会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっそく予約しました☆☆今からとても楽しみです^^
皆さんも急いで予約しましょう!!楽しみですね~☆
14:00頃、関西地区の説明会予約が始まりましたよ!!
今のところはすべての時間が申し込み可能です☆私、ちょうど家にいたので予約とれました^^
みなさんできるだけ早くチェックしてくださ~~~~い♪♪
予約できなかった人!!諦めずにチェックしましょ~!諦めないことが大切です!!
・・・遅すぎですね。
説明会の日時すらわからないので乗り込むこともできません。
この間他の企業のセミナーで、予約できなかった人がアポなしで乗り込んでいました!しかも、5人!!
人事の方は「またか…」みたいな雰囲気だったけど、セミナーに参加させていました。
企業によってはこんなこともアリなんだと思い、びっくりしてしまいました。
MFの場合はわからないけど、当日電話して空きを確認するなどまだ諦めないようにがんばりたいと思います!!
近畿地区希望ですが、本当に待ち遠しいです。
毎日毎日メールをチェックして。。。
説明会予約できないと次に進めないって、ホントに恐いですね。
第一志望なのに、そんなことで終わりたくないです。
他の説明会で外出中にメールが来たらどうしよう!と不安でいっぱいです。
毎日メールチェックしてますが、すごく不安です。
もし、満席でも諦めずにキャンセル待ちをするしかないですね…。
お返事ありがとうございます。
やっぱりきませんよね~。。。少し不安になっちゃいますよね…。。。
でも、予約しっぱなしで堂々と参加したいと思います!!!!
これってメール来ないと予約できないですよね。。
なんでこんなに遅いのかな・・・泣
予約確認メール来てませんよ^^。・・・みんな来てるのかなぁ@_@;予約しっぱなしでしたよ^^!!
先日どうしても気になってマックスファクターに問い合わせの電話をしたのですが、何度でんわしても
通話中になっていて、結局まだ分からずじまいなんです・・・。もう恐くて恐くて毎日チェックしんどいですよね(;;)
2週間くらい前にエントリーして以来なんの連絡もないんです。セミナーとかどうやったらいいのかな。
今ダメもとでセミナーの予約画面チェックしたら空いてたぁ~!
ほんと嬉しい(^^)
予約取れなかったみなさん!諦めずにチェックしましょー!
突然なんですが、質問です。
持ち物は筆記用具だけで、選考もなしと書かれてたんですけど、履歴書も持っていかなくていいんでしょうか?
どなたか分かる人がいたら教えてください!
今から説明会とっても楽しみです。この会社は結構志望度高いので、気合が入っちゃいます。
一緒の日に説明会参加する方よろしくお願いします。
お互いに頑張りましょうね!
さっき何気なく、返信されたメッセージを開いてみたら、キャンセルが出ていました。まだあるかもしれないので、説明会の予約がとれていない方はチェックしてみたらいいかと思います。
お返事ありがとうございます☆^^嬉しかったです♪
美容部員になりたいという気持ちはあるものの、私自身がそんな
肌が綺麗なほうではないので、ダメなんだろうなぁ。。って思っていました。けど、やっぱり、そうですよね、肌がとっても綺麗な方ばかりが皆美容部員で、悩みを持つ方が相談するのに気が引ける、だとか、悩みが心の底から共感してもらえないってことだってありますよね。 気持ちとやる気がやっぱり大切ですよね^^ 本当にありがとうございます。しかし、説明会とかあったらめっちゃ緊張するだろうなぁぁ☆素晴らしく綺麗だったらどうしよう。。笑
私は2月の終わり頃にエントリーしたんですけど、エントリーする時期は関係ないみたいですね。ますます不安です。
お互い頑張りましょう★
私は、1月の10日にエントリーしてます。
これでも遅いんでしょうか??
今日あたりに他地域の連絡来るかなーと思っていましたが来ないですねぇ。。。
すごく不安ですよね・・・。私がエントリーするの遅かったからかなと思うのですが、ともぴょんさんはどうでしたか?
私も、問い合わそうかと思いつつ緊張してまだ問い合わせてません・・・。
こんなとこで終わりたくないぃぃぃ
BAやBCに興味を持つのは女性だけではないから大丈夫でしょう。実際まだまだ少ないけれど、男性のBA・BCもいますし、男性の目から見たメイクってのも人気があるそうですよ。以前、新聞に出てました。
ただ、化粧品業界に行きたいってだけの気持ちでBA・BCをやるのは大変だとは思います。やっぱり総合職や研究職とは違いますし。
メイクそのものにも興味を持って、立ちっぱなしの肉体労働でもぜんぜん気にならず、お客様の魅力を引き出すことに魅力を感じるならば、トライすべきですけどね。
マックスファクターはP&Gのブランドなので総合職や研究職だとP&Gから申し込みます。
私も関東地区に関する連絡は6日に来てました。
関西希望ですがものすごーーーく不安です。
電話で問い合わせようかなと思ったのですがすごく緊張してしまって。。。(;>_<;)
はじめまして。確か、マックスファクターのHPに、男性も応募可能と書かれていたと思いますよ!一度、ご覧になってみてはどうでしょうか☆
お返事ありがとうございます★頑張りましょうね★
>あなんさんへ
毎ナビに問い合わせたところ、企業からの返信については企業の方へ問い合わせてくださいと言われました。まだ問い合わせてないのですが、問い合わすべきでしょうか??
