会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきマックスのHPを見ましたら、静岡地区の募集していましたよ!ただ、詳細(説明会の日程など)については静岡地区は明記されていなかったので、まだ決まっていないのかもしれません。
ですので、フリーダイヤルが書いてあったので、そちらで募集について聞いてみてはいかがでしょうか?
ちなみに、HPは、マックスの採用サイトの募集および採用情報のページです。一番下にフリーダイヤルとURLが記載されています。URLをクリックすると、静岡地区の文字が記載されていました。一度ご覧になってみて下さい★
返信ありがとうございます!
なんかすっごいほっとしちゃいましたぁ~
ありがとう。
肌は今までマックスを愛用してきたおかげで、なんとか粘ってます^^;
これからもいくつになってもマックスでキレイを保てるようにがんばりましょ!
これからもよろしくお願いします!
こんにちわ。
私は、今度福岡の説明会に行こうと思っているものです。
それで質問なのですが、福岡で勤務したい人は、今住んでるところが福岡、または実家が福岡でなければいけないんでしょうか。
教えていただければありがたいんですが・・・
私も同じ一つダブった4大卒です!
私もモモさんと同じ意見で、マックスさんは年齢関係なく評価してくださったのだと思います。
お肌は気になりますが、これから「美」を提供する立場になるので、しっかりお手入れして若い方に負けない肌を保てるように努力していきましょ~^^
はじめまして。
私は関西で内定をいただいたものです。
安心して!
私も四大です。
選考の始めには短大や専門学校の方がたくさんいて
若い方が有利なのかなっと心配していましたが
最終に残ってる方は四大の方ばっかりでしたよ。
ちなみに肌は綺麗な方多かったです。
私の周りがそうだっただけかもしれませんが・・・。
もし、年齢が関係あったとしてもそれをカバーできるものを持ってたらマックスはきちんと評価してくれます!
私も匿名さんと同じです。
最終を受けるとき、すでに23歳になってましたー!
私、一つダブった4大卒なんですけど…
短大の方が多かったら、年齢(肌も)気になるな~
HP見たんですけど、静岡ないんですよ。
もう終ってしまったってことでしょうか・・・?
それとも、長野もなかった気がするんで、まだってことでしょうか??
伽羅さんは静岡地区の情報はいつ頃見られたんですか??
静岡地区(静岡周辺)の説明会ありますよ!結構満席になっていることろがあるので早めに申し込んだほうがいいですよ、きっと☆あたしも仙台なのでこれからです。
採用の流れについて知っている方、簡単でいいので何か情報を教えてください。宜しくお願いします!
資料請求したんですがまだ来ません。。。地方の方で資料が来たかたはいらっしゃいますか??
私は九州の説明会に参加します。私の知る限りでは、中国・四国・九州・北海道・東北で今から説明会が開かれるということです。だから、静岡は終わったんじゃないですかね?
静岡地区はもう終ってしまいましたか??
誰かご存知の方がいたら教えてください。
最近、マックスファクターがまだ採用やっているということを知ったので。
まだ提出してないのって卒業証明書ーとかよね?あれは早く出さないとヤバイよ!!
私は面接の時にどうしても出せなくてそれを伝えたら1日でも早く送って下さいって言われました。
そして次の日速達で出しました。
1日でも早く、出すべきです!!
まだ学校で発行されていないならそれを伝えた方がいいですよ。
会社を入る前から全て知ることはできないので、やはりできるだけの情報を手に入れることが大事だと私は思います。だからこのような場を生かして、みんなで情報交換していきましょうよーー。あまりに無知すぎてむかつかせちゃったかもしれないけど、自分で聞いたことと他人が聞いたこととはまた感じが違うと思うんで。そういう情報を聞いた上でマックスにきてくれる人のほうが私は同士としてたのもしいです。
沖田沖田さんの話はいとこの方たちだけなので、もちろん参考にはなりますが、それはほんの一部の人のことにすぎません。たくさんの人がキャリアをつんで頑張っています。
人の考え方って十人十色なので、これからは自分の意見を「こうだ!!」みたいなことは控えるようにしましょう。それによって、気分を害す人がいても平気なのですか??私にはその気持ちがよくわかりません。企業研究をした上で、頑張りたい!と思ってみなさん入社するのですから、いいじゃないですか^^私は絶対ギャップに苦しまないし。デパート勤務がいいなら、マックスに入る必要はありませんよ。
はじめまして。いとこさんがBCカウンセラーで実際に働いていたとのことですが、残業代はちゃんと出ていたのか聞いたことはありませんか?去年の掲示板見ていたら、イベントのときは朝から晩まで働くこともあると書いてありました。サービス残業なのでしょうか・・・気になります。パンフレットには残業代はつくと書いてありましたが、実際はサービスのところも多いようなので、マックスファクターはどうなのだろうかと・・・沖田沖田さんに限らず、どなたか知ってらっしゃいましたら是非是非教えてください。
別に今頃知るのもいいんじゃないかな?
