会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考お疲れ様でした。暑かったし疲れました・・・。
グループワークは楽しかったですね。最後時間が足りなくて・・・。悔しい(>。<)個人面接は緊張しまくりで・・・。帰りのバスの中で一人反省会してました。
やるだけのことはやったし、後は結果を待つのみ!!
お互い、よい報告が出来たらいいですね★
私も最終は午前でしたよ!一番目のグループでした。みなさん研修で会った時はよろしくお願いします☆
向日葵さんにお聞きしたいのですが、北之坊さんの留守電に通じる電話番号ってどこに載っていたものですか?それは本社と同じ番号なのでしょうか。本社に電話しても全然電話通じないんですよ。今になって不安で承諾書が届いているか聞きたい・・・。
あと内定者MLってどのように登録できるのですか?
質問ばかりでごめんなさい!!
私も早速契約書を送りましたー!私も最終は午前でしたよ。3つ目のグループでした。もしかして、顔合わせたりしてね!研修で会えるの楽しみにしてまーす。実際、マックス受けている方はみんな良い方で、一緒に働きたいって思う方が沢山いましたー。特に、一次と最終も同じグループで、最終の時は隣に座っていた方、どーだったのかなー名前とか聞くの忘れちゃったけど、すっごい一緒に働きたかったな★
ポロさんも内定頂いたんですね!
私は今日さっそく誓約書を出してきました。札幌は4名採用ということでしたが、やはり辞退者を見込んで倍くらいはとってるんでしょうか・・・私は最終の日午前だったのですが、ポロさんはどちらでしたかー?
いよいよ!明日ですね!!今から緊張して、何も手がつかない感じです…(><)後悔する事なくお互い自分の素の姿を見てもらえるように頑張りましょうね!!!
私は、面接やワークショップで難しい事が言えず、ひたすら笑顔を心がけましたよ。あれで良かったのかな・・・って感じです笑。素敵なBCになれるように、頑張りまーす!札幌の皆さん、よろしくお願いしまーす!
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキ
とうとう明日ですね・・・。緊張するな・・・(><)
色々な企業を受けてきましたが、なんせ初めて最終に進んだもので・・・。とにかく自分を思いっきりアピってきます!!頑張るぞ(^^)
お返事ありがとうございます!!☆ 難しい質問がないのならとりあえず安心です(>_<)基本的なとこをしっかり予習していきます!あ~ドキドキしてきたっ(+_+)
では頑張ってきます!!☆
>モモさんへ
貴重なアドバイスありがとうございます!!
応援までしてくださって感謝感謝です(><)。
選考日まであとわずかですが、全力で挑めるように、今はしっかり心の準備をします。
やっと本当に自分がやりたいことを見つけたので、後悔しないようありのままの自分を見てもらいます!!
北海道で最終選考を受けた皆さんは、連休をはさんでいたので待ちくたびれてしまいましたよね。
まだ選考が残っている方、私は面接で自分の名前を言い忘れたり、ワークショップでは違うテーブルに座っていたり(笑)しましたが、嬉しい結果がいただけましたよ。
あまり細かいことは気にせずに、自分のカラーを出しましょう!
はじめまして!
2次ということは最終かな??
面接は一対一でしたよ!
時間は15分前後でだったかな!?
内容は面接官によって色々だったようです。
ESの内容だったり、成績表についてだったり、健康診断書についてだったり、BCについてだったりとか・・・。
自然体で臨めば大丈夫だと思いますよ!
そんな難しい質問などはありませんでしたし、
堂々とした態度で、自分に自信を持ってハキハキと答える、笑顔を絶やさない!コレが私の必勝法です。
あと、私は選考中、常に「姿勢」に気をつけていました。結構、面接官は姿勢を見ていますからね。
では、頑張って下さいね!!!
今度2次試験を受けるものです。そこで聞きたいことが!! 面接は何人の面接官がいらっしゃいましたか?また何分くらいありましたか? 内容は?? 質問ばかりでごめんなさい・・・・・(+_+;) よろしくお願いします!!(>_<)
はじめまして☆私は名古屋で内定をいただいたものです。私は、8日後に結果がきましたよ。封書で2枚でした。開ける瞬間はもう大大大キンチョーでした!今でもよく覚えていますー。がんばってくださいね!
初めまして!東京地区で内定を頂いたプチマリです。最終選考の結果は、1週間ちょっとできましたよ。合否に関係なく、郵便で結果が届きました。
最終選考、頑張ってください!遠いですが、応援してます!!
これまでに内定を頂いている方にお聞きしたいのですが、最終選考の結果連絡はどのくらいの期間でありましたか?
また、その手段は電話もしくは郵便でしょうか?
どなたか教えてくださると嬉しいです。
お願いします!!
