会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あやちんさん、おはようございます!!
ほんとーーーーに申し訳ないのですが、あやちんさんが電話された番号を具体的に教えていただけないでしょうか??本当にごめんなさいね。。。
私、何度もお電話しているのですが、やっぱりつながらなくって・・・
あと、内定者MLというものにも登録してみようと思います、よろしくお願いします☆
私も、あやちんさんを始め、皆さんとBCとして働けることを楽しみにしています!!!!
筆記試験はどんな感じでしょうか??
何でもいいので情報お願いします!
今週、マックスの説明会に参加するので、いろいろ不安があります。。。お願いします!!
返事ありがとうございました☆面接まで進めて聞かれたら正直に言ってみます!!
外資系の説明ありがとうございました☆
海外の会社って事なのかぁ・・・。
バッチリ理解できました♪
面接でもサンプルはもらえませんでしたよ。
採用人数は選考会場で一緒に受けた人に聞いたのですが今年は全国で170名採用するとか。マックスファクターの社員の方に聞いたわけではないので確かな情報ではありませんが…。
去年の採用人数は約100名だったそうです。(これはマックスファクターの社員の方他おっしゃっていました。)
外資系っていうのは簡単に言えば海外の会社という意味です。表現力が無いのでうまく説明できなくて申し訳ないです(~ ~;)入社したら仲良くしましょうネ♪
>サルさんへ
私はマックスファクターの商品を全然使ってませんでしたよ・・・。今はマスカラを使っていますが。最終の個人面接の時に「基礎化粧品やファンデーションは何をお使いですか?」と聞かれました。全くマックスファクターの商品ではなかったのですが、正直に今使ってる他社の物を答えました。でも、次マックスファクター製品にするつもりですとは言いました。マックスファクターを愛用しているに越したことはありませんが、正直が第一だと思います。
>マサーさんへ
私は関西受験ですが、説明会のあとにグループ面接がありましたよ。面接官1人、受験者10人。(ちなみに私は北之坊さんでした)アプリケーションシートを見て簡単な質問をされました。アルバイトのことや部活動のこと。だいたい1人一問ずつ。私の場合「最近人(友人や家族)に喜ばれたことはなんですか?」みたいな質問でした。とても和やかな雰囲気でしたよ。他の面接官の方にあたった方はどうか知りませんが。少しでも参考になれば幸いです。頑張ってくださいネ☆
あたしは4年制大学で、化粧の知識なんて全く無かったのですが、内定もらうことができました☆
マックスファクターは新人研修などの教育には本当に力を入れているので大丈夫ですよとBCの方にも言われましたし。
今の段階からきちんと目標をもって、就職活動頑張ろうとしているチップさんならほんとにいい結果になると思います☆
一緒に働けることを、あたしも応援しています☆
いえいえ、あたしも誓約書の件で不安に感じてたうちの一人ですから(^0^)
ベイベーさんの誓約書もちゃんと届いていると思いますよ☆
ベイベーさんは内定者MLには登録されてませんか?あたしはしてるのでもしよかったら登録してくださいね☆
春からベイベーさんをはじめみなさんと一緒に働けることをとっても楽しみにしてます♪
大変遅くなりましたがお返事ありがとうございます。説明会も今週末に迫り、まだ届いてないんですがギリギリまで待ちたいと思います。
あと、既に選考会に参加した方にお聞きしたいんですが、説明会で面接や筆記試験はあるのでしょうか?
こんばんは☆
あやちんさん、ご丁寧にどうもありがとうございます!!ではでは、私もお電話してみます。感謝しています。
チップさんは今からそうやって目標を持って就活するんですから、絶対にうまくいくと思いますよ!!応援しています☆夢をかなえてくださいね。
北海道で受ける方ですね。お仲間ですね。午前午後ありますがどちらも満席で人気あるようで内定は難しそうですががんばりましょう。
サンプルの配布はなしですか。残念。他結構お土産くれますからね。目的は内定取ることなのにお土産もほしかったです。面接でももらえないのかな?
みなさんへ
ここの採用人数って何人かわかる方います?
もう内定でてる人多いですね
こんにちは。明日説明会なのですね。
私は東京地区で受けましたが、説明会などで
サンプルの配布はなかったですよ。
いろいろな化粧品会社の説明会に行きましたが、
サンプルを配布しているところもいくつかありました。
某化粧品会社の美容部員の説明会に行ったところ
洗顔石鹸や化粧水のセットを頂きました。
値段を見てびっくり・・・4000円のセットでした。
説明会の参加者全員に配っていたのですごいと思いました。
あ☆話がそれてしまってゴメンナサイ。
マックスファクターの説明会や選考は
みなさん親切で面接官の方もとてもいい人ばかりでした。
ぜひ一緒に働きたいなと思うような方ばかりでした。
緊張せずに自分のいいところを引き出してくれるような面接官ばかりでとてもいい雰囲気でしたよ。
北海道はこれから選考が始まるのですね。
頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございます!「私達でどうにかする!」その言葉にすごく救われました。そうですよね!より一層良い会社に変えればいいだけですもんね。
ちなみに「外資系」ってどういう事なんですか?無知ですいません・・・。恥
こんにちは☆
あたしは北之坊さんの会社の電話のほうにかけましたよ!
