会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはないと思います。
オープンガレッジで、筆記試験について色々言っていましたが、皆さんはどうやって試験対策していますか??
ありがとうございます。自信が持てました!!
俺も群馬出身だけど受けるよ!!!
採用されると思います。横浜に実家がある人が大半だと思いますが、地方出身を理由に採用しないことは、機会損失です。優秀な人材であれば採用されると思います。
>>れもんちゃんさん
女性も採用されます。ですが、エントリー時点での男女比を考えてもわかるように総合職の女性採用比率は低くなっていると考えられます。
採用の本質は、優秀な人材を確保することであり出身地や性別は補助の判断材料でしかないように思われます。重要なのは、負い目も持って面接に臨まないようにすることです。微妙な表情などに表れてしまいますから、威勢よく面接に臨むことをオススメします。
やはり、男性が圧倒的に多いですよね?
激務・高離職率で有名だし、いうほど給料も高いわけじゃないから、
横浜で普通に暮らせればいいって思ってる人には横浜信金の方がいいと思うよ。
ただし、横浜信金もまったりって訳じゃないので、そこは誤解の無いように。
いつ追加で募集をするかはまだ分かりませんが、横信にエントリーされていれば事前にいつから予約を開始するかメールでお知らせが来ると思いますよ。無事に予約できるといいですね!
30歳で500万以上はいくと思います。どこの企業にも当てはまることですが、40前後までに出世すれば1000万超なので、そこまで心配する必要はないかと思います。
ただし、住宅手当がないため、勤10年未満は自宅勤務に限定されてしまう可能性が高いです。
説明を聞いた限りでは事務中心な感じがしました。総合職以外で聞いたことありませんし。不透明な意見で申し訳ないです
遅くなって申し訳ないです。おそらく本命です。笑
就活自体が横信を軸に回ってます。22日10時からオープンカレッジに参加します 余計なことですが人事の阿部さん大好きです。笑
それで凄い激務とかじゃなくて、
お給料もほどほどに貰えるというバランスの良さが魅力だと思います☆
横浜銀行は激務・高離職率で有名だし、実はそれほどお給料もいい訳でもないですし。
私は就活行き詰まっている感じですよ。明日はさっそく他社の筆記試験ですし。。。
ラークワンさんは横信本命ですか?
すいません。忙しくて野放しになってました。
就活は今のところは楽しんでます。よこしんさんの説明会は迫力ありました。cokeさんはどんな感じですか?
12月5日のやつですか?行きますよ。ラークワンさんの就活はどうですか?
そうなんですよねぇ・・・就活やめるということ
条件っぽかったですもんねぇ・・・
私はその日どーしても行けないんです><
でもまだお電話していないので来週にはしなければ・・
懇談会には参加されますか?
私は参加するつもりです。
他の内定者の方と話して、考える要因にしたいと思っています。
ほとんどの方が横信に決めている方だと思いますが・・・。
もちろん、メールで来ている通りの格好ですよね。
>横浜愛!さんへ
他社から内定いただいているのであれば悩むでしょうけど、もう3月の終わりで就活終えたつもりなので私は悩んでませんよ!
返信ありがとうございます!
今度懇談会ありますよね。しかもメールまで
きてしまって、今から辞退するとなると相当の
覚悟と理由がなければキツイですよね。。。
ここは人が良いので本当に魅力的なのですが、
仕事的にここより魅力を感じる業界もあり
迷っています。。。
正直まだ迷っています。
好きにすればいいんじゃないかな。
金融だから、人事はそういうとこチェックしてるけどね。
書き込み有難うございました☆
私も未だ連絡来ずですが、第1志望なので一応一週間ギリ?まで希望を持って待ってみようと思いますょ(^-^)
待つのもなか?辛いですが一緒に祈ってましょうね☆
考えている方っていらっしゃいますか?!
私も同じ日に受けました。短大生です。
まだ連絡来ません。やはりダメだったのでしょうか。。。
まだ連絡が来ないのですが、もうすでに連絡が来た方いらっしゃいますか?(^_^;)
コネなんてなかったけど、横浜「愛」を伝えて
なぜここで働きたいかをアピールしたら
内定いただけましたよ?
僕は今一人暮らしで総合職に内定もらいましたよ。横信には寮があるから聞いてみるといいんじゃないですか?
そうですよね☆早い方でその日に連絡きますもんね。私も落ちたかなって思ってます……。
実は私今学校の寮に住んでいるんです。つまり就職したら一人暮らしになるわけで……。やっぱり一人暮らしだと厳しいんでしょうか??一人暮らしでも選考進んでる方いたら教えてください!!