会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対化粧品会社に入りたいと思ってます!!!
私もはがき出したんだけどまだ資料がこない・・・
とっても不安だよー
しかもどんだけ採用なんでしょうか??
誰か教えてくださーい
お返事ありがとう☆遅くなってごめんなさい!!資料届いて良かったですね!!でも本当に内容難しそう…。私にはまだ届いていません(-_-;)HPには問い合わせには応じませんって書いてあるし、本当に心配です。全員に送付って言ってますけど…??
私はマックスファクターのHPみたら採用情報のところにはがきで資料請求してください、見たいな事が書いてあったのではがきで資料請求しましたよ。
今日資料が届いたんですけど、1~2週間くらいで届きました。
もしかしたら請求した時期に関わらず資料を送る時期が一斉なのかもしれませんね。
ほかの化粧品会社は大体HPかリクナビでエントリーしてます。
化粧品業界って一般的に遅い傾向があるみたいですけど、早いところは早いのでざっとでもチェックしたほうがいいと思いますよ~。
今年は全体的に就職活動の時期が早まってるみたいですしね。
みなさんES難しいけど頑張りましょう!
今度こそは、余裕を持って出すぞ…!
私も、最近始めたばかりだから詳しくわかんないけど、マックスファクターはホームページから資料請求の案内ページがあったよ!自分ではがきを送る案内が書いてあったよ。それくらいしかわかんなくてごめんなさい。
あと、イプサはリクナビに載ってたよ。
どうやって見つけたか覚えてないんですけど・・・マックスファクターはP&Gなので、私はそっちから探したかもしれないです。ここにアドレス書いていいのか迷うけど、書いちゃいます。http://jp.pg.com/jp/bc/で情報手に入ると思いますよ。
実は私も最近(しかも2、3日前から…)就活し始めたBA目指してるひとりです。本当は就活しないでバイトでお金貯めて専門学校行く予定だったけど就職することにしたんです。就職するならBAしか考えられないし…
にしても、販売の仕事って本当どこからエントリーするのかわからないんです。
私はてっきりBAの採用てもっと遅くからエントリーすると思ってたんですけど、(姉が実は資生堂の販売してたんですけど、夏あたりに就活してたから他の化粧品会社もそのくらいから始まるものだと思ってました)マックスファクターは早いみたいですね。
それで、みなさんがしてる資料請求ってどうしてるんですか?
右も左もわからない状態で困ってます。マックスファクターのホームページ見ても採用情報がなくて…
こんな遅くから就活始めたことかなり後悔してます。まわりの友達でBA目指してる子がいなくてかなり心細いです~
とにかくなにから始めたらいいのかいいアドバイスお願いしますう~!!!!
ちょっと頭が痛くなるかも。
なるべく早めに書き上げて、早めに出そうっと☆
今日家に帰ってきたら資料が届いてました!
Clairさんのところにももうすぐ着くのではないでしょうか^^
エントリーシートの内容が結構書くのが多いので早く考えないとダメだなぁと思いました。
・・・↓途中でenter押しちゃったらこうなってしまいました・・。すいません><
今日家に帰ってきたら資料が届いてました!
Clairさんのところにももうすぐ着くのではないでしょうか^^
エントリーシートの内容が結構書くのが多いので早く考えないとダメだなぁと
初めまして★
りんださんは、活動的なんですね!私も見習わなきゃなって思ってます。元気をくれてありがとうございます。
私は進学を考えていたので最近就職しようと決めました。だから、遅くって。。。美容部員になりたい気持ちは硬いです。絶対なりたい!!!しかし、インターネット調べててもどこから申し込めばいいのか全く分かりません。マックスファクターくらい。アドバイスください。頑張ります!!!!
はじめまして★私も3/10くらいに資料請求しました。みなさん1ヶ月くらい待っているようなので、気長に待とうと思います。届いたら教えてください★目安が知りたいので。。。早く届くといいですね。
ほんとに一ヶ月もかかるんでしょうか…?ESの内容は難しいって言うから焦るし、何となく不利に思えて仕方ないこのごろです。
もう一つ、2月の中旬にエントリーして音沙汰ない企業があるので月曜日に合わせて電話しようかなと思っています(=_=)
化粧品業界をまわっているりんだです。
この前、マックスファクターで働いているOGに電話して訪問を受けていただける事になりました!!
すごーく感じのいい方で、電話だけでも1時間おしゃべりして下さったんですよ。さすがです。
OG訪問したら、どっさり情報ゲットしてまたココにカキコしたいと思います★
皆さん楽しみつつがんばりましょー☆☆
はじめまして!私なんて3月の初めごろに出したのでかなり心配です・・・(**)一ヶ月かかるんですか!?届くのかな~??(><)しかも内容が容易でないとか・・・。かなり志望度高いのであせってきました!!
