会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
都合により、26日13:30からの説明会を
キャンセルしました。
しばらくしたら、また見てみたらいかがでしょうか。
予約できるといいですね☆
くわしいことは分かりませんが、そのような事で迷ってる
んでしたら美容部員受けるのやめた方がいいと思います。
私も美容部員目指してますが、そのような事で迷ったりは
してません。本当になりたかったらそのような事気にしな
いのでは・・・。
失礼な書き込みしてすみませんでした。ただ、同じ美容部員
目指してる者としては書き込まずにはいれませんでした。
残念ながらそれは満席だということです・・・。
たまに見てると空席ありますよ☆
予約取れるといいですね。
突然質問で申し訳ないのですが、26日の東京会場の予約画面が満席になっていないのですが、予約出来ません。
予約の仕方って何か特別にあるのでしょうか?
それともやっぱり満席なのかな??
誰か知ってる方いらっしゃいましたら教えてください!!
それは過去の情報なのではないのですか?
採用に関して毎年同じとは限りません。資料請求などしなくてもセミナーの案内もきたし、セミナーの持ち物にも筆記用具としか書かれていません。今年はやり方が変わったのではないですか?
もし、ハッキリとした情報なのであれば詳しく教えてもらいたいです。が、そうでないのであれば紛らわしく皆さんを混乱させるだけだと思うので違ったという書き込みしていただきたいです。
今年はエントリーシート無いって聞いたのですがあるんですか?
え?そうなんですか!?
どこ情報ですか!?
私も持ってないです~
エントリーのあと、つい最近毎ナビから説明会の予約をしたんです。
でも、資料請求はしていません。
説明会にて資料請求に同封されているエントリーシート提出するんですよね?
エントリーシートまだ手に入ってない方おられますか?
説明会待ちの方どうぞ覗いてみてくださいね
27日10じからに予約していましたが都合がつかなくて変更したい思ってます!!よかったら26日と変更しませんか?
空きが出てるかもしれないので見てみて下さい!
ぴちさんは、どのような就職活動を行なったのですか?また、なぜマックスファクターのBCになろうとしたのですか??
あんなさん電話しましたか?私も電話してみようと思うのですが、勇気がなくて・・・。もしよろしければ、電話の内容詳しく教えてください。
>ぴちさんへ
質問なんですが、研修は合宿ですか?研修の場所とかはそれぞれ地域によって別々なんですか?
あのね、毎ナビの画面に登録内容変更の箇所があるんだけど、そこにメール配信希望にしたら来るはずだよ。一回やってみて★
そうだったんですか!!ホントによかったぁ。。。一緒に頑張りましょう☆
>あなんさんへ
電話出てくれるといいですね!!頑張りましょう☆
私は、リーダーシップに自信がありません。話術もありません。けれど美容部員になりたいです!!!私は今から何を努力すべきなのでしょうか??アドバイスください!!
26日の東京のセミナー、他社の選考が入ってしまった為
泣く泣くキャンセルしました。どうぞ見てみて下さい。
>OLIKOさん
毎日ナビの上の方にある[志望企業リスト]というボタンからキャンセルできますよ!
私もやり方がわからなくて、戸惑いました。
キャンセルしたのは残念ですが、また追加を待ちたいと思います☆
勝手に入ってきてすみません。ただ、間違いは正しておいた
方がみなさんのためと思い、書き込ませていただきます。
美容部員のお肌はとても大事ですよ。肌が荒れている美容部員
に「これいいですよ~」って勧められてもあまり信用出来ません。
肌の荒れている美容部員はお客様に100%満足していただける
接客、販売はできていません。肌のキレイな美容部員が百貨店の
方に配属されることが多い理由は自然と分かりますよね。
だから肌について軽視するのはよくありません。
この情報を信用する、しないは個人でお考え下さい。長々と
すみませんでした。では、今後の選考頑張って下さい。
こんばんわ♪そうですね!がんばりましょう!ところで、化粧品会社の筆記試験ってどんな感じかご存知ですか?他業界と同じくSPIとかでしょうか?受けたことがないので少し不安です・・
こんばんわ♪そうですね!がんばりましょう!ところで、化粧品会社の筆記試験ってどんな感じかご存知ですか?他業界と同じくSPIとかでしょうか?受けたことがないので少し不安です・・
はじめまして♪私も同じ時間帯です。楽しみですね☆化粧品会社に就職したくて、もうあとがないって感じだしマックスファクタ-なんとしても内定とりたいですね・・。
毎ナビに来たメールを自分の携帯に知らせるにはどうしたらいいんですか??私は東京でも大阪でもないのですが、もうヒヤヒヤしてしょうがありません(´`)確実に会社説明会はおさえていきたいのでよろしくお願いします!!
私も同じ日の同じ時間に予約しましたよ☆私には昨日メールが届いてました!夜中見た時点で5日と6日の16:30~しか空いてませんでした(>_<)
なんとが一箇所だけあいてました。
5日の16:30~です。
空いててよかった。。。。(*ノ_<*)
これで一安心です。
予約メール遅い組の方、毎ナビチェックしてみてください!
毎ナビのお返事箱に届きましたよ。
お返事ありがとうございます。
結局今日はメールがきませんでした。(;_;)
明日電話してみようかと思います。
大阪のメールが来たみなさん、もしかしてもう満席になっていますか??
空席状況など教えていただければ嬉しいです。
何でだろう?
2004/5/5 10:00~12:00
2004/5/5 13:30~15:30
2004/5/5 16:30~18:30
2004/5/6 10:00~12:00
2004/5/6 13:30~15:30
2004/5/6 16:30~18:30
大阪 MIDシアター ツイン21別棟 です!皆さん頑張りましょうー
今日予約確認メールが届きましたよ~^^☆ナナさん来ましたかぁ??
セミナー予約なんですが、あの、毎ナビをチェックしてればいいのでしょうか?
それともMFの採用HPでしょうか?
毎ナビ見たけれど、特に変化は起こってないし・・(><)
私は中部地区です。
どうしても大阪に行きたいんです。
参考までに、大阪の説明会の日付と、予約画面のアドレス教えていただけませんか?
ダメ元でもアクセスしてみたいんです。。。
また一日ずれてくるのかな。。。
大阪勤務希望なのですが。。。
これで予約できなかったらどうしよう。。。
関西は、5月5、6日が説明会ってメールきました。私はちょーど家に居たので申し込みましたが間に合いましたかー?
わたしもおとついにエントリーしました。。。でも今日、説明会の予約画面がきて申し込みました。関東のほうの説明会予約画面が今日きたんで届いてるのではないでしょうか?
急げ♪