会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もマックスファクター、絶対入りたいです!!
そろそろ資料くるんですかね???
ドキドキですーーー。
>ともぴょんさん
希望地は・・・多分まだ変更できるんじゃないですか?
ちゃんとした形でちゃんと希望とると私は思いますけど・・・。
私の考えですけどね(^-^;)
説明会の案内がそろそろきてもいい頃ですよね。
まだかなまだかな。。。
ところで説明会の案内って、初期エントリーの時に記入した県の物しか送られてこないんでしょうか??
勤務地希望が変わってしまったので。。。
困りました(*ノ_<*)
説明会の案内がそろそろきてもいい頃ですよね。
まだかなまだかな。。。
ところで説明会の案内って、初期エントリーの時に記入した県の物しか送られてこないんでしょうか??
勤務地希望が変わってしまったので。。。
困りました(*ノ_<*)
こんにちは!マックスファクターの製品、いいですよね☆
確かに、仲間がたくさんってことはライバルもたくさんってことですね
今更気づきました(゜ロ゜)
でも、皆さんと一緒に内定をいただきたいですっ!
頑張りましょう!!
私はずっとマックスファクター商品一筋で大好きなので、絶対マックスファクターに内定いただきたいんですが、筆記試験に自信がありません。
どなたか去年受けられた方いましたら、筆記内容を教えて下さい。宜しくお願いいたします。
あと同じく今年受験される方がたくさんいて悲しい反面、同じ仲間で嬉しいです☆皆さんといっしょに働ける事を願っています。お互い頑張りましょうね(^-^)
安心しましたぁ~(>o<)/
他の業界はどんどん選考段階に入っているのであせっちゃいました! 早くメール届いてほしいですね★
エントリーしないと無理です
私もだいぶ前に初期エントリーしたのですがまだ説明会のお知らせなどは来てないですよー!
まだかなまだかなーと毎日メールボックス見ているのですが。。。
来るのは3月になってかららしいですよ。
私も1月の中頃WEBエントリーしたのですが、説明会などのお知らせってまだきてないですよね!?
知らないうちに終わってた・・とかは困るので、知ってる方いたら教えてください!!
ありがとうございます♪私は美容部員志望なので就活はまだ本格的に始まったわけでなく、これからという感じです。皆さん頑張りましょうね。
たしか、そうだと思いますよ♪
そうなんですか・・・。実は私も数学とか理系が嫌いなんでかなり不安です。入試みたいに問題についての傾向とかって就職試験では分からないじゃないですかぁ。
P&Gには、エントリーをして今週日曜に説明会兼試験にいってくるので、もしそうならば嬉しいです。
本当にみなさん、親切に教えてくださりとても感謝しています。
お互いがんばりましょう!!
はじめまして★お聞きしたいのですが、まりさんはどのようなかたちで内定をいただいたんですか?一般職ですか?
はい!本当に親切にありがとうございます。
マックスファクターだけ、エントリーがはじまらないから
おかしいなぁとはかんじていたのですが・・・
本当にありがとうございます。
マックスファクターはP&Gの子会社?なんで
研究職志望なら、親のP&Gに行かねばならんと思います。
残念ながら、現時点では締め切られてますけど。
一度調べられてみたらどうでしょうか。
それか、技術系の学校に直接、募集をしているとか…?
私の学校って高専なんだけど、けっこうきますよ☆
私の記憶もあいまいなんで、直接聞いてみたらどうですか??
数学が大の苦手の私にとってはかなり難しかったです。時間もあまりないし。。でもその後に行われるディスカッションのほうが重視しているように感じましたよ!!
ほんとですか?
残念です。
1月あたりから探していたのです・・・
もっと早くに人に聞けばよかったです。
ありがとうございました。
待ち遠しい!!
ここ何日間か風邪にやられて寝込んでました。
今年の風邪はしつこいみたいなので皆さん気をつけてくださいね!
応募が終わったような気がします。
私は、マックスファクターにエントリーしたいと思っているのですが、HPを見てもビューティーカウンセラーの採用しかのっていません。
一般職や研究職の募集はしてないのでしょうか?
もしよろしかったら教えて下さい。
よろしくお願いしますM(__)M
そんなに筆記試験大変なんですか?数学系とか本当にできないんですけど・・・。だいたい、筆記試験の難しさの度合いが分かりません・・・。そんなに細かく問題が出題されるのでしょうか?
