会員登録すると掲示板が見放題!
マックスファクターには8327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの205件の本選考体験記、115件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり人を中傷する事は言わない方が
良いのではないかと思い、書き込みさ
せて頂きました・・・ごめんなさい。
でももし自分がそう言われていたらす
ごく悲しいと思いますし。みんな同じ
目標を持ってる同士として、良い意味
で高めあっていきましょう~♪
こんばんは。今日説明会に参加したものですが、そういった記入などはなかったですよ☆二時間ほどの説明会でしたが、最後にメイクアップの実演があったりなど説明会をうけれてよかったなぁと思うようなものでした。とても楽しかったですよ☆
説明会に参加したかたに質問なんですが、会場でESやアンケートの記入などはありましたか?
明日の説明会、都合が悪くなったのでキャンセルしました。
行きたい方いらっしゃいましたらチェックしてみて下さいね。
ここの「内定までの道のり」を見ていたら、面接で「身内に同業者はいるか?」と聞かれた人がいるようですし・・・
私は両親とも、内資の化粧品会社に勤めています。
こういう理由で、“受けるだけ無駄”なのなら、説明会はキャンセルしようと思っています。
分かる人がいたら教えてください!!
私の横のにいた方は予約しないで来られていた方でした。
名前を言って、今からの説明会にキャンセルが出た場合入れて頂きたいのですが、
と頼んでいましたが、受付の方は困っていたというか、何度も断っていました…。
その後中に入れたのかは分かりません・・・。
受付の時に「モデルになっていただきたいんですが」と声かけられていましたよ。事前にランダムに決めているようでした。
明日説明会行きます~★☆
メイクの実演があるのですか??すごく楽しみになりました!
どうやって選ばれているのでしょう?
いきなり指名ですか????
送信されるんですよね?申し込み方法がイマイチわかりにくかったので。
説明会ではそのような事は言ってなかったですね。会場でESをもらうしか方法はないのかなと思います。やはりダメ元で説明会に参加してみては?去年もそういう人はいたそうじゃないですか!苦労し予約したので、それでOKだったら悲しいですが、BCになりたい気持ちは一緒なので頑張ってもらいたいです。
スーツの下はシャツの人が圧倒的に多かったけど何でもかまわないと思います。2次に進んだ時はどちらのほうがいいかわからないけど、説明会は個人的にマックスの人と関わらないので気楽に行って平気ですよ。私はかなり緊張して行きましたが緊張損でした。
私がみるといつも何故か空席があるんですけど…。
タイミングの問題ですかねぇ?
今日も11時過ぎの時点で空席ありましたよ。
ちなみに大阪会場です。
毎日キャンセルでてるみたいなので、頑張って予約獲得してくださいな♪
エントリーシートはHPからもDLできます、みたいなこと説明会でおっしゃられてなかったですか?
あの、毎ナビの選考受付画面に追加はないとハッキリと書いてありますよね。。。
また、時間変更は受付期間が終了した様子なので無理だと思います。
ただ、今日の午前中の説明会に参加しましたが、座席の1/4は空いていました。段差のない会場だったので、前方が見にくい席は席として確保していないのかもしれませんが、どうしても行きたい会社だったら当日行ってみては?(ご遠慮くださいってかいてありますけど)たとえば、時間を間違えたふりをして行くとか。
配布されたアプリケーションフォームをみて気になったことがあるのですが、親族などにP&Gやマックスファクター・あるいは取引関係にある企業に勤務している方の名前を記入する欄がありました。
ここはコネが強い会社なのでしょうか??
それとも考えすぎなのかな・・・(・・;)
明日のを時間変更してもらおうと思い電話をかけてもつながらなかったのでキャンセルしてしまいました
その場でメイクアップの実演があるなど、さすが化粧品会社ですね♪
あの場で化粧してもらった方はうらやましいですね~~でも選ばれるだけあってとてもきれいな人でしたね(゜.゜)ほかの時間帯もやっぱりきれいな人が選ばれてたのかな??
筆記テストとか、もしや面接あったりするのかなーって
思ったけど全く心配無用でしたよ!
筆記用具だけあれば大丈夫です。最後にメイクのデモンストレーションがあるとは思わず、かなり見入っちゃいました☆
ビデオに出てくるBCの方がみんな肌きれいで、うらやましかったー☆彡
毎ナビや採用のHP見たんですけどわからなくて・・・
ご存知の方いたらお願いします★
前の書き込みにそのようなものを見たので…。
メールには筆記用具と受付番号とあったので大丈夫ですよね?
結構前にエントリーしたのに資料とかきてません・・・
私は他の業界が中心で化粧品会社は上手くいってないので、ここに期待します★
私も肌が弱く、年に夏、冬は皮膚科にお世話になったりします。でも、肌のことで人一倍悩んできた経験はBCに役に立つと思っています。綺麗になりたい、人を綺麗にしたいという気持ちは本当です。だからBC志望してます。
よろしくお願いします!
