会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
北之坊さんに直接お電話で伺ってみてはどうですか?
しっかりとした理由があれば、考慮していただけるかもしれませんよね!
新潟での採用人数は何名だったのでしょうか?
ぽぽさんが抜けることで二次募集の必要があるのだったら、
勤務地の変更は難しいのかもしれませんねー・・・
あくまでも憶測です、ごめんなさい。
4つの体験の所、難しい。。。
ちょっと質問ですが、志望企業リストの所は、マックス以外は書かない方がいいんですか?全然違う職種の所を受けてるので。あと、勤務希望地って大阪とか京都とかって書くだけですか?市まで書く所があるけどそこまで限定しなくてもいいかなと思ってるので。
たぶんこれが掲載される頃には他のみなさんからのレスが掲載されていると思いますが、前回参加した方は1次は免除みたいですね。今日その手紙が来ました。
それにしてもアプリケーションフォームも前回と全く同じですね。例の大きな空白、やっぱり同じ内容で書くのはダメですよね…f(^_^;)
でもああいう経験はいくつもないし、前回も絞りに絞って無理矢理それに繋げた感じだったので悩みます。
みなさんどうされます?
受けなくて良いって聞いたのに、一次の案内はきてますもんね。北の坊さんに連絡しても、携帯繋がらないからどうしたら良いのかわからなくて困っています。どなたか知ってる人いないですか?
特に書かれていませんでしたね。
でも、選考に進むうちに必ず必要になると思うし、持って行く方が良いと思いますよ☆何においても無くて焦るより、持っていったけど必要がなかったという方がいいと思います!!!
最終面接で見ていただいてるなら大丈夫じゃないですかね。私は最終面接の時の髪で行きます。明るい色でもないですが真っ黒でもないです(^^)V
何回受けても結果は同じなのかなっていう不安がかなりあるけど、皆さん一緒に頑張りましょうね。
1次選考は14日ですね。私は午前からに希望しました。希望通りにならないかもしれないって言ってたのでとりあえず案内書が届くのを待ってます。火曜なので月曜までには届くはず。筆記とグループワークですよね。グループワークって苦手です。どんなんでしょうね。。。
私も10月8日の16:30の説明会に参加しました。一次選考会の案内の封書は届くんでしょうか?14日ですよね?不安になってきたので教えてください。おおさんは選考会午前と午後どちらに希望出しましたか?私は午後にしました。おおさんがもし午後ならお会いできるといいですね(^^)
私は愛知県での採用をいただいたのですが、内定式では神戸まで行きます。新幹線ですよ。すっごく楽しみです☆久々のリクルートスーツです!!髪も黒くしてかないと・・・。
ついに来ましたね!!ホント待ちに待ちました…。
嬉しいです♪私は東京地区なので内定式は東京です。各地区ごとでで行われるみたいですね。お互い頑張りましょうね~☆☆
説明会の流れは、司会の方が間に話をしながらのビデオ鑑賞→東京から来られたキャリアBCの方の話→質疑応答→参加表の記入。といった感じでした。約100名ほどいたかな。社員の方の感じも良く丁寧な説明で好印象でした。質疑応答で今回の採用予定人数は10名程度と言ってました。今回の説明会は3回なので単純に100×3=300人が応募してるとすると、倍率は30分の1。。。厳しいですね(>_<)10月中に内定が出るという事なので、ここを見てると内定式が10月30日らしいので1次募集で内定された方と一緒に内定式をするんですかね。とにかく狭き門ですが皆さん頑張りましょう☆
説明会、参加できることになったんですね。本当に良かったです~☆やっぱり予約もせずに行くのは気持ち的にあまりよくありませんもんね。私も気になってホームページを見ていたのに空きがでていなかったので心配していましたが、これで安心です☆
こんばんわ。理系だからとか4年生だからとかはあまりこだわらないほうがいいと思いますよ。何よりも他の誰よりも行きたいんだと思うことが大切です。私は、文系ですが4年生で内定を頂いています。他社さんで聞いたところによると、短大より4年生のがそれだけ視野も広く物事を考えられるし、経験も多いし有利だから、その会社は短大の人が不利にならないように、別枠を設けているとお話されていました。だから、心配しすぎないほうがいいと思いますよ★
WEEさん、まりりさんへ
お返事遅くなりました。情報ありがとうございます。ばっちり旅行とかぶってしまい、旅行には行けなくなってしまいましたが、でも内定者の方と会って色々お話できるのが今から楽しみです!!
