会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西で受けているのですが、8日に2次を受けて希望はうすいですがまだ通過報告がないかどうか待っています。3次選考の日にちを教えて頂くことはできますか?お願いします。
誰か~~~関西で三次の通知来た人教えて下さぁ~い。お願いします。
まだ来てませんよ~^^兵庫県から送ってるから、名古屋には翌日とかには届かないんだと思います。期限通りにES送ってるなら、確実に来ると思います☆楽しみですね!!
私も名古屋で説明会受ける予定なんだけど、まだ来てない・・。でも、着くのに1週間位かかる場合もあるって書いてあったから待ちましょう♪
私は7日に受けて、9日か10日に3次への
通知をいただきました◎
確か最終は4次だと聞きましたよ。
だからまだまだ気は抜けないですね・・・
3次に進むみなさま、よろしくデス☆
あゆといいます!!こんばんわ~あゆも関西で9日やねんけど、筆記うけました。
結果は今週末って言ってましたよね。とても不安です。今週末っていつ~??みたいな感じですよねー。このドキドキが心臓に悪いです。。
テストは全く自信なく、グループディスカッションもあんま自信ないんすよね。。。受かっていることを願います!!
はじめまして。
名古屋の説明会の案内ってもう届いています?
まだ来なくて不安です・・・
関西のみんなは結果待ちのようなので、ハルも諦めずに待ってみることにします。みんなこの壁を突破できればいいね~!
去年の書き込みを読むと、封書にはちゃんと「最終選考」と書いてあったみたいですし、今年は去年より選考時期が早いし、しかも選考の手順も違っているから、やはり三次は三次で最終ではない気がしてしまうのですが・・・どうなんでしょうか?
そんなのどっちでもいいと思われるかもしれませんが、知っている方教えてください。
私も三次まで進んだ人何気に多いと感じました。もしかしたらこの掲示板を使っている人にいい人が多いからかもしれないけど。面接まであともう少しですね。緊張するよ~!ここ最近自分がマックスの一員になってることばかり想像しちゃいます、やばっ・・!
私も8日に受けましたがまだ結果が来ません。月曜からドキドキしながらポストばかり気にしています。関東の選考やこれまでの経過を見ていても少し遅いですよね。通過の報告受けた人いないみたいですし。もしいれば教えてほしいですよね。もう少し待ってみます。
今日も来てませんでした!気長に待つべしですよね~☆又通知が来たら報告待ってます(><)
関西で筆記を受けた方は結果待ちの方が多いようですね。
私は6日に東京で筆記試験を受け、10日に三次選考のお知らせが郵送で届きました。
もともと理系の研究職志望だったので、2月にP&Gの研究職の筆記試験を受けたのですが、全く同じ問題でした。「電卓持参」という時点でP&Gと同じだったのでまさか・・・とは思っていたのですが本当に同じでびっくりしました。
次の三次試験が最終選考なのでしょうか・・・?知っている方いましたら教えてください☆
はじめまして~あゆです!!9日に関西で筆記受けたけど返事まだです!!書き込み見ていたら8日に受けて結果待ちの人多いですねーしかし、筆記はむづすぎ!!!!あゆは計算の所とか半分位適当にマークしてもーた。。時間足りなかったよね。。。希望薄いけど受かってたらいいなーー
私も8日に受けて、返事がまだきてません・・・・かなりショックです・・・・近畿の方で8日受けて返事もらった人いますか~???良かったら諦めるためにも、お返事くださ~い!!
私も3次選考に進みます。皆さんけっこう通られてますね。がんばりましょう。
でもこんなにいるということは、3次(最終ですよねぇ?)でかなりまた絞られるということでしょうか。
まだまだ喜べませんね。。
引き締めなきゃー
もしよかったら内定頂いてる所がどこか教えてもらえませんか!?
あたしはまだなんです(><)しかも学校の授業が毎日あるのであまり試験も受けれてないし。
ちなみに今日もまだ来てなかったです。自信全くなしだし・・・。今はがんばって他社をがんばってるのです。
お互い良い結果が来たらいいですね。
受かった人はもう通知来てるんですかね??書き込みしてもらえたら嬉しいです☆
通知が来た方いらっしゃいますか?
そうですね^^会っているかもしれないですね♪一応同業他社に内定を頂いているのですが、やはりマックスファクターさんの魅力に引かれて、まだ就活を続けているのですが、やはり結果待ちっていつになってもどきどきしますね(><)
もうちょっと待ってみようっと♪♪♪
7日の人たちにはもう連絡きてるから
今日は、不安な一日でした!
でも、近畿の皆さんはまだ着てないみたいなので一安心です!
あたしもまだ来ていません。でもかなり自信なしなので・・・。
ピクルスさん、もしかしたら8日会場で会ってたかもしれませんね。
どきどきしながら通知待ってみようかなぁ。
書き込みしていただいてありがとうございます!!!
ほんと、次が最終なんてあっというまでしたね~☆何だか、ここまで進めたのが夢のようです!!
どのくらいの方が最終に進まれるんでしょう!?
今から面接の練習しなきゃですぅ。
面接では、自分を最大限に表現できるようお互いがんばりましょうっっっ(^_^)
レスどうもありがとうございました!!
初書き込みで、こんなに親切なレスいただけたことに感動してますT_T;
働きたい地域で、やりたい仕事ができたら最高ですよね。マックスファクターさんは私の第一志望ですので、通過できたら個人面接ではみーこさんのおっしゃる通り、熱い思いを伝えます!!