毎日ナビの「志望企業リスト」を開くとエントリーしている
企業の一覧がでてくるので、そこのマックスファクターのところから
キャンセルできると思いますよ☆
確かに、、お客さんとして、憧れだけ、興味だけ、華やかそう・・なだけで選んで仕事についている美容部員さんには接客されたくないもですね。
肌についての問題は人それぞれ体質的な問題があると思うので私はあまりとやかくいうことはしないですが、皆それぞれ美容部員に対しての思いがありますよね^^もえさんの思いも書き込みを見て強く伝わってきました。選考はこれからですが、皆さん頑張りましょうね。
私は説明会をキャンセルしたいのですが、ゆっこさん同様、スベがございません。ちなみに28日なのですが、こんな前からでもキャンセルすら受け付けていただけないのでしょうかー・・
私もかなり敏感肌で自分の髪の毛でも蕁麻疹でたりします^^;
でもキレイになりたい!って心が大事だと思います。
そのためにお化粧するんだし!
なーんもしないでキレイな人も素敵だけど、努力に努力を重ねている人だってとっても素敵だと思います。
肌荒れが悩みなら頑張って改善しましょう!!私もお肌が落ち着くまでかなり努力をしました。
たくさんの化粧品を使って自分にベスト!なものを発見しました。
何事も努力努力!
もしよかったらお肌の相談にものりますよー^^
>だあああああああさんへ
お返事ありがとうございます!パッシング受けるのは承知の上で書きました。絶対ここを希望している人の中に憧れだけ、興味だけ、華やかそうだけで選んでいる人少なくないと思うんですよね。強い意志、私も皆さんと同じように持っていますよ。でも仕事を任されたとき、肌が汚くなっては商品もブランドも価値を下げてしまうことになりかねませんよね。私は社会人としての責任のあり方を考えた上で書き込んでみました。
電話がつながらないっていう方、多いみたいですね。
なんでだろ??電話がつながらないんじゃ聞きたくても聞けないですもんね・・・。うーん。
予約ナシで行くのは苦労して予約した方に悪いですもんね。
頑張って電話つながるまで頑張るしかないのかなぁ??
やはり締め切ったのでしょうか。マックスファクターのフリーダイヤルに電話してもいつも話中でつながらないんです。ホームページでは予約なしに当日行くのはご遠慮くださいって書いてあるし、、、。ほんとに悲しいです。ビュウティーカウンセラーとても希望していたので・・・。
もしかすると締め切ったのかもしれないですね・・・。
東京の説明会は週明けの月火水ですよね?だからもう締め切ったのかもしれないです。違ってたらごめんなさい。
一応毎日ナビを見てみたんですけど私のPC画面も満席表示出てなかったけど空席表示もなかったし。
私は高校卒業後、ヘアメイクの仕事がしたくて美容学校に進もうと思いましたが、生まれつきアトピーがあるので諦めました。強い肌でもパーマ液などで荒れるので、私にはとうてい無理だと思ったので。
もし「そんな事で諦めるなんて」って思われても、それはその個人的問題の大変さを経験してないから言える事だと思います。特に美容系の仕事で、そういった面は気になるし精神的にもつらくなってくる。私はもしやりたい仕事が出来ても、そのせいで自分の肌がボロボロだったら辛くなるってわかりきってたし。
だから、ある悩みに対し、そんなことで悩むなら本当に仕事に就きたいとは思ってないとか、辞めた方がいいっていうのは違うんじゃないでしょうか。どこでその程度、と判断できるのですか。
その仕事に対する憧ればかりで完全なプラス面ばっか見てる方が、その後大変だと思います。好きな人や物には短所がないと思い込むようなもんです。
どこだってなんの仕事だって大変だし、マイナスな面はある。悩んでマイナス面も受け入れた上で、憧れを持って出来る仕事を選ぶのが大事なんじゃないでしょうか。
美に通したサービスやものを提供する側になりたいと思う人の立場として、仕事に対する熱意だけでなく美を求める心っていうのは人によって強い弱いあるかもしれないですけど必ずあると思うので。
だから、そういうことで悩んだり迷ってるからといって、やめた方がいいと言い切るのはどうかと思いました。
失礼しました。
もう予約できましたか?
28日10時からを都合によりキャンセルしました。
まだだったら見てみてくださ~い!
それは仕事をする上で憧れでは務まらない美容部員の厳しさの一つですね。私の友達で美容部員してた子がいて、肌が本当に汚くなっちゃったんだよね。ストレスもダブルで結構かわいそうだったよ。しかも肌を見られる仕事だったからますます気にしちゃって。。でもやめてから少したってよくなったよ!女だけの仕事だし、得るものより失うもののほうが多い気がしたよ。でも自分で実際になってみないとわかんないんだよね。だから私もここの掲示板にいるのさ。
私も美容部員を目指しています☆もえさんは元から美容部員志望ですか??本当になりたいのなら、そのような心配は重要なのですか(><:)?
私は昔からメイク大好きで、学校から帰った後もその日の化粧を落として、またメイクして。。。と練習をしていました(笑)皆さんもそんな経験ありませんか?(*人*)もちろん肌が荒れないわけではなかったけど、またそれを工夫していろんな方法で治っていくのも楽しいです☆
初めからマイナス面ばかり気になるようなら、このお仕事は辞めた方がよいのでは。。。
失礼な内容でごめんなさいm(☆。☆)m でもその考えは違うと思いました!