会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来春からマックスファクターのBCになるものです☆2005年度の採用情報のことですが、マックスファクターは人事の対応が遅いことで有名(?)です。資料請求をしてもなかなか来ないし、電話も繋がらないとのこと。私は7月に説明会に参加し、内定は8月中旬でした。(←これは地域によって違いますが・・)ですから、気長にHPが更新されるのを待って、その間に業界研究を進めておくことをオススメします。あとは面接やグループディスカッションに慣れておくといいと思いますよ(^o^)
私もすごくそのこと聞きたいです。何かわかりましたか?
本当に綺麗な方がたくさんいらっしゃいましたネ!
4月までもっともっと自分磨きをしなくては。。。
と思いました。
特にBCスペシャリストの方!
当然ですが、立ち振る舞いや言葉使いなど、
美しかったですよね~~~(´ー`*)。・:*:・
私たちに対する気配りなどもさすがです。
私たちの目指すべきところ、と言った感じでしょうか。
受付時間を教えてくださってどうもありがとうございました。おかげで無事内定式に参加する事ができました!みなさん明るくて、肌もキレイな方が多く、私もますますがんばらなくちゃという気持ちになりました。4月からの社会人生活が今からとっても楽しみです☆
おはようございます!12:30から受けつけ開始ですよ!いよいよ今日内定式ですね!ちょっぴりドキドキです。この掲示板、ミィさんに見てもらえれば良いのですが…。間に合うかな?
内定式はスーツが基本みたいです。私の友達はみんなもう内定式を終えているのですが、「スーツで」と言われてはいませんでしたが、スーツでした。やっぱり会社の方にお会いするので、スーツが基本だと思います。それから、私は黒髪で行きます。就活中に黒髪にしていたし、MFのBCに茶髪はいませんしね。暗めの茶髪ならいいと思いますが、私はかなり目立つカラーなので・・・。いろいろ悩みましたが、明日は一日黒髪に戻します。
>エリアさんへ
私は普通に就活ルック(スーツ・黒髪)で出席しようと思ってますが・・・。業界によっては堅苦しい服装で無くてもOKな所もあるかもしれませんが、一応フォーマルな場だと思うので。
明日の内定式はスーツですか?私服ですか?
そして茶髪ですか?黒髪ですか?
参考までにお聞かせください。
明日の神戸での内定式の詳細についてどなたか教えていただけませんか?北の坊さんに連絡しても留守電になっていて繋がらないので困っているんですが。
何より明日ですねっ☆楽しみです◎
結果のご連絡電話を取った方、是非書き込みをお願いします。
初めまして、花楓です。
あたしも昨日最終選考受けました。
でも今日のこの時間になっても連絡がないので、
だめだったと思います。
もし、連絡のあった方、おめでとぅございます。
私もまだかかってきません。。。だめだったのかなあ。。
今日いっぱいあきらめず待ちたいと思います。
きたかたいらっしゃいますか?
その連絡は北の坊さんからですか?
私もまだかかってきません。。。だめだったのかなあ。。
今日いっぱいあきらめず待ちたいと思います。
きたかたいらっしゃいますか?
その連絡は北の坊さんからですか?
またワークショップはするんでしょうか?
気になる所です。
緊張に弱い方なので不安です。
今回、二次に進んだ人数は何人位なんでしょうね。
ドキドキです(汗)
加奈です。内定式に姉の結婚式で参加できなくなってしまい、、、このページにきたら、皆さんとお話しできるかなと思って参加しました!!皆さんに会えることを楽しみにしてたのですが、、(;;)
やっぱり内定式に出ないと不利なんでしょうか??
不安だよ~~(--;)
本当に難しいですよね。私はまだ全部は埋められてません。足りない情報とかは書けますけど、決定理由とかって諸事情ありますよね。う~ん…。でも、できるだけ正直に書くつもりです。
あれ~?説明会で言われませんでしたっけ?何か自信なくなってきました。ずっとそう思い込んでただけかなあ…?内定式もそう分けられたし。
もし違ったらごめんなさい!
がんばりましょう!みなさんどんなことをかきましたか?
私は関西で内定をいただいているのですが、
百貨店勤務はまた別の採用のグループがあるのですか?
わかりにくくてごめんなさい、関西で内定をいただいてる方はみんな量販店勤務なのでしょうか??
おしえてください、おねがいします!!
じゃあうちらは東京?かなあ。。
どっちにしても、内定式であいましょねっ**
楽しみですっ
研修を二箇所でやるんですか!
初耳です・・・
じゃ今回の内定式で訪れる場所がおそらく研修地ですよね。
てっきり神戸だと思ってたので少し残念です。
研修って今年は神戸と東京に分けると説明会でいわれたような気がしますよ。自信ないけど…。
ていうか東北って採用、県で2人だったんですか? 知らなかった…。びっくりです。
私も今回二次募集に応募して、最終選考への通知を
頂いた者です。
一次は笑顔の絶えないとっても楽しいものでした。
皆様とても素敵な方たちで、このような方たちと働きたい!と強く思いました。
緊張もありますが、頑張りましょうね^^☆
はじめまして♪私は昨日、面接合格の通知いただきました。
封書だったので、たぶん前後あると思うんで、くるみさんも合格だといいですね☆
今日始めてここの掲示板開けてみました(^-^)私は二次募集で初めてマックスファクターに応募して、今日一次選考通過と二次選考のお知らせを頂きました!率直に嬉しいです♪二回目の応募の方が結構いらっしゃるみたいですねぇ!前回最終まで残られている方もいらっしゃるようで、これは気を抜いていられませんね(^0^)いい意味で刺激になりますし、みなさん頑張りましょう☆★
どうでしょうねえ。。直接本社の方に伺ってみるとか。それって、失礼というより、気合の問題かなあ?ただ、東北は、県、2人だったので、他の地区と比べて、多いか少ないかはわからないでけど。。
最初の三ヶ月研修って神戸ですかねー?ちょっと不安ですー。。
私も14日に筆記とグループワークを受けてきました。今週中に合格者だけ、次回選考の連絡を下さるとの事でしたが、こられた方いますか?
