会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもー!りんごです☆★☆
こっこさんが書き込みしてくれたメッセージは
あたし宛でいいのかな……。同じ「りんごさん」いらっしゃるので間違えてたらあたし宛じゃなくて勘違いしてたら恥ずかしいな(^^;)
けどお返事書かせてもらいます☆
ありがとうございます☆★☆
えーっと、報告です☆めでたく一次通過の連絡いただきました☆★☆あと、メッセージ見てて思ったんだけど、こっこさんってあたしが誰かもしや知ってる????
なんか知ってるみたいな感じだったから「あれっ?誰だろう」って今不思議な気持ちでいっぱいで~す!
お返事よかったら下さい☆
ありがとうございます。助かります。。(>o<)!!
住所控えあったので教えまーす!でもここに書いちゃっても平気ですかね(^。^;)
〒658-0032
神戸市東灘区向洋町1-17 21F
マックスファクター株式会社
BCODグループ採用担当 北之坊
誰かを頼りにしても誰も答えは教えてくれないし、結局はね、自分自身の力の見せどころだよ。りんごさんは、すっごく、存在感がはっきりしてるし、楽しいし、ここがふんばりどころさ!!!!
お互い頑張っていこう(・・)/
りんごさんを影から応援してますわ。
返事ありがとうございます(T T)やっと見れました。昨日までばたばたしてたんで。二次の案内きてました!!!でも一次ではES使わなかったのでIターンとわからずに送られてきてるのかも・・・。でもやれるだけやります!!落とされたら落とされたときです。
Iターン希望の理由、実は同じです(> <)今まで二年間ずっと遠距離でした。就職は近くに行くチャンスでした。結婚も考えてはいますが、今はお互いが自立しひとり立ちするのが先です。頑張りましょうね(^-^)同志がいるって心強いですね☆★
ありがとうございます☆お互いがんばりましょうね♪
P&Gの選考を受けたのはかなり前のことなのでだいぶ記憶があやふやな部分があるのですが覚えていることを書きます。筆記は国語と数学で国語は高校の現代文のテストみたいな感じで、数学は表を読み取るかたちです。ワークショップは商品の企画を考えるものだったと思います。簡単ですが、参考にしてください。
私は20日に一次選考を受けて、その三日後の23日に二次選考のお知らせが届きましたよ!
だから結構早く届くんじゃないかな!?
説明会では一週間以内に・・・とおっしゃってたのですがね。
でも、大吉さんの場合、週末をはさんじゃうかもなので、来週かもしれませんね。
二次選考を控えてるみなさん、
私はあと二週間しかないけど、できるだけ筆記対策することにします!
最近あまり頭を使ってなかったので、鈍ってそうで筆記には自信がありませーん。
頑張るぞ!!!
P&Gの筆記がかなり難しかったとカキコされている方が多いんですけど、SPIとはまた違った会社独自のものなんですか?SPIより問題の難易度は高いですか?
筆記は今まで全然対策してないのでかなり不安です(><、)ヒィーン。
集団面接は人数が多すぎでした・・・
私も一次無事に通過していました。8日に二次受けにいきます。筆記はみなさんが言ってみえるようにp&gと同じなのでしょうかね??
私も一次無事に通過していました。8日に二次受けにいきます。筆記はみなさんが言ってみえるようにp&gと同じなのでしょうかね??
ちなみにP&Gのワークショップってなんだったんですかね??もし差し支えなければ教えて欲しいです。私もおなじ会場みたいです☆
最近、なぜか、なんとな~く化粧品業界に興味を持ち始めた者なんですが、みなさんはどういう風にして業界の事をお勉強されてますか??いいかも♪と思ったくせに、何をどうやったら分からずにいるもので、、、。あと、筆記はSPIの本をやっとけば大丈夫な感じですか?私は、九州でも就職活動が遅く始まる方に住んでて、まだあまり試験などを受けたことがないのです(>o<)あ、最後に九州勤務を希望されている方いらっしゃったら、何かと宜しくお願いします☆
お返事ありがとうございます。難しいってことだけは分かりました。国語と数学なんだぁ…覚悟しておこー。まだちょっと時間ありますしね、勉強します!!
二度といやじゃーと思っていたのに、お・・同じ内容のテストですかっっ・・大変だよぉこれは・・。
二度といやじゃーと思っていたのに、お・・同じ内容のテストですかっっ・・大変だよぉこれは・・。
了解!!
マックスファクター五反田オフィス2Fホール
五反田駅西口徒歩5分
1、大和證券の左折し桜田通りへ
2、東京三菱銀行を右折
3、そのまま直進して首都高の少し手前の左手のビル
4、第一設実ビル ここにマックスがあるらしい
↑この文字がいまいち読み取れないですが多分あってます。
持ち物は筆記用具、会社説明会出席確認表です。
受付開始は30分前から。
こんな感じです。地図分ったでしょうか?五反田の目印は分りやすいので大丈夫だと思いますよ。
ではでは会場でお会いしましょう!!
あ、私は9時半に参加します。
みなさん宜しくお願いします。
私も土曜日の13時~五反田ですよ~。面接官によって随分違いますよね。今からドキドキしてます!
