会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方2人に内々定者3人が基本みたいです!
自分は総合職ですが一般職も変わらないと思います☆
もしmixiやってたらコミュがあるんで聞いて見て下さい^^
圧迫なんかないですよー☆和やかに笑いありな感じで♪
最初の挨拶と第一印象大事らしいので、笑顔で頑張って下さい^^
ありがとうございます☆
すごくみなさん温かくていい会社ですよね♪
気楽に伺ってみます!!!
一対一でした?
もちスーツです☆
自分の時は本店内の見学や面接時の評価のフィードバックをしてくれました!
気楽に伺ってみて下さい ^^
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが私は5/12意思確認と言われたのですが、その際スーツでイィんですよね?(笑)
支店訪問等の質問は無く、一次と同じような内容を
掘り下げていく感じで聞かれましたよ☆
とても和やかな雰囲気でした♪
面接残ってる方頑張ってください。
二次の時に聞かれたんですね?!
面接までに行けないので、聞かれたら正直に話すしかないですね(>_<)
ありがとうございます☆頑張って来ます!
あたしは二次のときに「支店訪問はもうしました?」と聞かれました!まだ行っていなかったので、
まだ行けていないんですー><
と言ったら、そっかそっかと、おっしゃってました☆
面接での話の流れによって聞かれたり聞かれなかったりなんじゃないですかね^^
面接がんばってくださぃ☆
>りょうさん
書き込みありがとうございます!
二次まで支店訪問出来る日がないので、しないまま面接受けて来ます(>_<)
もし最終まで行けるようなら、その時は念のため支店訪問したいと思います♪
3月に総合職で内定いただいた者です。
最終の時、人事部長さんから支店訪問の話が出ました!自分はしてないけど、前日見には行ったので適当に話しました(笑)
時間があるなら、念のため見に行くくらいはした方がいいかもです!
私は先日、内定いただいたものです。
私も支店訪問していませんが支店訪問のことは、二次でも最終でもまったく聞かれせんでしたよ。
ここの40代頃の給与面はどの程度かわかる方いますか?
また、2次面接以降も支店訪問したか聞かれますか?(>_<)
21日に受けてその日の六時半ぐらいに来ましたよ。第一志望なのでお世話になろうと思っています。
21日に受けてその日の六時半ぐらいに来ましたよ。第一志望なのでお世話になろうと思っています。
お返事ありがとうございます。
残念ながら、私はご縁がなかったようです。。
♪あや♪さんは次最終ですね!頑張ってください!!
今日午後に2次面接受けて、19時半くらいに連絡ありましたよー!
私は割りと圧迫な面接で、手応えなかったんですよね…。
連絡着た方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!
まだきてないです…。
ダメだったのかなぁ…。第一志望だったのでショックです。
もうきましたか?
駄目だったのかなぁ
とっても和やかな空気で終わったのですが、
和やか過ぎて不安です…。
二次受かった方は、何時くらいに電話かかってきましたか??
おめでとうございます!!
私はご縁がなかったようです・・
次もがんばってください☆
今受けてる方もこれからの方も頑張りましょう。
困るような質問もされませんでしたし、雑談みたいな感じで楽しかったです(^ω^)
とっても和やかで自分を出せました。
二次面接受けたかた、どのようなかんじでしたか?
昨日、2次を受けて夜電話がかかってきました!
あ、人事の方ではないとはわかっています。言い方に誤解がありましたね…すみません^^
出来ればあの書き込みは消して欲しいですが…見ていて悲しくなります><
信じよぉっ^^☆電話が来たならきっと平気だと思いますよ^ー^)人(^ー^♪
それかマイページにメールが届いてるかもしれないので、そっちも確認してみたら良いと思いますよぉー♪*゜
私は今日最終で結果来ましたよ!! どうでしたか??
みなさん、よーこさんにクズといったのはカキコしたryoという人です。人事ではありませんよ。
私も同時刻に取れませんでした(><)親切な人事担当者だったので信じています!!!
返事有難うございます☆
私はご縁がありませんでしたー!信用金庫はこちらが最後でしたが他の業界で頑張ります(>ω<)
選考頑張って下さいね(^∀^)♪
やはり即日ですよね?
面接時間も短かったため不安です
2次面接ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?
ご存知の方いたら教えて教えて下さい(>_<)
18時半くらいに連絡来てました♪♪電話取れなかったのが残念です↓↓
いやぁ~本当に本当に人事の方も、受付の方もすごく良い人たちでしたぁ>_<。
面接では緊張のあまりぶっ飛んじゃって全然喋れなかったけど、でもめっちゃ良い人たちばっかりで、なんだか優しい気持ちになれました(*´∪`*)
もし縁がなくても、通帳作りに行きたいな^^!!
今日の16時40分の一次受けて、先ほど通過のメールと電話来ましたよ☆
試験や面接の内容を事前に知ろうとすることが本来おかしい事なんだし・・・。
「そんなことがもしかしてあるかもしれない」程度で、閲覧すれば良いんじゃないでしょうか☆
僕は3月末に内々定頂いて、横信で働く決意をしました。
あんま気にはしない方だけど、自分の働く会社の批判って、いい気分にはなんないね!!笑
でも、そうやって批判してくれる人がいてその企業がより良い企業になっていくなら、ありがたい話です。。!
今ある横信のいいところを受け継いで、もし悪いところがあったら改善していけるのは自分たちだと思う。だから横信に内々定もらって、これから一緒に働く方々と、辛いことがあっても頑張っていける絆を築いていきたい…そして会社も、自分も成長していけたらいいですね(^^)!!
(自分一人じゃ無理な話だし)
なんてキレイごと言ってたら叩かれちゃうかな(^_^;)
でも、本当にそう思ってます♪
私の印象は、人事の方もここで働いている方も気さくな方が多くとても好印象です。これはあくまで私の価値観でのものさしです。
就活はいろいろな情報が飛び交い、多々困惑しますが、あくまで自分の感じた気持ちを大事にした方がいいと思います!
面接控えている方、頑張ってください^^大事なのは熱意と笑顔です♪
みなさんが言うとおり、価値観は人それぞれです☆
横信希望している方も、そうでない方も、
お互い最後まで就活頑張りましょう!
なんかこう伝えたかったので、書き込みました!