会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日初めてメールします。今、工学部の3年なんですけど化粧品を作りたい!!という夢があります。化粧品品関係は就職試験が早いから準備を早めにしておいたほうがいいと聞きました。今の時期に何をすればいいのか分からなくて少し困っています。良いアドバイスがあったらお願いします。
長野採用試験終わりましたね!二次選考に残った方、皆気さくで楽しかったです。あのメンバーなら誰が受かっても納得が行きます。
残念ながら、一次には進めませんでした。とても悲しかったけれど、私には、合わなかったのでしょう。精一杯頑張ったので、どんな結果でも、こわくないですよ。自分とは縁がなかったと思います。チョコさんと一緒に働けませんが、私の分まで頑張ってね。私は、ゼロからですが、大きな夢があるので、今度は、それに向かって前進のみです。きっと、私の書き込みも、ここで、ピリオドです。良い経験ありがとう。そして、いままでの自分に、頑張ったねって言いたいです。さようなら。
私も明日長野で2次受けます。長野は何人採用なんでしょうね?1次も意外と少なかった気がします。とにかく頑張りましょう。
試験の結果はどうでしたか??
白雪姫さんは自分に自信を持っていらっしゃったので、きっと次に進めているとは思いますが・・・
来春から一緒に働けたらいいですね!!
私もきません。半ばあきらめはいってます・・凹み気味で勉強にも力が入りません。明日こなかったら本当に終わりですかね。さすがに前日にはこないでしょうし。それにしてもへこみます・・・
>いっちゃんさんへ
8月6日に書き込みされているいっちゃんさんへ。私は長野に住んでいるのですが、数日前に求人にマックスファクター販売員の募集が出ていました。パートもしくは契約社員のようですが、社員途用制度もあるみたいです。地方なら販売員不足ということでこのような募集もあるみたいですよ。たまたま過去の書き込みを見つけたので一応書き込んでおきます。
明日は来ることを祈って・・・。
私も午前の選考に参加しましたよ。どこかで会っていたかもしれませんね(^^)私のいたチームは全体の雰囲気がとてもよく進んだのでやはりリーダーの進行と皆さんの発言がちょうどよくまわったのではないかと思いました。リーダー本位になることなく、みんなに均等にかけてくれたので策略とかはなさそうでしたが(笑)まあ、役職をやった方はそれが吉とでるか凶とでるか、二つに一つだと思います。
ななっこさんは、午前中でしたか?それとも、午後でしたか?私は、午前中でした。ワークショップは、リーダーの方が、あまり、テキパキしていなかったです。私は、役職はやっておりませんでしたが、やらなくて正解でした。むしろ、やらないほうが、まわりの状況も見えますし、意見も沢山言えると思います。また、リーダーの影の参謀になれますよ。私は、それらの事がわかっていたので、あえて、リーダーにも、書記にも、発表者にもなりませんでしたよ。やりたい!!という人がいれば、はっきり言って儲けもんですよ。よほど、リーダーの才能があれば、別ですけどね。最終選考に行きたいな~~~!!!
私も木曜に新潟で選考を受けた者です。はじめにやった試験で皆さんの電卓の音が早くて緊張しました(^^;)ワークシップはやはり議題が難しかったですね。でも実際の職場の雰囲気みたいなものが少し体験できたと思います。私のグループのリーダーをしてくれた方は、話し方もさることながら不に気もよくて今からでもカウンターに立てそうな感じでした!やはり皆さん素敵な方ばかりです☆お互い2次選考残れたらいいですね。
私たち以外にも、何も連絡なくて心配してる人たくさんいそうですね~ 私は10月中旬に旅行を予定してるので、もし中旬に行われるのであれば、旅行会社にも、友達にもキャンセルしなくてはいけないので、大変なんです!私としては、10月1日と予想つけていますが、安心は出来ませんよね。内定式ってたいてい10月1日みたいですよ、どこの会社も。ついたちから3日にかけて行われるのがフツウだって、どこかのHPに書いてありました。それを信じるしかないですかねえ~ 北の坊さんの携帯はやはりつながらないです・・問い合わせしてなんらかの情報を得た人がきっといると思って、何度もここを覗いてるんですが・・どなたか~!!