温かいお言葉、ありがとうございました。お二人のアドバイスを頂き、ねばって更新を押していたところ、なんとキャンセルが出て予約を受け付けて頂けました!本当にうれしいです。
お二人が書き込みをして下さらなければ、諦めていたかもしれません。本当にありがとうございました。
>アキッチさんへ
内定されたのですね!おめでとうございます☆来年から同じ企業の一員としてお会いできるよう、頑張りたいと思います。
>ななさんへ
ななさんのような思いやりのある方が同じ場所を目指していらっしゃると思うと、とても心強いです。一緒に選考頑張りましょうね☆よろしくお願いします。
待ちに待った内定式の案内が来ましたね!!!
あぁ~やっと・・・って感じです。嬉しい♪
私は神戸であるみたいですけど、他地域の方も神戸ですか???
内定式楽しみでーす!!!
皆さん、まだ内定式の連絡は来ていないようなんですね。私だけ忘れられていたらどうしようと心配していたんですが少し安心しました。それにしても連絡来ないですねよ~。私なんか毎日郵便受けチェックしてますよ☆10月30日を予定しているのでしたらそろそろ来るはずでしょうか??早く連絡が来るといいですね!内定式楽しみです♪
私もホームページが満席だったので電話をしてみたのですが、何度かけても一向にかかる気配がありませんでした。わたしも、ほにょほにょさんと同じ様に、もう満席になってしまったから電話を取り次いでいないのでは?と思います。あちらの方も何人も断るのは大変ですからね..。でも、私は諦めきれずに毎日ホームページを見ていたら空きが出ていました!しかもどちらの時間も☆説明会まであまり時間はありませんが、まだ、キャンセルが出る可能性はあると思います!わたしもやはり、迷惑をかけてしまうのでは..と思い予約無しで行くのはどうしよう..とずっと思っていました。ほにょほにょさんも無事予約がとれると良いのですが..(;_;)私もとりあえず明日もホームページを見てみるので、もし空きが出ていたらすぐにここに書き込みます!☆☆
私も、落ちました・・・(涙)
すごくすごくショックでした・・・
少し泣いちゃったりもしました・・・
でも、泣いて、すっきりして、復活しました!
なんか、マックスを最後の就活にしよ!って勝手に思ってたので今まで以上にへこんだけど、
まだまだこれからもあきらめずに頑張ります!
ちえさん、お互い頑張ろうね!!
説明会はもうすぐですよね。通りすがりの内定者ですが、アドバイスというのではないけれど…。どうしても受けるチャンスが欲しいなら、前日までねばって電話をかけつづけるべきだと思うし、それでもだめなら失礼にあたるとか気にしないで直接行くべきだと思います。実際に行って説明会に参加させてもらえた方もいらっしゃるのだから、迷うことはないと思います。がんばってください(^-^)/~
まだ選考中の方は頑張ってください。そして内定式で会いましょう!!
内定者の皆さん、がんばってください!私も別のフィールドでがんばります。
しかし説明会が全て満席で、電話も全くつながりません。。。以前書き込みにあったように当日予約なしでもお願いしてみたいのですが、やはり失礼に当たるのではと悩んでしまいます。どなたか同じ状況の方はいらっしゃいますか?
また、電話がつながらないことに疑問を覚えます。単に電話が殺到しているのか、それとも満席なので受け付けて頂けないのか。。。せっかくダイヤルを設けて下さっているので、他に連絡手段をとるのも失礼になる気がしますし、本当に困っています。どなたかつながった方がいらっしゃいましたら、併せてお聞かせ頂きたいです。
春に都合がつかず悲しい想いをしたので、どうしても参加したいと思っています。皆様お忙しいときに面倒なお願いをしてしまい大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
しかし説明会が全て満席で、電話も全くつながりません。。。以前書き込みにあったように当日予約なしでもお願いしてみたいのですが、やはり失礼に当たるのではと悩んでしまいます。どなたか同じ状況の方はいらっしゃいますか?
