会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぷうさんは香川なんですね!私は広島ですよ!2次までの日にちが刻々と近づいて来て、なんだかとても不安な毎日です。緊張も増して来たりして。頑張りましょうね!
内定者ML活動してるので、ぜひぜひ参加してください!待ってます。
ありがとうございます!!ほんとがんばりましょうね(^▽^)そして入社式で顔あわせましょう☆倍率高そうですよねぇ‥すごい気になります。九州はどのくらい採ってくださるんだろうか~‥この際みんな合格させてください!って思ったりします(笑)
私のまわりはあまり1次通過してないみたいです。2次が最終ですよね。最終でもやっぱ倍率高いのかなーー?頑張りましょうね☆☆
中四国で選考受けている方で、どなたか広島市の採用人数知ってたら教えていただけませんか?
採用人数って何人なのでしょう?説明になかったですよね。。地方だからなお更、多いわけはないでしょうけど。。
誰か、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか??
とても気になります。
そうなんだぁ-!!最終試験突破して念願の
BCになれるように頑張りましょう★けど採用
2人ってのも狭き関門ですね・・・。他県も同じ
ぐらいの採用人数みたいだし・・・。これを考えると
不安になります(.><.)きゃあ===!!
ピノさんも!!やったあー☆★本当に今はこの言葉しかないけど、後悔しないように精一杯がんばりましょうねっ!!
内定者MLはもう活動してますよ!!
本日参加するものですが、履歴書について通知には書いていなかったですよね??必要なのでしょうか??
ご存知の方見ていらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
札幌は二次が最終と前回言っていたような気がします。みなさん悔いの残らないようにお互い頑張りましょうね☆
はじめまして。私も明日の二次選考に行くのですが、履歴書は必要なのでしょうか??
通知には書いていなかったのですが。。。。。
サトさんもしご存知でしたら教えてください(>_<)
後、明日はお互い頑張りましょうね☆☆☆
やった~★おめでとう!!私も一次合格できましたー(^O^)嬉しいですね頑張って良かったと思いましたよ!!2次選考まで結構日数があるので頑張って研究します★なんだかますますやる気がでてきました!!
私は数学が大の苦手なのですが、電卓を使う筆記試験とは具体的にどのようなものなのでしょうか?
web試験のようなものでしょうか?
どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。
あらら・・・私も奇遇にも希望勤務地は香川なんです。採用人数は確か二人。。。一緒に働けるようにお互い頑張りましょうね(^^)☆。当日、何人くらい受けにくるんでしょうね(><)。
お返事ありがとう!!次が最終なんですね★★★
★★24日まで2週間あるけど、あっという間にきちゃうんでしょうね・・・・。ちなみに、第一希望の勤務地どこにしましたか・・?差し支えなければ教えて下さい。私は、香川です。
ううっ・・・(><)そんなこと言ってくれるなんて涙が出そうです!!そ・し・て☆昨日届きました、一次通過です!わーいわーい!!25日がんばるぞー!!!
>ぷうさんへ
確か中四国は2次で最終だった気がします。ってことは、次最終ですよね!?!?お互い頑張りましょう!!
中四国の選考は二次選考が最終、と一次選考会のとき人事の方がおっしゃってました。二次選考は二週間先ですが、今からドキドキしてます。本当にマックスで働きたいと思っているので、当日緊張しすぎないか心配です。一緒に働けるようお互い頑張りましょうねp(^^)q☆。
それだけ化粧品会社に対する気持ちが強ければ、きっと大丈夫ですよね★★私がお客様の立場だったら、メイクさんのようなBCに頼りたいと思うでしょうネ★他の会社の選考も是非是非頑張って下さい(^-^)vわたしも頑張ります!!
>まりっぺさんへ
中四国の選考は何次まであるのでしょうか?もし知っていたら教えてください。お願いします☆
初めまして。一次の結果夕方届きました…
自信なくて諦めてたので驚いてます@@
心配でつらかったみんなにも届いてますように(><)
本命なので一緒に頑張りましょ!!
>モンPさん
参考になるかどうか分からないですが、中四国の選考は・・・
・説明会(持参物:筆記用具のみ)
・一次選考(グループワーク、筆記試験)
※このときにES提出しました。
・二次選考
同じ地方選考なので、選考過程は似ていると思いますので良かったら参考にしてください。違っていたら申し訳ないです。BC目指して、お互い頑張りましょうね!!(^^)/☆
それで中国四国で選考を受けられた方に質問なんですが、何次選考まであるのですか??書き込みをみると福岡では2次選考が最終らしいですね・・・?もしかして次が最終なんでしょうか・・・?無知なものですいません(><)知ってるかたがいれば教えて下さい。
プチマリさんへ
お返事ありがとうございます!!10月楽しみにしてます!みなさんとはやくお会いしたいですーー!わーい
もう選考結果が届いた方いますか?九州地方の方で届いている人が居たので、もう遅い気もします・・。(T-T)
何回メール見てんねんて言うほど書き込んでるような。学校のテスト受けて帰ってきました。暑いしまいりますね。。。ふと思ったんですが1次でどれくらい絞られるんでしょう?!か???そんなの聞いても落ちてたら意味ナッシングですが。。。でわでわ☆☆
いよいよ明日です!!選考試験あるのかなぁ?気になるっ(> <)きっとどこかで会えるんでしょうネ!
今日中四国地区で第2次選考の案内をいただきました。先月他の美容部員最終面接で落ちてしまって就活にやる気なくしてたけど、1次選考通過できてまた頑張る気になれました。通過された皆さん、後悔しないように頑張りましょうね☆ところで何次選考まであるのでしょうか?
