会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北支社、一緒ですね。私は仙台採用なんですが。これからよろしくお願いしますね!
こんばんは。先日、内定頂きました。こういう書き込みができることを、とてもうれしいですっ。ちなみにわたしも東北支社ですっご縁があった際には、よろしくですっ。海にいって波とたわむれてるときに、母から電話で知ったので、かなりびっくりっ
返信ありがとうございます。そうなんですね!なんかちょっと安心しました‥10月かぁ...待ち遠しいですね(><)内定式はやっぱり神戸であるんでしょうか‥夢がふくらみっぱなしです!!
私は、東京地区で内定を頂いているのですが、契約書を送ってからは、やはりどなたも何の連絡も来ていないようですよ!書留で書類を送られたのなら、確実に届いていると思うので、心配しなくても大丈夫だと思います。内定式は10月に予定されているようなので、それまでには何らかの連絡が来ると思いますよ!
10月に内定式は予定しているみたいですよ!すごく楽しみですね~!!
書留以外で送った人っていますか??大丈夫かなー。
毎日ドキドキしています。
同じ境遇の方々、良い結果が来ることを祈って一緒に待ちましょうね☆
お友達のことまで考えてあげられるいちゃんさんは
きっと素敵な心の持ち主なんですね☆
そんな方が同期になれるのかと思うと嬉しく思います。4月からよろしくお願いしますね!
関西って具体的にはどこ?
大阪地区は終わったよぉー。
関西での選考は5月で終了しましたよ。。。
お返事ありがとうございました☆私は先日マックスさんから内定を頂くことができたのですが、凄くマックスに入りたがっていた友達が、ESが間に合わず選考に参加できなかったのを悲しんでいて、彼女は契約でもバイトでも入りたいと言っていたので、何か力になりたかったのですが・・。
私はまだ勉強不足で、マックスについてあまり知らないので助かりました。
春からよろしくお願いします☆☆☆
マックスは基本的に正社員がBCをしているみたいですよ。
ですから、契約社員やアルバイトの募集はしていないのでは
ないのでしょうか。
実際の他の化粧品会社で働いている人に話を聞くと
ほとんどが契約社員や時給制のアルバイトが
現状だそうです。
その中で、マクッスは正社員がBCをやっているので
他会社よりもしっかりしていると言っていましたよ。
これは人から聞いた話であくまで参考です!!
質問なんですが、
マックスさんは正社員のみの採用なのでしょうか?契約社員やアルバイトの募集はないのでしょうか?だれかご存知の方いらっしゃったら教えてください(><)
やはり添えたほうがいいんですね。よく分かりました!!さっそく送りたいと思います。AQUAさんありがとうございます(^^)
私は礼状を添えなかったのですが、
本来なら添えるべきなんではないでしょうか。
早く送ることばかりを考えていて、
送ってしまってから後悔しました。
白のA4三折タイプのもので送りました。
書留で500円くらいだったと思います。
あと、封筒は、市販で売られている白い折りたたんで入れる封筒でいいのでしょうか??
皆さんどのようにして送られてますか??どなたか教えていただければうれしいです。
無知ですみません(><)
私はMFが第1希望なのでいろいろと不安です・・
よろしくお願い致します。
それってP&Gのことじゃないんですか!?
美容部員にTOEIC高レベルを求めてもねぇ・・・。
もう、ビックリでまだ信じられません。これから、良きBCになれるよう頑張りますぅー★
やっと最後の夏休みがきたぁ(^^)って感じです。
最近聞いた話では、TOEICのスコアによって悪ければリストラだとか・・・。
面接時にそういう事言われた人います??
私もまだ来ていません…。という事は落ちたのかな…なんて、考えています。ああ、今日こそ!来て欲しい内定通知!といった感じです。はぁ…。
初めまして。今日内定を頂くことができました。まりっぺさんもおめでとうございます!!
最終は凄く楽しくて、自然と笑顔が出ていたんだと思います。一緒に最終受けたみなさんにも良い通知が届きますように☆☆☆
グループワークが全然ダメで、面接の時にあまり喋れてなかったねって面接官の方にも言われてしまったので、不安でいっぱいだったけど、ほんとよかった(^・^)
夏休み楽しむぞ~★
一緒に働く方よろしくお願いします!!
