会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私がいた控え室の方たちは皆さん良い方でしたよ!
だからこそ余計受かる自信がなくなって
しまいましたぁ・・・(涙)
なんか一日過ぎるのがとても遅く感じますよ~
早く結果が知りたいです!
ありがとうございます。
ケリーさん応援してます!
うーん、難しいですねぇ。一応パンフには、Uターン希望者は、実家から約1.5時間以内で通える人って書いてありますが、地元で一人暮らしが可能なのかは私もわかりません。お役に立てずごめんなさい。
説明会で直接きいてみるなり、マックスファクターのHPの採用のページにフリーダイヤルが載っていたので、直接問い合わせるのが確かじゃないでしょうか。受けれたらよいですねぇ。私も最終結果待ちでドキドキです。
そんなに少ないのですか?驚きです。
最終であんなに残っていたのに本当に狭き門なのですね。正直受かる自信がありません。同じ控え室にいた方たちはそれぞれの個性が出ており、この人は通るのではないかと勝手に思っていました。cancanさんの控え室はどんな人たちがおられましたか?
そうなんですかぁ☆私も以前からずっと美容部員になりたい!と思っていました☆私も他社の美容部員の選考を受けたことはありますが、美容部員の新卒の募集はなかなかないですよね..。マックスの説明会は2度目ですが、楽しみにしています☆☆
私も、29日に最終受けましたよっ!
採用人数について、説明会の後に質問をしたところ、
断言はしていませんでしたが、
確か4人ぐらいとおっしゃっていたと思います!
私は、ここが第一志望です!
受けた方は皆さん同じ気持ちだと思いますが、
結果が気になって気になってマックスファクターが頭から離れません(*o*)
結果がくるまで毎日祈るしかないです・・・
丁寧な返答どうもありがとうございました!
とても参考になりました。
説明会でお話を伺ってみたいと思います。
ありがとうございました。
私は大学の関係で関東地域に今いるのですがUターンを考えてます。実家は大阪までぎりぎり電車で1.5時間以上かかります。実家はとても田舎で美容部員の職種はありません。なので大阪で一人暮らしを考えてます。その場合マックスの採用にあてはまるのでしょうか?理解していないので教えていただけますか?(><)
説明会のときにもらうパンフレットに、現在住んでいる地域あるいは実家から離れたまったく別の地域での応募はできない、とかかれています。
ってことは、実家で無くても今住んでいる地域は可能てことみたいです。
私自身も地元ではなくて今住んでいる地域で受けていますよ。今日最終でした。。ただ、そういう社員の方が何人かいて、皆生活に苦労しているとの事らしいです。
私は今大学の関係で地元から離れて一人暮らしをしていますが、現在住んでいる地域で内定を頂くことが出来ましたよ!
詳しいことは面接の時に聞かれると思います。
現在住んでいるアパートにそのまま住み続けるのですか?などと聞かれました。
説明会でもその手の質問が出ていて、親身に答えてくださったので、あまり心配は要らないと思いますよ。
30人ほどいましたけど採用人数は一体何名なのでしょうか。今日受けられた方います?
返信ありがとうございます。私はリクナビで今回の募集がある事を知りました。美容部員には以前からなりたいなと思ってて他社の選考に落ちてからも他にないか色々探してました。マックスはマスカラとかしか使った事がないし、まだあまり企業研究はしてないんですが、説明会楽しみにしてます☆
「BCは地元採用が基本です。」ということは、
今、関西に住んでいても、関西地区に勤務可能でも、
関西に実家がなければエントリーできないということでしょうか・・・
申し訳ありませんが、どなたか教えてください。
返信が遅れてしまってすみません。マックスの魅力..一言で言うのは難しいですね..。実を言うと、以前マックスを受けたときはマックスが第一志望と言う訳ではありませんでした。でも、今は本当にマックスに行きたい!と思っています。以前にも書いたように、私は、以前受けたのがきっかけで今回自宅に手紙がきて二次募集があることを知りました。おおさんは初めてのようですが、どこで募集があることを知ったのですか?やはりホームページですか?かなさんもホームページを見て知ったようですね。私は、まさか二次募集があると思っていなかったので、以前落ちてからマックスのホームページを見るのは辛くてずっと見ていませんでした..。
たいぞうさんへ
私はマックスのHPでたまたま選考を知りました。どうしても選考を受けたくて定期的に見るようにしてます。私は10月8日に選考に行きます。たいぞうさんも頑張って下さい☆
かなさんではありませんが・・・
説明会については常にマックスファクターの採用HPで情報出ていますよ。
以前の書き込みにもきちんとありますし、きちんとご自分で調べてから書き込んではいかがですか?
説明会についてですが私は説明会があることもしりませんでした...よかったら情報をどこで得たのか教えていただけませんか?日時とか。
返信ありがとうございます。私は他社の美容部員の選考は受けた事がありますが、マックスは初めて受けます。涙さんは以前受けられたんですね。もう1度受けてみようと思うマックスの魅力は何ですか?
