会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も早くみなさんと仲良くなりたくてMLに登録しました☆仲良くしてくださいね~!
こんにちわ。
わたしも他社とすごく悩んでいました。
だからもかさんの境遇とてもよくわかります。
私はマックス内定はすごーく嬉しかったけれど
結局ぜんぜん違う業界のお仕事を選ぶことにしました。期日までに辞退の連絡をするつもりです。
もかさんは、まだ就職活動を続けるから契約書を一応送っておくといったお考えですか?
もし違うんだったら、辛いかもしれませんがやっぱりどちらかを選んでおくべきだと思います。
誰もが選択を迫られるこの時期、みんな同じ境遇にいます。駆け引き的なことをして、それがうまくいけばいいけれど就職をあわただしく決断するのは望ましいこととは言えないのではないでしょうか。
大事なのは、どちらを選択するかよりもよく考えて出した結論を後悔しないようにがんばっていくことだって思います。
これは私個人の考えです。
学校の就職課やご両親ともよく相談されて最良の選択をされることを願っています。
ありがとう!お互い夢に向かって頑張ろうな!
あ!もう一人の子も受かってたよ!まじうれしい!リーダーの事言うたら 悲しがってた!私も残念!でもやりたいことするんが一番やしね~
ほんまよかった~!ありがと~
MLに登録しました~
私は誓約書をだしたのですが、しっかり届いたかが不安です。マックスから連絡あった人いますか?入社式前に集まりとかはないのですかね?!後々、届いてなくて連絡がこのまま来なかったらどうしようなんて心配しすぎかな・・・。現在のBCの方にお話を聞いたら研修は神戸といっていたので関西や名古屋採用の方ともお会いできるのですね!!けっこう厳しいと言っていたので頑張りましょうね☆
どうもありがとうございます♪私は結果がどうなるのか全く予想がつきません。自然体で自分自身をアピールすることは面接のときにできたのですが・・・。問題は筆記です~。名古屋では筆記が最終のときに行われたので、どのくらい重視されるのか検討がつきません。ドキドキで不安におしつぶされそうです。きっとみなさんそうでしたよね。自分の力を信じて!といううめきちさんの言葉に励まされました☆
内定おめでとうございます!春から一緒に頑張りましょうね!
勤務地は研修後に決まるんですね。そっかぁ。
教えてくれてありがとう!
残念ですが、しょうがないですよね!
内定もらったみなさん、私の分まで頑張ってくださいね!!!!!
マックスさん、さようなら・・・・
待ちに待った内定をいただけました。
本当に嬉しい。。。
ここで一緒に頑張ってきたみなさん、ありがとう!
化粧品に携わる職に本当に就けるなんて夢みたいです。
>トミーさんへ
勤務地というのは研修後に決まるそうです。
内定の通知に採用地区はありますよね?
その都道府県の中の勤務になるのは間違いないみたいですよ!
研修中に百貨店、ドラッグストアなど形態の違う店舗を廻り、上司が適性を見て、勤務地を決定するそうです。
個人の希望は通らないと思っといて!っと私は面接官の方に言われましたよー!
分かります、そのどきどき!!
私も、関東で最終受けた方々の書き込みで、「金属アレルギーのこと聞かれた」ってあったのに、私は聞かれませんでした・・・。
しかも志望動機も聞かれませんでしたよ。
でも、ちゃんと内定もらえたので、今は自分の力信じるのみです!
面接官の方が「店頭ではグループは一つですが、一人一人がリーダーとしての素質を持っていてほしい」とおっしゃっていました。リーダーといっても、いろいろなタイプの人がいると思うので、一概に全体をまとめる仕切る人がリーダーではないと思います☆結果はきっともう出始めてますよね~届かないだけで・・・私は不安いっぱいですが、なるようにしかならない!と割り切って考えています。悩んでも仕方ないですしね(笑)
マックスの求める人物像は『リーダーシップをとれる人』ですか。貴重な意見ありがとうございます。だけど、私一次&GDでは特に目立ったことしてない・・。
私も皆さんの意見を聞いてると不安でしょうがなくなってきちゃいました。
モモさんの言う通り、私の友達でも自信があったのに落ちた子いるし、中途半端な気持ちで受けて受かった人もいます。私達が会社を選ぶんじゃなくて会社が私達を選ぶんであって、ほんっとこればっかは分かりませんよねぇ。
内定欲しいよぉ~!!
うわぁぁ!!よかったねぇ♪
(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!
一緒に働けないのは残念だけど、本当によかった♪これから、色々たいへんやけど頑張ってねん☆
なにはともあれよかったよかった♪
みなさんは「内定者ML」は利用しないのでしょうか?
私は、内定された方たちとコミュニケーションを取りたくてすぐに登録したのですが、全然発動しません(笑)
内定後の悩みや、気になることとかも、そのメールでやり取りできますし、入社までに仲良くなれて良いと思うんです!よろしければ、登録して、一緒にメールしませんか!?登録画面は、この掲示板の右側にあります☆
お返事有難うございました。まだ、届いていない方もいらっしゃるみたいで少し安心しました。月曜がドキドキです。みなさんお互いよい結果になることを祈ってます。もう内定いただいてる方、おめでとうございます。
私は最終選考の日程を変更していただき、とっても無理を言いました。
面接のときも「そういう迷惑がかかっていることをご了承ください」と言われダメだと思ってました。
ホントhappy!
