会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勤務希望地は選べるのか、どなたか知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。
私は、東京地区の採用で内定をいただいた者ですが、埼玉に住んでおり、都内に出るまで一時間弱かかります。ぜひ、都内で働きたいと思っています。
しかし、最終面接の際に面接官の方が、私の地元の百貨店のマックスカウンターで以前勤務されたいたという話で盛り上がりました。
やはり、私は、家から近い埼玉の地元での勤務になるのでしょうか。
内定をいただいた今さら低レベルな質問ですが、どなたか教えてくださいっ(><)
うわぁぁ!!返信くると思ってなかったから、ばり嬉しい♪サンキュウ♪
そうなんよ~。てか、第一志望ずっと落ちたと思ってて凹んでたら普通に一週間後に内定もらっちった♪ばりびびったけど、ほんまよかった♪
てか、これから色々マックスたいへんやと思うわ。サブウェイで話していたとおり色々問題あるしね…。特に…。ね…。(笑)でも、やって損はない所やし、もう一緒には働けへんけど応援してるでヽ(=´▽`=)ノとにかく、内定もらえてたらいいね♪自分肌めっちゃ綺麗やし、かわいいから、絶対いけると思うわ♪頑張ってな♪
せっかく研修で会おうとか言ってたのに、ごめんなっ!辞退してもうて。でもすっきりしたわ♪これから遊びまくってやるぅ!!あ、暇できても部屋はかたづけません。かたずけませんともっ!!てか、もう社会人になるって事でマンション買ってくれるらしいから、余計大変なるわ(笑)
じゃ、またここの掲示板はちょこちょこ見てるから内定もらったらまた書いといてよ♪受かったら祝うし、落ちたら一緒に凹んでやるからさ♪(笑)p(*^-^*)q がんばっ♪ほなねぇ~♪
私的なことにここの掲示板利用をしてしまい、一般の方に迷惑かけてしまい申し訳ございません。連絡のとりようがなかったので、病む終えずの末こういう形をとらして頂きました。あしからず。
私は今日名古屋で最終選考を受けてきました。
筆記はなんじゃこりゃ~!?(*_*)って感じで自信はないけど、面接では自分の言いたいこと、マックスで働きたい!っていう気持ちを伝えることができたかな?って思います☆
もう燃え尽きたって感じで気抜けてます・・・。
結果が待ち遠しいです~!!
マックスの掲示板に書き込みしてらっしゃる方たちは本当にいい方ばかりですね(^-^)
私も来年から皆さんと一緒に働けることを祈っています☆★
こんにちわ!みなさん、誓約書について迷っているみたいですね。私もその一人で、大学の就職課で相談しました。
すると、9月いっぱいまではあくまで学生中心で考えて頂きたいという旨を企業側に伝えてあるそうです。つまり、9月までは、内定した企業を選べるということです。
ですが、あくまで誓約書ですので、入る気が全くない場合は送るべきではないでしょう。ただ、他の志望している企業が落ちた場合、この会社に入ろう!と思っているのなら、誓約書は出して構わないそうです。
もし、他の企業に決まった場合は、速やかにかつ丁寧にお断りをすれば大丈夫のようです。
ただし、9月を過ぎましたら企業側に大変失礼になるので、選ぶ事はできないそうです。他の企業が9月までに結果が出るのでしたら、誓約書を出してみたらいかがでしょうか?みなさんも、大学に相談してみると良いと思いますよ!