はじめまして☆私も明日、仙台での説明会に参加します!持ち物とか特に書いてなかったと思うんですけど、履歴書も必要ないんでしょうか(+,+)!?てか、ESは明日配られるみたいですが、その場で書くんでしょうかねぇ。。。何だか無知で恥ずかしいんですが、何か教えてくださいぃ×××
はじめまして☆私も明日、仙台での説明会に参加します!持ち物とか特に書いてなかったと思うんですけど、履歴書も必要ないんでしょうか(+,+)!?てか、ESは明日配られるみたいですが、その場で書くんでしょうかねぇ。。。何だか無知で恥ずかしいんですが、何か教えてくださいぃ×××
これで、一安心です。
確か2次選考で終わりなんですよね?
ということは、最終面接ってことですよね?
緊張する~!!未だに内定ゼロで最近凹みっぱなしなので自信がないですが、今まで失敗してきた面接を糧にして頑張ろうと思います。
福岡で一緒に2次をうけるみなさん、頑張りましょうね!私は化粧品関係を全然受けていなくて、マックスさんが初めてなので、研究も全然足りていませんが、精一杯やりますっ(><)
札幌で一緒のみなさんがんばりましょうね
ところでマックスファクターって何次試験まで
あるんでしょ?
過去の書きこみみてると三次が最終って書いてあったんですけど、他の地域と札幌じゃ違う気がするんですけど・・・。
こちらこそお返事いつもありがとう!!!とってもうれしいです☆私は中学生のころから化粧品会社に行きたいと思ってたので、化粧品に携わるお仕事しか見てません!見れません!これはこれで困ったさんなんですけどね。あとは美容室ルートのディーラーも受けてるよ。そっか、ピノさんはマックスだけなんだね。資生堂は受けないのね。あ、コネはもちろんあると思うけど、私の先輩でちゃんと自分の力で入った人がいるよ。私もコネなんかじゃ入りたくないから自分の力でがんばるよ。がんばろうね。もし今年、化粧品会社落ちても、それでも来年またしつこく化粧品会社受けるよ。あー、早くこないかしらねー。今日のポストにかける!!
私も同じく全然自信ないですよ!日にちが経つにつれて、ああすれば良かったとか、いろいろ考えます…。でも、焦らずゆっくりと待ちましょう!いい結果が来る事を祈って☆☆
はじめまして!!私も中国・四国地区で一次選考を受けました。そして同じく結果を待っています。かなりせつないですね。。。もう、合格者の皆さんには通知が届いているのでしょうか?まだっていう書き込みを見ると自信も無いのに期待してしまいます。お互い良い知らせが来るといいですね(>_<)
お返事ありがとっ☆今日もポストはさみしいものでした。自信もないのに変な期待を持ってしまって情けない。涙
でも、もう少しまってみます!私にもみなさんにも良い便り来ると願っています☆
私は化粧品関連では、マックスファクターのみなんですよ~。資生堂は、コネがほとんどという話を学校の先生から聞き、なんか半分やる気がなくなっちゃったんです(T^T)私は今まで全く違う業種を受けていたんですよね…だから不安倍増なの~(>-<)メイクさんはやっぱりこの業界結構お詳しいのでは??私は、必死で情報収集に励んでいますヨ★いつもお返事ありがとう★
>説明会は選考ありとなしの場合があるのはなぜなんでしょう??
これは多分、関東・関西は募集・応募人数が多かったから説明会での選考があったのだと思いますよ。
私たちの地域の場合、説明会の前にESの提出が必要でしたし、資料請求したのに資料・ESがもらえない!という方もいて、ちょっと問題になってましたし。
今回、そういったのを避けるために、確実にESを手渡せる方法にしたのかもしれませんね。
私も中国四国の一次選考会に参加した者です。
同じくまだ結果届いていません。毎日不安です。結果届くのって合格者のみですよね??本当にここで働きたいと思っているんで、早く届くことを祈るばかりです。もし通過されていましたら、お互い頑張りましょうね!!(^^)。
おめでとうございます!!私はまだ選考中なのでどきどきしながら待っている状態ですー。
>ピノさんへ
本当に受かってほしいねーー!!!ピノさんは他はどんなところ受けてるの?来週の資生堂は行く?
はじめまして!私も中国四国地方で一次選考を受けました!ここは関西・関東の方が多かったので書き込みはしなかったんです。今週末までですよ!ドキドキしますね!
私も11日に仙台の説明会に参加します!!
倍率とか高いんですかねぇ~気になるっっ!
過去ログ見て思ったんですが、説明会は選考ありとなしの場合があるのはなぜなんでしょう??
これは地域によるのでしょうか?
初めて書きこみします。一次選考の結果来た方おられますか?今週末まででしたよね?!この掲示板には中・四国の方の書き込みが少なくて不安です。書き込みよろしくです☆
私も普通郵便で誓約書を5月下旬に出してから、全く連絡がこなく、とても不安です。何度か北之坊さんにお電話したのですが、やはりつながりませんでした・・・。何度もかけるのもなんとなくきまづくて、お手紙を書きました。
後、郵便局の人に聞いたんですが、普通郵便でも届き間違いとかは、ありえない事と言っていましたので、多分大丈夫じゃないかな~なんて思っているんですが…。なにか連絡がくれば安心なんですがねー!!
私も何も連絡なくて、不安です。書留で書類を送れば良かったんですが、速達だけで送ってしまって…。前にどなたかの書きこみで電話で確認なさった方がいたんですが、その方の情報だと、10月に内定式を予定していて、9月頃にその連絡がくるみたいですよ!