会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆
私は六日(明日)関東での二次選考です。私の日程では、、、
日程:5月6日(火)
受付開始:2:15PM
選考開始:2:45
選考会終了:5:30
持参物:電卓、えんぴつ(HB)、消しゴム、二次選考会案内状の封筒(ID番号確認用)
場所:東京国際フォーラム ガラスホール棟 4FG409
となっていますよ!ちょっと遅かったですか??
6日(火)
受付時間 10:30AM
選考会開始 10:30AM
選考会終了 13:15PM
場所 東京国際フォーラム
ガラスホール棟4F G409
です。
ご一緒の皆さん、よろしくお願いします☆
私も明日東京で受けますよー。時間・場所がユメエさんと一緒かはわかりませんけど、私のを教えておきますね。覚えてる範囲のことと照らし合わせて、参考にしてくださ~い。
受付は2:15からで、選考は2:45~5:30まです。場所は東京国際フォーラム ガラスホール 4F G409ですよ。持ち物は電卓・筆記用具・2次選考案内状の封筒です。
関東の2次は明日からなんですね!?
頑張ってくださいね!!!!
応援していまーす★
あたしも電卓使いやすいのを買おうかな・・・
持ってるのはちっこいやつだから、使いにくい。。。
>☆☆AKI☆☆さんへ
二次は筆記試験とグループワークのみですよ。
そう、おっしゃってたので、グループ面接はないでしょうね。
関東のほうが早いですよー。6日からなんで。って明日じゃーん。電卓買いに行かなきゃー。
今実家に帰省してまして、時間と場所を書いたものが手元にありません。よろしければ、日程と場所を教えていただきたいのですが。お願いします。
北之坊さんに全く電話が繋がらなくて困っています。宜しくお願いします!!
二次選考で一番早いのは、関西組みの5月8日でしょうか?
説明会も、関東より早く開催されていた気がするのですが、もし8日よりも早く二次選考を受けるという方がおられましたら、お返事ください!!
同じですね☆★☆
お互い頑張りましょうっ!!!!!
ありがとうございます☆★☆
お互い頑張りましょうねっ!!!
まあ!私もイプサ受けるつもりです。 あとアルビオンも。
25日に受けてまだ来てないです・・。
うまくはなせなったし、仕方ないですね(泣)。
第一志望だったから、かなり凹んでます。
皆さん、私の分も頑張って下さい☆
一緒のグループの子達がすごく良い子
たちだったから、合格してることを祈っています♪
そうなんですか~!?お互い頑張りましょう!!
その前に、、マックスファクターの方頑張ってくださいね!!!
ありがとうございます!!!
ほんまですか!?
実はあたしも、日にちは違うけどイプサ受けますよ~☆★☆
ちなみにあたしは5月13日です!!
お互い頑張りましょうね☆★☆
ありがとうございます!化粧品と関係あることするわけじゃないんだ~。どんなだろう??ちょっとドキドキ・・
一緒の人、よろしくお願いしまーす(^O^)★がんばりましょーね♪♪
ワークショップというのは、聞いた話によると、みんなで協力して一つのことをやる課題みたいです。過去には、クリップや輪ゴムやストローを与えられて、それを使いどれだけ高いタワーを作るかというものだったそうです。今回はどんなものなのでしょうね…
これから筆記試験の勉強しなきゃ。みなさん、がんばりましょうね。内定欲しいよー!
ワークショップのことですが、去年の選考スケジュールみたいなのみなさん見ました?なんやら面白そうな内容ですよ。今回は違うでしょうけれど、似たようなものだったら楽しめそうですね。
そういえば選考のスケジュールも去年とは違うようですね。去年は筆記が先ですね。
筆記はピーアンドジーなら私は死亡な予感です。電卓持参ならば同じでしょう・・・でっかいの持って行ったほうが良かったな~と思った記憶があります。
7日に参加します。宜しくお願い致します。
わ~い(><)良かったですね!!
