会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました☆マックスファクターからのメールを消しちゃったかと思ってヒヤヒヤでした。。。これで安心して説明会に参加できます。お互い選考頑張りましょうね!!
ずーっとパソコン開いてたのにマックスファクターからとは思わず、今アクセスしたら満席…ショックです(>□<;)
追加、直前のキャンセルがあることを信じましょう!!
びっくりして開いたらまだ関東のほうだそうで・・・。
名古屋はまだかなぁ・・・そわそわ。。
説明会の予約取れなかった人がいるみたいなので
私も今から取れるよう、ドキドキしてます・・・・
説明会に参加しないと選考に進めないらしくて
ショックです。追加があるといいな!
キャンセルが出るのをまめにチェックして待つしかないですね。
私も昨日説明会の予約したんですけど、
ESなんて持ってませんし、出してもいませんよ!
たぶん去年と選考方法が変わったのかもしれませんね☆
説明会には筆記用具だけ持っていけばいいみたいだし、
大丈夫だと思うのですが…。
こんにちは☆まだきてませんよ!東京から順次説明会をしていきます!とメールに記載されてましたよ♪まだだと思いますよ!
希望の勤務地が変わったことを伝えないと大変なことになりそうで。。。(><)
福岡・広島と書いたのですが、直後に関西方面に希望が変わったのです。。。
関西の連絡が来なかったらどうしよう(T◇T)
はじめまして。
実は私も最近ノエビア落ちちゃいましたっ(>_<)
私は理系の4大生ですが、やっぱり人と接する事が好きだし、
お化粧も好きだから、研究職ではなくBC目指しています!!
好きって気持ちだけではダメかもしれないけれど、
私は化粧品が好きっていう気持ちが大事だと思いますよ!
BC希望としては、ライバルですが
もしかしたら一緒に働くかもしれないし、お互い頑張りましょう!
ちるるるりだよ。返信ありがと☆
あたし最近BCに興味持ったばかりだからちゃんと知識がないのね。だからちょっと心配してたの。気合でトライするっちゃ☆
説明会行くぞう。
みんなよろしく♪
え!?なれないの!?
私も同じだよ!!なれるよね★大丈夫☆大学の先輩も就職していたから!!
私は初期にエントリーしたのに来てません(>_<)
関東だけで関西はまだなのかな??
九州の方にお聞きしたいのですが、説明会の案内はもう来ましたか??書き込みを見ているともう説明会の案内が来てる方もいるようで、かなり不安です・・・><
説明会の予約ってwebでやるんですよね?
申し込みってどこでしょうか?
まず、毎ナビでエントリーしました。内容は勤務地を確認するだけで、エントリーシートはありませんでしたよ!資料請求もしませんでした。。で、今日ちょうど説明会の案内が来たので、早速予約を入れたとこです☆
ついに説明会のお知らせ来ましたねー!待ちに待ったというかんじです。開催日はずいぶん先ですがドキドキ&楽しみですね♪どうか他の会社の選考日とかと重なりませんように・・(><)
実は今日初めてこのサイトの存在を知った就活出遅れ組なんですが、みなさん資料請求はもうすんでるんでしょうか?!
そしてエントリーシートも提出してるんですか?
よろしければ教えてください。
わたしもノエビアの選考落ちましたぁ。それにしても何も来ないですねー。待ちつずけてもう2ヶ月になります。。。
こんばんわぁ☆連日説明会や選考で本当に疲れるとは思いますが、確実に成長していると思いますよ!!私も先月美容系の企業の面接を受けましたが、笑顔の面接官に落とされました。は、はめられたぁ(><)って思ったりしましたよ(笑)悔しいけど、縁がなかったんだな、むしろこれから、ここじゃぁ!!って思える企業に会えるかもって最近は考えるようにしてる私です。ゆうりさん、好きって気持ちも、笑顔だったり愛嬌も当たり前のようですが、いつでも誰でも持てるものじゃないと思うから、そこは自信持って良いと思います★気持ちとやる気は何より大切じゃないかな(^▽^)社会人に必要な知識とかは、努力だったり、実際働いて身に付いていくのかもしれないですよね?なんて・・とにかくプラス思考で良きライバル、良き仲間として一緒に頑張りましょ~★☆
そして一日も早く説明会のお知らせがきますように!!
私もエントリーしたんですけど、なかなか返事がこなくて
あせってます(*_*)
3月の中旬頃、ケータイに「企業からの返事がきました」
とメールがきたのですが毎ナビを見てもさっぱりなくて・・・
みなさんもまだなんですよね???
いつ頃にくるんでしょうね。。。不安です!!!