筆記もGWも難しかったです・・・。個人面接は
必死で考えていったようなことはあまり聞かれず、
ESの内容を掘り下げた感じでした。20分位かなぁ。
笑顔だけは心掛けていたのですが、パンチのきいたことは言えなかったのでかなり結果が心配です(T-T)
名古屋の採用人数は何人なんだろ?まだ50人位残っていましたね。あー今から10日間、ドキドキの結果待ちですね!!良い結果がいただけるよう祈ってます☆何か封筒が届いたらまた書きこみします♪
はじめまして。私は、最終面接前に辞退した者です。私の場合、最終前に、マックスには行かない決心をしたので(マックスはいい会社だと思いますよ!)、他の方に迷惑かけないためにも辞退しました。
誓約書を出してしまうと、本当は辞退すべきではないそうなんですが、実際は誓約書を出してから辞退する人はいっぱいいます。
マックスに関してはよく知りませんが、他社では、それも見込んで採用してるらしく、辞退できることが殆どだそうです。(若干、呼び出しくらう企業もありますが・・・)
ルール違反かもしれないけど、限られた時間で将来を決めないといけないんだから、やむを得ないんじゃないかな。行く意志が無い訳じゃないんだし。
誓約書を提出しても、きちんと人事の方に何故辞退するのかを誠意を持って説明できたら、許して頂けると思います。
私は関西の選考結果待ちなんですけど、
誓約書の提出で迷っているみたいなので書き込みさせてもらいました。
誓約書の効力は、法律上10月からみたいですので
今のところは誓約書を出したからといって
必ずその会社に行かなくてはならない、とういうことはないと思うし、
こんな大手が訴訟を起こすことはないと思いますよ。
だからどうしても迷うようならば、提出しといたほうがいいと思います。
でも、一度は行きますという意思を示したのですから、
誓約書を提出した後に辞退するのでしたら
それなりの誠意のある謝罪をしなければならないと思います。
今、私が書き込んだことは一般的に言われていることなので
本当かどうかわかりません。
ですから、就職課に聞いてみてください。
よかった、私と同じような状況の方がいて少し安心しました。私はまだ迷ってます。人事部に電話してみたのですが、予想通りつながらず。。誓約書を提出するってことは、もうそれで契約成立ってことなのでそのあと変更は多分できないと思います。約束を破ることになりますよね?
私が不安を感じているのは、正直金銭面なんですが…
一人暮らしなので。あれでやっていけるのかと。
もう一度人事部に問い合わせてみるか、カウンターのBCさんに相談してみるしか思いつく方法はありません。
マックスのBCさんを見てると憧れる気持ちもすごくあります。内定を頂いて改めてBCを自分の職業として考え直してみて、不安や疑問がたくさんでてきてる状態です。説明会の時点では考えきれないことも。内定から契約までの間に質問会みたいなのがあればいいのに…なんて思ってしまいます。あぁどうしよう。
私もおじゃるさんと同じ状況です!!他社の内定は全て辞退しましたが、ひとつだけ迷っているところはこれから選考なので迷っています。誓約書どうしよう。マックスに行きたいという気持ちはあるのですが、私の中でもう一社のほうがとても気になっているということなのかもしれません。先にマックスから内定をもらったからといって、このまま挑戦しなかったら少し後悔をしていまいそうなのです。とても迷いどころです!!
あ~松島ちゃん!おないの方です!
マジで~辞退したんや~
帰る時に、気付いてあの子に携帯聞いてて~ってメールしたんやけど、間に合わずやって・・・
でも第一志望受かってほんまに良かったやん!自分の事のようにうれしい!あ~番号交換してればよかった・・・・マジで友達なれそうやったのに・・・・
おめでとう!そして私も受かっていますように!漬物っ子も!
P.S 部屋自分で片付けや~!!
わぁ~!どうもありがとうございましたぁ~!!!こんなにすぐに私の質問に答えてくださる方がいらっしゃったことが、何だかとても嬉しいです☆
ちょうど10日でしたかぁ。では、あまり焦らずに気長に待ってみることにします(^_^;)
関西で結果を待っているみなさん、お互い内定しているといいですねー★
私も今とても悩んでいます。他社で内定を頂いているのですが、マックスが出た時点で他社は全て辞退しました。けど、まだ行きたい会社が残っています。しかも、結果は6日までには出そうにないので、ほんとに悩みます@@@。
こんにちは。アスカさんはすばらしいですね~内定を何社か頂いているようですね。私は現在近畿でのマックスさんの結果を待つものです。私はマックスさんが第一希望なんです!(*^^*)なぜかと言うと、アスカさんも感じていらっしゃると思いますが、マックスさんの説明会や、選考方法は他社とは異なると私は感じましたし、何より、最終面接では一方的な面接でもなく、自然にその人を面接しようという空気を出してくださっていたのでは、ととても感じました。正直言って、今の時世にこのような選考方法はまれに見るものだと思います。
それから、女性が長く働く場としては最高であると、まだ入社していないですが私は思います。新人研修制度も整っているし、マックスさんで働くことによって将来的に自分が未知数に成長できる場ではないかなとも思います。新人研修も今の時世軽視されていたり、実質ない所だってありますしね・・・
以前、マックスさんで勤務されていた元BCの方がここの掲示板に書き込みされたとき、『本当にマックスで新人研修や勤務において学んだことは、本当に良かった』ともおっしゃっていました。
それからチャンスがあれば、海外での勤務も可能みたいです。
以上、私が感じたことですが、アスカさんの10年後の人生などと重ね合わせてみたりしてお考えになってくださいね!