勤務地って結局まだわからないんですかね?
おちたよ。。
内定された方マックスファクターってブランド名も良いし、P&Gでもあるしとてもイメージ良い会社です。自信を持って頑張って下さいね。
落ちてから良い会社だと気がつきました。
私は6月27日に福岡で選考を受けるものです。
すでに関東・関西・名古屋で内定いただいている人がたくさんいるのでうらやましいです!
そこで質問なのですが、選考は全部で何回あって、どのような内容なのでしょうか?
どうか未熟者の私にいろいろ教えてください!
お願いします!!
みなさんの個人面接で聞かれた内容を見て、何か不安になってきました~(*_*)
私は最初にGDの感想と、それから志望動機と金属アレルギーのこと、勤務地のこと、あと「マックスはリーダーシップをとれる人を求めているんだけど、あなたがリーダーを経験して何か得たことはありますか?」みたいな感じで聞かれました。
みなさん聞かれていることは違うんですね。私は英検とか持ってないし、英語は全くできないんですけどやっぱり不利なのかな~?
それに採用人数が14人ということを知ってかなり驚き&ショックを受けました・・・。
不安で何にも手につかない状態です。マックスに絶対入りたいのになぁ。
無事、無事、無事!内定もらったよ!うれしい!
届いた時は 薄くて あ~落ちた!と思ったけどいけました!
みなさんへ
ここに来て、不安な気持ちなどとても解消されました!ありがとうございました!
各グループから何人と決められた選考をマックスはしないと思います。私は他業種でもいくつか受けていますが、そういった選考をしている会社はありました。やはり選考が容易にできちゃいますからね(>_<)しかし、マックスは本当に人をよく見ていると思うので、一人一人にしっかりと判断をしてくださると思います☆私もGWでは自分をアピールできてないと感じましたが、面接官はきちんと見てくれてましたし。
就職活動をしていく中で私が確信したことは、自分の評価は自分でしてもわからないということです。自信があっても落ちてしまうこともあれば、悔いの残る面接をしてしまったのに受かっていたり・・・。判断をするのは面接官の方なので。名古屋は受けた人数が少ないから、もしかしたら合否に関わらずみんな同じ日に届くかもしれませんねー。
私もまだ、封筒届いていません。何度もポスト見てどきどきものでした。まだ、通知が来てない方もいて少し、気持ちが楽になりました。とはいえ、ほんとに不安ですよね。お互い良い結果が届くことを祈りましょう。月曜日がどきどきですね。内定されたみなさん、おめでとうございます。
嬉しくて見た瞬間叫んでしまいました!!
ここに書き込みしていらっしゃる方、面接等でお会いした方々、みなさんとても良い方なので、ここで働くことができるなんて、とても幸せです。
みなさん、これからどうぞよろしくお願いします!!
ここで前にお返事くださったみなさんも、どうもありがとうございました!
こんにちわ!内定通知の場合も、今までと同じ封筒で、中身も2枚しか入っていないので薄いですよ!
なので、外身だけじゃ分からないです(汗)
>きりさんへ
グループ内から合格者が出るかどうかですが、関係無いと思いますよ!はっきりとは分かりませんけど、私のグループ内では、落ちた子がほとんどいませんでした。やはり、ふさわしいと思った子は、グループに関わらず内定を頂けるんだと思います☆
私も今日、結果は届いていません。
うめきちさんの書き込みを見て、内定の方だけ今日届いたのかなっと思い、私は落ちたのかもしれないと思ってたのですが、残念な結果になってしまった方にも届いているので、郵便事情で今日届かなかっただけかもしれませんね・・・土曜日ですし。
月曜日には届くといいですね、良いお知らせが・・・。
不安になっちゃうけど辛抱しまーす!!
内定されたみなさんオメデトウ♪
私は、大阪で最終選考に参加したんですが返事がきません。大阪で選考を受けられた方は、もう返事がきているのでしょうか?面接で、あまりたいした事は聞かれなくて、かなり不安です。
今回、関東で内定をいただいたものです。勤務地のことで、お聞きしたいのですが、配属先は入社後に決められるのでしょうか?やはり、自分の希望は聞かれないのですかね?
今日結果きたんですねぇ(^_^)
内定おめでとうございま~す!!!はるは何度ポストを見ても、空っぽなのでだんだん不安になってます。来週あたまには必ず届くって、北之坊さんおっしゃっていたし、まってみます。
内定の封筒はやっぱり分厚かったですか?(笑)
受かった方はこれからもマックスさん頑張ってくださいね!!!さようなら~~皆さん・・・
『14位』ってだけで実際はまだハッキリ決まってないみたいですよ!!
合格不合格の人同じ日に届くんですかねぇ??
