会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私としてはあんまり上っ面だけ良いよりかは今日くらいの方がいいと思います。
選考結果は1週間以内と言っていましたが
今日中にメールが来なければアウトですよね・・・?
筆記難しかったな~
そうなんですよね~
ぶっちゃけ雰囲気悪いし待遇悪いし
落ちた方は連絡いってない。
って感じみたいです。。。
例外があるかもしれませんので一概には言えませんが・・・
気長に待ってみます。
気長に待ちます。
志望度が高いのでショックです。
「御金庫」「御庫」どちらでも大丈夫ですが、貴社として使う時は「貴金庫」だそうです★
ひーさんの言うように、「御庫」の方が使い易いかもしれないですね。では。
信用金庫だと、御金庫になります。でも言いづらいですよね。
11日は9:40~でした
面接官は女性の「有薗」という方
Aブースです
電話が来たのは夜7時40分ごろでした。
横浜信用金庫さんを御社と呼ぶのはおかしいですか?
すいません、お聞きしたいのですが何時からの面接でしたか?今日受けましたが連絡来なくて泣きそうです↓基本当日連絡らしいので半ばあきらめてますが・・・
すいませんが、今日面接受けられた方どのような感じで、どのような質問をされましたか?
ちなみに私はまだ来てないです。落ちたのかな。
次は2次面接!がんばろう!
後で読もうと思っている内にトップページが切り替わってしまったのでちょっと気になって・・・
ありがとうございます。僕もそのうち訪問するつもりです。
そうだったんですね!
予約してから参加シートを探してたんですが、それからすぐパソコンから離れているので、これから確認してみます!
詳しく教えて下さってありがとうございました^^
トップにも出てると思いますが(すぐ参加シートが表示されていなかったようです)、
今はマイページの左のメニューから参加シートを選べるようになってます!
予約ができていればトップページが予約者用になっていると思うので見てみてください★
参加シートはどちらで見つけましたか?
まだ分かっていなくて…
良ければ教えて頂けると嬉しいです><
参加シートはどちらで見つけましたか?
まだ分かっていなくて…
良ければ教えて頂けると嬉しいです><
参加される方、頑張りましょうね!
私もです・・・追加ないんですかね(>_<)
既に満席;;
どうしようーー涙
マイページのどこから印刷するかご教示くださいTT
マイページから印刷と書いてある、説明会参加シートがどうしても見つかりません・・
どこから印刷か知ってる方がいましたら、教えてください
無事に筆記も通ったので、そろそろ行く予定です
Q&Aにはアポはいらないと書いてありました。ですが十日や二十五日、繁忙な時間帯は避けてほしいと書いてありました。
ちなみに今日アポなしで支店訪問をしました。
1週間たってないのでまだわかりませんが、たぶん落ちましたよ。
説明会や豪雪など全参加し、筆記も7割は固いのに連絡きません・・・
性格テストで落ちたかな・・・
みんな筆記うかってるみたいだけど落ちた人
あんまいないのかな?
県外はほぼ採りませんよー
寮もあるけどほぼ満席だっていってましたー
しかも、一般職を受けるつもりが・・・
間違って総合職受けて進んでいる。
誰か同じような境遇の方いますかねー??
絶対途中で落ちそうorz
合格した方、がんばりましょうね!
まだ一回も面接経験無いので不安です。とりあえずちょっと安心・・・。
というか自分が力不足なだけだとは思いますが…(-_-;)
自分は通過できないと思いますが、皆さんは内定を頂いて、充実した人生を送るというゴールを目指して下さい!!
私も今日説明会に言って来ました!おっしゃるとおりかなり志望度が高くなる誠実な説明のしかたでした!!
そして筆記通過の連絡も19時には届いてました。このくらいスピーディに結果を知らせていただけるのはありがたいしモチベーションの維持にも繋がります♪
きっとお客様にも迅速な対応をされているからこそなんでしょうね☆
皆さん面接がんばりましょー☆
確かに説明会はぴりぴりした雰囲気だったかもしれないですが、とても誠実な印象を受けました。
説明会参加してきました!人事の人が「成長したい人しかいらない」って厳しく言ってました。今まで言った説明会ではかなり厳しい感じ。でも、凄く誠実さがある会社でした。
テストの結果も今日受けて、今日来ましたよ!!
説明会参加してきました!人事の人が「成長したい人しかいらない」って厳しく言ってました。今まで言った説明会ではかなり厳しい感じ。でも、凄く誠実さがある会社でした。
テストの結果も今日受けて、今日来ましたよ!!
ブログにはぴりぴりした雰囲気を感じてくださいと書いてありましたがどんな感じでしたか??