おめでとうございます!!これから、BCとして頑張って下さいね★★私は・・・・・・まだ通知がきてません。今日もポスト見たんですけど、まだきてなっかた(><)ってことは、ダメだったのかな。あー。ため息ばかりの毎日です・・。
本当にこの一週間は長かった。。。
封を切るとき、手が震えていました。
ようやく夏休みを迎える気分になりました☆☆
一緒に働くことになられた方々、よろしくお願いします!!(><)。
ありがとうございます!!毎日結果のことばかり考えて、気持ちがふわふわしています。あまり結果は期待できないのですが、小さな希望を持ってもう少し待ちます。
受付の線なんて知らなかったです。。
EVを降りて受付がすぐだったので挨拶とか微妙でした。歩いてくるのを待ち構えられていると、歩きながら挨拶をして向かうべきなのか、とか謎ですよね。。。
筆記も出来なかったし。。2次の案内来ることを願います。
受付の線ってそんなことに関係してたんですか!?
全然知りませんでした。。。受付したときの記憶があまり残っていないので、長い線が引かれていることを願うばかりです(><)。
>ねこさん
結果はおそらく今週末、遅くとも来週には合否関係なく届くそうですよ。選考会のとき、北之坊さんがそうおっしゃっていました。過去ログを見ても、だいたい8日くらいで届いたようですよ。緊張しますね。。。
受付の際に、マーカーでチェックされたと思うのですが、名前の上から長くチェックされた方と、名前の前を軽くチェックされていた方があったのです。
第一印象で判断されたのだと思います。
そうでなければ出席シートなんてつくらないですよね。。
二次に進まれた方は、どのようにマーカーで線をひかれましたかー??
おそらく短くチェックされていた方は、落ちてしまうのかと思うのですが。。
ほんと気分転換でもしないと耐えられないですよねぇ…。まだまだあと1週間以上あるかもって考えたらほんと頭が痛いです…。まぁ、あの人数だから高望みはしてません(涙)どうにかなってほしいです。
教えてくださってありがとうございます!!
☆☆☆さんは午前だったのですか!
私も午前でした!
私も毎日滅入ってきています。。今更あれこれ考えても何も変わらないんですけどね。とにかく気分転換に徹しています。
お互いイイ結果が届くといいのにね~ホントに!
これから毎日神頼みします(><)。
>ぷうさんへ
そうなんですよ、私は午前でしたよ☆順番が、1番目くらいだったので、割とすぐに帰れたんですけど、あとから友達に午後もあるって言われてかなりショックが…。採用人数少ないのになぁ…って沈むこのごろです…。最終に残った人も多いと思いますよ(><)切ないですね。
えっ!!そうなんですか・・・ちなみに私は、午後でしたよ。☆☆☆さんは?かなり厳しいですね。
じゃあ、最終まで残った人多かったのかな・・・。
またまた不安になってきました(><)
選考会お疲れさまでした!!
お聞きしたいのですが、選考会、午前と午後あったって、中四国採用のことですか??今更ながら、かなり衝撃を受けてしまいました・・・。あの人数の倍。。。うぅっ。
差し支えがないようでしたら、教えてください。。。
すみません!それなら数え方が違うみたいですねー
司会の方は北之坊さんですよ。
最終は、一番目のグループっていってましたけど私は女の人でしたよー!数え方お互い違ってるのかもね。。。ちなみに、面接官は説明会の時から司会をしていた女の方でしたよ。あの方が北之坊さんですか??
お疲れ様でした!!!ほんっと、暑かったですねぇ…。ところで、ぷうさんは、午前と午後どちらでしたか?ってか、午前と午後あるって知ってました??あたしは、かなり驚きです!!!(涙)
私も最終は午前の1番目のグループ、男性の方でしたよ!
どの方でしょう?
最後の面接も男性の方だったら、となりか、すごく近い席ですよね~♪