会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日はいよいよ名古屋で説明会ですね!楽しみだけど、すっごく緊張してます。化粧品会社は何社か受けていますが、マックスファクターが第一希望です☆やっぱりBCの方が本当に親身になって接客をしてくださるし、私はよく通っているのでみなさんと仲良しです♪ところで、筆記試験は第何次で行われるのですか??もし良かったら、どなたか教えてくださいっ☆
情報ありがとうございます!!かなり少ないですね・・・。最終選考はかなりの人が残っていたし、とても難関ですね。心を落ち着かせて結果を待ってみます!!
純粋に面接楽しかったですよ--!!!
男性の面接官でしたが、話しやすくて、僕がマックスに入社した話なんかも教えて頂いたり。もうすぐ新作のマスカラでるよ、とか。(笑)
結果が恐いですが、受かってることを祈るのみです。
同じグループのみんな、見てるかな???
だって最終で50人はいましたよ。関東はこれの×4
200人中15にん程度!?
あ~怖い!私は最終面接でマックス愛用者だと言うのを忘れてしまいました。肝心な事を・・・もう死亡!
後は願うのみ!
私の面接官は、「去年関東で採用したのは15、6人です」と言っていました。
「今年はもう少し増やしますが、これだけ最終で人数残っているから厳しいと思ってください」と言われて、私は落ちたんだな~って思いました。凹みます。
つらいけど結果がきてから落ち込むことにします。
希望勤務地について聞かれましたよ!
これはおそらく全員が聞かれると思います。
20日に受けてきます。
筆記試験が難しそうでドキドキしてますが、
全力を尽くしてきます。
皆さんと一緒にお仕事できたらいいな♪
お返事ありがとうございました!!集団面接ときくと、かまえてしまうのですが、できるだけリラックスして自分をだしていけるようがんばります!!でも、緊張ですけど・・・
お返事どうもありがとうございます!!結構多いんですね。面接する人数・・・こんなに多い集団面接は初めてなので、ちょっと今からドキドキです。でも通過できるように頑張ってきます!!
お返事ありがとうございます!グループワークで選考なのは、やはりお仕事がお店単位のグループだからなんでしょうね!関西はあともう少しです・・(> <)
後悔しないように精一杯頑張ってきます☆
姫りんこさん、そして関東の最終受けられた方皆さんにいいお知らせが来る事を願っています!!!!
そして来年みんなで動機として入社したいです!
私も無事通過連絡いただくことができて、かなり興奮してしまいました。
でも、それと同時に緊張してきました~第一志望でマックスさんに行きたい!ってめっちゃ思うので、不安もいっぱいです~>_<;
私前に勤務地について書き込みした者なんですが、最終に行ってこられた方にもう一度質問させていただいてもいいですか?
個人面接では勤務地希望についての質問ってありましたか?
もし差し支えなければ教えてください、お願いします!
来週の面接まで(そして結果がくるまで)マックスさんのことばっか考える日々になりそうですが、みなさん頑張りましょうぅ!
うーん、ワークショップのことは説明するの難しいんですよね。グループワークであるのは間違いないです。去年とやることは違いますが、みんなで何かを作るっていうとこは共通してるかな。でも対策とかは全然必要ないし、できないことなんで内容は気にすることないと思いますよ。
それよりグループワークの際に、みんなと協力して作るために自分がどんな役回りをするか、どんな発言をするか、完成させるためにどうやって協力するかのほうが大切です。完成できないグループもいっぱいあるんで、完成させることが目的ではないです。面接官はしっかりチェックしてるんでがんばってください。会社がどんな人材を欲しがっているかをふまえたうえで、グループワークでの行動につなげてください。
ちなみに面接ですけど、私は志望動機を聞かれることもなく、面接官の思いつきの質問に答えさせられたので、いろんな質問に備えておくといいかもしれません。
最終受けてこられた皆さんお疲れ様でした。ワークショップについてお聞きしたいのですが、ワークショップとはグループワークですか?それとも、去年のようにみんなで何かを作というものですか?内容などは、今後のこともあるので形態だけでいいのでお願いします!
ワークショップはほんとどこの会社にもない珍しいものでしたよ(*_*)会場に入るとグループごとになっていて机の上に置いてあるものがありました。これ以上詳しくは言えませんがこれで一体何を・・・・・・という感じでした!!でも、グループの皆さんと協力してやれば大丈夫ですよ(^^)
面接は、和やかな感じでした(^▽^)
関西組の方は、落ち着いてがんばってくださいね☆私は、あまり手ごたえがなくかなり自身はないのですが・・・・・・。結果は皆さんおっしゃられているように合否に関わらず来週末か再来週の頭までに全員に来るそうです!!