大きな口をたたいてごめんなさいですm(_ _)m
16日に最終で、26日に内定来ました。だからちょうど10日でしたよ。その間は何も手がつきませんでした。気長に待ってないとですね。でも待ち期間が長いだけ内定もらえたときは嬉しかったです。とにかく最終の個人面接はアピールしました。じゃないと通らないと思ったのでー。面接官の反応が良かったので、少し期待しながら待っってました。最終結果待ちの皆さんにも良い結果がくるといいですね。マリーさんにも★私はもう誓約書を書きました!マックスに決めた皆さん、来年会うの楽しみにしてます。
私、マックスを辞退させて頂きました。他社で第一志望会社に内定を頂きましたので、他の人に迷惑がかかってしまっては申し訳ないと思い、結果を待たずに辞退させて頂きます。
みんな受かってたらいいよね♪♪応援してるしっ!!何かあったら相談乗るし♪頑張れーー!!
て、頑張り終わった後か・・・。てか、電話番号くらい交換しておくべきだったなぁ。すっかり忘れてたぁ・・・。よかったらお返事おくれよ♪
はじめまして。私も内定をいただいた者です。
マックスにはたくさん魅力を感じているので、とっても嬉しいです。でも、正直マックスが第一志望で就活をしてきたわけではなく、まだ就活は続けたいと思っているし、他社からも内定をいただいていて、そちらとも迷ってしまっている状況です。
みにーさんは、マックスへの入社の決意はされましたか?
誓約書は送りましたか?誓約書を提出した後でも、内定を辞退することは出来るのでしょうか??
みなさんのマックスへの熱意をとても感じるので、私のこの書き込みを見て、不快に思われたかたいらっしゃいました方いらっしゃいましたらごめんなさい。
自分で、企業研究などしていますが、すればするほど悩んでしまいます。どなたか、こんな私にアドバイスください(><)
お返事ありがとうございます!
Maxは大卒の方と短大の方のお給料があまり変わらないので、いっぱいお勉強されてきた四大の方を多く採用されるのかな~なんて、結果待ちの今ちょっと不安になってしまいました(><)
女性だけの職場は怖いぞ~って周りにおどされていますが、さやかさんのような方がたくさんいらっしゃったらいいな~ってちょっと思いましたぁ。
私、あまり勝気じゃないので…
早く結果くるといいな~*
ハルは最大限にアピールして来ました!!!
だってこれが最後の選考でもあるし、後悔したくないから・・・だからと言って、自信があるわけではないけれど結果を待つのみ!ってカンジで。(^_^)
どの面接官の方も、感じの良い方ばかりで本当によかったです。☆☆
「私」という人材を必要とされることを信じて待ちます。こうこさん、お互いにハッピーな結果を待ちましょうね(>_<)/
気持ちはひとつです!!!(笑)
ドラッグストアでマックスのBCの方を
拝見した事がなかったのですが
今日初めてマツキヨで発見!!
百貨店のBCの方と同じ制服着てました。
とうございます(^O^)!!!
関東の方にはもう結果が来ておられるようですね!そこで、その皆様にお聞きしたいのですが、最終から何日くらいで通知は来ましたか??