そうですよね、まず内容自体被ってますもんね..私も前回書いた時似たような内容になってしまったものもありました。でも、今回あらかじめ郵送するのではなく、当日持って行ったら良いようで、しかも最終選考は27日にも関わらず、結果が今月中に出るとお聞きしたので、エントリーシートをじっくり読んでいる時間は無いのでは..と思います。だからあまり重要視されないのかなぁ、と..。1次が免除されたので、まだ書き上げていません。そろそろ書かないと(=_=)
ダイエットしなきゃ…(涙)
1次選考は免除になりました^^
良かったです。
所で、採用地区によって選考回数も違うんですか??
難易度って言うのは倍率とかの問題ですか?
試験事態は全て同じですよね~?
・・・大阪は回数が多いのかなぁ。。。
何だか質問攻めですね・・・すみません(笑)
そうですよね~。下手に変えちゃってもなんですしねー。判断が難しいところですが…。
まず質問自体がなんとなくかぶってますし。
最終、お互いに頑張りましょうね☆
え~っと、たぶんそれはラベンダーさんが別の地区だったからじゃないですか?
今、選考が進んでいるのは関西地区ですよね?
ラベンダーさんは関西地区の選考で最終まで行ったわけではないから免除にならないんだと思います。
他の方がおっしゃってる通り、採用地区ごとに選考回数や難易度も変わってきますし。
一次選考頑張ってください!!!
悩みに悩みまくってます(涙)
郵便局に問い合わせしたり・・・
出来る事は全てしたかなぁ。
もし、免除されてたとしても行くしか無いのかなぁ。。。
交通費も結構馬鹿にならないので切ない、、、
私も、ももさんと同じ意見です。私も6月に内定を頂きましたが、関東圏が人気が高く落ちてしまった方が、名古屋にもいました。地域によって人気や難易度も違うと思います。もし、変更が可能なら、地域別にする必要はないと思いますし、どこかで落ちてしまったから、違うとこで受けてあとで希望の場所に変更するなんてことを考える人もいるかもしれません。
正当な理由があるにしろ、良く思わない人もいると思います。きついこと言ってすみません。ただ、関東に住んでて落ちた方から見たら一種のわがままにしか聞こえないと思うし、残念ながら落ちてしまった方の分までがんばるのが私たちの役目だと思うんです。新潟で必要とされたなら、そこでがんばってみてはいかがですか?やりがいは、全国同じだと思いますよ!!
1次選考免除のお知らせは来ていません。
皆さんの所には来ている様なのでとても不安だし、悲しいです。
二通目の手紙が来て無いと言う事は、明日もやはり大阪へ行くと言う事ですよね・・・。
どなたか他に前回最終まで行ったのに免除されなかった人はいますか?
電話はあまり繋がら無いとお聞きしましたが・・・
聞くべきですよね・・・?
ワークショップってどんなことするんですか?そして、筆記試験計算機持参って・・・。今まで、計算機持込なかったので、不安です。どんな問題がでて、どんなワークショップをするのか教えてください。
私の率直な意見を述べさせていただきます。
ぽぽさんの場合、新潟方面で内定を頂いたのですよね?
それを自分自身の都合で内定地区を変更してもらいたいというのは勝手ではないでしょうか。
そもそもマックスは採用地区別に採用活動を行っています。
と、いうことは地区ごとに採用予定の人数が決まっているということですよね?
AQUAさんもおっしゃっていますが、ぽぽさんが抜けることによって新潟地区に欠員が生じ、
二次募集の必要性が出てくるかもしれません。
それに、ぽぽさんが希望する関東圏は二次募集を行っていないですし、
果たして、ぽぽさんが入る枠はあるでしょうか?
関東、関西は多地区と違って選考回数が多かったんですよ。
簡単に内定地区の変更ができるのなら採用地区別に採用活動を行う必要はないかと思います。
あくまでも、これは私の意見です。
ココに書き込むより、まず会社の方へ連絡すべきだと思います。
力になれなくてごめんなさい。
変更できればいいですね。
また、報告してくださいね。
私も前回エントリーシートを書いたときかなり悩んで書き上げました。今回も全く同じ内容だったのでどうしようか悩みましたが、プッチさんの言うとおり、そう簡単に書けるものではないので、変えるにも変えようがありません。以前のエントリーシートで最終まで残ることができたので、そこまで変える必要は無いと思いますよ☆私はほとんど同じ内容にしようと思います。変に変えるのも恐いし..。
>ろんさんへ
私は以前の選考会の時、正直に行きたいと思う会社を全て書きましたよ~☆
私もAQUAさんと同じ意見で、北之坊さんに直接聞いてみるのが良いと思います。新潟は内定出たのが9月だったと思いますが、関東はもっと早い時期に内定が出ていたんだと思うんです。だから空きがあるかとかそういうのも関係してくると思うんですよね。私も推測ですが…。でも、変更が不可能だった時にどうするかは考えておいたほうがいいと思いますよ。希望が通ることを祈ってます。