会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マックス選考早いですね!!金融の並みの早さ。
ふと思ったのですが、皆様短大生?GWの時、短大生の方が半数「私なら2年前に就活しないよ~偉い!」と思いました。まだまだ遊びたいとその当時思っていました。とある掲示板では短大VS4大の争いが起きていてうんざりだったのですが、マックスは仲良くてうれしいです。
手紙きてません(;;)今日届かなければもう落ちたって事かなぁーーーー。
泣きそうです。どうしても入りたかったのに。うぅぅぅーー。GDはけっこう喋れたけど、筆記は全然できなかったから仕方ないのなぁー。
どうしよーーー。暗くてごめんなさい。
確かこの選考が最終だとおっしゃっていましたが、個人面接とワークショップということで、もしかして最終じゃないんでしょうかね~(?_?)
でも、証明書類持参とあるし・・・・・・
不安ですけど、とりあえずがんばるしかないですよね!!!!私は、17日に三次選考なので一緒の方がんばりましょーー☆☆☆
3次選考も3時間とまた選考時間が長いですね。個人面接だから待ち時間が長いのかなぁ。2次選考のとき次が最終ですって言ってたんでこれで最後ですね。
ワークショップってGWですかね?あの一番高い塔を作るってやつ。まぁ、個人面接が重要だと思うんで準備万全にしとかなきゃ。
2年前の資料によると、確立は3人に一人だったそうです。今回は何人とるかわからないですけど、最終でも結構落とすのが今の世の中なんでみなさんがんばりましょう!
こんにちは!
私も次が最終なのかよくわからず不安です。。
先ほど三次の案内が届いたのですが、またワークショップがあるみたいです。個人面接もあるのに・・・。まだ最終じゃないんですかね・・・。
16日に行ってきます。
>よっちんさんへ
“最終”とは書かれていませんが、去年は3次がグループワークと個人面接で最終だったようです。
今回も時間が3時間ほどとられているようなので、流れとしては同じかと思います。
GDの面接官の方によると、3次が最終だそうですよ。残る人数はわからないんですけど。
なにするんですかね~。さすがに最後は個人面接ですかね~。んん~。
次の個人面接が最終と言ってましたよ。あとGWもあると思います。
3次が最終って事は言っておられましたよ!すっごい選考が少ないような気がしてビックリしてます。
やっぱりこの2次で結構落とすらしい。1次でも大分絞ったらしいしね。
社員さんいわく「2次はまだ落とす段階です。次の3次は取る段階です。頑張ってください」って言われました。
受かりたいねー!!!!
3次が最終面接なのでしょうか?私はマックスが初めての面接であまり他社は受けるつもりがないので、かなり本気なんです。だから、3次受けにいきたいと心から願っています。ところで、3次にはどのくらいの人が受かるんでしょうね?
レスありがとうございます!おかげで元気出ました☆
通過の手紙が来るよう信じることにします!
私もよっちんさんと同じ日に受けました!さらに私ももし受かっていたら教育実習にかぶります!マックスって携帯の番号のっていますが、あれは繋がらないらしく・・・。受かっていても諦めなくてはダメな気がする。
まぁ、受かってたらの話だけどね。笑
結果は週明けですよね?筆記が難しくて最後の10題くらいは当てずっぽうに塗りました。当たっている事を願います!!
通過できますようにい~~~後は祈るばかりや!