私もまだですよ~!!2月の中旬頃に出したけどまだで~す。心配になってきました…。
私も来てません~~><
私は2月ギリギリに出しました。
やっぱ遅かった・・・?
先に早く出した人順だと思って待つしかないですね。
それにしても待ち遠しい~~~!
私も来ました~!!ずいぶん前に請求して、結構長い期間待っていただけに、届いたときの感動はひとしおでしたっっ**
昨年同様のESで、なかなか容易ではない内容ですね。フルパワーで望みます。ちなみに私は、勤務地群馬希望です。
>jroさん あたしも同感です!取引先のことなんて初めて聞かれました。どうなんですかね~?? 最近、ESで落ちまくりだから凹みまくりです。。はぁぁ・・・(=_=)
良かったですね☆私はまだです…。どうしてかしら???みなさん、続々届いてますね。早く私のところにも来て欲しいです!!
因みに私の希望勤務地は名古屋ですよ。
でも、美容や化粧品、志望動機に関係ないことも
書く欄がありましたね?
身内の取引先云々って関係あるのですかね??
ここでもコネが優先だったりするのでしょうかね~?
今日、資料とESがきましたよ(^ー^)v
この時期ESに追われる時期ですが皆さん頑張っていきましょー!
やっぱりマックスファクターに就職したいので頑張ってエントリーシート書きます(^o^)
みなさん、いい結果が出せるよう頑張ろう(^^)
ちなみに私は関東で横浜か川崎を希望しています。
私のところにはまだ資料来てません><
2月最後に資料請求したんですけど・・。
遅かったかな??!!
皆さんのトコロには届いてるみたいで、
何か不安になっちゃいました。。
きっともうそろそろ来ると思うんですけど^^;
マックスファクターは志望度大なので
めっちゃ頑張りたいです!!
みなさん頑張りましょね☆
私も今日資料届きました!
めっちゃ嬉しいです。
会社説明会では一次選考会もするとのこと。
どのような選考なのでしょうね!
ドッキドキです。
頑張りましょう♪
説明会が、大阪と東京の二会場で、4月に、日にちは3日間ずつ、時間もいくつかあります。
大阪会場希望は、3月10日まで。東京会場希望は、4月16日までにエントリーシートを送るみたいです。エントリーシート送った方には全員説明会の案内がくるみたいですよ★
私は2月の中ごろに資料請求しました。
で、今日会社案内と、提出する履歴書が送られてきましたよ★☆★
履歴書の返信は4月10日までで、締め切りまでに提出した人全員に、会社説明会案内状が送付されるというものでした。。第二希望まで、説明会の希望地を選択でき、履歴書にそれを記入して、提出して、あとは待つのみ、なかんじです。
まだ資料が届いてない人も、きっともうすぐ着くことと思います。みんながんばりましょう!!!
私も資料請求をして、資料を待っているところです。HPによると採用の流れは、4月下旬~5月上旬に応募用紙が〆切になり、5月中旬から東京・大阪・名古屋での会社説明会・選考会が始まるようですよ。応募用紙は会社資料と一緒に送られてくるみたいですが、私はまだ受け取っていません。
もうすぐ送られてくるのかなーと気長に待っているところです(>▽<)
お返事ありがとうございます。資料が届くのが遅いのは皆さん同じみたいですね…。少し安心しました。もし、届いたらおしえて下さいね。
皆さんよろしくお願いします。
早速質問なんですが、私ホームページ見たんですが、なんか表示されなくて。ダウンロードしたんですが失敗し・・・。一体採用のながれがどのようになっているかも全くわからないんです!!
皆さんお忙しいとは思うのですが、もしもお暇があれば、たすけてください!!
私も2月初旬に資料請求しましたよー!けれど、まだ何にもきてませんよ。結構周りとかもそんな感じみたいです。気長にまってみましょー☆
はじめまして。私も1月末に資料請求のはがきを出したのですが、いまだに応答なしです。。。
何か手違いがあったのかと、再度はがきを出そうと考えていたので、その前に、みなさんの状況を知れてよかったです。
もうしばらく待とうとおもいます。返事があったら、すぐに書き込みます!!
はじめまして、のりたまと申します。
1月に資料請求をしたのですがまだ届きません・・・。
忘れられているかもしれないからもう一度葉書出した方がいいんじゃないの?って友だちに言われてしまいました。
ただここの情報だとまだ誰も届いていないと思うのですが・・・。
みなさんは2月に入ってから出されたのでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m
私はイプサ、マリクワなどにエントリーしました。実は私も東海に住んでいるので情報交換しましょう★美容部員は狭き門なので大変ですね。
みなさんはマックスファクターのほかにどこのメーカーを受けようかと考えていますか?私は資生堂や花王なども受けようかと考えていますが、まだどこも募集を出していませんね。
これからいろいろ情報交換していきましょうね。
私は今資料請求の文面を考えているとこらなんです…う~ん(-_-)悩みます…☆★これから情報交換しましょうっ♪♪