長野では、説明会の時に必要だったのは筆記用具だけでしたよ。参加するとエントリーシートと出席表が配布されて、出席表を記入・提出して終わりという感じでした。選考会の連絡はその後封書で来ましたよ。
まさか通るとは思いませんでした。次が最終ということですが、一体どのくらい絞り込まれているのでしょうか?やはり個人面接で落とされる場合が多いのではと心配です。100名ほど受けていたと思うのですが。
かなさんへ
持ち物は筆記用具だけです。履歴書は要りません。会社説明が行われるだけです。
持ち物に特に指定がなければ履歴書は持って行く必要はないと思いますが・・・。
筆記用具やメモ帳くらいでいいのではないでしょうか。
返信してくださってありがとうございます☆☆飛び込みで行く方も結構多いんですね。びっくりです☆でも、快く引き受けてくれるのならよかった☆以前マックスの選考会に参加した時、とても飛び込みで行けるような雰囲気ではなかったので..。今思えば、私が初めて説明会や選考会に出席したのがマックスさんだったので、すごく緊張していたからそう思えたのかもしれません。何はともあれ、無事予約ができたので本当によかったです。あの日は満席だったのですが、それ以降、予約の画面を見てもまだ空席があるようです。みなさん、キャンセルなさったのでしょうか?それとも、少し参加人数を増やしたのでしょうか?この時期になると、もう就職先は決まっている方のほうが多いですもんね。私も絶対にマックスファクターのBCになりたいです(~o~)/
私も予約が満席で、電話も繋がらないし、迷ったのですが、思い切って飛び込みで行きました。
当日人事の方は快くOK下さいましたよ。
はじめまして。私も予約が満席で、予約なしで行きました。電話も繋がらないし、行ってだめだったらあきらめようと…しかし当日人事の方は快くOKをくださいましたよ。
自分のことでパニックになってしまい、おおさんに返信するのを忘れていました!すみません..。私も今回の採用人数は分かりません。電話がつながったらお聞きしようと思っていたのですが、つながらなかったので..。二次だからやっぱり少ないのでしょうか。とても気になりますね。おおさんも以前マックスを受けられたのですか?私は以前受けて、先週自宅に手紙が来て、今回二次募集があることを知りました。補欠合格かな、と思い、少し期待してしまいました(笑)
インターネットがだめなら電話してみようと思い、今日起きてからずっとかけていたのですが何故かずっと話し中でつながらず、諦めかけていたのですが、どうしても諦めきれずホームページを見ていたら、なんと!何故か申し込みができましたぁ~!みーさんが言うように、キャンセルがでたのかもしれません。当日予約もせず無断で行ったら、企業からしてみれば常識外れだと思われ、運良く参加できても名前を控えられて落とされると思い、どうせ落ちるのなら行かないでおこうと思っていたので本当に嬉しかったです☆☆みーさん、返信してくださって本当にありがとうございます☆
もしかしたら当日キャンセルが出て空席ができているかもしれないので、飛込みで行ってみるのもいいと思います。
それにたぶん印象は悪くならないと思いますよ!
逆にやる気があることが伝わるのではないでしょうか?
かなり空きましたがアドバイスありがとうございました。私は今特に化粧品と洋服に興味があります。
つまり女性をきれいにしたいんです。もちろん私自身もメイクは研究しながらしますし洋服もこだわりを持って着ています。でも実際うちの大学には化粧品会社についての情報など全くなくて。周りにもいないからどうしていいのか。あとまた戻りますけど最近は飲食にも興味があって。。かなり迷いがありますが今のところは接客してヒトに喜んでもらえる仕事につきたいんです!またいろいろと情報がありましたらよろしくおねがいします!!
12月に内定辞退、というのは恐らく採用する側からすると許し難いことなのだとおもう。。。でも、わたしなら1番やりたい事をやりたいし、それで迷惑をかける人がいたとしても自分の信じる道を行くかな。
実は私も同業他社で内定を頂いてて、本当に良いのかな~って迷ってました。でも今は前向きに頑張るつもりです。匿名希望さんも焦らずに結果を出してください!
九月も後半になってしまったので、入社式の案内が来ないことをとても不安に思っていました。10月後半かあ~、本当に待ち遠しい!!