ありがとうございます!行ってきました~・・・・筆記もGDもあんまりできなかったなぁ~
あそうそうGDは、なんかおもしろいの想像してたけど、なんか普通のどこの会社もやってるものでした! もう筆記だけしか見なんじゃないかと思うぐらい、うちのグループのGDはほんとにお粗末だった・・・・・
しかし、難問というよりいかに焦らず電卓をはじけるか!っだったよ!国語は、文章読解力のみだった!これからのひと、頑張ってくださいね~
大変だったですね。そんなこと言われちゃうとへこむね。わたしは最初からリーダーやるって決め手行ったので、筆記の時からどきどきしてました。私もうまくまとめられてなかったと思うんおんですけど、あの人数じゃ、仕方ないと思います。反論する人もいると思っていたのですが、私のグループ皆割りと穏やかで、それぞれの意見を「なるほど~」って感じで聞いてくれてました。私、緊張してドモリまくりだったんですが、ニコニコしてくれていたので救われました。。きっとしっぽさんのことをきちんと評価してくれてると思います!お互いいい返事が聞けるといいね★
6日に2次を受けた者です。リーダーお疲れ様でした。しっぽさんの活躍は、ちゃんと面接官の方がわかってくれていますよ!面接官の方は、いろいろな方を見てきていますよね。だから、しっぽさんのグループでしっぽさんに反発(?)していた方の内面も、しっかり見抜いていると思います。もちろん、しっぽさんが個性際立つグループでリーダーをやり遂げたことも評価してくれますよ!
通過の通知が来るといいですねー。
7日に2次参加したデイジーです。
筆記は、・・・!!!!?でした。電卓を用いて、難解な数学を解く とは言うものの、テンパッテしまって、電卓を打つ手があわあわ***デカメなのを、持って行くべきでした。さすがに、13ケタは、いらないとおもいますが。
GDは、リーダーを買って出てくれたかたがいたので、よかったです。うまく意見交換、グループの方針を打ち出せ、有意義な、GDが出来たと思ってます。しばしのBC気分を味わえたようで、楽しかったです。
ただ、筆記は思いっきり撃沈でした。奇跡をいのります。
返信間にあってないですけど、これからの方のためにも念のため。
全然100円均一の電卓で大丈夫ですよ~。大きい方がたたきやすくて便利かもですね。時間少ないんで。
用途は筆記試験の数学の計算問題に使うだけですよ。小数点がからんでくるので、暗算に自信がある人以外は持っていかないときついです。
お互いよい結果がくるといいですね~。
私もしかたなくリーダーやった人なんですけど、
人数多すぎ!!!!意見なんかまとめられるワケないです。
あと、私の意見はうちのグループの意見に沿わなくて反発ばっかくらってました。
あげくに最後の反省のとき、ほかの人に
「もっと意見をまとめられる人がしっかりしてればなぁ~」とか言われたり。
あーーーーー腹立つ!!!リーダーやったこともないくせにお前に言われたくないわ!!って感じでした。
なんか落ちる気がしてなりません。ただただ後悔。。。
今日二次選考にいきました。私は教職をとっていて実習がもし三次にいけたとき重なったらどうしようと思っています。
明日、2次なんですけど、電卓はどの程度のでいかますか??何も情報が無い就職課は1万ぐらいので13ケタで買え!って言われたのですが・・・・何につかうんですかぁ~誰かお願いします=
とてつもなく微妙です(--;)とくにGDに関しては何を見ているんだか分かりませんでした。多分筆記なんでしょうね。今日は108人受けてました。1次で4000→1000位に絞ったみたいですね。2次からどのくらい絞るんだろ~。来週来ることを願ってます(T_T)
ありがとうございます!
早速受けてきましたよ!筆記はかなり難しかったですね・・・。
まったく解けなくてかなり落ち込んでます、
でもとりあえず埋めてきましたよ!!
お互い受かってるといいですね!
筆記、やっぱりかなり難しいんですね・・・私は明日です(>_<)GDもかなり苦手なんですけど。。。もうやるだけやってみます!
これから受ける方、頑張りましょう!!
私も昨日受けましたよ。でも微妙です・・・。
筆記はそこそこ解けた気がするけど、あんな筆記初めてだったからあってるかよくわかりません。
GDもだれも立候補しないからしかたなくリーダーやったんですけど、そのせいで自分の意見をあまり言えなくなっちゃったし・・・。
それにしても人数多すぎですよね。1日200人受けてるんですよねー。しかも何日間かやって関西でも選考やってるし、いったい何人受けてるんだか。2次ですごい人数絞られるだろうからほんと恐いです。筆記でいっぱい足きりするのかなぁ。
来週案内状が届くのを祈って待つしかありませんね。
はぁ~・・・。やっぱ、P&Gと同じなんですね(泣)。私は今日の午後の部なんですが、すでに開き直ってます(T_T)とりあえず頑張ってきます!教えてくれた皆さんありがとうございました!最終で会えること祈ってます(^^)
時間は私は足りませんでした・・・
マークシート方式なので、埋めることはできます!頑張って下さいね!!