ホームページを見たら、説明会に参加しないと選考に進めないようです。もうチャンスはないのでしょうか、、、
そうなんですか?
毎日ナビからエントリーしたとき、希望勤務地は全国から選べるようになってました☆でも、あたしもはっきりわかっているわけではないので… ごめんなさい(> <)
こんばんは。ひさしぶりにこのホームページに来ました(^-^)
お返事くれてたのに遅くなってごめんなさい。
ぶっちゃけて言ってしまうと私の働いている所の美容部員さんは 肌が綺麗とか、美人とかではないと思います。
外見がどうとか、成績がどうとかより、自分は美容部員になって何ができるか。何をしてあげられるか。という事が重視されるのだと思います。面接重視なので緊張しますね。っていうか面接まで行けるといいんですけど・・・(^_^;)
もし美容部員になれたとしても、初めはほとんどがドラッグストア系に配属になります。他のメーカーさんとの売り上げ競争やノルマで、いつしか売る事しか考えなくなってしまう美容部員さんが沢山でてきます。人間関係も大変だし、こんなはずじゃなかった...(x_x;)と思う事ばかりだそうです。10人入っても半分くらい辞めていくらしいですし...Σ(; ̄□ ̄
美人にこした事はないと思いますが、頑張る気持ちと忍耐力が必要みたいですね。
頑張りましょうね☆
私も北陸地域で希望していましたが、無いようなので
無理かなと諦めの気持ちです。。。
応募してないんですかね?
私も6日に来てたんで、すっごく心配してます。しかもいつ発表か分からなくて、毎日パソコンにかじりついているわけにも行かないし、不安です。これで説明会参加できなっかったりしたら・・・怖すぎですよね!会社に電話してもいいいのかなあ?
頑張りましょう!!
ありがとうございました☆☆
説明会の予約が始まると、すぐに満席になると思って不安だったんです…。 がんばりましょうね。
今、受信トレイを調べてみたら、私も関東は希望していませんが、4月5日の15時頃に届いていました。どうしてあゆみさんは6日なのかな・・?
でもやっぱり、福岡を希望している人には、ちゃんと福岡の予約情報をいち早く届けてくれますよ☆きっと!いつくるか、すごくそわそわしちゃいますね。あゆみさんもこまめにチェックして、待ちましょう☆お互い、説明会に予約できるといいですね!
初カキコです。私も福岡の説明会希望です☆
毎ナビからの関東の説明会のメール、私は6日に届いたのですが皆さんは5日に届いてるみたいなんで、すごく不安になってきました。関東を希望していないからかな…と思ったのですが、ゆうりさんはいつ届きましたか??
説明会は全国7会場で開催されますよね。一番近いところでいいのではないでしょうか。一緒に頑張りましょうね。
化粧品業界に興味があって、説明会に行こうと思っています☆
私は北陸地域で希望しているんですけど、どこの説明会に予約すればいいのでしょう?
こんな質問で申し訳ないんですが、どなたか教えてもらえませんか??
よろしくお願いしますm(> <)m
遅くなってごめんなさい。
もう知っているかもしれませんが・・・毎ナビでエントリーしたので、五日・毎ナビに届いたマックスファクターからのメール内にあった、説明会予約のところから予約をいれました☆♪
私は福岡の会場の予約が始まるのを今か今かと待っています。
絶対、絶対、行かなくっちゃですよね。
ここに書き込みをされてる方、みんなが説明会に参加できますように。そして、自分らしさを精一杯出し切れますように☆
説明会の様子おしえてくださ~い。
返信ありがとうございます☆☆私も今日同じメールが来ました☆九州はまだみたいで、安心しました!早く開催されるといいな~(^▽^)
今日ノエビアを落ちてることがわかってかなりショックを受けています。。。
実は同じ面接を受けた人があまりよい人でなくて、半分嫌だなあーって気持ちで受けた結果がこれです。私のしたいと思っていることが出来そうな会社だったので今ではそんないい加減な気持ちで受けたことめちゃめちゃ後悔しています。だからマックスファクターは100%の気持ちで選考に望みたいゆうりさんの書き込みをみてと思いました!!がんばらなきゃ!って気持ちにさせてくれて本当にありがとうございました
(^^)/お互いに後悔のないようにがんばりましょうね