「今頃知ってどうなん?」って言われたら知らなかった人は不快感を覚えるのではないでしょうか?
入って知るより、入社前に知れるほうがイイと思います。確かに研究できてないのかもしれないけど・・・。
そのために、‘‘‘‘‘‘さんや、沖田沖田さんがここで発言してくれてることはイイ事だと私は思います。
私は初めから、大阪は今年デパート募集してないけど、いいかな~って面接の時に聞かれました・・
だいたい販売なんて離職率どこでも高いですよ?
それを分かっててみなさん頑張ってやりたいことを求めて頑張ってらっしゃると思います。
この時期になって、そのような現実(厳しさ)を知らないのは、企業研究してるの?って思ってしまいます。
どこの業界でも、やめた人の嫌な話は聞きますよ???金融であっても、MRでもディーラーであっても、食品であっても・・・・
デパートにしか魅力を感じないのなら、デパ関係に行けば良いしね???
私は大好きな化粧品と、根性をたたき直して貰うために行きます!
ここで私も含めて ここに書き込むことではないし。賛同された方も、今頃になって知るって どうなん?って思います。
私はこの話を知っていて選考を受けていました。なぜなら自分が愛用している化粧品であり、マックスが大好きだからです。離職率なんてその人個人の問題なんじゃないかと私は思っています。人間関係や仕事が大変など、全ては自分の気の持ちようですよね。
でも正直言ってドラッグストアに勤務になるのには私は抵抗があるので選考中もそればっかりを悩んでいました。やはり私もデパートの販売に憧れているからです。
確実にデパートで働けるという保証がないマックスよりも「デパート勤務限定」で採用している他社のBAの方が私は安心できるんです。
ここで頑張ろうとしている掲示板なのは承知しています。だからこそ会社の情報を少しでも持って頂きたいと思い書き込みました。
いい面だけで仕事を判断するのではなく、悪いとされている面も知っていたほうが入社してからのギャップも少なくてすむのではないでしょうか?
先日の私の文章で傷付いた方がいらっしゃるならOG訪問などで現状を知っておいた方が会社選択の際にも役に立つと思いますが。
離職率高いとかってあんま聞かないけどー。実際そんなこと無いと思うよ。まあ、私はあまり、率とかいうのには興味ありませんけれど。。マックス内定者も多くないと思うな。私の周りも落ちたって話し聞くし。辞退者も考慮して、、っていうのはどこも一緒なわけだしー。最終的にマックス選んだ人はマックスに対して情熱を持ってる人が集まるんでしょうねーって思ってマス。どこでもいいからとりあえず百貨店の美容部員!ってな感じの人はあまりいないことを願いますー★うちはお母さんが元マックスのBCですけど、ほんとにいい会社だったそうですよ。だから内定し、入社を決めたみなさん、誇りを持ってがんばりましょー。神戸で会える日を楽しみにしています。あ、あと、こういう板では様々な人がいろんな気持ちを持って書き込むわけですが、それを鵜呑みにして一喜一憂しすぎないようにしましょ。ここは前向きで、いい雰囲気の掲示板なので、好きなので是非そうしたいと思います。ではー
本気でマックスで頑張ろうと思っている人が何人もいると思うので、そのようなことはここであえて言うことではないと思います。例えドラッグストアでも、BCという仕事に誇りを持つ人もいます。採用は少ないですよ。ここには内定をいただけなかった人の書き込みは少ないんです。それだけみんな悔しくて本当にマックスに入りたいっていうことでもあると思います。私はちなみに内定いただけませんでした。これから頑張ろうとしている方たちを傷つけることは言わないようにしましょう。
その情報は本当ですか?この掲示板見てるとみなさんの喜びの声が多いので、そんなに悪い会社、というイメージがわかないんですが。でも沖田さんのようなかたがいらっしゃるほうがこの掲示板にとってもいいと思います。やっぱりいいとこしか見ないままで入社してあとでギャップを感じる、というのはかなしすぎますからね。
そっかぁ。確かにドラッグストアは嫌だねぇ。百貨店とかそういう綺麗なイメージ強いもんね。
沖田沖田さんはまだ就職活動頑張ってるんですか。他の希望されている所も化粧品?
離職率高いからじゃないかな?
私のいとこなんて7ヶ月で退社してた。もう限界って・・・
デパート勤務になると思ってたらマツキヨ勤務だったらしいし。
大抵の人がデパートの販売員に憧れて入社してるわけでしょ。それなのにドラッグストアていうギャップもあったみたい。
まさか自分がドラッグストアに行く事はないだろう、て彼女はおもっていたらしい。
いとこの友人も1年ほどでやめてたらしいし・・・
それを見込んでたくさん採用してるんじゃない?