もう自分の中で答えは出たのでしょうか。
久しぶりにのぞいたら、気になっていたので。
私は最悪、ギリギリまで待ってもいいんじゃないかな~とは思うよ。というより、一番やりたいことは何?編入だよね?死んでもマックスに入りたかった人達には失礼かもしれないけれど、ここに書き込んでくるって事はそのことも十分承知の上でなんでしょう?私は、一番よくないのって路頭に迷うことだと思うんだよね。それとも編入試験で落ちたら再度挑戦する気とかはあるのかな?落ちたら完璧に編入の道をあきらめきれる?あきらめきれるのなら腹くくって就職したほうがいいよ。どっちにしろ、完璧に後悔しないなんていう選択肢って無いと思うから、より後悔が少ないだろうなって思う方時間かけて決めてみてね。
履歴書などの持ち物は必要なのでしょうか。また、よければ一次試験の内容がどういったものであったか教えてください。
そうなんですかー☆それを聞いてホント安心しました!!誓約書が届いてない場合は連絡がくるみたいですしね。ひと安心。それでは内定式の案内がくるのを気長に待ちます。教えていただいてありがとうございました!ホントに感謝してます☆★☆早く皆さんに会いたいです~
こんばんわ☆よかってですね~!!私も東京地区で内定を頂いています。お互いこれからがんばっていきましょう!!
お返事ありがとうございました!安心しました。
このあいだ会社にお電話したんですが、繋がらなくて、さらに不安になっていたので。
内定式で皆さんにお会いできるのが楽しみです!!
>匿名希望さんへ
少しでも辞退する気があるなら、内定式前にその気持ちを会社に伝えた方がよいと思いまーす。いざ12月に辞退する時、トラブルになったら大変!だし。私ならそうするけど、ベストの方法はどーなんだろうね。って、答えになってなくてごめんなさい・・・。実は私も最近マックスで良いのかなーって迷ってたの。でもやっぱ、マックスで頑張る事にしました!おー!匿名さんも頑張って!
大変失礼な質問ですが、たとえば12月くらいに内定辞退、何て事は果たして許されるのでしょうか・・・?
私も内定をいただいたものですが、誓約書は届いてなかったら連絡があると思います。私は送ったはずの誓約書が届いてなくて、先日連絡を受けました。何も連絡がないということはきちんと届いているはず。心配でしたら、電話で直接尋ねてみてはいかがでしょうか?
>いけさんへ
いけさんは三回生かな?私の就職活動は、学部関係なく行いました。私は理系ですが、化粧品とは関係のない学部です。就職活動で大事なのは、自分は何がしたいのか目的をはっきりさせることだと思います。いけさんの場合、なぜ化粧品に興味があるんでしょうか??そこであなたは何がしたいのか、よ~~く考えるとよいと思います。
私は最初、かなり業界を絞って活動していましたが、後悔しました。私にはこの業界・職種が絶対向いていると思い込まず、広い視野から様々な企業を研究・訪問してみてはいかがでしょうか?そうすることによって、自分が本当にしたいことを見つけることができると思います。
それと資格はあまり関係ないと思います。職種によって、例えば営業職なら運転免許が必須などはありますが、ないに等しいです。たとえ資格を持っていたとしても、何のために取ったのか目的が明確でないと意味がありません。ちななみに私は運転免許のみです。。
長々と申し訳ないですが、参考になると幸いです。就職活動では色んな経験をして、頑張って下さい!!貴重な経験ができると思います(^^)。
しかし何にも分からないのです。資格もどういったものがあれば有利なのかさえ。しかも一応理系にあたるので就職状況なども分かりません。どうか何にもわからない私に教えてください。
前のほうにも書き込みがあったのですが、その後どなたか内定をもらって承諾書を送った方でマックスから連絡が来た方はいますか?9月に入ってもまだ連絡がないのですごく心配です。
初めて書き込みます。新潟で二次試験受けました。お疲れ様(^_^) 本当に本命だったので精一杯がんばったけど、面接は力みすぎちゃってカラ回り。。もうダメかなって諦めモードです。でもこんなに楽しい選考は他にありませんでした。もし違う場で会えてたら、すごく仲良くなれたんじゃないかなって思うようなステキな人たちにたくさん会えました。ほんとに誰が受かっても納得です。みんなありがとう(^.^)v
工学部で、化粧品を作りたいということは研究職ですよね???
マックスファクターはBCだけの募集です。
ここにきている方たちはBC志望の方たちだけですし、他の掲示板で書き込まれた方がよろしいかと思います。
力になれなくてごめんなさい。
職種に関わらず、就職活動に備えて何をすればいいのかということは同じだと思いますので、少しアドバイスを・・・。
『企業研究』を余裕のある今の時期からすることをおすすめします。
今からきちんと企業研究を始めると、本当に自分のしたい仕事、入社したい企業が見つかるのではないでしょうか。
頑張ってくださいね!
ずうっと不思議に思ってたんですが、この書き込みを読んだ方で新潟地区の2次選考に行かれた方いらっしゃいますか?行った、行かないだけで結構なので返事下さいお願いします!
お疲れ様でした☆ワークショップなんだか悔しかった。あと15分あれば正解が出たような気もしますが、しょうがないですよね。でも、とっても楽しかったです。面接も楽しかったし、これで終わろうとも、後悔はありません。後は天命を待つのみですね(^-^)V