また、電話がつながらないことに疑問を覚えます。単に電話が殺到しているのか、それとも満席なので受け付けて頂けないのか。。。せっかくダイヤルを設けて下さっているので、他に連絡手段をとるのも失礼になる気がしますし、本当に困っています。どなたかつながった方がいらっしゃいましたら、併せてお聞かせ頂きたいです。
春に都合がつかず悲しい想いをしたので、どうしても参加したいと思っています。皆様お忙しいときに面倒なお願いをしてしまい大変申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
返事遅くなりました。返事ありがとうございます。男性の美容部員の採用予定はないんですかー!何となくそんな気はしてましたが…。私はビューティーカウンセラー志望です。
luxさんへ
最終選考に男性の方がいらしたのですか。来週の水曜に大阪で説明会があるのですが、最近行こうかどうしようか迷ってだんです。少しやる気がでてきました。
内定式の日、私も不安になって問い合わせてみたところ、10月30日に予定していますとおっしゃっていました。あくまで予定ですが・・・。参考にしてください。。。
内定式、どんな人と会えるのか楽しみですね(^^)。
ありがとうございます。そろそろ日程が確実に決まるといいなぁ・・・。
私が受けた二次募集での内定式は確か10月の終わりと言っていた気がしますよ。
私もねねさんと同じ、関西地区の選考をうけました。
私の選考のときは、男性の方は最終選考にもいましたよ。
ただ、その人が内定したかどうかはわかりませんが・・・。
ごめんなさい。
二重かきこです・・・。
はじめまして。
私は大阪地区で内定を頂いている者です。
私が参加した説明会では、男性の方はお一人いらっしゃいましたよ。
私たちの場合は説明会と1次選考を兼ねていたのですが、
2次選考にはその方の姿はありませんでした。
マックスファクターは男性の美容部員を採用する予定はないそうです。
のりのりさんはメークアップアーティスト志望の方ですか?
マックスは販売とカウンセリングを主とするビューティーカウンセラーのみ募集なので・・・
他社ブランドなら男性のメークアップアーティストの方見かけますよねー。
なっちーさんへ
初めて書き込みをします。聞きたい事があるのですが、私は男なのですが、会社説明会の時に、男性の方が出席していたのか教えていただければ嬉しいです。
初めて書き込みをします。聞きたい事があるのですが、私は男なのですが、会社説明会の時に、男性の方が出席していたのか教えていただければ嬉しいです。
本社は神戸ですよ!????
なんだか励まされました!どうもありがとう。
落ち着かなくて、今も過去の書き込みを読み見直したりしていました。4人かぁ。考えるとまた暗い気持ちになってくる~。私は、百貨店で働くのにもすごく憧れてるけど、マックスファクターに入社できるのなら、どこに派遣されてもかまいません。もともとドラッグストアでアルバイトしているしね。
結果が来るのは、不安だけど待ち遠しいよ。皆さん、きっと同じような気持ちで結果を待っているんでしょうね。
私は6月のあたまにマックスから内定をいただいた者です。私の時は最終で50人ほど残っていて、採用予定は14人くらいでした。私も自信がなく毎日ドキドキでした!今のみなさんのお気持ちよく分かります。一緒に働けるとうれしいです☆
旅行の日に当たらないといいですよね~ でも10月に入っても案内がないし、10月末を予定しているものの11月になっちゃうような気がしてきました。
私も、29日に最終面接を受けました。結果が気になります。控え室の皆さんは、素敵な方ばかりだったので、自信がありません。だけど、「もしかしたら」っていう希望も捨てられないんですよね。
ワークショップも面接も、いまいちつかみ所がなく、自分がどの程度力を発揮できたのか全く見当がつきません。皆さん、どんな感じだったのでしょうか?
絶対にマックスファクターで働きたいよ~!!
私は関東の方の選考を経て、内定を頂きました。それで誓約書も(普通郵便で送ってしまったけど)すぐ出して、今はひたすらMFからの連絡待ちです・・・。 それで、実は私も十月下旬に旅行の予定を立てていて、もう明日には全額振込みなので、その期間にあたらないか・・・もう不安です。北の坊さんも、名古屋の本社にもつながらなかったので、今はただただ待ち続けるしかないですよねー。けれど、このHP見たら、9月入ってまだ選考続いてたから、もしや二次募集あるいは地域採用にまだ人事が追われているのかなーとも思ってます。あぁっでも不安です!!