会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます!
自分も今度行ってみようと思います!!
自分は1月上旬に南林間支店に支店訪問してきましたよ!!
40分くらい管理職の方と質問形式でお話させて頂きました。
いると思いますよ?
県外とかは気にしなくても選考には問題ないと思います。
でもなんでうち?って聞かれたときにこたえられるようにしておかないといけないかもしれないけど(^.^)
横浜信用金庫に内定をしている方で、県外の出身の方はいらっしゃるのでしょうか?
是非、どなたか教えてください。
動き回りたいのであれば他の企業(金融機関外)でも良いのでは? 企業の殆んどの仕事は営業で、日夜動き回っています。物を売らないと金にならないのですから‥
【ポイント】
1、何故金融が良いのか?2、その金融機関の中で信用金庫(都市銀、地銀との違い)を何故志望したのか?
3、その信用金庫の中で、何故横浜信用金庫なのか?4、横浜信用金庫で具体的に何をしたいのか?
以上の4点を自分に問い掛けて下さい。時間は沢山あります。誰かの真似ではなくONLY1の解答を!
総合職を志望しているのですが,理由として動き回ることがすきというところから総合職を志望しています・・・
なぜ,総合職志望しているのか?とたずねられることはあると書いてありましたが皆さんはなんと言いましたか?_
見てくれてありがとぉ☆ホント連絡できて良かった!
某有名な掲示板におれの連絡先書いてあるんで、時間あったら連絡下さい☆
カラオケも飲み会も参加で大丈夫?
返事ありがとうございます。
是非、参加したいと思うのでよろしくお願いします!
連絡先書いても表示されないんでここに書きます!
親睦会のあとの予定です☆
?カラオケ
?飲み会
その出欠席取ってました!どーします?
飲み会はお店貸切りで60名くらい来そうです♪カラオケも同じくらいかな?
追記☆(2回目)
今までの表示されてるかなぁ?
総合職の内々定を頂いているものです!
1日のあとのことが気になったのでコメントしたのですが、詳細を知るにはどうすれば良いですか?
他に内々定者の方見てますかね?
1日懇親会のあとに遊ぶ計画があって、今色んな形で連絡取って、詳細を伝えると共に出欠席を取ってます!
いないかなぁー
おめでとぉございます☆同じ同期、仲間ですね!!
みんなで協力して頑張って行きましょうね☆
おめでとうございました♪^^
書き込みありがとうございます(^-^)
私も先ほど内々定をいただきました★☆
書込みがなかったんで書いちゃいます^^;
総合職・一般職関係なく即日連絡のようです☆
差支えない程度でかまわないので教えて頂けたら幸いです☆★
いえいえ^^
安心してもらえて良かったです♪
ホント人情に厚く人を大切にする会社だなぁ☆って自分も思いましたよ!一緒に頑張って行きましょうね!
mixiをやってたら、内定者のコミュもあるんで見てみて下さい☆^^
お返事ありがとうございます♪
マイページ見たらページ切り替わってました!
ちゃんと確認せずにごめんなさい…><
同期の皆さんとお会いできる日が楽しみです。
これからよろしくお願いします☆
もちろんそーですよ☆マイページのトップも切り替わってたり、内定者専用Blogもあったりします^^
10/1の内定式まで書類に書くことがなく不安を感じるかも知れませんが、内々定は取り消されないので安心して下さい☆
同じ仲間として頑張っていきましょうね♪
先ほど内定を頂くことができました。第一志望だっただけに、ほっとひと安心です♪
ところで、このお電話で内定確定と思っていいのでしょうか?
実は違う会社でも内定を頂いてまして、来週までに返事を出さなければいけなくて…。
もちろんよこしんにお世話になろうと考えているのですが、、内定と信じてよいのでしょうか;
はい!!本当によかったです^^☆
祈ってくれてありがとうございます><
これからよこしんでよろしくお願いしますねっ^^♪
mixiやってます!
さっそくのぞいてみまーす☆
ではでは♪今日はゆっくりくつろぎます^^
ありがとうございました*^^*☆ zzz
最終面接を受けて、当日以外に通過の連絡いただいた方っていらっしゃいますか?
やはり当日に連絡が無ければ諦めるべきなのでしょうか?
選考がすすむにつれ、よこしんが大好きになり、よこしんで働きたいという思いが強くなっていました。
うぅぅぅ悲しいです><
ホントおめでとぉ!!祈りが通じました(*^_^*)良かったねッ☆いっぱい想い伝えられたみたいですね♪
くまぴぃさんはmixiやってます?内定者のコミュあって仲間たち結構いるんでやってたら見てみて下さい^^
1回親睦会やったし、近いうちにまたやりそうです☆
本当におめでとうございます!今日はゆっくりくつろいで下さい^^同期仲間、一緒に頑張っていきましょうね☆
りょうさん!!!今連絡来て、内定もらうことができました!!!