前回が始めての書き込みで、返信が来ていたのでなんだか嬉しかったです。私は、先日ノエビアの選考に落ちたばかりで、へこんじゃってました。今までずっと周りから「ゆうりはいつもニコニコしてて愛嬌があるし、お化粧が大好きだし、いい子だから大丈夫だよ」と言われ、ただただ好きだと言う気持ちで面接に臨んだばかりでした。甘かったです・・・。「いい子」だけじゃ社会には通用しないんだ・・・。やっぱり、「働く」って好きなだけじゃだめなんですね。今更ながら、社会人になるにあたっての知識や、落ち着きって必要なんだなって肌で感じました。もっともっと自分を磨いて、どうして化粧品なのか、どうしてその会社なのかという事を、社会人になる者として考えきちんと整理してから次の選考に臨もうと思います。
しかし今日も説明会の連絡は来なさそうですね・・・。
みなさん、ライバルだけど、刺激しあってがんばっていきましょう!目指すものが一緒の人と語り合えるって、楽しいですね☆
3月末には来ると思っていたのに。。。
不安ですね。
早く説明会の日程を知りたい&予約したい!!です。。。
おはようございます☆あぁ~本当に気持ちばかりが焦る今日この頃です(涙)とりあえず、説明会のお知らせが来る事を待つしかなさげですよね・・・。説明会は一回きりと書いてあった気がするのですが、他の企業との予定とかぶる事がないといいですよね!!(祈)
スケジュール管理が本当に難しいです(>△<)
初めて書きこします★毎日説明会のお知らせ来てるかなって毎ナビを確認する日々です。もしかして、私にだけ連絡が来ていないんじゃ・・と思ってしまっていました。私は二月にエントリーしたのですが、資料請求した記憶がないのですが、皆さんはどうされているのでしょうか?教えてください!!!
筆記は難しいし、量も多いですよ!
ありがとうございます^^☆☆今月号のキャンキャンにも「マックスファクターへの道」みたいな先輩からのアドバイスがありましたよね♪読んで頑張りましょうね!ただ、お肌の綺麗さが大事なのではないかと、少し不安になっています。生まれつきとっても綺麗な方とかいらっしゃいますしね。。気になってます。ゆうさんのアルバイト先のお姉さん達はお肌の綺麗な方ばかりですか?教えて頂きたいです><!
いつから予約かわからない分、
めっちゃなんだか、どっきどきです。
こんばんは。初めてカキコさせてもらいます。
私も美容部員を目指してい頑張っています。去年同じ大学の先輩がマックスファクターに入ったのですが、結構難しかった様です。エントリーシート提出後、説明会に進めるか、進めないか決まるそうです。筆記はかなり簡単らしいのですが、エントリーシートと、グループ面接でどれくらい自分をアピールできるかが勝負みたいです。
今、私は薬局で美容部員のバイトさせてもらってもらってるのですが、先輩の美容部員の方はかなりしっかりした方ばかりです。やはり人間関係がとても大変なので、それを乗り越えていくパワーがないと続けられない仕事みたいです。先輩の話を聞くと美容部員という仕事がとても不安になりますが、やりたい仕事はこれしかなし、やってみないとわからないし、美容部員を目指して頑張っていこうと思います☆
早くエントリーシート発表してほしいですね~(^-^)
お聞きしたいことがあるのですが、エントリーはしたのですが、エントリーシートは会社説明会で提出ということでいいのでしょうか?去年「4つのリーダーシップをとった経験」といったような内容で出されたエントリーシートです。少し不安なので分かる方いられましたら、よろしくお願いいたします☆☆
そうですよね~^^
私も結構期待して開いたのですが。。^^::
まだでした。しかも説明会が始まるのは地区によっては結構遅かったり。^^;;
ま~、気長に待ってみますww
わくわくしながら見てみると、「もう少しお待ちください」というメッセージでした。
かなりがっかり。。。(・_;)
説明会の案内だと期待したのになぁ。
まだ来てません(*ノ_<*)
説明会のギリギリとかに来たらショックですよね。。。
三月になってから毎日待ってるんですけどねぇ。。。
皆さん、マックスファクターから連絡などきてますか?三月中旬も過ぎたので、そろそろきてもいいのではないかと待ってます。過去の書き込みを見たらけっこう遅いみたいですが・・・。楽しみだけど不安になっちゃいますね。
もう、皆さんの手元には届きましたか??
何時になったら、くるのやら。^^;;
返事ありがとうございます☆☆
やはり数学ですか・・・苦手です。
けどまだ時間があるので問題数こなして頑張ります(^-^)
ぴょんさん内定おめでとうございます!
要数学対策との事ですが、マックスファクターは学力重視なんですかねぇ。数学となると、かなりやばいですー。
2004年度マックスファクター内定者です☆ということは去年筆記受けました!まじであれは難しかったですよ。要数学対策!ってとこでしょうか(^^)