ML登録します!!だいぶ遅くなってごめんなさい。いつも登録しよう、しようと思いながら…。
でも私本当に内定してるのかな。期限の2日前に誓約書出したからものすごく不安。北之坊さんの留守電に伝言入れたけどまだ連絡ないし、またかけてみようかな。
内定を頂いている方へ
質問です。内定を頂いている方々は最終での個人面接の面接官はどなたでしたか?私は、司会の方でした。でも、何となく、男性の面接官が一番偉そうだったので・・・。心配です。別に面接官は合否に関係ないのですかねー。あーごめんなさい!!ワケわかんない質問だったかも・・・。とにかく私もBCになりたいです!でも、最終面接では、この意気込みを全然伝える事ができず・・・でも前向きに結果を待ちたいと思いまーす☆
お返事ありがとうございます。電話つながりました★
まだ結果きてないです・・・。
毎日ドキドキしながら郵便受け見てます
たくさんのアドバイスありがとうございます~~!!とっても心強くなりました☆☆
やはり元気に笑顔でハキハキと素直にが大事なんですね!!試験日まで笑顔の特訓します!そうでもしないと落ち着いていられません(^^;)。もちろん企業研究もしますが。
当日は私の魅力が全部伝えれるよう頑張ります!!本当にありがとう~~(^0^)☆。
もうまちきれないよー!!待ってるときが一番嫌やねー。早く面接の日になれー!!本当に福岡地区はいったい何名採用なんでしょうね。
採用人数お教えいただきましてありがとうございました!!
二人、、かーなーりやばいですね。。だって説明会の時点で二日に渡って二回づつ開催でしたよね、、
どうしても入りたいです。。
がんばりましょうね~!”
私は二次午後に受けました。午後も25人で、午前午後合わすとちょうど一次通過者は50人だったみたいですよ。私はきっと落ちてると思うけど、あの50人のなかの4人は札幌でビューティカウンセラーとして採用されるですよね。採用された方にはぜひ頑張って欲しいですね!
採用1名なんですかぁ・・これまでいくつかの化粧品メーカーさんの採用試験受けてきたけど、本当に美容部員は狭き門ですね~。
採用1名とかきいて、まさか自分が・・って思う方多いと思うけど(私もそうです)、でもみんなそう思っていても誰かが必ず内定いただけるのだから自分の可能性を信じて頑張りましょー☆
採用人数、東北地区で2人みたいですよ。
最終面接で私の場合は、今使っている基礎化粧品、最寄駅、今のマンションに留まるのか(今一人暮らしをしているもので)、就職活動の進行状況、兄弟の有無、自己PRなどを聞かれました。全部素直に答えましたよ。他の人で「今年は百貨店勤務はないけど、ドラッグストアに派遣されても大丈夫ですか?」とか、「さっきのワークショップについてどう思いますか?」とか聞かれてる人もいました。参考になるかどうか分からへんけど、元気にハキハキと笑顔で素直に答える事が大切だと思います。頑張って下さいネ!!
あたしがかけたときは、2回目で出ていただけました☆
時間帯もあるんじゃないですかね?
ちなみにあたしは夕方の6時くらいにかけましたよ!!
留守電メッセージを残すとあとで北之坊さんのほうからお電話くださると思いますよ☆
2次選考って一日2回あったんですか?
午前中に参加して25人しかいなかったんですけど・・・。
私も無理だと思います。
本命だったので落ちるとかなりへこみます
とりあえず早く返事が来て欲しいですね
辞退しました。ごめんなさい。でも北之坊さんは穏やかに話を聞いてくださいましたので、しっかり自分のやりたいことを伝えられました。内定頂いていて本当に申し訳なかったです。
そうなんですよぉ!!採用1人って知らなくて、かなりビックリしました。かなり、2次で絞られますね…。私も、もうすぐ試験で、もういっぱいいっぱいです!悲しくなってくる今日このごろです。
こんばんは!先週の土曜私も札幌で二次選考いってきました。札幌は採用4人だそうですね・・・二次で50人いたから・・・きっと私はムリです(泣)マックスファクターほんとに第一希望だったからもう今からかなり落ち込んでます。
最終の日にちが近づくたび、緊張感が高まっています。何でもいいので教えてくださると嬉しいです(><)。お願いします!!
11日に仙台での説明会に参加しました。
福島・山形勤務の採用ですよね?
帰りに個人的に質問したのですが、福島の採用は2名だそうです。山形は聞いていません…。
結構たくさん説明会にいらっしゃってましたよね。
不安ですが、これから試験頑張りましょうね。
お返事ありがとー!!書き込みをみると広島での採用は、1人みたいで・・・・?!倍率高そうですね。お互い頑張りましょう★私的なことですが・・
私は、もうすぐ前期試験です(><)最後の夏休みだし楽しいものにしたいな==!!
平均年収どのくらい???
知ってる人教えてください。
なんとなく人事の人にも面接中も聞けづじまいになってしまいました。あと、ここに決めたかたに質問です。なぜ、決めましたか?内定ブルーになっている今日この頃です。
078で始まる番号にかけてもいつもただいま電話に出られません・・・になってしまいます。何回か掛けたらつながりますかね?
誰か受けた方いますか??
いっぱい人数いましたよね、、
はやく通知がきてほしいっっ!!!
千葉地区採用になった者です。ついさっき内定者MLに登録しました(遅すぎ・・!?)
私の友達たちは懇親会がある人が多いのですがマックスはあるのですか?内定者MLに載っていたりするのかな?まだ登録したばかりでMLが始まらないので教えてくださいm(__)m
あと会社のほうから何も連絡とかがないので本当に内定しているのか不安になってきました。他の人もそうなのですか??
質問ばかりでゴメンナサイ・・
*最後に*これから選考の皆さん、化粧によって沢山の人を幸せにしていきたいということを強く伝えれば必ず合格できると思います。ぜひぜひがんばってください!8(^^)8
説明会に行ったときに聞いた人数では広島市は確か、1人ですよ★厳しい…。福山市も確か、1人だったです。