そうですね…試験は魂抜かれて逝きました。数学と国語です。ほんっと難しかった。どうしようってかんじです。開き直ってやるだけのこたぁやってやりました。明日2次のひとは、頑張ってきてね☆
あたいは今日二次受けたんだけど、ワークショップは、GDみたいな感じで、仮定のお店を色んな面から様々討論するって感じでした。業績を伸ばすためにとか。意味わかります??ちゃんと、自分の意見を述べる事が大切です。みんな立たされている立場って同じだから、自分がマックスのBCだったらこう思うみたいな感じでいけばいいかなぁ??こんなことしかいえなくってごめんね☆
筆記はマークシート方式でしたか?それとも書き込みでしたか?私は筆記はどうも苦手で・・・。
もしよければ教えてくださぁーい。お願いします。
筆記それともワークショップどっちを採用に重視するかですね。私にとって。どっちもびみょうですが。
ちなみにワークショップは、リーダーと書記決めてやるGDみたいなものですよ!!用意も必要なし。
ちなみに次が最終面接らしい。そーとー二次でしぼるでしょうね。はやく連絡こないかなー。
ワークショップ=GDだと思っていて間違いはないです。
やっぱり・・・。数学時間たりましたか?私も多分、筆記でやられると思います(T_T)とにかく頑張ってきます・・・。AKIさん良い結果出ること祈ってます。
筆記は何の対策もしようがない問題。
しいていうなら電卓をたたく練習くらいかな・・?笑
ワークショップは、ほとんどGDです10人位の。
GDに関しては私は得意ではないので何とも言えませんが、自分の意見を落ち着いて発言できれば良いのかなーなんて思います。。
結果は、また郵送らしいのですが。
合格通知来て欲しいです。(郵便やさん早く~!!)
とにかく筆記が難問です・・・
私にとってですね。。。
皆さんお疲れ様でした!私は明日受けるんですけど、どんな感でしたか?とっても不安です。よかったら教えて下さい(>_<)
よろしくお願いします!
本日受けられた方、良い結果が出ること願ってます☆明日一緒に受ける人は、お互い頑張りましょう(^^)
私も希望勤務地は新潟なので、東京会場の案内が届いたときは、あれっ?と思いました。でも、とりあえず参加して8日に二次選考を東京で受けます。
友達の先輩で、この4月にマックスファクターに入社した方にいろいろお話を伺うと、待遇面ではけっこうしっかりしていて、面接のときも意見を聞き入れてくれるみたいです。だから、面接のときに希望勤務地について聞かれることがあったら、新潟で就職したいです!と理由などをちゃんと述べておくといいかもね、とおっしゃっていました。
ちなみに、この4月に入社した方は100名くらいだそうですが、地方採用はやはり少ないようですね・・・(><)
でも、お互いがんばりましょうね!!
くやしい・・・。でも縁が無かったと思ってあきらめます。。。
マックスだけが会社じゃないし。。。
負け犬の遠吠えかもしれませんが・・・これからの選考がんばってくださいね☆
ありがとうございます!!!確か二時からだったので、午後の部に参加します。(うろ覚え)ほんとーにありがとうございました。感謝です。通過したいなあ…(心の叫び)朝イチで上京して行きたいと思います。早く帰ろって感じですが。。。
ありがとうございます!!!確か二時からだったので、午後の部に参加します。ほんとーにありがとうございました。感謝です。通過したいなあ…(心の叫び)
私も6日に2次です。時間も、ユメエさんと一緒でしょうか?私と手元にあるのは…
日程:5月6日(火)
受付開始:10:00AM
選考会開始:10;30AM
選考会終了:13:15PM
持参物:電卓、えんぴつ(HB)、消しゴム、2次選考会案内状の封筒(ID番号確認用)
場所:東京国際フォーラム ガラスホール棟4F G409