ぴちょんさんと会える日、私もたのしみにしていまーす★
私たち以外にも、何も連絡なくて心配してる人たくさんいそうですね~ 私は10月中旬に旅行を予定してるので、もし中旬に行われるのであれば、旅行会社にも、友達にもキャンセルしなくてはいけないので、大変なんです!私としては、10月1日と予想つけていますが、安心は出来ませんよね。内定式ってたいてい10月1日みたいですよ、どこの会社も。ついたちから3日
グループワークは雰囲気もよく、居心地がよかったです。やはり、出身校は重要なのかなって感じてしまいました。来週、結果が来るまでドキドキですが・・・祈ってます。
それは知らなかったのでショックでした。で、心配になって電話で問い合わせたところ、再挑戦もオッケイというお話をいただけましたよ(~o~)かりなさんの話が本当かどうかはわかりませんが、私は神様がもう一回与えてくれたチャンスだと思って最後まで精一杯頑張るつもりです。ちなみに私は今選考中の地域を受けてます。
チョコさん、書き込みの返信をしていただいて、本当にありがとうございました。嬉しかったです。チョコさんのような人と私も一緒に働きたいです。きっと、チョコさんも、笑顔が素敵なんでしょうね。将来、マックスファクターで、顔を合わせることがあったら、嬉しいです。私は、自分を信じています。可能性がある限り、一生懸命にがんばります。私は、高校時代の友人と共に、受けますが、2人で一緒に受かりたいんです。友人と私がマックスファクターで働いている夢を見たんです。夢でしたが、本当に実現できたら嬉しいです。友人も一生懸命に真剣に頑張っていて、熱意を持って努力しているんです。そういう努力を見ているから、何としても、一緒に頑張りたい、そのような気持ちが今の私の胸中です。明日は、お互い皆、戦いになるとは思いますが、自分らしく行きたいです。そして、笑顔を絶やさないで頑張りたいです。
・筆記がやばかったです・・・。あたしなんて半分以上解けなかったしもう撃沈です。。でもグループワークは楽しかったです。みなさんとても感じの良い方たちで私の発言も真剣に聞いてくださりちょっと感動でした。こんな方たちと一緒に仕事ができたらいいなあと本気で思える方たちでしたヾ(●⌒∇⌒●)ノ 結果は来週の頭までに来るみたいです。長野で選考中の方がんばりましょう!
木曜の試験頑張って下さい!!
自分が今までやってきたこと、笑顔に自信があればきっと良い結果にうながると思います。私は面接のとき、終始笑顔を絶やしませんでした。面接の最後に面接官の方に「いい笑顔を持ってますね。」と言われたことを今でも鮮明に覚えています。販売職には笑顔は不可欠なものだと改めて実感しました。あとは、熱意です。白雪姫さんの書き込みを読むと、とても熱意が伝わってきました。白雪姫さんのとびっきりの笑顔で、ここで働きたいという熱意を思いっきり伝えてきてください!!
白雪姫さんの魅力が面接で発揮できるように祈ってます。来年から一緒に働きましょうね!!
初めて書き込みします。
私も関東地区で内定いただいたのですが、内定の知らせの後に何にも連絡がないいので心配で心配で。しかも誓約書は普通郵便で出してしまったし…。浮かれてました…しょぼん。大丈夫かな。早く内定式の連絡が来てくれることを願う毎日です。内定式は10月なんですか?もし連絡が来たら教えてください!!りりーさんに会えることを楽しみにしています。これで誓約書が届いてなかったなんていったら、ホント笑えないですよね……。
試験内容をアドバイスしていただきありがとうございます。参考になりました。自信を持って取り組みたいと思います。試験がんばってきます!