関東組のみなさん、お疲れ様でした!!そして良い結果がくることを祈りましょうっっ(>_<)
最終面接お疲れ様です☆
私は残念ながら3次には進めませんでした。
祈ってくれてたのにごめんなさいね(笑)
でも、これでまた新しいことにチャレンジできると思ってがんばります!
最終受かるといいですね!うまくいくように祈ってます~☆
昨日最終へ行ってきた者です。
私はリーダーや書記などは、何もやりませんでした。
昨日のワークショップでもそうだったのですが、面接官の方に伺ったところ、詳しくは書けませんが、けして“率先してまとめる役”をリーダーに望んでいるわけではないということでした。
なので、リーダーをやったから通過するとか、やらなかったから通過しない…といったことはないと思います。
>ぷーさんへ
私のグループでは、学生へ質問は一つもされませんでした。
なので、面接官によると思いますよ☆
次が最終確実みたいですね~!どうもありがとうございます☆☆☆頑張りましょ~!!3次は内定者を決めるGDって言ってるって事は最終でも気が抜けませんね(・・)ほんとにみんなで一緒の受かるといいですね~!頑張りましょ~ね☆
こんばんは!質問です!!ワークショップでは積極的にリーダーを志望されたんですか??私は2次のワークショップのときリーダーになりたい人という面接官の方の問答に誰も手を挙げなかったので私が思い切ってあげました!!
でもまとめるのが大変で、司会進を行するのにいっぱいいっぱいでメモする暇もありませんでした。自分の意見もあんまり言えなかったし。
皆さんは2次のとき、リーダーや書記になられたんでしょうか?
私の個人面接は軽~い圧迫でした。なんか難しい質問とかされたし。面接官によって質問も雰囲気もかなり違うみたいなんで、これまた選考基準が不明です。時間も短いんで意味あるようなないような。とても最終選考とは思えないかんじでした。GWですが、面接官の持っていた紙がチラッと見えたのですが、選考ポイントが書かれていたし、名簿にしっかりチェックがされたりしてたんで気を抜かないでやったほうがいいと思います。ちなみに選考ポイントはほんとにチラッと見ただけだし、もうGWが終わってからの出来事だったんで全然覚えていません。
私を含め、皆さんにいい結果が来て同僚になれるといいですよね。これからの1週間がほんとに辛いですけどがんばって待ちましょう。
一次選考は説明会と15人程度でグループ面接がありましたよ!面接の質問内容は全員共通のものと当てられた人だけ答えるパターンがあって、「志望動機・将来どのようなBCになりたいか?」←全員 「接客業の経験者に、喜ばれたこと・逆に失敗したこと」などを聞かれました。
人数が多いので、周りの人達に圧倒されるかもしれないけれど、いろんな考えを聞けるので勉強になりますよ(^_^) これはハルの考えですが…
とにかく、無事通過できるよう、120%頑張って下さいね☆
初カキコして初めてお返事もらったので
嬉しいです♪
で嬉しくてついまた書き込みしてます!
私はいよいよ明日3次です!
通知をもらった時からずーーっと
緊張してます。。
がんばってきますーー
あゆみんさんも仰ってるように、詳しい内容は書けませんが、ワークショップは楽しかったです。
幾分かリラックスして面接に挑むことができましたし。
面接は、たぶん面接官の方によって、聞かれる内容は違うと思います。
ただ、最後に確認として、化粧品で肌が荒れたことはないか、金属アレルギーはないか、など聞かれましたよ。
これからのみなさん、がんばってください!
3次の結果は、合否関わらず全員に届くそうです。
いよいよ明日ですね~(★o★)
今からどっきどっきですぅ・・・・・・
三次が最終なのかなーと私も不安を抱いていたのですが、今日三次へ行ったゆきだるまさんの書き込みを見ますと、三次が最終で間違いないようですね~(>▽<)
ワークショップも楽しくできるといいですね!!
明日はマックスに入りたいという熱意を伝えられるようにがんばりたいと思いますp(^^)q
◎プーさんさんへ
一次は説明会と集団面接のようなものですよ!
でも、面接官の方によって質問の内容は異なるようです。リラックスして話せば大丈夫ですよ!!
