会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日2次面接でした。19時頃にお電話頂きましたよ!!
私も今日、二次面接受けました!
19:00頃に最終面接の連絡いただきました!!
ありがとうございます!!あとひといき頑張りましょう☆
私は、地方出身者でかつ東京都に住んでいますが最終面接まで進みました。
辞退したので最終については分かりませんが、熱意とはっきりした志望理由があれば関係がないと思います。
ただ、地元ではないのに志望している理由についてはかなり突っ込まれました。
ここは地域フィルターが存在すると伺ったのですが、真相はいかがなのでしょうか?
3日に二次面接受けて、最終は私もけっこう先ですよ!多分他の方も二次と最終の間はあいてると思うので大丈夫ですよ^^
ありがとうございます。やっぱり最後はやる気と熱意なのかもしれないですね。ここが第一志望なので頑張ります。
返信ありがとうございます☆彡安心しました。やっぱりメールにもあったとーり考えるというか見つめなおす期間てことなんですかね?頑張ってきてください!!
面接緊張します↓
私の時は全然圧迫じゃなかったです。
1次~最終までとても人当りの良い方ばかりで
最終面接はほぼ雑談でした(笑
ただ他社の選考状況に関しては詳しく聞かれました。
嘘をつかずに素直に受け答えすることと
挨拶をきちんとすれば大丈夫です♪
ちなみに最終の時は当日の17時くらいに連絡もらいました☆
来てないです。まあ、もう落ちたものは仕方ないので次、頑張ります。
有難うございます。
私は縁がなかったようです_(._.)_
頑張ってください!!
私は3月末に2次通過して来週最終です。
なので2週間くらいあいてますよ~
僕も昨日きたんですけど最終いつですか?17日と言われ少々戸惑っています。。
昨日きましたよ八時くらいに!!
きましたか??
やはり当日に連絡ないと不合格なんですかね?
来ましたか??
20時過ぎごろメール来ましたよ!!
次は16日に1次面接を受ける事になりました!
書き込みお願いします_(._.)_
最終の方&これから面接受ける方、お互い頑張りましょう!
>TTTさんへ
私は今日面接を受けたんですが、
何で教職とってるのに金融なの?
教師のほうが向いてると思うよ?
総合職は営業にも行かなきゃいけなくて、吹雪だろうが猛暑だろうが行かなきゃ行けないんだよ?出来るの?
横浜銀行じゃなくて横信なの?
何したいの?
とか結構聞かれました(汗)今思えばかなり追い込もうとされていたんだなって思うけど、「やる気」を終始見せれば大丈夫だと思います!私は「あの…」とか噛みまくりでしたが。。
こんなかんじで良いですかね?
通過のメールがきました+.゜(。´∀`)ノ゜+.
ほんとにはやいですね。
よこしんは最終面接の連絡も全部当日に連絡来るんですかね?
そして、通過おめでとうございます☆
20時過ぎに連絡が来るということなので、私も面接に進めることを願って待ってます♪
>チェリー☆さんへ
説明会に参加した企業も書いて、提出してきました☆
マニアックな問題多かったですね。
>risaさんへ
隠さず正直に書きました!
感想文もしっかり書けたと思います☆
>みみみみさん
しっかり面接で聞かれることも考えて書きました。
筆記もなんとか頑張りました☆
>ごくーさん
以前も質問に答えていただきましたよね?
ありがとうございます☆
気持ちが楽になりました。
結構圧迫されると聞いたんで不安です。
それで、昨日メールにて合格通知をいただきました。
即日とは早い…ですね…!
説明会参加してきました。
参加シートですが、私は選考を受けていない企業も書きました。参加しただけでもいいと思います。ちなみに私はビッチリ書きました。そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。筆記通過の連絡頂きましたし☆
私は地方出身なのですが、一般職においては自宅から通えない地方出身者は不利だと聞きました。
地方出身で一般職志望の方いますか?
知っている方いますか?
本日一般職の説明会及び筆記試験に参加しました。
そしたらマイページにもう通過の連絡来てました!
まだ見てない方是非チェックです☆
>ゆうなさん
参考にして頂いても責任は取れませんが…。
私は説明会だけのものも選考中のものも書きました。
ただ、面接時に突っ込まれると想定しているので、きちんと考えを持って受けている企業名を書きました。
明日の筆記もがんばって下さい(^^)
私は訪問した企業も訪問予定の企業も隠さず書きましたよ!
面接時に選考状況や志望順位を聞かれますが
素直に思っていることを伝えれば大丈夫です。
ウソはすぐにバレますので。
あとは感想文しっかり書けば大丈夫ですよ~♪
頑張ってください!!
私は説明会に参加した企業も書きましたよ♪
今日説明会と筆記試験を受けてきました。そして20:00過ぎに一次面接の連絡をもらいました。筆記試験は半ばマニアックな(?)問題ばかりだったので、難しかったんですけど…。
人事の方も言ってましたが、筆記試験も選考も最終的には“運”です。頑張ってくださいね☆
そこで、会社説明会参加シートについて質問なんですが・・
これまでの訪問企業というのは、選考を受けた企業を書くのでしょうか?
それとも、訪問ということなので、まだ選考は受けていなくても、説明会に参加した企業を書いていいのでしょうか?
また、どこまで正直に書いていいのか迷っています。。
答えていただける方がいましたら、よろしくお願いします!
なるほどー☆御庫ってゆう響きが変な気がして、ずっと疑問だったので、解決して良かったです^^
ありがとうございました!
「御庫」で良いんですよ☆信用金庫は株式会社ではないので御社だと間違いになります。ちなみに働いてる人は×社員→○庫員というそうです☆
変な質問ですいません(´□`)
返事ありがとうございました!!
皆さんもこんなに空くんですかねー??
なんか不安です。。
私は支店訪問してたので自分から話しましたが、向こうからは聞かれませんでしたよ~。
これから二次面接を受けるものです。
私はまだ支店訪問に行けてないのですが、支店訪問したかどうかは、二次面接以降、突っ込まれるのでしょうか?
こんにちわ。先日内々定を頂いた者です。
最終で落ちるかどうかはわかりませんが・・・
最終で見るのは「社風に合うか」みたいなことで、常務
曰く「能力を見るのは二次までで終わってる」らしいです。だから自信持って挑んでいいと思いますよ!
熱意を伝える感じで、がんばってください!!