私は関西で23日に最終を受けてきましたが、結果は1週間から10日以内にとのことで、今日で4日目。皆さんの書き込みを見ていると、結構ギリギリまでかかるみたいですね☆私は最終のワークショップではとても楽しい経験ができ満足なのですが、個人面接であまりうまくアピールしきれなくて淡々とした面接になってしまって、不安半分、期待半分の状態で通知が来るのを待ちわびています。誰か教えてくれますかぁ~?
>maxさんへ
私は四大卒です。2次選考の時から私のグループは四大の方しかいらっしゃらなかったので、短大は別の席で選考を行っていたんじゃないか?と思います。
それが不平等とかではなくて、かえって公平なんじゃないかと思います。だって年上の人ばっかりだったら、しゃべりづらいじゃないですか?だから大学は関係ないと思いますよ~!!
お返事アリガトウ!!!! ゆきさんの掲示読ませてもらって私ももっと前向きに考えないといけないなと思いました。結果を待っている私は毎日気になって不安で不安で仕方ありません…。
本当に良い結果が来ることを、自分に自信を持ちたいです。
私は東京で受け、昨日内定通知がきました。
2月に就職活動を始めてから、初めて内定をいただけたのでとてもうれしいです。
最終面接では緊張してしまい、自分の意見やマックスファクターに対する熱意などがうまく伝えられず、手ごたえも無く、もうダメだ・・・と思っていたので内定の通知がきた時にはとてもびっくりしました。
結果待ちの方の中で最終面接に失敗してしまったと思われている方いるかもしれませんが、面接官は皆さんそれぞれのいいところを見つけ出し、評価してくれているはずです。どうかよい通知がくる事を願っています。
私は関西で23日の午後に最終面接受けましたよ~☆手ごたえはそんなにありません(泣)ワークショップがとにかく苦手で・・(><)面接はとにかく入りたい気持ちをアピってきました。ハルさんはどうでした??ほんと競争率高そうですね~!
おめでとうございます♪
最終に進むことのできなかったデイジーですが、久々にここのぞいて、みなさんの喜びのお知らせに、ついつい書き込みを・・・・☆
ぜひ、私のぶんも!?素敵なBCになってください!!!!
内定受け取られた方々、おめでとうございます★
私も近畿で最終を受けて結果待ちです。。。
何も手につかない(泣)
マックスさんは、ES(前日に来ました。。。)と一次選考(頼りなさそうな方でした。。。)の時にどうなんだろうと思っていましたが(失礼な言い方ですみません)、カウンターに行った時のBCの方の素敵さと、最終面接官の方がとても良い方だったので、とても惚れてしまいました!!
一応他の会社も受けてはいるんですが、BCの方の接客はマックスさんが一番素晴らしいと思うので、ここにはいりたいよ~!!心臓に悪い日々です(笑)
私も内定いただいた者です!最終選考の手ごたえは・・ありませんでした(笑)というか、なにを見て選考しているのか分からなかったんです。
ワークショップでも、リーダー的な役割はできませんでした!周りのみんなについていくのに精一杯というか(笑)
そして、個人面接では、とにかく笑顔で挑みました。面接官の方も優しくおもしろい方だったので、自然と笑顔を出すこともできました。
ですが、自分の中では、結果が来るまで不安で不安でたまりませんでした!でも、笑顔で自分らしさを出せたならきっと大丈夫じゃないかな!?なんて自分に言い聞かせたりもしましたけど(笑)
valuevalueさんも、結果が来るまで不安だとは思いますが、自分を信じて待ってみて下さい!良い結果がくることを祈っています☆
私は現在選考中なのですが、内定されたみなさんは4大の方が多いのでしょうか?
ちなみに私は短大です…(^^;)
こんにちは~。私も考えました。ジュースを配ってくださる企業はありますが、さすがにお昼の面倒まで見てくださる所ってないと思ってます。でもお昼に外に出ることはないので、持って行くのが無難かなーって思いますよ。軽めの物を☆
一応お昼ご飯持っていきますよ!!