本当に本当にうれしいです!!;;☆
来年一緒に働ける人たちと会える日を楽しみにしています!!
先輩方とのよこしん愛・先輩方に劣らぬ同期愛を大事にしていきたいと心から思えた面接でした!
最終面接は本当に
いぇ?☆おれも不安な時ここで勇気もらったんで^-^
緊張するけど頑張って下さいね☆熱い想いをぶつけて来て下さい!!
りょうさん><本当に心強い言葉をかけてくださってありがとうございました!!感動しました^^♪
一緒に働けたら本当に幸せです!!!!!
明日に向けていっぱい食べて、いっぱい寝ます笑☆
本当に本当にありがとうございましたぁ^^
ホントそーいう気持ちが大事だと思います☆常務理事さんも人事部長さんも優しいのでご安心を!^^
大半は雑談だった気がするので、その中で自分を表現していけばいいと思います☆志望動機・自己PRより、“人”を見てくれます!
同じ仲間として働けるの祈ってます!!頑張って下さい☆
りょうさんありがとうございましたぁ><☆
気持ちが落ち着きました♪
明日面接なので、自分らしくがんばってきます!
一緒に働きたいという気持ちが伝わるといいなぁ^^
自分は総合職ですが、一般職とも変わらないと思うで参考程度に見て下さい^^
自己PR(性格とか)、志望動機、大学生活の話(頑張ったこと等)、家族の話くらいかな?
話をよく聞いてくれるし広げてくれます!友達は彼女いるの?とか聞かれました(笑)雑談も多々あります♪
控室で人事の方がアドバイスくれますよ^^
とにかく第一印象大切だから、まず大きな声で挨拶してあとはどーしても入りたい!!って熱意伝えて下さい☆
笑いありの楽しい面接だと思うんで、落ち着いて笑顔で頑張って下さい!
おれだって100%行くって決ってなかったり、友達も悩んでるけど5月の総合職の親睦会には行きます!
トイプードルさんもぜひ☆自分の人生だし、ギリギリまでとことん悩んだらいいと思います^^親睦会で新しい仲間に相談したり♪
後で後悔のないように最後まで頑張って下さい!!
今回お尋ねしたいことがあって書き込みをさせて頂きました!
最終を受けられた方にお尋ねしたいのですが、最終面接ではどのようなことを聞かれましたか??
明後日に面接を控え、緊張してきてしまいまして;;
聞かれる内容は人それぞれだと思うのですが、よろしければ教えて頂けないでしょうか><☆!! 宜しくお願いします!
そうなんですか!でも確かにそれはそうですよね(><)
もう少し考えます!!!
すごく楽しそうですね♪私の知り合いでもしいたら悩みを打ち明けてみます☆ありがとうございます^_^
内々定を取り消すことは絶対ないって言ってましたよ☆
ただ、5月からあるいくつかの親睦会は会社の資金=お客様から預かってるお金を使うわけで、悩んでる方は来て欲しくない…って言われてました。まぁごもっともですね(^_^;)
この前内々定もらった連中で飲み会やりました!みんなで悩み打ち明けたり相談したり。トイプードルさんも内々定もらってる子とかに話し出来たらいいんですけどねぇ↓
そうなんですか!!!夢があるのは素敵ですね♪
本当にイイ会社ですよね☆
私も他を受けてたらよこしんの良さをスゴク感じてだいぶ行きたいなと思っています!
でもまだ納得いかなくって就活を続けたいと思っているのですがそれを言ったら内々定は消されてしまうこともあるのでしょうか?(><)
今日最終面接を受けてきた者ですが、本日最終を受けられて
連絡きた方いらっしゃいますか??
普通即日の6時半~7時半くらいに結果来てるみたいなんですけど…
最終面接を受けた日の夜、電話で内々定の通知が来ます☆
それから数日か数週間後に意志確認をします!
が、人事の方が「9/30までは法的拘束力はない」と話してたように、書類などは一切ありません^^ 入庫式に誓約書を書くそうです。
突然ですが、よこしんは最終面接で内々定を頂いた後
また改めて数日後に意思確認に伺うというものがあるんですか??
それまでに心を決めておくってことですよね…
はぃ☆99%横信に決めてます!
ただ…もう1つ夢があって。ちょい勉強してますが(^_^;)
ご丁寧にありがとうございます☆
見てみますー☆
りょうさんはよこしんに決めたのですか?ってもう決めてますよね笑
ありがとうございます。最終面接笑顔で頑張ってきます!