私が受けた筆記試験は、文章問題を読んで計算をする形式でした。SPIとは違いました。問題量が多くて圧倒されましたが、落ち着いて解けば大丈夫だと思います。私は全問解けませんでしたが、筆記試験を無事通過することができました。頑張って下さい!!健闘を祈ります(><)。
私も今週新潟で1次試験受けます。緊張ですね。
1次試験の内容は、読解力と計算って言ってましたけど、どんな内容か想像がつきません。何か知っていますか?SPIとも違うのでしょうか?
知っていたら教えてください。
私も密かに海外行き狙ってマス。白雪姫さん、頑張ってくださいね!
場所は神戸だと聞きましたよ。それにしても3ヶ月って期間はホントかな~。相当みっちりやるかんじなのかな?うちの母が元マックスなんですが、その合宿すごく楽しかったみたいですよー 私も神戸なんて遠いとこに行くの不安ですが、みんなもきっと同じですよね。早く次の予定がくるといいね★
こちらこそっよろしくねっ。。なんかすっごい親近感だあっ
あ!わかる!私6番だったんだ。「この子しっかりしてんな~。こういう子が受かるんだろうな~」と思ってたから印象に残ってました!
福島と仙台だから採用はびみょーに違うけど、東北採用少ないみたいだし、どうぞよろしくね!
こんにちはっはじめまして。説明会は一時間ちょいくらい、マックスの説明をしていただいて、一次選考を希望する人に、書類で選考の案内が届くってかんじだったよ。受付の方も、選考してくださった方も、すーごく気品ただよってたっがんばってくださいねっ
仙台なんだあっ私は福島だよ。最終面接8番だったのってゆってもわかんないはずよねんっとにかくっない定式で会いましょっ。。
サリーさんは、どこの地域ですか?以前、落ちてしまった人の資料はまだ残っているので、人事のほうにはわかってしまうと聞きました。どうなんでしょうか。。。
返事ありがとうございます!!一緒の人がいて嬉しいです。本当に心配でちょっと諦め気味でしたが、頑張ろっと思えました。一緒に頑張りましょうね!!
ありがとう。なんか10月1日に内定式ってのがフツウみたいですね。いずれにしても、早めに通知がくるといいですね★
この時期にそんな事なったら焦るよね。
てかマックスも全然連絡ないからひとごととは思えなくて。早くない定式してほしいね。
10月1日に内定式を行うのが普通ですし、
マックスも10月1日じゃないですかね・・・。
10月の頭は空けておいた方がいいんじゃないかな???
私も以前選考で落ちたんですけど、地元で説明会が開催されると聞いて再度応募しました。HPには特になにも書いてなかったのでいいのではないでしょうか?私はどうしてもマックスさんに行きたいのであきらめないで頑張りたいと思ってます。お互いがんばりましょう!!
私も静岡の説明会行きます。スーツで行きますか?説明会で何をやるのか不安ですね。
初めまして。
私もMFから内定を頂いているのですが、休日について少し疑問があります。月に平均で10日、初年度は有休が10日間あるようなのですが、夏期休暇のような季節休はあるのでしょうか。
みなさん、教えてください。
良かった~他にも普通郵便の人がいて~(^^)
一人でどうしていいかわからず、かなり焦りまくってました・・・私は、今頃不安になってしまったので、今ごろ会社に電話してもいいものか悩んで、未だに確認の電話とかできずにいるんですけど、会社に電話しても繋がらなかったんですか・・・お互い不安ですね。
みなさんに内定式の連絡が来た頃に、私にだけ来なかったら・・・って考えると、どんどん不安に・・・
内定式の通知が来たら、みなさん教えてくださいね(特に近畿地区の方!)!!
私も普通に送ってしまいました。連絡が来ないのでかなり心配です!!会社にでんわしても忙しいようでまったく繋がりませんでした。
今日、初めてこのサイトを見たんですが、驚き!!
私、誓約書、普通郵便で送っちゃいました・・・(><)
普通にポストに入れて・・・ちゃんと届いてるのか心配になってきました・・・