どうもでした☆
みんな頑張ろうねー☆☆
はやく資料が来るといいですねぇ♪
そうなんですかぁ~どうもありがとうございます(*≧∇≦)/たしかに心配ですね!もし資料こなかったら私もハガキ送ってみようかなぁ?
webでエントリーした人には資料が送られるみたいですよ。
でも私は、心配なんで一応ハガキでもしちゃいました(>_<)!!
人間性の方が、重視です。
入社したからと言って、百貨店勤務になるとは、限りません。
小売店、ドラッグ、ストアーなどありますから。
初めに百貨店にならなかったら、異動は無いと思います。
他社に比べ、特にマックスファクターは、リーダーになるような、積極的な方が、優遇されると思います。
中途採用は、まずバイトから始めると思いますが、2~3年勤務すると社員になれるチャンスもありますが、試験が難しくて一度で受かるのは、難しいようです。
マックスファクター資料が送られてくるのははいつも遅いらいしいですよ。
去年も締め切りギリギリにきた方がいたみたいです。。。
私は1月の中旬にしたんですけどまだきてません!!
念のためにはがきでも資料請求しちゃいました☆
詳しくはHPの”よくある質問”にのってましたよぉ~♪
すみませんm(_ _)m
あと、ルックスを見ると聞いたのですが本当なのでしょうか?
知ってる方教えてください!!
高卒なんですが、大卒だなんて本当ですか??
どなたか知ってる方教えてください!あとルックス重視と聞いたのですが・・・。
そーなんですか!!とっても心強いです☆
でも、私の場合はかなり丸いんで…。
無駄かもしれないけどダイエットしてみます。
ありがとうございました♪
かなりまえに教えてくれてたみたいなのに気が付かなくてすいません(>_<)!!
やっぱろそーなんですかねぇ…。
がんばって、ダイエットしてみます。
ありがとうございました♪
1ヶ月くらい前にカキコしてくれてたみたいだったのに気づかなくてすいません(>_<)!!
マックスファクターの美容部員になりたくてエントリーしました。
私の今いってる学校はどっちかってゆうと専門性の強い技術系の学校です。
過去にマックスを受けられた方!!内定をもらっている方!!勤められている方!!
面接のときどんなことを聞かれたなど、ささいなことでも構いませんので、教えてください…。
お願いします!!
美容部員を目指しているともぴょんといいます。国立大学3年生です。
一年の頃から、化粧品の小売店でバイトをしてます。
毎ナビでマックスのエントリーが出来たのでエントリーをしました。
エントリーした人にだけ説明会の連絡があるとのことでしたが。。。
時期的にはいつ頃なんでしょうか。
面接などのスケジュールも知りたいです。
もし経験者の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか!
よろしくお願いします!
今回はじめて書き込みしました~。
私は化粧品に興味を持っているんですが、まだBCになりたいとか具体的なことは決めていません。私の周りの子は化粧品関係を志望している子が少なくて、あまり情報がないのですが、みなさんは実際お店に行ったりしてカウンセリング受けたりしてるのですか?
>ケイコさん、ノリカさんへ
私の先輩で以前資生堂でBAしてた人がいるんですが、同じような質問をしたところ、「私その頃かなり太ってて、顔なんかパンパンだったよ」って言ってました。
&彼女は美人って感じではないです(一応本人自覚してるんで、失礼を承知で)し、確かにその頃の写真とか見たら、結構太ってました。
よーするに顔はあんまり重視してないってことだと思います。
彼女は中途採用だったらしいですけど、仕事は支店長並みに任されたようです。
たまたまだったのかもしれないけど、やっぱりやる気なんだなーと感じました。
いろんな情報があって、どれが本当かわからないから、あんまり流されなくていいんじゃないかと思います。
私も美容部員志望なんですが、やはりルックスは関係あるようです。シュウウエムラの美容部員さんに聞いたのですが、資生堂なんかが特にルックス重視だそうです。
2005年卒の美容インストラクター目指しているものです。
>みーさんへ
私がOG訪問した先輩は、マックスにBCとして就職して、そのままSK?に行ったみたいですよ。でも、イリュームに行くか、SK?に行くかなど等は、会社が勝手に決めるようですよ。
ていうかみなさんそろそろESの請求出しました?私はまだなんですけどね…。