または内定辞退者が多いとか。
私もデパートがいいから他でたら断るつもりよ。
お返事ありがとうございます(^-^)♪
皆さんと最終で会っていたかと思うとなんか
不思議です!!ゆきさんは関東の方なんですね☆
今までの書きこみ見ていてくださったということなのですが、何か恥ずかしいです・・・。
私不安でオドオドした書き込みが多かったような
気がします(^-^;
今日は買い物行ってきます☆★
ってマックスさんのページに情報交換じゃない書きこみでごめんなさい。
きゃ~!おめでとうございます^^面接官の方は、☆マックス☆さんのいいところをきちんと見てくれていたっていうことですよ!!よかったですね☆実は私も内定をいただくことができました~♪本当にうれしいです!一緒に愛知県で頑張りましょう♪研修も頑張りましょうねー!
内定おめでとうございます!♪
今まで会話はしてないんですけど、掲示板見てて気になってたんです。なんか、あたしまで嬉しくなっちゃったので書き込みました(笑)
本当におめでとう★これからよろしくです♪
はじめまして!突然ですが私も今日内定いただきました!名古屋での採用は何人だったのかと思いながらも、嬉しい限りです。誓約書は、とりあえずゼミの先生に相談してから出そうと思います。
まだの方も早く内定通知が来るといいですね!!マックスさん、いっしょに働ける日が来るでしょうか?
最終の日、会ったかもしれないですね(^^)9
はじめまして!突然ですが私も今日内定いただきました!名古屋での採用は何人だったのかと思いながらも、嬉しい限りです。誓約書は、とりあえずゼミの先生に相談してから出そうと思います。
<P>
まだの方も早く内定通知が来るといいですね!!マックスさん、いっしょに働ける日が来るでしょうか?
最終の日、会ったかもしれないですね(^^)9
自信なかっただけに嬉しさ倍増です♪
今日来るといいですね♪もちろん内定の通知☆私は今日夜遅くまでバイトなので、先に家族に見てもらおうか、帰ってから自分で見ようか迷ってます!はぁ・・・。早く不安から解消されたいですね^^お互いにいい結果がくるのをもう少し待ってみましょう♪
モモさんお二人いらっしゃったんですね。
早とちりしてしまいました!!恥ずかしい(><)
今日届きますかね・・・。来て欲しい!!
内定通知♪
まだ来てませんよ~。5日の1時2分の書き込みは、私とは違うモモさんですよ☆私もドキっとしました(笑)日曜日でちょうど10日ですよね!だから、明日あさってが確実に勝負ですね!今日は来なかったのでちょっと拍子抜けしちゃいましたー。
モモさんて名古屋で受けた方ですよね?
もうマックスの結果届いたんですか???
そしてマックスさんにもう契約書送ったんですか??
私はまだ来てないですよ(T-T)でも一次の結果も
皆さんより一日遅れで届いたみたいなので待ってみます♪
私の父は他社で人事をやっているのですが、
誓約書は出して断っても問題ないそうです。
採用する側からすると失礼な書き込みかと思いますが、私が迷っていたら父は「そんなもん問題ないから出しとけ出しとけ!」と・・・・
だから誓約書にその旨の手紙を添えて出せば失礼にはならないと思いますよ(^_^)
ありがとうございます☆郵送ってなんだか
もどかしいですね(^-^;)
今日来るかなぁ。封筒開ける手がプルプルしそうです!
私はまだ他の会社の選考が進んでて、結果がでていないんですけどマックスさんの締め切りの方が早いから契約書を送ったのですが、どなたか契約書を出したけど、もしかしたら他の会社に内定を貰ったら、断るかも知れないというかたがいたら教えてください。。
マックスさんには本当に失礼なことをしていると思うんですけど、答えが出せなくて、、私と同じ境遇にいる方がいたら意見をお願いします。
おはようございますっ!とってもわかりますその気持ち。考えて判断をするのは面接官の方なので、☆マックス☆さんは、あんまりマイナスに考えなくてもいいと思いますよ^^けど実際みんな心配になりますよね。そうですね~私もめちゃめちゃ怖いです!でも知りたい早く知りたいっ結果!!明日は学校で帰ってくるのが遅いので、居ても立ってもいられません!
早ければ明日木曜に結果来ますね!!
私は面接上手くできずに帰って涙したほどなので、
残念な結果を予想してますが、心の何処かで期待していて、早く手紙届かないかなーってそわそわしてます。怖い怖い・・・けど早く知りたい!!
良い結果が来ますように(><)
もうすぐ結果が届きますねー。まだ来ないって分かってるのにポストを見ちゃってます。日に日にマックスに入りたいという気持ちが強くなっていくので、ドキドキとモヤモヤが入り混じって、おかしな状態です!BCになりたいって就活する前から思っていたので、夢を叶えたいし、こんなにも自分がやりたいと思う仕事は他にはない!と思っています。同じ夢を持つ方と一緒に頑張りたいです☆いい結果がくるように毎日祈ってます♪
MLに登録したものの、やりかたがいまいち分かりません!これって直接メール送っていいと言う事なんでしょうか?