その前にまだ通知がないので、ポストに届くことを祈ることが先なんですが~>_<;
関西の方で結果いただいた方いらっしゃいますか~?無駄とわかっていながら一時間毎にポスト覗いてます^^;
私は8日に二次選考に参加したもの難ですけれども、誰か近畿の方で3次選考のお知らせもらった人いますかぁ??
関西と、関東がいりまじっちゃってこんがらがるぅぅ(・_・、)
お返事誰かよろしくぅ(#^.^#)
ワークショップ気になりますねー!情報持ってる方いたらお願いします。
7日に受けて11日に来ました。17日の面接では、自分が本当にマックスで働きたいんだという気持ちを理解していただけるように、落ち着いて話して、柔らかい雰囲気を出せたらいいなぁと思ってます。
どうもです!!私は、関東で選考を受けているのですが、新潟への勤務を希望しています。つまりUターン希望ということです。前にも書き込みしたのですが、応募書類申し込みの葉書には希望勤務地は新潟で出したのですが、なぜか関東選考の案内がきたので、とりあえず関東での選考に参加させてもらってます。
でも、マックスファクターに入社した方にお話を伺うと、勤務地に関してはけっこう融通を聞いてくれるとのことでした。だから、個人面接のときに勤務地について聞かれることがあったらその旨を述べればいいと思います!!
基本的には現在住んでいるところ、実家から通える範囲ということですが、マイキさんのIターンしたいという熱意を伝えてみたらどうでしょうか?!(^_^)
マックスファクターはIターンは
採ってもらえませんよ!!!
どこかに書いてありました。
私もIターンをもくろんでましたが、
地元で受けますよ。
はじめまして♪
そうやね~あの筆記はP&Gと同じだったらしいし、難しかったよね・・・。
四大生、短大生、専門学校生、色々な方がいたから、あの筆記重視で合否を判断するのは、ちょっと・・・ですよね。
マークシートなのに、答案用紙がただの普通紙だったのも「?」と思ったし・・・。
グループワークでも、発言の内容よりも積極性や話し方、その人の雰囲気をみてるって感じがしましたね。
明日、素敵な結果が舞い込んできますように☆★☆
マックスファクターは、Iターン採用はしていないんじゃなかったですっけ??
採用後の移動等は検討していただけるようですが。私はそうだとおもっていたんですが・・・
結果は週明けに届くものとたかをくくってたのですが、同じ日に受けた方で、通知きたかたいるんですね~。おめでとうございます!
筆記だめだめだったし、うぅ~~。
せめて、明日まで待ちたいです。
関東のみなさんは二次通過の連絡いただいてるんですね!
私は関西で受けたので、どきどきしながら待っています。
実は私は東海地区へのIターン就職を希望しています。
そこでひとつ質問です。
提出したESの勤務希望地には
・現在住んでいる地域周辺
・帰省先の地域周辺
というふたつの選択肢しかありませんでした。東海地区はもちろんどちらにも当てはまらなかったので、希望は大阪で出しました。
受かっているかまだわからないですけど><。、これから希望を出すことはできるのですかね?
名古屋地区でも選考が行われているようなので、東海地区勤務はやはりそちらの方からの募集になるのでしょうか・・・。
勤務地に関して何かご存知の方、お返事頂けたら嬉しいです!!
初書き込みで、しかも流れに反した書き込みしてしまってごめんなさい>_<
それでは、三次選考に進めたみなさん、頑張ってください!
結果がまだのみなさん(私も含め)毎日どきどきですが祈って待ちましょうう!!
はじめまして★☆★
私も関西で9日の午後に受けて来たよ~!
もう、筆記はえらいことになってたね・・・。
グループワークは、私のグループのみんなは積極的な子がたくさんいて、やりがいがありました。
筆記じゃなくて、グループワークを重視してるっぽいお話を面接官の方が言ってはったような???
でも、あんまり自信がないなぁ・・私・・。
お互い、来週初めに封筒きてるといいね~。
神様~お願いします!!!!!
やっぱダメだったのかなぁ~(T_T)今現在通過した方、次頑張って下さい☆
私は6日に二次受けました。しかし来ない、、、、いつまででしたっけ?合格者のみの封筒が届くのは(>。<)
筆記もGDもいまいちだったので、すごくうれしいです。
> みーこさんへ
次が最終なのは間違えないです。個人面接となんかとか、面接官の方がおっしゃってましたし。そのときは、はっきり言わなかったけど。しかし今どのくらいの方が残っているんでしょうかね。最終で落とされたくないなぁ。第一志望だし。
三次が最終ですよね。筆記が出来なくて本当に心配でした。グループワークも、印象に残れなかったような気がして、だいぶ凹んでました・・・。
でも、ポストを見たら封筒が!!!(>0<)
ここまできたら受かるっきゃない☆どれ位の人数が通ったのか、気になるところですよねー!!!!
通った皆さん、一緒に内定もらいましょうね!!!!
今日通過のお便りが届いた方達は関東の方だと・・・。
大阪は8日と9日が二次選考だったみたいですから、大阪で受けた人の結果は月曜日以降じゃないですかねっ!
私も8日に受けました!もう、結果が届いてる人がいると知ると、ドッキドキで不安ですよね。
月曜日のポストにお便り来てますように☆
2次選考無事に通過された方、本当におめでとうございます!!!