あ゛ぁ~っ、緊張してしょうがない(><)
>モモさん
私もグループワークのこと聞かれた!!私は書記兼リーダー役の子と席が離れてる&あんま歯医者に役立つ情報も持ってなくて、いまいち自分をアピールできなったけど、面接官の方はちゃんと見てて、フォローしてくださって感動しました☆
集団面接でも特に目立ったことをしてなくても通ったから、マックスが求めている人物像って何なんだろ??って不思議に思いますが、もう終わってしまったので祈るばかりですよね♪
ちなみに私は、金属アレルギーとか肌のトラブルのこととか一切聞かれませんでした。
あと、もひとつ不思議に思うこと!!
各グループから合格者をだすんですかね?!
とても感激で泣きそうになっちゃいました!
もう誓約書も書いてしまいました。
皆さん、これから宜しくお願いします♪
BC頑張りましょう!!
もう、開ける瞬間はどきどきでした。
実はまだあと1社、最終選考があるのでそちらも全力でぶつかってから誓約書は考えたいと思います。
しかしながら、内定いただいている皆さん、これからよろしくお願いします!!
私も、自宅、勤務地、最寄駅などについての質問が一番中心ってくらい聞かれました。ほんとグループ一緒だったかもね。5グループあったからそこからそれぞれ何人とかじゃなくて、何人か選ばれてて最後に面接官皆で決めるのかな。正直、個人面接があまりにもあっさりで不安だらけですよ。
倍率がちょっと気になって*ご存知の方教えてくださぁい(^ー^)
私もこれっていうことは何にも聞かれなかったので
不安です・・・。最寄駅などは聞かれたのですが、金属アレルギーについては聞かれていません!!
もしや同じグループだったのですかねぇ。14人ってほんと少ないですね・・・。ますます自信ないですぅぅ(><)(T-T)
私も昨日最終受けました。きりさんと同じで志望動機とか全然聞かれなかったし、この個人面接はどれ位レートが置かれているんだろうと感じました。面接官によって面接の雰囲気も違うように感じました。14人ってことは20人は見込むんじゃないんですかね。でも14人って具体的すぎる数字だからな。合格不合格の人も同じ日に届くんですかね。
貴重な情報ありがとうございます^^14人なんですねー。少ない!!きりさんと同じように私も辞退者を含めて20はいくと思いますよ。私も志望動機聞かれました。志望動機というか、「BCになろうと思ったきっかけは何ですか?」といった感じです。あとは、英語についてや、グループワークについてです。グループワークでは、みんなで一つのことを成し遂げる楽しいさや難しさを感じてほしかったそうです。人間関係の大切さについてとかも深く話しました。英語は話せるとやっぱり得だと思いますが、入社してから勉強しても向上心があれば能力は上がると思います☆
あっ!あとはですね、イヤリングやピアスは大丈夫ですか?とか、化粧品で肌荒れしたことはありますか?や、最寄り駅についても聞かれました。
そうですねーキレイな子たくさんいましたね!うーーーん毎日不安です~。面接官の方が見ていた所・・・私が思ったのは、雰囲気や笑顔・人との接し方・熱意だと思います。あとは、一人のリーダーとしての素質があるどうかではないかと思いました。
・・・と、こんな感じでした☆一緒にみんなと神戸で会えたら私も嬉しいです♪
私も昨日名古屋で最終面接受けました♪
採用人数なんですけど、聞いた話によると14人位で考えているとのことでしたよ☆
先に面接したみんなが「志望動機も聞かれんかったし、会話みたいな感じだったからどこで判断してるのかわからん・・。」って言ってたけど、私は大学で勉強していることと違うから、志望動機聞かれたし、それ以外にも学生生活で失敗したこととか
「あなたは”信頼”と言う言葉をよく使われていますが、信頼とは何ですか?」とか、でれ普通の面接でしたよ!あと、英語はどの程度できるかも聞かれたー。やっぱ英国派遣とかあるから必要なのかなぁ~?ちなみに私は英検4級しか持ってません・・。
面接では考えてきたこと言えたと思うけど、緊張して笑顔はひきつるは、どもるはで大変(><)
あと、面接の最中の視線がイタかったな・・。
ちなみに、採用人数25人位とるかと勝手に予想してたら14人位って辞退する子考えても、よくとって20人位ですよね??
みんなきれいな子ばっかだったし、まだどこも内定もらってないから不安だけど、他社に比べて対応が早いから、みんなで神戸の研修で会えることを信じて待ちます!
たくさんの方からアドバイスを頂けて嬉しいです!そっか、就職課に相談という手がありましたね☆しかも、9月までなら大丈夫とは初耳でした!
私の持ち駒は全て7月には結果がでるので間に合いそうです。
電話もつながらなくて、ちょっと消極的に悩んでしまってたので、すごく元気がでました~!!ホントにありがとうございます☆
おっけ~おっけ~!結果は必ず!
あ、私も私的な事に この場をつかわせていただきまして、不快感を与えたかもしれませんが、
多めに見てやってくださ~い
私も同じ悩みです。確かにうれしいんだけどあれで保険とかもろもろひかれたらやってけないような。だから入社した後で、移動とかできないんですかね?実家に近いとこに。まあみなさんの話では誓約書出しても大丈夫だということなので出してからもう一度考えようかな、と思っています。