私も6日なのでお互い頑張りましょうね。
私も今から緊張です・・・。
この掲示板でりんごさんを知ったんですよ。・・・の前におめでとうございます!!私もがんばんなきゃって思いました。5月12日マックスファクターではないのですが、(イプサ)を受けます。緊張です★
りんごさんもどんどん前へ進んでってください!!応援してます。お互い頑張りましょう!!!
2次に進むみなさん、一緒にがんばりましょうね~。今日から筆記の勉強しなきゃ!
私も25日に説明会&面接受けましたけど、まだ連絡届いてませんよ~(>_<)
何だか毎日が緊張と不安でいっぱいです!!
お互い早くよい知らせが来るといいですね☆
結果きたひといますか?
23日に説明会面接を受けましたが連絡まちです。
結果きたひといますか?今日祝日ですが、祝日は郵便こないんですか?
23日に受けた方が、昨日連絡あったみたいですね★ってことは、もう少し待つ事になりますね。でも安心しました!第一希望だから緊張しちゃって、一次では面接官の方に言いたい事がうまく伝わっていたのか不安なのです。ちなみに、姫りんこさんのグループは、やはり私のグループと質問内容が違います(^0^)
私のグループは、自ら挙手して発言する感じでした。ESの内容で判断されていたら、私もボロボロです☆
結果が来たら、書き込んでくださいね!!私もそうします☆
今日、来てました!!!びっくりしてしまいました。次回は6日です。今から緊張してます・・・(=。=)
23日に受けたました。今日、ポストにmailが☆★! 8日に二次とのことです。 ご一緒の方、よろしくおねがいします。 頑張りましょう♪
23日に受けた私が今日来たのですから、以降の選考を受けた方は、もうしばらくでしょうか。
MF受ける人数ハンパないのに、短期間に対応しなければならない北之坊さんをはじめ、MFの社員の方のご苦労を考え、よりいっそう精一杯取り組もうと心に決めました(笑)
私は北之坊さんのグループだったんですが、話し方や話の内容から意思の強いはっきりした方だな~と思いました。素敵な方です。
面接で気になった点が。ESに書きこみされてなかったようですが、学生の何をみていたのでしょうか?雰囲気?ESの内容の確認?
私はESぼろぼろだったので、できればたくさん質問していただきたかったです。
あ~ワクワクどきどきハラハラです。
本当に嬉しいです!!!大本命なので!!!
次回は6日10時からです。
一緒に受ける方、頑張りましょうね。(≧∇≦)
私も25日の午後に受けましたが、まだ来ません。23日の方が今日なら、2日くらいは待ってみてもいい気がします。なんて、自分に慰めてるんですけどね(ーー;)昨日一昨日は休日だし、明日も祝日だからいつ来るか検討つきません。良い通知が来ることを願うばかりです。
私も25日に受けたけどまだきてません!!
第一志望なんで受かってほしい!
毎日ドキドキしながらポスト見てますよ。
一次選考に参加して思ったんですけど、グループによって選考内容がかなり違うんで何を基準に選考してるんでしょうね。
私のグループは半分以上学生からの質問で、社員の方と雑談してるってかんじでした。志望動機も自己PRも一切聞かれませんでしたし。2人だけESのことでちょっと聞かれてましたけど、唯一みんなに聞いた質問は好きな色だけです。なんで選考基準にかなり不安を持ちました。
面接って名目だけで、ESの内容で合否が決まるのかなぁってちょっと思ってしまいました。
早く結果が来て欲しいよ~~。
連絡ないです・・。同じ日に受け、
もう連絡をいただいかたいますか??
はじめまして困ったさんです!!私もピンクさんと同じ23日に説明会と集団面接を受けた者です。
今日ポストを見たら、通過通知が入っていましたよ。なので見てみてください!!ピンクさんにも良い知らせが来ていることを祈っています!!
私はちなみに二次選考は5月6日でした。
23日の午後に一時インタビュー受けて
今日次回選考の案内来ましたよ!
私も23日でした。土日を挟むせいか、結果の到着日時が、あいまいでしたよね・・・
まだ連絡ありません。今日まだ学校にいるのですが、家に帰ったらポストみるつもりです。ドキドキです☆