いよいよ明日ですね。これは本当に最終なのでしょうか?緊張します。先日マックスファクターのカウンタ-に伺いました。丁寧でとても良かったですよ!
お店は暇そうでしたがBAの方々みなさん仲よさそうな感じで安心しました。
ある外資系のBAは仲が悪くて、カウンターの下で足を蹴られる・・・というお話を本人から聞いたことがあります。ここはそうでなければいいのですが。
私は化粧品はマックスファクターしかうけていませんのでうかりたあ~~い!
今度マックスファクターの面接を受ける事になりました。皆さん筆記試験があるようですが、中途採用の場合も何か試験があるんでしょうか?
やはり、この3次で最終でした。この結果によって、内定を頂けるかどうかが決まります!
ワークショップは私の苦手な分野だったので、何も出来ませんでした・・・。なので、自信ありません(涙)だけど、どうしても内定頂きたいので、少しの希望を持って結果を待ちたいと思います!この待ってる時間が怖いぃ!これからのみなさんも、後悔のないように頑張って下さいね!
前回と比較して、今回はぎりぎりの報告でメチャメチャ不安いっぱいでした。しか~し、通過していてほっとひと安心。(>_<) …と思いきや、次回は23日なので、個人面接に備えて自分の思いを
まとめておこうと思いま~す!
ちなみに、みかんチャンと同じくハルの面接官も「2次選考は落とす試験で、3次選考から採用を踏まえたものだ」とおっしゃっておりました。
ひょっとして、同じ面接官かもしれないねぇ☆
ずっと連絡なかったから落ちたってへこんでたんだけど、今日夕方に三次の案内きてめっちゃうれしいよー!!
二次の時、担当の方が次が最後ですってゆってたよ!去年とかも三次までだったみたいだし、お互い次で決まるといいね!ホント受かりた~い!!
合格通知きました♪次は24日です♪
みなさん頑張りましょうねぇ~!!!!
関東では4次という情報もあるようですが、2次の帰りに、違うグループでGDしていた方が言っておられたのですが、面接官に質問したら「3次が最終」とおっしゃっていたそうですよ。
最終なのにワークショップ?と、ちょっと不思議なのですが、みなさん頑張りましょー\(^^)/
私にも三次選考の案内来ましたよ~!
びっくりです!でもこれって本当に選考されているんかな~私も8日受けて近畿です!みなさんどうでしたか???
3次面接に進むことができました。とりあえず、安心。私は23日金曜日の午後の部です。これでだいぶ絞るのかなぁ??一体何人とってもらえるのでしょうか??100名だっけな。
内容が二次の時と同じでワークショップをまたするらしいですね…。でもいよいよ個人面談スタートっ!多分これで先が見えてきますね。
あ~、やっぱり何回しても面接は緊張してしまうっ(><)
やっとやーっと、先ほど三次選考の案内が届きました!
月曜日からドキドキハラハラしながら待ってたので、これで一安心です。ほっ☆
しかし、関東のみなさんは今日、三次なんですよね?
頑張ってください!
本当に三次が最終なのか、分かったら教えて欲しいです。
お願いしますっ!
ちなみに私は8日の午後に、二次を受けました!
関西のみなさん、来週、三次頑張りましょうね♪
私は、7日に2次を受けて17日に3次を行います
3次が最終みたいですね・・・
間違った情報を載せてしまって、ごめんなさい!
ちなみに私は関東地区(神奈川県)ですよ☆
お互い、がんばりましょうねっ!!
私もマックスファクターを受けています!
ひとつ、みなさんに質問なのですが、マックスファクターのカウンターへ行かれたことありますか?
マックスファクターのカウンターで、どのようなカウンセリングを受けられたか、教えて欲しいんです。
実は、私は行ったことがなくて・・・。
肌の診察なども受けられましたか?お店の雰囲気やカウンセリングの内容を、簡単で良いので教えて下さい!どうかよろしくお願いします!
本当にまだ誰も通知届いてないんですかねー?二次の案内は意外と早かったので、すっごく不安です!みなさん書き込んでいらっしゃるように、通知がないのは関西だけなのかな?
おねがぁーい、早く来ますように☆とりあえず、今週末まで頑張って待ってみましょう!
午後からなのですが、午前中もあるのでしょうか?
だとしたら、関東だけで3次が4回…。
やっぱりこれでたくさん落とされるのでしょね…。
気合入れてがんばってきます!
今日案内書届きました~☆私は午前の部です☆