あたしがかけたのは夕方の6時過ぎだったと思います。
もし、そのときにまた留守電になってしまった場合はメッセージを残したらいいと思います。
(名前、電話番号、学校名、用件などを入れて)
すると、後で電話かけてくださいますよ☆
はじめまして。私もマックスファクターから内定を頂いている者です。確かに女性ばかりの会社では上下関係が厳しい、いじめが絶えないなどということをよく耳にします。某国内化粧品会社の美容部員の方の先輩からのいじめ話を聞いた時は、私も美容部員の道を真剣に悩んだものです。しかしマックスファクターのそういった噂は聞いたことが無いのも事実です。外資系なのでさっぱりしてるなどというのはありますが、実際マックスファクターのBCの方も「楽しい♪」っておっしゃってましたョ!男性社員がいるとワンクッションあるというのは事実ですが、どの会社でも多少の上下関係やいじめがあるのではないでしょうか?
もしマックスファクターに入社して万が一人間関係がうまくいかなかったとしても、私たちでどうにか良くしていきましょうよ!p(^o^)q
おはようございます。
あやちんさんはお電話をされたとの事ですが、どちらにおかけになりましたか?私は、なかなかつながらなくて困っていました!!よろしければ、あやちんさんがかけたところを教えてください☆私もかけて確認したいと思っています。お願いしま~す。
一時期はマックス最高!ってかなり入社したい勢いでした。周りにも内定を伝えるとすごく喜んでくれてスゴイ!!って言ってくれて・・・。
でも逆に女社会はいじめがすごいと言われ・・・。
そんな事で決めるのってダメなのかもしれませんが、やっぱり私は人間関係が1番大切だと思っています。マックスの人間関係ってどうなんだろうって思うと・・・女社会はやめるほうがいいのかなぁと思います。やっぱり仕事は続けたいので、無理なく続けることが出来る会社がいいです。
マックスさんのお話を聞けるのがすごく楽しみ~!待ってた甲斐がありましたっ。
予約されてる方、これからの選考一緒に頑張りましょうね☆
こんにちは。
私も電話で受けつけてもらえました(^^)
ほっとしました!!
もっと気をつけて確認しておくべきでした。。反省しています・・・
お互い頑張りましょうね☆☆
来週、マックスの説明会に参加します。
関東・関西は採用が終わっているようですが、できれば選考がどんな感じだったか教えていただけでしょうか??
筆記試験、面接などなんでも結構ですので教えていただければ幸いです。
お願いします!!!
わたしもまだ活動しております。
もしかしたら、8月くらいまでやるかも
しれません。後悔は絶対にしたくないし、自分の納得のいく会社に入るのが一番だとおもいますから。ホームさんも頑張ってくださいね。私も全力で頑張りますから。
はじめまして。私も満席で予約入れる事が出来なかったので、電話してみました。そしたら資料請求している人は電話での予約で受付てもらえるそうです。
私も確認してもらってどうにか受け付けてもらいましたよ。
私はまったくそのとうりで、承諾書提出しましたが、まだ選考中のとこは引き続き受けています。後悔ないようにしたいから。辞退するかは今後他社に内定いただく結果となれば、その後めちゃくちゃ悩んで答えを出そうと思ってます。10月までは内定承諾後辞退しても、法律上問題はないと大学の進路の先生がおっしゃっていました。私は、まだ就活します!
あたしも誓約書を出してからだいぶん経つんですが会社のほうから連絡がなかった1人です。あたしも普通郵便で送ってしまい、ちゃんと届いているのか不安だったので会社に電話してみました。するとちゃんと届いていました(^0^)
今後は10月に内定式を予定されているらしく、また9月頃に連絡があるそうですよ☆
届いているか心配な方は一度会社のほうに確認の電話をかけられても良いと思いますよ☆
あたしはとりあえず、ホッとしました♪
すでに誓約書を提出したけれど、まだ就職活動を続けている、他社と迷っている、辞退するつもりでいるそんな方おられますか?