私は場所が五反田なんですけど、どなたかいらっしゃいます?国際フォーラムなのですかみなさん?
そのひに面接ありますよね?
一言アドバイスくださ~い!なんでもいいです。とにかく緊張してるので・・・ニキビは厳禁ですか?
形式的な感じでは無かったですけど
何を見られていたのでしょうね。
あまりESの突っ込んだ事は聞かれなかった(というより面接官の方はその場でESをご覧になっていましたので)ことから、話し方や雰囲気だけチェックしていたのかナーなんて思っていますが。
早く合格通知こないかな。。
とにかくみんなで頑張りましょーー(^/O^)
23日2時からの説明会、第一次選考、いってまいりました。みなさんの状況とは、全く別物のグループインタビューをしてきました・・・
輪になって座り、企業の方が、質問に答えてくださる形で???企業の方がインタビューをうけていました。面接官ごとに、やり方は違うようで、志望動機をひとりずつ述べているグループもあったようですし。
きっと、私のグループは、ESを大きく評価するんだろうな****良い返事をきけたらいいな☆☆☆☆(祈り)
これからのみなさんの健闘をいのってます。
私も20日に一次を受けて、本日二次のお知らせをいただきました。
私は5月8日に二次です♪
筆記&ワークショップ頑張りましょーね!!!
でも、みなさんの書き込みを見てると筆記・・・難しそうですねー
今からでも筆記対策頑張りまぁーす☆
内容は各班担当者(男性もいました)によって様々なようですが、GDか面接かどちらかだと思います。
全部で3~4人位いたような気がします。
私は、何と北之坊さんに当たってしまい、最初は「キャ~!!!!」とか思っていたのですが、内容は自己紹介と履歴書に沿って質問されるだけ(約1人5分)だったので、良かったです。
主にバイトについて聞かれている人が多かったです。
なので、一応、バイトでの仕事内容・苦労した点・失敗を堂乗り越えたかなど予め準備しておくと良いでしょう。
他の班は一人一人きちんとした意見を述べていたような気がします。
「御社の化粧品は~~で、・・・だから」などと言った声も聞こえました。
また堅苦しいような雰囲気の所もありました。
おそらく、これは運命・・・かな?
良い面接担当者さんになればいいですね、みなさん♪
では、みなさん頑張りましょう!!
あの~私は25日の1時からなんですけど、会場は「マックスファクター東京五反田オフィス2Fホール」って書いてあります。もしかしたら人によって違うかもしれないので問い合わせた方が確実かもしれませんよ!?
ありがとうございますー!!!はじめての書き込みだったから、教えてもらえてすごいうれしいです☆★
そして、2次の筆記&ワークショップですが、私もトミーさん同様にワークショップとは何をするのかが分かりません。。。
どなたか、知っている方おられたら教えてくださいーーー!お願いします★★
初めまして★きっと受験なさった日にち、時間帯によって発送日は違うと思いますし、住んでる地域によって発送される日も異なると思いますのできっとミルキーさんにも通知がくるはず!!私は、5月8日に二次です。まだ時間もありますし対策もできますよ!一緒に頑張りましょうね(^O^)♪
私も今日2次選考の通知きました!面接の手ごたえがなくてあきらめていたのでビックリしました。
筆記試験はP&Gと同じって話を聞きましたよ。P&Gはずっと前に受けたんですけど、確か問題がとにかく多かった気がします。数学が苦手な私にはかなり辛かった・・・あとは国語と英語もあったっけ。ちゃんと覚えてなくてごめんなさい。ワークショップは多分グループディスカッションみたいなものではないでしょうか・・・?
電卓持参ってどんな問題なのか謎です。P&Gの筆記試験も電卓持参だったって聞いてんだけど、やっぱ関連会社だから同じ問題かな!?そんなの既にP&G受けた人は特だな~なんて思いつつ…。
どうしてもマックスで働きたいです!!これから選考進めていく皆さん共に頑張りましょうね☆
ぜひぜひ何か対策情報ある方はお願いしますm(__)m
説明会場所は東京国際フォーラム ガラスホール棟4階G402ですよ。有楽町駅徒歩1分です。
始めまして☆私も今日家に帰ったら通過の連絡が郵送できていました。てっきり電話かな~と思っていたので、不合格の通知かと思いどきどきしながら開けました。思えば、全国で170人も採用するんやし、電話やったらかなりの労力ですよね・・。ワークッショップは、去年の書き込みから判断すると、どうすれば店の売り上げが上がるのかをディスカッションするんかなーと思うんやけどどうかな。うちは、それよりも筆記のほうが心配です。P&Gと同じという事は、かんなり難しいと思うんですよね。去年、P&G受けた先輩が言うには、グラフの読み取りとかがあったみたいです。
おめでとうございます!!!!!
私は20日に選考受けて今結果待ちです。
志望度がかなり高いので今か今かと郵便を待っています。
私も★みかん★さんと一緒に選考に進めればいいなぁぁぁぁぁぁ。
他にも通知みなさん受け取られましたか?