せれば大丈夫ですよ☆ぜひ一緒に働きましょう(^O^)聞かれたことといえば信金は横文字でなんと言うかとかですかね、ちなみにリレーションシップバンキングですよ。
実は私もそうでした。ずっとどこからもかかってこなくて
どうして???と思っていたらそんなサービスが・・・。
その場合、またかけていただけましたか?
私は非通知企業から連絡がないままなのですが(,,)
二対一は緊張しそうですが、
最後まで気を抜かずに、自分をアピールしたいと思います!
私も最終に進めることになりました!
お互い内定いただけるといいですね(>_<。)
私は落ちても受かっても、これで就職活動を終えます。
ラスト、精一杯頑張りたいと思います(*´∀`)
そうですか、やはり内定がもらえたところが縁があるところだと思うので気落ちせず頑張ってください☆
私は結構業種を絞らずに幅広く受けています。でも、最近は金融系が多いです☆
どこかご縁があるところがあるといいなと思っています♪
携帯の設定では非通知許可にしていたのですが、なんかおかしいと思って確認してみたら、いつの間にか「番号通知お願いサービス」というのに入っていたらしいのです。
ドコモの方は気をつけてください!!
まじですかぁ!!!内定もらってから知った新事実です!!俺も入りたいけど・・・家が川崎なもんで(笑)
すごいなぁ~信金なのに寮があるなんて!!
デブザイルさん情報ありがとうございましたぁ!!
>のんちゃんさん
おめでとうございます♪来年の春から一緒に働きましょう♪
本日一般職の二次面接を受けて通過の連絡を頂きました!!
次は最終です~。
それ以外はどこを受けているのですか?就職は人生の1つの分岐点にすぎないと思うので頑張ってください☆
そうでしたか(>_<)
実は今日まで非通知拒否になっていたのに気付かなくて・・・
でも、これで諦めつきました!ありがとうございます☆
もちろん横信の番号から着ますよ☆
返事が遅くなりました。。。なべやかんさんのアドバイスもあり無事に先ほど内々定の連絡がきました!人事の方もすごく温かい対応でした!
いまさらなのですが、一般職の筆記試験の結果は非通知でしたか?それとも番号通知でしたか?
もしよろしければ教えてください(>_<)
僕の知り合いが横信の一般職二次面接通過してましたよ☆
月二万円で相鉄線の西横浜駅にありますよ。一人暮らしの人にはもってこいのところかも‥横信の支店の上にあるからもしそこの支店だったら通勤時間徒歩0分ですよ☆
横信に寮あるんですか??そんな話聞いたことがなかったです。どこにあるんですか?
一応最終に進めることになりました!!
最終でもガッツリ切るという話なので、気を抜かず頑張ります♪
ないすさん
ぼぼぼさんへ
やっぱりスーツですよね!!知り合いで信用金庫で働いている方が私服で平気と言っていたので、迷ってしまいました。皆さんありがとうございました。
何の服で行くつもりですか・・・??
社会人になって相手を訪ねる時の服装を考えれば・・・。
当然スーツの方がよろしいですよ☆
誠意を表すためにも。
当然スーツで行くべきだと思いますよ!
結構早い段階で入ってみたんですけど、登録して、しばらくして入会できて誰もいなかったので解除しました…。
mixiでは今年の4月入庫の内定者のコミュとかありましたね。
残念ながら連絡きませんっっ!
やっぱり当日連絡こないとだめだったってことですかね…
本当にココは第一志望だったので、まだ諦めたくないです!
当日以外に連絡きた方っていないですか??
そうなんですか!!やっぱ最後も当日が多いのかもですね(≧_≦;)
ありがとうございます☆
がんばります!!
俺は当日にお電話いただきましたよ!!しかも1時間後でした(笑)最終がんばってくださいね♪
なんか、今日2次を受けて、通過の連絡がきてる方がいないようなのですが…
カナリがっつり切るのでしょうかね。。。
緊張です……
連絡来た方は書き込みお願いします!!
そうです!人事の方1人と談話する感じで
お話しました。よこさんに懇談会でお会い
するの楽しみにしています。
圧迫でしたかぁ~!!
私は第一志望かを何回も確認されたくらいでした~
あとはほとんど雑談のような・・・
ほんとに第一志望でかなり熱意をアピールしたのですが。。
やはり当日ですかねぇ。。(TT)
来週、一般職の最終面接を受けます(≧_≦;)
今までと違う感じとのことなので、緊張します。
そこで総合職で内定取れた方に質問なんですけど、内内定の連絡は当日のうちに来るのですか?
それともしばらくしてからですか?
>ことぶきさん、まめさん、pytoさん
私は面接受けた当日に連絡いただきました。
来週、一般職の最終面接を受けます(≧_≦;)
今までと違う感じとのことなので、緊張します。
そこで総合職で内定取れた方に質問なんですけど、内内定の連絡は当日のうちに来るのですか?
それともしばらくしてからですか?
>ことぶきさん、まめさん、pytoさん
私は面接受けた当日に連絡いただきました。
私も今日面接受けました。
私の場合はちょっと圧迫っぽい感じでした。
「失礼だとは思うけど~」「こんなこと聞くのは申し訳ないんだけど~」
と人事の方が仰ってくれましたが、それでも雰囲気と質問は圧迫的だな~、と感じました。
そしてそれにちょっとのまれちゃったせいか、合格のお電話がいただけませんでした。。。
今までも当日でしたし、今回もきっとそうですよね?
期待していただけにちょっと辛いです…
本当に暖かい企業で、人事の方にも良くしていただきました!
みなさんと会うのを楽しみにしてます!
私の場合は圧迫ではありませんでした
でも今日電話はかかってきませんでした
やっぱりその日のうちに連絡・・・?
望みを捨てずに待ちます!!
総合職内々定頂きました!
よこしんさんは何が善いか、それは人それぞれでしょうけれども、
面接、支店訪問、説明会、すべて、どれをとっても、
とても人間としての温かみを感じました。
学生がどのような気持ちで選考に望んでいるか、とてもよく分かってくれますし、
これ程までに人間味のある姿勢でお客様に接しておれらる
金融機関は、信用金庫、銀行どこをとっても無いと感じました。
明日二次面接なんですけど、私成績あまりよくないんで心配です…!!!
私も昨日二次面接を受けました!そして同じく連絡がきません(>_<;)粘り強く待ってみましょう!!
どなたか昨日中に連絡が来た方っていますか??
ありがとうございます。ちなみに相手は人事の方ですか??
横信は、書面の取り交わしは10月までしないそうです。なのでハンコ等も必要ありませんし、筆記用具すら必要ありません。着の身着のままで行けば大丈夫だと思います♪コーヒーを出していただけますよ♪
最後になりましたが、よこさんおめでとうございます!!
ありがとうございます!
早速今日支店訪問行ってきました!
すごく月並みな質問しかできなかったけど、それにも気持ちよく答えていただけて、本当に嬉しかったですvv
明日が二次面接なんですが、今日の支店訪問が無駄にならないよう、頑張ってきたいと思います!
意思確認では持ち物はありませんよ^_^
就活を続けるか、続ける場合はいつまでに
最終決断するか、互いの意思を確認するだけでした☆
内々定おめでとうございます!
質問なのですが、よこさんは一般職ですか?