そうですか~(;;)
でも、教えてくださってありがとうございました。。。。
過去ログなど見て、そんな気はしていたところでした。
はっきり分かってよかったです^^
お返事ありがとうございます。
もちろん電話はするつもりでしたよ。ただ時間が遅かったので、次の日に電話をかける前にもすでに選考の終わった方々から、どんなに小さな情報でもいいから欲しいと思って質問しました。
でも、ほかに人に頼ってばかりではいけませんね。。ごめんなさい。
説明会参加で気持ちが高ぶっているときに申し訳ないのですが、ここは実家から、もしくは現住所から勤務地に通える人が選考対象です。
ですから、はなさんが福岡に住んでいなく、実家も福岡ではないとすると、残念ながら福岡採用はされませんよ。
私は関西で内定をいただいたので、地方の選考はわかりませんが、多分、勤務地限定採用なので同じ採用方法だと思います。
でも、もしかしたらもしかするので、セミナーにいって確かめてみください。
ほんとですか!お仲間に出会えて嬉しいです♪
一緒に頑張りましょうね☆☆☆
突然すいません。☆マックス☆さんとベイベーさんの会話を見ました。わたしもかなり前に承諾書だしたのですが、全然連絡なくて不安です。届いたかどうか確認してみるべきですかね?!ベイベーさんは電話してみてもつながらなかったんですよね?私も明日かけてみようかと思っています!!
まだ、福岡の説明会、満席になっていませんでしたよ。
キャンセルする方もいると思いますし、満席になっていたら空くのを待つということもできますし・・・。
満席になってしまったら説明会に参加できないと考えるのが自然ですが、どうしても参加したいのなら企業側に問い合わせるしかないですね。
こんなこと人に聞かなくても分かると思いますけど。
何の連絡もないですよー。心配もなんにもしてませんでした!!確かに普通連絡あってもいいような・・・なんて思い始めました!!!!!何か連絡あったら書きこみしましょー(^-^)♪
私は九州に住んでいます。
福岡の説明会に参加したいと思っていましたが、予約がいっぱいで満席でした。。こういう場合、もう選考に参加することはできないのでしょうか??
誰かわかる人いたら教えてください!!お願いします。。
わお~!そんな手があっったんですね!☆マックス☆さんは賢いです。。。
私は、普通郵便で送ってしまいました。
でも、書留を使われた☆マックス☆さんの誓約書なら必ず届いているはずだと思いますが、あちらからは何の連絡もありませんよね??
すみません、心配性なもので、、、
お返事、どうもありがとうございます!
私は、マックスさんが第一志望で内定を頂くことできたので、もう就職活動をしていません。
だからもし、届いていなかったり(多分有り得ませんが)したらと考えると、、、ねぇ?
今後の事とかも少し知りたいですし、私、本当に来年からBCとして働くことができるのかな。と考えてしまいました。
でも、皆さん特に連絡はないようなので、まだ採用活動中ですし、気長に待ってみましょう。
ありがとうがざいました!!
説明会に予約してるのなら、会場でエントリーシートと資料がいただけるのだと思いますよ。他社の場合もそんな感じでした。
そうですか~^^
なら、説明会行ってみます。
27日ですよね!?
楽しみです♪
初めて書き込みする者です。私も福岡での説明会に予約して、資料請求をしたんですがまだ届きません。説明会までに届かないことなどあるんでしょうかね・・不安です。
誓約書は書留で送りました。書留は500円位かかりますが、相手が不在だと届けられない、つまり、確実に相手に届くものです。しかも、書留で出すと、インターネットかフリーダイヤルで今その郵便物がどこにあるのか(何郵便局にあるのか、相手に届いているのか、何日に届いているのか)がわかるシステムです☆ちょっと高いですが安心できるので、是非おすすめです♪
こんにちは!わたしも札幌の説明会参加する予定ですよ
確かに承諾書送ったのに連絡ないよね。
ちょっと不安にはなるけど、マックスの場合気長に待つ方がいいかも。
私は選考の段階で何回かこちらから連絡する事があったのですが、電話は50回ぐらいかけ続けました。
お互い承諾書を出してるわけだから、こんな事言うと気分を害されるかもしれませんが、マックスは結構対応が悪いような気がします。
エントリーシートも締め切り前にぎりぎり来るという事が多々あった事からも・・・。
こんな事ゴメンなさい。
個人的な意見なので、感じ方は人それぞれだと思います。
どっちにしても、承諾書が着いたかどうか確認できたらいいのにねぇ。
初歩的な質問ですみません!
やはり化粧品はマックスファクターのものを使っていないといけないのでしょうか!?
遅くなってごめんなさい。採用案内を見ての私の解釈なんですが、上記勤務ができる方とあったので別に住んでる地域とかは関係ないんじゃないですか??住宅手当てが出ないとかだと思います。答えになってるかなぁ
関西のみなさんは、もう内定が出ているんですね。おめでとうございます!!
私は、北海道なのでこれから説明会に参加します。
どなたか北海道の説明会に参加される方いらっしゃいますか??
実は、私もずっと不安に感じているんです。
承諾書届いているのかなと。だから何度か確認のお電話をしたのですが、つながりません、、、
承諾書を送った方、何かご意見ください!