お腹すいたらパワー出し切れないですよね♪
マックスさんが第一志望で内定を受け取った方々本当におめでとうございます。私は、通知を待っている関西のものです。内定が出た方、マックスさんの採最終はいかがでしたか? 内定が出たにはやはり手ごたえはありましたか? 皆さんの正直な感想を聞きたいです。今更ながらですが、最終選考の結果が不安で仕方ありません。私はマックスさんが第一志望なので、本当に内定が出たら絶対行きたい会社です。もう後はひたすら祈るしかないですが、内定を勝ち取った方々、今となっては言えるような話聞かせてください!!!
私も本日、内定通知いただきましたーーーー!!!自分を出し切って、内定いただけたので満足だし、第一希望の会社に決まる事が出来て心から嬉しいです☆
私はマックスファクターで頑張っていきます!!!内定した皆さん、お会い出来る日が待ち遠しいです。これから一緒に頑張りましょうねーーーーー!!!!!
最初は、選考の時と同じ封筒だったのでちょっと不安でしたが
開けてみて本当に嬉しかったです☆☆☆
地域指定されているみたいですね。。
結果待ちの方、選考中の皆さんにいい知らせが届くことを祈っています(^_^)/
以前、マックスファクターで働いていたんですね!!聞きにくい話なんですが、お給料って年数を重ねるごとに上がっていくのですか?ずっと初任給のままということもあるのでしょうか?私は先ほど内定通知を頂いてとても嬉しかったのですが、なんとなくお給料が気になります。というのは、BCは化粧品代や身だしなみに気を遣う職業であると思います。なので、毎月の出費は多いと思うのですが、お給料は他業種よりも少ないと思うのでやっていくことができるのかと気になりました。自分のやりたい職業だから全然少なくてもかまわないのですが、欲を言えば最初は少なくてもがんばり次第でぐんぐん増えるならばもっとよいなと思いまして☆
もう一社選考中のところがあって、待遇とかはそっちのほうがいいんです。
期限のばしてもらえないか相談してみようかな…
皆さんマックスが第一志望ですか?
そして、以前マックスファクターで働いておられた方の掲示板を読んで、社会に出る事の大変さ・おもしろさを改めて実感しました。人間どんなに好きな事でも必ず大きな壁にぶち当たることがあると、私は思います。今までは壁を避けることができたかもしれない。けれど、プロになる為には壁は必ず越えなければいけないものとなるでしょう。
プロになれる人材が内定を頂いているはずです。
何のプロになるかは、その人次第でしょうね・・・
おめでとうございます!!!めっちゃうらやましい。あたしももらえますように・・・ひたすら祈ってます。内定通知と一緒に承諾書も送られてくるのですか???早く来い来い(^^)
ところで、私は第一希望勤務地を地元で出して希望通りに通ったんですが同じような方いませんか??今後給料とか年々上がってくと思うんだけどやっぱり首都圏の方がボーナスとかいいんですかね?ちょっとだけ気になりました。
こんにちは。私は関西で結果待ちの一人です。そこで内定をGETされた方に最終選考のことについて教えていただきたいのです。みなさんのの最終選考の面接の内容を教えていただきたいです。そして皆さんはその面接にぶっちゃけ手ごたえはありましたか?内定通知の量はやはり大きいものでしたか?
もう既に私は面接は受けてしまっているし、いくらあがいてもどうにもならないことはわかってはいるのですが、本当に毎日気がおかしくなりそうなのです。
どうか、内定者の方々のお話聞かせていただきたいです。
おめでとうございます!!結果がくるのに時間だいぶありましたよね。おつかれさまでした☆私もみなさんと一緒にBCとして働けるように、精一杯頑張ろうと改めて思いました。さっきマックスに行ってお買い物をしてBCの方といつものように会話を楽しんできました。私はここで働きたいって実感しました~。マックスにはたくさんお魅力があって、語りつくせません(笑)本当におめでとうございます♪
今度の選考、時間が長くてお昼はさむじゃないですかー?お昼ご飯、もっていきますかー?皆さんのご意見をきかせてくださーい!!
ご一緒できるみなさん、どうぞよろしくお願いします☆
「カウンセラー」になってくださいね。